Перейти к содержимому

2013 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Отличная покатушка!

Кстати, копейка скорее всего угнана и брошена, есть смысл позвонить в ГИБДД, сказать приметы и место. Мою копейку несколько лет также нашли в лесу угнанную. Правда мне повезло - её нашел наряд Вневедомственной охраны с угонщиками внутри - оказались малолетки 15-16 лет )

• Ответы 111
  • Просмотры 28.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• продолжение...   HARDCORE x2: Чёртово болото   Уже изрядно вымотанные, подЪезжаем к месту, где навигатор рисует поворот в стороу ж.д. Полчаса шатаемся по полю, куча направлений, но дороги тут нет!

• 01-02.06.2013  МегаУбиеннаяПокатушка в Нолиск!   Совсем недавно, а точнее в эти выходные, туристический отдел спортивного клуба X-Киров совершил первую летнюю вылазку за дальнюю черту Кирова. Уже

• Маненько покатались на выходных вокруг Нолинска, покупались, поели земляники.   Трек:   http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uyhtzftrspqgjwyo   Пару фоточек:     «IMG_20130629_100250» на Янде

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

продолжение...

HARDCORE x2: Чёртово болото

Уже изрядно вымотанные, подЪезжаем к месту, где навигатор рисует поворот в стороу ж.д. Полчаса шатаемся по полю, куча направлений, но дороги тут нет! 

А обратно лень)) Берём направление в сторону леса и что-то находим. Ещё через пару сотен метров находим причину отсутствия дороги - обрушился "мост" через какой-то ручей

0_b540e_3ebe628c_XL.jpg

Дальше едем по еле заметным примятым колеям, да хоть по чистому полю, главное - мы едем по пунктиру на экранчике  :)

Ээээ.... чьи то следы упёрлись в кусты, дальше дороги нет, за кустами - тропка столетней давности с выходом куда-то в поля. Навигатор показывает дорогу, уходящую куда-то в лес)) Но дороги там нет!!

А обратно лень))

Идём по полю, пешком, таща за собой велы. Через 2 км должны выйти на ж.д. Пауты атакуют, жарко, еды почти нет, воду экономим. В очередной раз вспомнил последние "Тайные тропы"))) 

До ж.д. 300 метров, надо прорываться. Тащим велы через кусты, с треском и палками в колёсах. Впереди кочки, болото, воняет.. Потыкались в разные стороны - оно везде)) Решаем босиком пройти через болото. Вода ледяная, но пока ещё по колено, пробираемся кое-как. +1 к навыку хождения по топям))

А вокруг всё жужжит, парит, жарит, воняет, кочки проваливаются... Черз сотню метров адского болота начинаю чувствовать, что кочки как-то странно уходят непонятно куда.. так и есть, впереди КАНАЛ)))) Вокруг нет ни дорог, ни троп, только дикая нетронутая природа.... Короче, попали, вело..бинг в самом разгаре))

Здравый смысл пересилил лень, да и выхода не было - едем идём обратно, снова пройдя болото, кусты и огромное поле. Как же я рад был снова увидеть дорогу, укатанную и ровную :) Доехали до тополей и сделали первый и единственный привал. И чуть не уснули))

В итоге вместо четыёх часов прошарахались аж восемь. Огребли по полной, больше и не надо )))

Жаль, что дороги в пойме очень быстро исчезают и зарастают - карты уже не актуальны. Зато у пойменных озёр можно отлично порыбачить - до них редко кто доезжает

Позже выложу карту с отметками, где дорог уже нет и где появились новые - вдруг ещё кто поедет в эти же места.

Если Андрей вытащит наш не шибко адекватный трек  - прикрепим к карте :)

Опубликовано:

SuNWesT как всегда радует своими постами :-)

Опубликовано:

Ну и я внесу свои пару копеек в отчёт о нашей с Егором покатушке.

