Перейти к содержимому

Выбираем GPS трекер

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть множество подобных забугрных програм, которые по тем или иным причинам не устраивают отечественного пользователя, теперь же есть полноценный русский аналог!

Немножко инфы:

1) Не локализованный, а настоящий русский язык. 
2) Русский тренер. Причем голос не синтезированный, а живой, к тому же очень приятный.
3) Поддержка Яндекс карты, а она очень актуальна для спортсменов в регионах. Больше ее нигде пока нет.
4) Крепкая дружба с популярными российскими соцсетями: Вконтакте, Одноклассники. И, конечно, Facebook и Twitter. Позанимался спортом и выложил тренировку, лайки обеспечены.
5) Наконец, что очень важно — мы хотим собрать в одном месте всех наших спортсменов и любителей спорта и создать национальную таблицу рекордов и достижений.

ссылка на статью на хабре http://habrahabr.ru/post/173925/

сам трекер http://aerobia.ru

По-моему весьма неплохая штука и судя по всему уже пользуется успехом.

Опубликовано:

зарегистрировался)

попробуемс

Опубликовано:

а смысл? есть форум х-киров, есть множество групп в ВК.

Опубликовано:

там фишка такая которой ни на x-kirove ни в ВК нет.

а именно на смартфон скачивается программка и в режиме реального времени передает все данные о твоей скорости маршруте, пульсе на сервер и отображает на онлайн карте, на которой видны все люди которые в данный момент занимаются различными видами спорта.

Опубликовано:
  • Автор

дея самого веб-сервиса состоит в ведении и подробном анализе (планирование — в будущем) своего собственного дневника тренировок (карта, скорость, время, калории, частота сердечного ритма и тд)" 

Все это делается автоматом, без дополнительных телодвижений - запустил программу и катай, бегай, ходи :)

Опубликовано:

Если посмотреть чуть дальше пресс-релиза то трекер жутковатый. В нем даже не реализована «базовая» функциональность, где уж там говорить о каких то «тренировках». Собственно, как корабль назовешь.

Опубликовано:

Пробовал кучу программ под андроид, юзал для бега и велосипеда... Ендомондо Про - для себя считаю самой удобной.. есть все..скорость , темп, расстояние, карта, графики, история, каждый километр   в наушник глушит музыку и сообщает  по англицки  скорость или темп за последний километр и общий темп или скорость... очень удобно,.. и главное стабильность программы...САБЖ конечно попробую.. но в ЕДОМОНДО просто влюблен!! Остальные которые пробовал.. по надежности и удобству в чем-то разочаровали...Автору статьи рекомендую сравнить ощущения именно с ЕНДОМОНДО/. Вот для примера: http://www.endomondo.com/workouts/90192918/4300104

Изменено пользователем Mr_Grayker

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже зарегистрировался в аэробии, прогулялся пешком.

Вроде все ок.. функционал небогат, но вроде как удобно лаконично все необходимое есть.

Насчет глюков пока ничего не могу сказать, но друзей добавлять вроде как надо в нормальном браузере, под андроидом что-то как-то не сработало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Протестировал вчера одновременно аэробию и эндомондо (возможно, зря одновременно), на классическом вечернем маршруте.

Аэробия вырубилась, и вообще ничего не затрекала, и это уже второй раз.

Выдала ошибку подключения к интернету (разумеется, gprs в пути я отключал). 

Endomondo все по-честному оттрекал, позволил добавить фоточку, спросил не запостить ли на фэйсбук (с вконтакте, в отличие от аэробии, он не дружит). 

Опубликовано:

Позанимался спортом и выложил тренировку, лайки обеспечены.

это и есть смысл трекера? запостить тренировку в ВК + подписаться на все спорт-паблики = спортсмен.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

это и есть смысл трекера? запостить тренировку в ВК + подписаться на все спорт-паблики = спортсмен.

Да, именно так ))) Мы, велосипедисты, тщеславны!

Хотя, я конечно не спортсмен, и давно. Мне понравилось, что можно без усилий протоколировать свои покатушки, и смотреть свой прогресс/регресс прежде всего относительно самого себя. И фоточки можно пришпиливать. Ну и делиться удобнее, чем на пальцах показывать. Постить вконтакте и в фейсбуке да и здесь тоже не грешно, если есть подозрение, что маршрут будет интересен еще кому-то.

Отсутствие связи с вконтакте я записал бы в небольшой минус эндомондо потому, что не все зарегистрированы на фейсбуке, и поэтому в трекере тоже придется регистрироваться. А в Аэробии - скачиваешь приложение, жмешь "зайти через вконтакт", и вперед.

Опубликовано:

Отсутствие связи с вконтакте я записал бы в небольшой минус эндомондо потому, что не все зарегистрированы на фейсбуке, и поэтому в трекере тоже придется регистрироваться. А в Аэробии - скачиваешь приложение, жмешь "зайти через вконтакт", и вперед.

Илья, ендомондо прекрасно в "ПЕНТАКЛЬ" шарит. там сотня сервисов для расшаривания: http://vk.com/s_shu?w=wall3847218_5877%2Fall

(правда только с сайта)

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

попользовался аэробией, впечатление по сравнению с эндомондо - аэробия глючнее работает как приложение на андроиде.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Соглашусь, аэробия на андроиде не впечатлила совершенно. 

Тем не менее, для меня в преимуществах аэробии - указанные в первом посте русскоязычность, яндекс.карточность. И - доступная статистика по личным рекордам.

В endomondo насколько я понял, она доступна только в платном премиум-аккаунте (20 баксов в год). 

В эндомондо кстати, можно рисовать маршруты. Как в независимом режиме, так и в snap to road - последний очень удобен для асфальтовых.

Маршруты удобно хранятся, есть режим "следовать по маршруту" я его впрочем, не пробовал в деле.

При этом сравнивается статистика, и проч.

Можно нажать тычку "маршруты рядом со мной".

Есть фильтрация по длине маршрутов.

Посмотреть пример маршрута можно здесь (накидал на скорую руку).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.