Перейти к содержимому

Циклокросс как альтернатива шоссеру

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ну раз уж на то пошло, вес и качество велосипеда, как составляющая успеха, играет далеко не самую главную роль. Основное всё же - подготовка спортсмена. Ну были на 1-м этапе кубка крутые карбонайнеры "S-Works"-ы, а что толку? - Тема все равно порвал всех на алюминиевой мериде.

Вот именно о том и я. Чем выше подготовка спортсменов, тем меньший разброс результатов в зависимости от веса велосипеда и других моментов.

Просто дело в том, что можно получить большее удовольствие, пролетев тренировку, а не проползя её на МТБ с тракторной резиной. Пусть даже для организма эффект будет тот же. Всё же моральная часть тоже важна я считаю.

Да, но изначально же стали про массу именно циклокроссовой рамы говорить. Есть смысл ориентироваться на её комфортность, долговечность и соотношение цена/качество. Тут хромомолибденовая сталь будет – и не только на мой взгляд – на первом месте. :-)

• Ответы 51
  • Просмотры 39 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А давайте вспомним название темы: «циклокросс — альтернатива шоссеру».   Какие многодневные пoxоды в глуши от цивилизации? Какие багажники?   Вам нужен велосипед для туризма? Ну так соберите себе

• зато я на нем уже 25 лет езжу

• А вот это к какому классу велосипедов можно отнести?

Опубликованные изображения

Опубликовано:

не стоит заморачиваться ради 100 грамм :) всё просто: вел легче = проще крутить, и наоборот. Тем более в туризме или фитнесе, в котором важен сам процесс. Просто дело в том, что можно получить большее удовольствие, пролетев тренировку, а не проползя её на МТБ с тракторной резиной.

Ну вот, у меня какая-то такая же логика в рассуждениях. Вижу смысл платить за малый вес. Но не вижу смысла платить за очень малый вес, поскольку соревноваться собираюсь сам с собой. Образно выражаясь - минуты важны, а секунды уже нет )) Да и хочется на одной котлетке и за примерно одно время подальше проехать, побольше посмотреть.

Да, фитнес - это то слово, которым можно заменить весь мой вопрос выше.

Почитал другие форумы, получил дельную консультацию от Стаса. Прихожу к выводу, что мне нужен все-таки спортивный снаряд в виде циклокросса. Жаль, дешевле ~40 тр я так навскидку не смог их обнаружить. Вероятно потому, что их нет ) Тем более, что как пишут, почти все они требуют доработки по крайней мере по части колес. Учитывая свое финансовое положение, мне покупку придется отложить.

Стальная рама, туринг - все это очень интересно именно для туризма. Вопрос веса рамы нивелируется весом нагруженного на нее багажа. Комфорт, когда сидишь в седле несколько дней подряд, конечно, начинаешь ценить ) Надежность/долговечность выше. Но, опять же, в моем случае многодневки пока невозможны, а для ПВД хватит и кантрийника.

Опубликовано:

А если рассматривать   китай карбон + обвес с вигла или чайника например?

1. Рама-карбон + вилка-карбон  (15к): http://www.aliexpress.com/item/FR-601-Full-Carbon-3K-Glossy-Cyclocross-cross-road-Bike-Bicycle-Frame-fork-Headset-51cm-53cm/764083503.html

2. Руль -карбон (3к): http://www.aliexpress.com/store/product/3T-Silver-ERGOSUM-LTD-carbon-fibre-bicycle-handlebar-3T-Arx-LTD-stem-3t-top-cap-free/813238_671561225.html

3. Подседел- карбон  (0,75к): http://www.aliexpress.com/store/product/2012-New-RITCHE-Y-WCS-seatpost-carbon-fibre-3K-bike-seatpost-bicycle-seat-post-27-2/813238_673996134.html

4. Колесо переднее (2,7к): http://www.wiggle.ru/shimano-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-rs10/

5. Колесо заднее (3,4к): http://www.wiggle.ru/shimano-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-rs10/

