Перейти к содержимому

Велодорожки (roi.ru)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Проголосовал, спасибо за ссылку

Опубликовано:

+1

Опубликовано:

"

Решить данный вопрос можно путём включения в государственный стандарт строительства автодороги обязательное наличие вдоль дороги пешеходной/велодорожки и полностью исключить наличие обочины у дороги.

"

Дальше даже этот бред сивой кобылы можно даже не читать, автору учить матчасть, ну или ПДД для начала, чтоли, прочитать. Ну и всем яростно голосующим - тоже не помешает в ПДД хотя бы заглнуть.

Опубликовано:

Я за эту инициативу еще месяц назад проголосовал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дальше даже этот бред сивой кобылы можно даже не читать, автору учить матчасть, ну или ПДД для начала, чтоли, прочитать. Ну и всем яростно голосующим - тоже не помешает в ПДД хотя бы заглнуть.

Ну, это все-таки не бред сивой кобылы.

Хотя да, к сожалению, на roi многие инициативы малограмотны, так скажем. На йополисе я почитал - там вообще слезы, конечно. "Давайте проголосуем за то, чтобы всем было хорошо, и никому не было плохо". 

Я так вижу в контексте данной инициативы на ROI несколько вариантов реакции: голосовать за, голосовать против, создать свою инициативу, сформулированную корректно, связаться с автором, и рассказать ему, в чем ошибка или там, рассогласование с действующим законодательством.

Многие, кто голосует сейчас на этом рои в слабой надежде через 50 лет прокатиться на пенсии по велодорожкам будут благодарны, я думаю.

Или вот еще, можно никак не реагировать. 

А просто ткнуть в ошибку в формате "бред, учи матчасть" к тому же не там, а тут - мне всегда были... не совсем понятны мотивы такого подхода. Что он дает? 

Опубликовано:

полностью исключить наличие обочины у дороги.

Наличие обочины у дороги, является обязательной мерой безопасности. Как минимум наличие обочины за территорией проезжей части дороги - единственное место безопасной остановки транспорта, в том числе и вынужденной остановки, за пределами населённого пункта. Любую дорогу без обочины, если это не технический участок, где это не возможно, можно юридически закрыть для всех видов транспорта для эксплуатации. Только полный и клинический идиот может требовать убрать обочины.

При этом необходимо запретить (внесение санкции в КОАП) перемещение пешеходов и велосипедов по основной части дороги.

Для того, что бы это написать, надо не только не знать ПДД, но даже не знать о их существовании.

В текущей формулировке голосовать за — только уподобляться тому клиническому идиотизму, который родил эти формулировки.

Опубликовано:

В текущей формулировке голосовать за — только уподобляться тому клиническому идиотизму, который родил эти формулировки.

Это да, я понимаю, автор благодарную почву дал, с обочинами. Верно подмечено - не надо быть большого ума, чтобы ткнуть в этот грубейший косяк. Но там, на секундочку, суть инициативы вроде как не в устранении обочин? Впрочем, я не к этому веду.

Может, раз уже как я понимаю, ни у кого нет сомнений в мощи коллективного, и блеске персонального интеллекта Reaperа и Макса, можно попросить вас сформулировать для roi корректную инициативу? Не обязательно про велодорожки, не обязательно за городом. А в принципе, чтобы реализовать возможность велосипедистов сконцентрировать пожелания в направлении законотворцев? Или, у нас с правовой базой полный порядок, и собственно, предложить нам нечего?

Опубликовано:

А зачем повторять одно и тоже по ногу раз. Я уже много раз повторял и мнения своего не меняю: я против любых велодорожек в текущей ситуации, т.к. они ущемляют мои права как участника дорожного движения. В текущее время нет никаких неразрешимых проблем для передвижения на велосипеде по правилам ПДД, это я говорю как человек, который не просто ездит в магазин на велосипеде, а тренируется почти каждый день в городе на дорогах общего пользования.

