Перейти к содержимому

Велопаркинг

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поменял место работы, раньше была возможность ездить на работу на велосипеде, теперь её нету. Но. Руководство готово пойти навстречу с установкой велопарковки, если изготовление я беру на себя. Всвязи с чем срочно требуется толковый вариант велопаркинга. Поэтому обращаюсь к форумчанам - может, кому такое попадалось на глаза или кто-то занимался изучением вопроса(а вдруг!).

Толковый - это:

1)Достаточно эстетичный, чтобы не испортить фасад офисного центра

2)Достаточно технологичный в изготовлении - желательно из труб или профиля, с помощью сварки и болгарки - фигурную ковку и гнутьё непонятных форм большая просьба не предлагать.

3)Желательно, не сильно накладный по количеству материалов.

Опубликовано:

У кофейни 12 вчера смонтировали вот такой:
могу узнать телефон, кто делал.

0_a32a6_8c078a1c_XXL.jpg

У Кинотеатра смена вот такой (тоже в принципе узнать можно)

0_a3439_37412a82_XXL.jpg

Ну и ещё у Гриши в велопрофи можно спросить, он тоже у кого-то заказывает для магазина новую парковку.

Опубликовано:

0_a3716_bc0af57b_L.jpg

это вот увидел сегодня у Вероса.

Опубликовано:

"Верос" наконец-то парковку сделали, молодцы.

Вопрос- работаю на крупном предприятии (АВИТЕК), велопарковки там нет, может есть у кого опыт с организацией в подобном случае? Видел напротив "Лепсе" велостоянка- кто нибудь знает как они её пробили?

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос- работаю на крупном предприятии (АВИТЕК), велопарковки там нет, может есть у кого опыт с организацией в подобном случае? Видел напротив "Лепсе" велостоянка- кто нибудь знает как они её пробили?

Пообщайся с коллегами, найди единомышленников, кому это надо. Наберётся народу - выходи на руководство, объясни ситуацию, опиши плюсы велосипеда, огласи количество заинтересованных. Предложь максимальную свою помощь в изготовлении и установке - и будет тебе счастье. 

Опубликовано:

А на территории не разрешают парковать? Не страшно будет снаружи оставлять вел на весь день?

Опубликовано:

саму "рамку" для велопаркинга ваще не вопрос сварить  и покрасить , варил похожие конструкции не однократно, и к асфальту или по другому закрепить можно, проблемма больше в безопастности от "придурков" которые что нибудь поломать могут или от воров ,  нужно ставить в поле зрения охранников  у проходной или хотябы в поле зрения видео камер , потому как велик даже в 10 000 руб потерять и обидно и накладно,  не говоря уже о дорогих моделях. знаю место где профиль можно купить любой и нарежут там его как надо останеться просто приварить  детали по любой схеме (чертежу). 

моя аська :  344412683 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Продолжу о наболевшем. "АВИТЕК"- предприятие на котором я работаю, сделали велопарковку. Молодцы, хорошо, наконец-то! НО!... Месторасположение этой парковки выбрано неудачно. Метров 300 от проходной, рядом с транспортными воротами. Парковка существует уже пару недель, но за это время велосипедов там не обнаружилось, зато ограда рядом с проходной обвешана великами (нашими великами :) Сегодня обнаружил на своём велосипеде прилепленную скотчем бумажку о том, что есть велопарковка, езжай туда, иначе... административное воздействие. Мне интересно, есть такой закон по которому меня могут как-то наказать? 

Вообщем, складывается впечатление, что как всегда у нас что-то не доделали. Когда я написал на этой бумажке своё мнение и приклеил её на ограду, ко мне подошёл начкар и записал мои координаты :) Наверное меня теперь расстреляют  :sm217:

Опубликовано:

Когда я написал на этой бумажке своё мнение и приклеил её на ограду, ко мне подошёл начкар и записал мои координаты :) Наверное меня теперь расстреляют  :sm217:

Интересный у вас с руководством способ общения - записками на заборах. Я подозревал, конечно, что Авитек не самое передовое предприятие в стране, но чтобы до такой степени... Мой совет: попробуйте личное общение или хотя бы телефон. Намного удобнее. Но если уж хочется писать записки, то пишите хотя бы служебные, через секретаря.

Опубликовано:

Надо у Джемм мола пробить парковочку, очень много велосипедистов приезжает.

Опубликовано:

Уважаемый автор темы, посоветую вам повторить или сделать нечто близкое к парковке магазинов "100% спорта".

Они хороши тем, что нормально цепляется и заднее колесо в треугольник и переднее.

Обратите на них внимание, я считаю, что лучше ещё ничего не придумали. А тут просто и эффектно.

И заказать у них можно без проблем, привезут.

post-1554-0-33219800-1378294594_thumb.jpg

post-1554-0-73681200-1378294594_thumb.jpg

post-1554-0-25544200-1378294595_thumb.jpg

Изменено пользователем Рус

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Случайно поприсутствовал на предварительном утверждении бюджета ТЦ "Jam молл" на 2014г. могу точно сказать что велопарковки будут установлены.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Случайно поприсутствовал на предварительном утверждении бюджета ТЦ "Jam молл" на 2014г. могу точно сказать что велопарковки будут установлены.

ура ато прицепиш к знаку охрана ругается к забору у кубика черного не удобно.

я с велосипедом прямо в раздивалку захожу он там все рабочее время стоит первое время проблемы с охраной на проходной были потом мой начальник с начальником охраны это культурно обсудили и все проблем нет бывает в рабочее время колдую над велом)

попробуйте также может получится 

Опубликовано:

я с велосипедом прямо в раздивалку захожу он там все рабочее время стоит первое время проблемы с охраной на проходной были потом мой начальник с начальником охраны это культурно обсудили и все проблем нет бывает в рабочее время колдую над велом)

Пользуйся на здоровье http://bit.ly/1aLSM6j

Прошу прощения за оффтоп

Опубликовано:

Пользуйся на здоровье http://bit.ly/1aLSM6j

Прошу прощения за оффтоп

Ну хотя бы Microsoft Word.

Ну вправду, ну нельзя же так не знать родной язык (если родной конечно)!

... также прошу прощения за оффтоп

Изменено пользователем AlexIs

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Смотрел и тихо рыдал.

Опубликовано:

При такой технике я вообще удивляюсь, зачем им велопарковки? Может сразу уже телепортацию сделать? 

Опубликовано:

Страна с крайне высокой плотностью населения. По-моему, нет ничего удивительного в том, что они экономят каждый квадратный метр свободного пространства. 

Опубликовано:

У джемм Мола со стороны Черкизовского, теперь стоит велопарковка на несколько велосипедов, пользуйтесь на здоровье, простите что одна, что смог пока, то сделал. Постараюсь пробить у других входов, но это попозже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.