Договорились вечером о покатушке назначенной на 5 утра, маршрут как я понял из слов не очень далеко  всего-то 30-40 км и управиться должны ну максимум за 4 часа.

Встал рано утром, думаю заодно рассвет встречу :) из-за этого поспал всего часа два. Еду брать вообще не стал, не далеко же едем и с водой я тоже как-то без запаса взял всего 400мл (об этом я очень потом пожалел) заодно решил взять купленный пару недель назад навигатор хоть пользоваться поучусь :) и вот даже не знаю помог он нам или наоборот.

0_b2b6f_2d0b9111_XL.jpg

Дождал Егора у поворота  объездной дороги и в принципе довольно быстро доехали до Килейного озера, хотя по карте именуется как озеро Круглое. дорога не скажу, что плохая для велосипеда по мне она очень даже весёлая волнами, кататься и кататься :) но для машин не подходит практически 

0_b2b6a_8d40b503_L.jpg 0_b2b6b_2707878f_L.jpg

на озере включил навигатор и трек начинается именно оттуда.

Дорога до Прорвы хорошая, на карьере естественно один песок, но едется нормально.

0_b2b6c_e6598db6_L.jpg

Спросили у проходящего рыбака возможна ли вообще наша затея по полевой дороге он сказал конечно.(через пару часов я вспомнил это и анекдот: "Пользуясь случаем, хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу.")

Поехали по более укатанной проехали наш поворот, но не стали разворачиваться дорога же норм :) но с каждой сотней метров всё хуже и хуже (не следует ездить по следам машины рыбаков они сами не в курсе куда ехали оже)

Вы видите на фото дорогу?  а мы видели помятую траву и ехали, хотя трава была высотой с колесо и более, ну не поворачивать же обратно :)

0_b2b6d_10fc4d39_L.jpg

Вокруг красиво, цветёт шиповник, когда заезжаешь в более высокую траву разлетаются бабочки во все стороны, но ехать по такой "дороге" тяжко, да и жарить начинает с каждым часом всё сильнее. Не доехали до моста метров 250-300 идти дальше было бессмысленно и мы повернули искать дорогу по навигатору на которую не повернули.

0_b2b6e_6195a67b_L.jpg

доехав до поворота по навигатору мы его тупо не увидели его там нет, потом мы нашли причину, единственное место обвалилось где можно было проехать на машине и всё заросло, но нас такая фигня как отсутствие дорог не пугает, поехали по примерному месту где она была на навигаторе. потом ехать стало не реально и мы пошли пешком по полю два км. Паутов, как и комаров летает множество и раздражает их гул на полящем солнце, они облепили руль и крыло и ехали, а я шёл :) Пройдя поле уже шёл не спеша на автопилоте пробуждали сознание укусы паутов, а на комариков я не обращал внимания думаю пусть поедят тут люди не ходят, деликатес))) Смотрю Егор уходит в лесок ну и я за ним, блин Сусанин и то наверно так не ходил :) тупо пробираемся по кустам шиповника  обходя деревья. Пройдя всё это видим проходящий поезд в нескольких сотнях метров и ещё более прикольное препятствие в виде болота, дёрнулись в сторону и там оно и в другую сторону тоже никак, два варианта идти обратно или по болоту, ну блин обратно вариант самый не привлекательный, хотя воды осталось в бутылке 50мл, а сил нет практически,решаем идти босиком, но леденая вода хорошо бодрит, ноги с непривычки чуть не сводит, но по кочкам потеплее хоть на несколько секунд отогревается и норм, через метров 50 уже привык и холода практически не замечал. Вел тащить по болоту честно скажу занятие не из приятных, да ещё и зеркалка в рюкзаке тяготит и фотографировать нет желания вообще. Ходить по шиповнику босиком то ещё удовольствие :) Пройдя ещё примерно метров сто, Егор говорит, что впереди канал и мы не решаемся уже на поплавушку, нам и пробирушки с покатушкой хвотило, позвонил домой стоя в этой гэ сказал, что "всё хорошо, чуть задержусь"))))...  мы топаем обратно,  всё,  уже ближе к дому. Выехав на более менее нормальную дорогу, всё стало легко, но не успел обрадоваться как заметил, что переднее колесо спустило :(  быстро заклеили и дальше в путь после пройденных препятствий уже и песок в радость))))  Устроили привал где я чуть не уснул в тени кроны дуба. Остальной путь доехали не спеша(сил просто не было). Уже на следующий день увидел, что спустило и второе колесо, был микро прокол, из-за чего колесо спустило только через некоторое время, а не сразу.