Опубликовано:

А зачем повторять одно и тоже по ногу раз. Я уже много раз повторял и мнения своего не меняю: я против любых велодорожек в текущей ситуации, т.к. они ущемляют мои права как участника дорожного движения. В текущее время нет никаких неразрешимых проблем для передвижения на велосипеде по правилам ПДД, это я говорю как человек, который не просто ездит в магазин на велосипеде, а тренируется почти каждый день в городе на дорогах общего пользования.

Поддерживаю полностью!

Опубликовано:

А, ну так это другое дело. Я тоже буду против строительства велодорожки Киров-Советск, потому что кроме DARа по ней никто ездить не будет. Но в городе, и особенно во вновь проектируемых и строящихся микрорайонах - не соглашусь.

Года три назад - возможно, согласился бы. А сейчас, да, я сам еще могу кататься и ездить, хоть по городу и без удовольствия, и с несоизмеримым риском. Но вот с семьей куда-то поехать на велосипедах да прямо от дома - не выглядит реальным или по крайней мере разумным поведением. Ну не могу я себя представить в час пик на Октябрьском проспекте с ребенком на детском кресле. Да и не в час пик. Да и не на Октябрьском проспекте. Правда, в Чепецке разве что, можно, по некоторым улицам.

Все меняется. И вот, сегодня я например готов отказаться от части личного комфорта передвижения на автомобиле в пользу велодорожки "для домохозяек." От "спортсменов", разумеется, того же не требую. Хотя, и тут можно было бы поспорить, что дороги общего пользования следует использовать для спортивных тренировок.

Опубликовано:

тут можно было бы поспорить, что дороги общего пользования следует использовать для спортивных тренировок.

А вот тут я бы попросил дать взвешенную юридическую оценку, какой конкретно пункт ПДД или КоАП я нарушаю, если двигаюсь, например, по улице Джержинского от Нового моста в горку не со скоростью 5 км/час на ашанбайке, а со скоростью 25-30 км/час при разрешённых 60 (и 80 в некоторых участках)?

Откуда это общее веяние делить всех на "спортсменов", для которых вроде как можно что-то одно и себя любимого отдельно, которому вообще можно что угодно?

И да, хватит сравнивать всё с Чепецком, а то я начну сравнивать уезднный город Вятка с его мизерным трафиком с Тверской в Москве, где на днях был. Там трафик в разы больше и ни одного бешеного байкера на тротуаре я не видел, велосипедистов много, но все почему то едут более-менее в рамках ПДД.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

А вот тут я бы попросил дать взвешенную юридическую оценку, какой конкретно пункт ПДД или КоАП я нарушаю

Макс, откуда мне, простому крестьянину, знать, что такое "взвешенная юридическая оценка"?

Разговаривай со мной попроще, пожалуйста, я без словаря перестаю понимать твои посты )))

ПДД ты, разумеется не нарушаешь, и это тебе никто не вменял. Я лишь говорю, что можно было бы порассуждать о справедливости... приоритетов, так скажем. Поясню на несколько утрированном примере. Если мне скажут, что в данном конкретном месте велодорожка невозможна, потому что помешает общественному транспорту, скорой и пожарной, то я соглашусь, и без рассуждений смирюсь. А если скажут, что часть дороги общего пользования нельзя задействовать под велодорожку, потому что на этой конкретно дороге общего пользования тренируется пан спортсмен, я буду повергнут в недоумение. Повторюсь - это утрировано, и вряд ли вообще в нашей действительности где-то реально можно откусить кусок дороги ОП в пользу велодорожки. Речь можно вести, повторюсь, скорее о нормативах для строительства новых микрорайонов. Но суть, надеюсь, понятна: дороги - они для транспорта.

Сразу стоит заметить, что ты совершенно справедливо опасаешься ущемления своих прав. Потому что на велодорожках скорость должна быть ограничена. И в европах, которые я понимаю, нам хоть и не пример - она ограничена.