6 Групсет Шимано 105 (19к): http://www.bike-components.de/products/info/p32126_105-5700-5750-Gruppe-2x10-ohne-Naben-.html

7. Покрышка ( 3к за 2 шт): http://www.wiggle.ru/continental-gatorhardshell-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0/

8. Седло (1к): http://www.wiggle.ru/selle-italia-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE-q-bik-%D1%81-%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8/

9. Обмотка (0.3к): http://www.wiggle.ru/deda-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-carbon/

Итого : Китай карбон на 105 шимане выйдет примерно 48К

При этом алюминиевый  циклокрос с карбоновой вилкой на тиагре  обойдется примерно в 32к, что собственно более приемлемо, но еще не совсем. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=104927

ЗЫ: Таким образом  помечтал в одну руку, ... потом в другую и пошел думать как на китай карбон раму от циклокросса приколхозить остальные запчасти от гибрида, включая колеса, что  на начальном этапе получается наиболее приемлемым для меня вариантом)))

Опубликовано:

Откуда вы взяли, что стальные рамы много весят?

Моя Сальса Касролл ростовки 58, под вибрейки резину на 38 и со всеми туристическими приблудами дипа креплений под багажнии и крылья со всех сторон весит 1870 грамм.

А карбон в туринге исключен вообще.

Опубликовано:

Почему?

Опубликовано:

Почему?
Ну тут масса причин, но для меня основных две:

1) Карбоновые рамы неремонтопригодны, а сломанную стальную можно в любой пенджабской дыре заварить до состояния "дотянуть до центра цивилизации"

2) Смысл в карбоне отпадает при использовании больших покрышек, кантилеверов и тем более багажников с крыльями, поэтому таких карбоновых рам не существует. Зато существует титан :)

Опубликовано:

А давайте вспомним название темы: «циклокросс — альтернатива шоссеру».

Какие многодневные пoxоды в глуши от цивилизации? Какие багажники?

Вам нужен велосипед для туризма? Ну так соберите себе хромолевый регид на планетарке, с подножками, багажниками, 3-мя зеркалами заднего вида и прочим, как «Собор Парижской Богоматери» (© Давид)  у Дениса Репина или чуть более легкоходный как у Стаса. Ни шоссер ни циклокросс вам не нужен.

Если вам нужен спортивный снаряд для шоссе (шоссейник) или чуть более проходимый, но не такой резвый (циклокросс), то забудь те вы о пoxодах с рюкзаками, багажниками и прочим.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Туризм бывает цивилизованный.

Я в прошлом году в Казань ездил вообще принципиально без ничего.

Трусы и тапочки купил уже на месте по приезду.

В велошортах и велоботинках гулять по городу не очень удобно.

Для таких путешествий есть выбор шоссер-циклокросс-гибрид.

Вчера с разделки дернуло меня своим ходом уехать....

Все проклял.

Асфальт в хлам, от Стрижей сплошной поток машин, с соответствующим выхлопом.

О мама-мия! Кончились благостные времена беззаботного катания по шоссе. :)

Шоссейник  покупать вкупе с автомобилем. Отъехал на машине - покатался-вернулся.

Выбираю сейчас между шоссейник- циклокросс-найнер.

Склоняюсь к карбоновому найнеру.  Слышал отзывы, он на сликах по асфальту неплохо идет.

Циклокросс тоже рассматриваю.

Ветку внимательно читаю.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Если вам нужен спортивный снаряд для шоссе (шоссейник) или чуть более проходимый, но не такой резвый (циклокросс), то забудь те вы о пoxодах с рюкзаками, багажниками и прочим.

Я так понял, циклокросс не исключает туризм как опциональное использование, за счет повышенной прочности, и как пишут некоторые источники, наличием креплений для установки багажника. Что, конечно, не делает его полноценным туристическим байком. Думаю, в обсуждении можно просто оставить сноску: для желающих эпизодически использовать велосипед для туристических дорожных поездок, тем более налегке, как grey, циклокросс в нашей реальности предпочтительней.

Для себя как наиболее содержательную по теме выделил вот эту ссылку.

