Перейти к содержимому

Есть ли у нас спецы по акумам и электронике?)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Вот помогли найти на одном форуме схему:

http://www.maximintegrated.com/app-notes/index.mvp/id/553

553Fig01.gif

кто прокомментирует?)

Опубликовано:

Денис, кстати, ты вот писал что

зарядка мобильника прекращается при каждом замедлении или остановке, что для телефона не айс.

при этом в буферной батарее стоят никель металл-гидриды, а в телефоне литий-ионный аккумулятор. У NiMh есть "эффект памяти", у Li-Ion нет. По-моему, не айс то как раз приходится буферной батарее.

Опубликовано:
  • Автор

эффект памяти есть в NiCa а не в NiMh,
во всяком случае я все свои NiMH батареи заказываю в инете и беру типа Sanyou Eneloop и подобные на которых написано "без эффекта памяти"
Согласен, что буферной приходится не айс, но на то она и буферная, это её работа. После туристического велосезона лучше купить 4 новых пальчика в буфферную.

А по поводу телефона - там проблема не сколько в прерывистости заряда, сколько на низких уровнях заряда телефона при остановках он начинает каждый раз выкидывать на экран предупреждение, которое надо сбрасывать руками, и причем уведомление о 15% (5%) уровня батареи на телефоне таким противным звуком и плюс еще неотключаемый вибросигнал , который садит и так посаженный телефон)

меня в основном это раздражает, и поэтому мне надо сделать непрерывную зарядку телефона во время частых остановок.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Вот помогли найти на одном форуме схему:

.....

кто прокомментирует?)

А компоненты доступны? У нас в "Алми", например, можно купить?
Опубликовано:
  • Автор

вот сомневаюсь...

Опубликовано:

Ну.. судя по даташитам, эта max720 действительно подходит и используется в кпк. только контакты у неё не штыревые, корпус микроскопический и у нас такие компоненты не продают, увы.. 

Опубликовано:

Ну.. судя по даташитам, эта max720 действительно подходит и используется в кпк. только контакты у неё не штыревые, корпус микроскопический и у нас такие компоненты не продают, увы.. 

Что такое штырьевые контакты, DIP корпус? Планарные корпуса тоже у нас разные видел. Я думаю проще всего подойти с этой схемой в магазин Орион в доме Фото и у них спросить конкретно по компонентам, если что они ведь и привезти на заказ могут. Лично я хожу сейчас только в Орион, АЛМИ вообще какой то неадекватный магазин (им бы только впарить непонятно что) - давно туда не хожу.

Опубликовано:

и цены в алми такие, что они думают что до сих пор являются монополистами…

Опубликовано:
  • Автор

Я тут наконец отмочил 2 суток оригинальную плату в ацетоне, очистив её от залитой пластмассы-смолы.

Вот что получилось. Удастся ли кому расшифровать, что за компоненты тут установлены? Красными стрелками помечены к сожалению утраченные при разборе (разломе) компоненты.

0_9dd82_bece5c35_L.jpg

0_9dd84_5c431b27_L.jpg

0_9dd85_1d97799b_L.jpg

0_9dd86_1dd9862_L.jpg

0_9dd87_bfbb537_L.jpg

0_9dd92_c3f457af_L.jpg

Опубликовано:

магазин Орион в доме Фото

спасибо за наводку =) не был там

Опубликовано:

Резистор или кондер, а вот каких значений они - это узнаешь только найдя их в обломках))) Или спецу дать схему или схему схемы, если найдешь =)

Опубликовано:
  • Автор

ну с мелкими деталями ладно, меня интересуют микросхемы больше.

Опубликовано:

Большая микросхема, похоже транзистор. Последнюю цифру только не разглядел

http://search.datasheetcatalog.net/key/FZT104

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.