Делить людей вообще как либо я не сторонник, я сторонник их объединять. Просто, ты сам сказал, что тренируешься, мне показалось, что ты как-то акцентируешь на этом внимание. Вот я и подумал, что мы с тобой с принципиально разных точек смотрим на явление. Я ошибся? Ну, это не страшно.

Да, и вообще. Велодорожки у нас не одним мегабайтом текста перетерты, я не хотел бы увязнуть в этом. Хотелось бы обратиться ближе к теме - а именно к инструменту обратной связи, которым является РОИ, и к возможному его использованию на благо велосипедистов. Ведь не велодорожками едиными, как говорится.

Опубликовано:

Просто, ты сам сказал, что тренируешься, мне показалось, что ты как-то акцентируешь на этом внимание

В первую очередь, я говорил, что:

В текущее время нет никаких неразрешимых проблем для передвижения на велосипеде по правилам ПДД

Опубликовано:

Немножко вклинюсь. В первую очередь, предлагаю засунуть куда подальше собственные амбиции по поводу велодорожек. В текущей ситуации я тоже не вижу никаких непреодолимых препятствий для передвижения по городу на велосипеде. Не видит их также Макс, Серж, Никитин, Семакин и ещё человек 20-30. Вы всерьёз считаете, что это всё велосообщество? Помимо нас, довольно опытных велосипедистов, есть в десятки раз большее количество велосипедистов, которых от одной только мысли выехать на дорогу бросает в дрожь. Озарило, допустим, 50-ти летнюю тётю, что велосипед - это лучшее транспортное средство. Она покупает его, выезжает на дорогу в час пик и что она видит? (Глазами тёти) Вся дорога заполонена машинами, движение абсолютно хаотичное, справа места для движения аккурат по ширине её руля, а тронуться с места без смещения в сторону она пока не может. Тут подрезали, тут в чёрное облако окунули, олень на тазе обматерил, мол куда лезешь, дура? Истерика - это меньшее, что её ждёт. Каковы её действия? Продать к чертям собачьим велосипед и вернуться обратно в тесный и как попало едущий, но безопасный в её ситуации автобус. Не привожу пример семейного выезда на велосипеде, надеюсь, всем понятно. 

Думать надо не о себе, а о других. Если в городе появится несколько велодорожек, ничего страшного не случится. Я буду спокойно находить маршруты без велодорожек и двигаться по ним, как прежде. Зато для огромнейшего количества начинающих велосипедистов появится законное и если всё грамотно обустроить, то и безопасное место в городе для их передвижения, получения навыков езды. На круглом столе, где обсуждали велодорожки, Дима Никитин начал задвигать, мол, вот, как двигаться нам на шоссейниках в шоссейных туфлях, в которых по асфальту невозможно ходить (в местах, где требуется слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком). Да таких людей раз, два и обчёлся. Думать надо о других велосипедистах. 

Ну и да, наверное, лучше помочь если уж не делом, то хотя бы словом создателям подобных инициатив. А то как бабульки у подъезда сидим, обсуждаем, как всё плохо, все дураки, никто ничего не понимает, но делать мы ничего не будем, всё кто-нибудь сделает за нас, а у нас будет очередной повод всем косточки перемыть.

Опубликовано:

Немножко вклинюсь. В первую очередь, предлагаю засунуть куда подальше собственные амбиции по поводу велодорожек. В текущей ситуации я тоже не вижу никаких непреодолимых препятствий для передвижения по городу на велосипеде. Не видит их также Макс, Серж, Никитин, Семакин и ещё человек 20-30. Вы всерьёз считаете, что это всё велосообщество? Помимо нас, довольно опытных велосипедистов, есть в десятки раз большее количество велосипедистов, которых от одной только мысли выехать на дорогу бросает в дрожь. Озарило, допустим, 50-ти летнюю тётю, что велосипед - это лучшее транспортное средство. Она покупает его, выезжает на дорогу в час пик и что она видит? (Глазами тёти) Вся дорога заполонена машинами, движение абсолютно хаотичное, справа места для движения аккурат по ширине её руля, а тронуться с места без смещения в сторону она пока не может. Тут подрезали, тут в чёрное облако окунули, олень на тазе обматерил, мол куда лезешь, дура? Истерика - это меньшее, что её ждёт. Каковы её действия? Продать к чертям собачьим велосипед и вернуться обратно в тесный и как попало едущий, но безопасный в её ситуации автобус. Не привожу пример семейного выезда на велосипеде, надеюсь, всем понятно. 