Опубликовано:

Если мы говорим о циклокроссе, то никаких креплений под багажники у него нет, кроме как аналогично шоссе использовать консольные конструкции на подседельный штырь. Если же есть, то это уже не циклокросс, а какой нибудь фитнес-байк или гибрид.

А вот с геометрией рам Андрей в статье сильно промахнулся и выбрал для сравнения крайне неудачные рамы, производителя, весьма посредственно касающегося шоссе и циклокросса. Делать слоппинг или нет - это зависит от конкретного производителя, наклон рулевой у гончих шоссеров по меньше будет чем у представленных меридовских прогулочных циклокроссов.

Опубликовано:

Максим, дело в том, что я развил и углубил тему, потому как кроме циклокроссов и шоссеров есть еще подкласс посерединке, именно для затяжных покатушек по плохим дорогам и быстрого комьютинга.

Циклокросс ведь как раз для этого в начале темы предполагалось использовать, собственно как альтернативу традиционному щоссеру на 23 мм (а не бегать с ним на плече по лопухам, как надо).

Так что ниразу не оффтоп.

Опубликовано:

post-1448-0-12924900-1371157367_thumb.jpg А вот это к какому классу велосипедов можно отнести?

Опубликовано:

attachicon.gif2013-05-28 15.09.48.jpg А вот это к какому классу велосипедов можно отнести?

Crocodile :)

Опубликовано:

attachicon.gif2013-05-28 15.09.48.jpg А вот это к какому классу велосипедов можно отнести?

Crocodile :)

зато я на нем уже 25 лет езжу :)

Опубликовано:

Что-то среднее между турингом и дорожным велосипедом. http://velo100.ru/типы_и_виды_велосипедов

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

обновлял мтб нынче. потом торкнуло, а может вместо найнера взять шоссер? хороший, подороже. купил найнер, к нему претензий нет. но ощутил необходимость во втором велосипеде, просто для удовольствия. для себя. на сезон 2014 точно куплю себе шоссер. в пределах двадцатки, но куплю.

Опубликовано:

обновлял мтб нынче. потом торкнуло, а может вместо найнера взять шоссер? хороший, подороже. купил найнер, к нему претензий нет. но ощутил необходимость во втором велосипеде, просто для удовольствия. для себя. на сезон 2014 точно куплю себе шоссер. в пределах двадцатки, но куплю.

С таким бюджетом к шоссеру лучше и на выстрел не подходить (если только это не в евро).
Опубликовано:

С таким бюджетом к шоссеру лучше и на выстрел не подходить (если только это не в евро).

не буду спорить, но 25 - вполне себе дешевенький шоссер. для ознакомления с предметом пойдет. по крайней мере этот начальный уровень я щупал и меня он, как основа, устраивает.

Опубликовано:

не буду спорить, но 25 - вполне себе дешевенький шоссер. для ознакомления с предметом пойдет. по крайней мере этот начальный уровень я щупал и меня он, как основа, устраивает.

А не проще будет продать текущий вел, и взять "горный" более высокого уровня, чем есть?

Опубликовано:

А не проще будет продать текущий вел, и взять "горный" более высокого уровня, чем есть?

неа, неприхотливый найнер меня вполне устраивает. накатист, некапризен, проверен говняками) плюс никакой горняк не заменит шоссера. шоссер вижу для себя только вторым великом, для разнообразия скучных XC и ПВД будней :sm183:

Опубликовано:

Все таки тема про циклокросс .. Рассуждать о преимуществах шоссейного велосипеда предлагаю в новой теме)

Опубликовано:

Все таки тема про циклокросс .. Рассуждать о преимуществах шоссейного велосипеда предлагаю в новой теме)

откройте её пожалуйста. а про циклокросс: главный пугающий фактор один - цена)

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

откройте её пожалуйста. а про циклокросс: главный пугающий фактор одни - цена)

http://forum.x-kirov.ru/topic/4283-shosseinyi-velosiped-kak-sleduiuschii-etap-razvit/  Пажалста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.