Покатушка была интересная и ни о чём не жалею, кроме того, что не взял еды и чуть больше воды. судя по треку дистанция покатушки от оз.Килейного до дома составила 50км.

кому интересно трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dddgdnhqjkcgekpc ну как-то так покатались.

Опубликовано:

Погода шепчет..... в 18-30 на старом мосту сегодня 17.06.2013г. кататьцца :sm196:    Чуть не забыла средняя 20, общая 50

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Вчера прокатились один из "классических" маршрутов Бахта - Русское - Стрижи - Пасегово

Быстрицу вброд перейти не рискнули, уехали к навесному мосту.

0_beca6_afee9288_-1-L.jpg

После Русского ехали под дождем. Кстати, не рекомендуем ездить по мокрому навесному мосту ))

Макс чуть не улетел с него при попытке притормозить, и я следом.

Трек здесь (как маршрут не оформлял, хотя пожалуй стоит).

Опубликовано:

Погода шепчет..... 

она скорее гремит)) гроза идет.

Опубликовано:

Направление на Шунки, надо мост на Замедянах проверить, ягодку попробывать на спелость) 

Погода шепчет..... в 18-30 на старом мосту сегодня 17.06.2013г. кататьцца :sm196:    Чуть не забыла средняя 20, общая 50

Опубликовано:

кому интересно трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dddgdnhqjkcgekpc ну как-то так покатались.

Ха, по ходу карты на GPSies.com самые актуальные - пунктиры идут там, где действительно хоть что-то есть. Источник карт - Open Street Maps. Хотя и им на слово верить не стоит, когда по грунтам до Великорецкого добирались, заросшие дороги были отличными грунтовками на карте  :)

Изменено пользователем SuNWesT

Опубликовано:

Планирую завтра двинуть до Вишкеля с палаткой то бишь туда примерно в 15-00 в 16-00 вечера 19.06.2013 до Оричей = 30-40 км а от Оричей садимся на электричку до Котельнича, а там двинемся от Котла в сторону Вишкеля по трассе примерной 32-36 км ))) Ночевка-костер-палатка-ужин, на утро разведка прогулка ползанье по Дому отдыха или Турбазе, и к 16-17 вечера по-возможности либо попозже подъедем в Котельнич и домой на Электричке )))

Если ли желающие, прошу отписаться до 22-00 сегодня до вечера проставив +1, буду ближе к 23-00 проверю, тел 896355четыре38семь8 Женя )))

Опубликовано:

Понимаю... Работа, Дела, Заботы! Буду собиратья в одиночку )))) удачи на дорогах всем :)

Опубликовано:

Планирую завтра двинуть до Вишкеля

В Вишкиле доезжай до самой границы заповедника, там где ручей впадает в Вятку - самое крутое место и шикарный пляж :) Удачи!

Опубликовано:

Женька отложи поездочку дожди до конца недели!

Опубликовано:

Планирую завтра двинуть до Вишкеля

В Вишкиле доезжай до самой границы заповедника, там где ручей впадает в Вятку - самое крутое место и шикарный пляж :) Удачи!