Думать надо не о себе, а о других. Если в городе появится несколько велодорожек, ничего страшного не случится. Я буду спокойно находить маршруты без велодорожек и двигаться по ним, как прежде. Зато для огромнейшего количества начинающих велосипедистов появится законное и если всё грамотно обустроить, то и безопасное место в городе для их передвижения, получения навыков езды. На круглом столе, где обсуждали велодорожки, Дима Никитин начал задвигать, мол, вот, как двигаться нам на шоссейниках в шоссейных туфлях, в которых по асфальту невозможно ходить (в местах, где требуется слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком). Да таких людей раз, два и обчёлся. Думать надо о других велосипедистах. 

Ну и да, наверное, лучше помочь если уж не делом, то хотя бы словом создателям подобных инициатив. А то как бабульки у подъезда сидим, обсуждаем, как всё плохо, все дураки, никто ничего не понимает, но делать мы ничего не будем, всё кто-нибудь сделает за нас, а у нас будет очередной повод всем косточки перемыть.

Красиво сказано. 

Идея дорожек отлична, как и запрет курения в общественных местах, запрет употребления алкоголя и пива, программа доступного жилья, равенства перед законом и т.д. и т.п. 

Ни кто не верит в реализацию и главное выполнение автомобилистами и пешеходами ПДД. 

Опубликовано:

Тёма, хорошо. Давай рассматривать с точки зрения всех велосипедистов. Уж если мы опять делим всех на "спортсменов" и "комьютеров", то никакие велодорожки не изменят ситуации в целом, потому что должно измениться отношение к дорожному движению всех без исключения участников самого дорожного движения. Всех и "спортсменов" и "комьютеров" в первую очередь. Нельзя требовать адекватного отношения к себе до тех пор, пока 100% "комьютеров" и бОльшая часть "спортсменов" сознательно нарушают все правила дорожного движения. Какого отношения в этом случае вы хотите от всех остальных участников дорожного движения?

Да, надо воспитывать пешеходов на велодорожках штрафами, ещё большими штрафами велосипедистов на тротуарах и прочее и прочее. Но в отличии от Сержа я гораздо больше не верю в соблюдение ПДД самими велосипедистами, независимо от того появятся ли велодорожки или нет. Как автомобилист, могу сказать, что  автомобилисты в целом на дороге гораздо реже столь явно нарушают правила.

Вот где действительно, на мой сугубо личный субъективный взгляд, нужны велодорожки, так это вдоль трасс 5.1 и 5.3, там где правилами движение велосипедов запрещено, а так же вдоль полос 5.14, вдоль больших туннелей.

Опубликовано:

Макс, согласен, но вопрос в данном случае не в отношении к велосипедистам и велосипедистов к ПДД. Вновь получается ситуация, что все со всеми согласны и выхода нет. Нужно менять сознание людей, но каким образом? Разрубая на корню какие-то, пусть и не очень впечатляющие, попытки создать велодорожки мы как бы говорим, что всех всё устраивает. Если появится что-то сейчас, пусть и невразумительное, по крайней мере, это будет какой-то основой, неудачным опытом, который можно будет взять за основу и в корне пересмотреть в будущем, исправив все ошибки. Пусть это будет сейчас, может быть, когда мы станем дедушками, если доживём, удастся построить хоть какую-то, отвечающую здравому смыслу велоинфраструктуру. В общем, в демагогию ушёл, простите.

Опубликовано:

Тёма, ты опять прав, мы уходим постановку вопроса в демагогию и замкнутый круг проблем. 

Я же лишь только замечу, что и в Турции и в Италии есть велодорожки. Что твориться в Турции на дорогах описывать смысла нет, в интернете много примеров. А вот в Италии, отношение к велосипедистам на дорогах очень и очень адекватное. Это отмечают все кто там был. Итальянцы не меньше турков нарушают ПДД на своих дорогах на автомобилях, но при этом там всегда очень безопасно передвигаться на велосипеде.

В чём разница, и там и там есть велодорожки? У меня нет однозначного ответа, кроме разве что наблюдения людей, которые были и там и там. В Италии, если выедете на велосипеде на автобан, вас почти гарантированно оштрафуют, если вы будете ехать по встречке на велосипеде, то кроме гарантированного штрафа, вас ждёт ещё арест на несколько часов и профилактическая лекция. В Турции же, если велосипедист не создал явной аварии, то на его нарушения все закрывают глаза. 

Опубликовано:

Нельзя требовать адекватного отношения к себе до тех пор, пока 100% "комьютеров" и бОльшая часть "спортсменов" сознательно нарушают все правила дорожного движения.

Макс, "увеличить количество пеших патрулей ГИБДД на улицах города, которые проводили бы среди велосипедистов, ездящих по тротуару, разъяснительную работу" - вот, например, чем плоха эта идея для инициативы? Заодно и пешеходам пусть мозги промоют, насчет перехода в неположенном месте. А если еще и штраф за открытую бутылку выпишут - ну тогда автору инициативы вообще можно считать себя национальным героем, не меньше ))

Вот где действительно нужны велодорожки, так это вдоль трасс 5.1 и 5.3

Автомагистрали в Кировской области мне, конечно, не встречались. Но в общем, справедливо. Учитывая тот объем вложений, которые такие дороги требуют при строительстве заново (а строят их сейчас немало), наличие параллельной велодорожки не приведет к ощутимому удорожанию. Тоже, практически готовая инициатива.

А вот кидать камнями в автора той, первой инициативы - как минимум некрасиво. Что-то я сомневаюсь, что агенты госдепа ему заплатили за то, чтобы он выставил всех велосипедистов кретинами, а автомобилистов лишил обочин. Надо приветствовать искренние проявления гражданской активности, ее явно не хватает. Недоинформированность можно просто устранять, это не трудно.

Нужно менять сознание людей, но каким образом?

Есть два очень крутых способа: личный пример и телевизионная пропаганда. Пропаганда занята другими вещами, так что нам остается только личный пример.

Опубликовано:

Власти Питера хотят ввести налог на велосипедистов.Чиновники считают,что за удобные и безопасные дороги для езды велосипедистам нужно платить!

По радио Коммерсант ФМ сказали.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Чиновники считают,что за удобные и безопасные дороги для езды велосипедистам нужно платить!

Конечно, надо платить. А откуда иначе они возьмутся? Вопрос только в том, будут ли за них платить все граждане (бюджет), а значит даже те, кто физически не может ездить на велосипеде, либо только велосипедисты, либо в какой-то пропорции и те и другие. Может, есть третий вариант.

Я принципиально не против платить за велодорожку, даже если почти не буду ей пользоваться.

Вопрос цены при этом, разумеется, будет решающим.

Опубликовано:

Вообще-то я уже плачу налоги. Потому платить за дорожки не собираюсь. 

Опубликовано:

Вообще-то я уже плачу налоги. Потому платить за дорожки не собираюсь.

Не совсем верная позиция. Налоги какие, транспортный туда входит?

Опубликовано:

Не совсем верная позиция. Налоги какие, транспортный туда входит?

Налогов у нам ассортимент высочайший. Транспортный входит и туда и в бензин акцизы. За вел платить не буду ни при каких обстоятельствах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.