Я В Вишкиль ездил около 9 лет подряд, могу там лесничим работать, кстати место и вправду суперское там и хочу остановиться, либо если жив еще дикий пляж прямо на нем палатку поставить, кстати ручей это речка Вишкилька впадает в Вятку ;)))) если ехать в противоположную сторону 4 км от Вишкиля, там есть родник, но из него пить нельзя он бежит из холма на котором старое кладбище, кстати зрелище на рассвете не для слабонервных, когда кресты светятся в лучах солнца на горе как то невесело, хотя рассвет вроде. :))) а если дальше пройти по берегу еще 4 км в сторону Котельнича, (общее 8км) там будет второй родник вот он чистейщий :) когда бывал в Вишкеле всегда ходил к нему, так поздароваться;)))) А помимо всего прочего в Вишкеле  есть Старый Военный пехотно танковый полигон, с заброшенными землянками и окопами ржавыми гильзами, плюсом летучие мыши, кабаны, медянки и так далее ну и природа, ах да Бобры еще были в энном количестве :))) вобщем сегодня не выехал так как дождь....

Буду стартовать скорее всего либо завтра либо послезавтра погода вроде более или менее нормальная дальше опять грозы и дожди ожидаються что опечаливает, ВАЙРАНУ могу сказать лишь то что пролетает отпуск перенести дальше на пару даже дней не могу :)))

Опубликовано:

Все решено выдвигаюсь 21 фиг с погодой )))) зальет так зальет :)))))))

Опубликовано:

Ну так как народ не нарисовался, думаю тему закрыть, откладываю поездочку до хорошей июльской погоды, примерно на 27-28-29 числа июля, будет желание съездим... всем удачи на дорогах, тему можно грохнуть, занаво пересоздам ближе  к концу июля ))))

Опубликовано:

Буду стартовать скорее всего либо завтра либо послезавтра погода вроде более или менее нормальная дальше опять грозы и дожди ожидаються что опечаливает, ВАЙРАНУ могу сказать лишь то что пролетает отпуск перенести дальше на пару даже дней не могу :)))

Наманил)) В следующий раз если не будни, то обязательно поеду)

Изменено пользователем Nash
редактируйте (сокращайте) цитаты

Опубликовано:

Буду планировать с начала июля на конец июля примерно на субботу по воскресенье дабы, подккоректируя график работы ))) заранее оповещу примерно 15-16 июля числа точно )))

Опубликовано:

Ну так как народ не нарисовался, думаю тему закрыть, откладываю поездочку до хорошей июльской погоды, примерно на 27-28-29 числа июля, будет желание съездим... всем удачи на дорогах, тему можно грохнуть, занаво пересоздам ближе  к концу июля ))))

А можно и не грохать, не ты один о покатушках объявляешь.

Опубликовано:

Завтра кто-нибудь едет?

Опубликовано:

Завтра 26 июня 2013 покатушка от Давида с купанием. Сбор на старом мосту в 18-30.

Опубликовано:

Завтра 26 июня 2013 покатушка от Давида с купанием. Сбор на старом мосту в 18-30.

А где пролегает это купание? =)

Опубликовано:

А где пролегает это купание? =)

Ответ Давида)

Едем, к старице в районе дубовой рощи.За Субботихой. В некоторых местах возможны лечебные грязи. Старица глубокая и холодная, но подходы для купания не очень удобные. Кто помнит в прошлом году туда ездили толпой. примерно 30 км туда и обратно.

Опубликовано:

Вчера с Максом купались на Черном озере. Близко и неплохое в общем, место.
Вода прогрета только сверху на полметра, так что освежает.

Опубликовано:

Вчера с Максом купались на Черном озере. Близко и неплохое в общем, место.

Вода прогрета только сверху на полметра, так что освежает.

Было бы неплохо завтра-послезавтра вечером туда или еще куда-нибудь недалеко покатушку организовать... Сейчас всвязи с установившейся жарой сильно актуальны такие выезды и места новые хочется разведать.  :sm232:

Изменено пользователем Rastaman-69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.