Перейти к содержимому

Кто-нибудь свою доску парафинит?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Хочу узнать, кто-нить парафинил свой борд? если да, то как результаты?

Опубликовано:

Хочу узнать, кто-нить парафинил свой борд? если да, то как результаты?

Парофинить надо лудше скользить по снегу будет!!!

Я постоянно тру!!! Но у меня он быстро стирается об перилы!!!

Опубликовано:
  • Автор

Парофинить надо лудше скользить по снегу будет!!!

Я постоянно тру!!! Но у меня он быстро стирается об перилы!!!

Чем парафин наносишь? утюгом или феном?

Опубликовано:

Кстати о технологии, чтобы тефлон жил - нанесенее парафина - обязательно !!!

1. Сначала наносится слой грунтовки (парафин t ОТ 0 и выше, растирается утюжком, потом излишки удаляются циклей, далее все растирается щеткой с мелким ворсом и заглаживается тряпкой до глянца и прозрачности.

2. далее по той же технологии наноситься слой по температуре.

3. На лето нанесение парафина - тоже обязательно - поскольку при повышеной темперотуре тефлон сохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати о технологии, чтобы тефлон жил - нанесенее парафина - обязательно !!!

1. Сначала наносится слой грунтовки (парафин t ОТ 0 и выше, растирается утюжком, потом излишки удаляются циклей, далее все растирается щеткой с мелким ворсом и заглаживается тряпкой до глянца и прозрачности.

2. далее по той же технологии наноситься слой по температуре.

3. На лето нанесение парафина - тоже обязательно - поскольку при повышеной темперотуре тефлон сохнет.

Кхех, так надо бы где-то утюжок ентот раздобыть...

Опубликовано:

Кхех, так надо бы где-то утюжок ентот раздобыть...

фигня, покупаешь парафин "Дакайн" за 30 рэ, натираешь как можешь, потом включаешь фен и медленно растираешь чемнибудь гладким, проверено :mellow:

Опубликовано:
  • Автор

фигня, покупаешь парафин "Дакайн" за 30 рэ, натираешь как можешь, потом включаешь фен и медленно растираешь чемнибудь гладким, проверено B)

В каком магазе его купить можно?

Опубликовано:

А есть еще такая тема, как и чем доску не мажь - если не дано кататься - не поможет : )))

Опубликовано:
  • Автор

А есть еще такая тема, как и чем доску не мажь - если не дано кататься - не поможет : )))

Это не наш случай

Опубликовано:

ну как сказать - мы еще не видели : ))))

Опубликовано:
  • Автор

ну как сказать - мы еще не видели : ))))

Ну так и мы вас тоже : ))))))))))))))))

Опубликовано:

тебе опять неимется???

парафин "дакайн" можно купить в магазине StreetFan в тд. Кардаковском, на перекрестке ленина и дрелевского, стоит 30 рублей, там правда еще за 300 есть :)

Опубликовано:

тебе опять неимется???

у вас господа, оже начисто атрофировано чувство юмора :)

Опубликовано:

это у тебя оно немного с приветом!!

Опубликовано:
  • Автор

Молодежь склонна воспринимать все близко к сердцу... )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В этот понедельник реально почувствовал разницу, когда катал без парафина. По свежему снегу доска практически не ехала.. только на канте и удавалось... Как только натер парафином, так сразу помчался..

Вы еще не парафините? :huh:

Опубликовано:

В этот понедельник реально почувствовал разницу, когда катал без парафина. По свежему снегу доска практически не ехала.. только на канте и удавалось... Как только натер парафином, так сразу помчался..

Вы еще не парафините? :D

о, я тут аццка фанеру напарафинилс утюгом и тд, все как положено, тока вот беда +4 на улице

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

фигня, покупаешь парафин "Дакайн" за 30 рэ, натираешь как можешь, потом включаешь фен и медленно растираешь чемнибудь гладким, проверено :wacko:

Пасип, ща сам приду-проверю! :)

Опубликовано:
  • Автор

я бы советовал все сделать по правильному... :wacko: во первых, если фен - то специальный должен быть.. по моему лучшее средство - это утюг. Не достаточно просто расплавить парафин. для большей пользы необходимо прогреть скользяк, чтобы парафин смог достаточно хорошо впитаться. Температура плавления парафина за 100 градусов по Цельсию. бытовой фен так не греет. А утюг оч. хорошо с этим справляется. не надо тока ставить его на максимум. нужно выбрать самый мягкий режим... + опытные люди советуют гладить либо через бумагу либо через тряпку, чтобы лишний парафин впитывался именно туда....

Опубликовано:

я бы советовал все сделать по правильному... :) во первых, если фен - то специальный должен быть.. по моему лучшее средство - это утюг. Не достаточно просто расплавить парафин. для большей пользы необходимо прогреть скользяк, чтобы парафин смог достаточно хорошо впитаться. Температура плавления парафина за 100 градусов по Цельсию. бытовой фен так не греет. А утюг оч. хорошо с этим справляется. не надо тока ставить его на максимум. нужно выбрать самый мягкий режим... + опытные люди советуют гладить либо через бумагу либо через тряпку, чтобы лишний парафин впитывался именно туда....

без Б))) самая тема взять патом шпатель и соскрести лишний парафин, эта втарое по важности мероприятие! я вот тож последний раз утюгом напарафинил но пока проверить не успел

Опубликовано:
  • Автор

без Б))) самая тема взять патом шпатель и соскрести лишний парафин, эта втарое по важности мероприятие! я вот тож последний раз утюгом напарафинил но пока проверить не успел

Кстати, циклевать(т.е соскр<censored> парафин) борд после нанесения парафина не такая уж кайфовая штука :) сразу же после нанесения парафина рекомендуют его сразу не сдирать, а подождать в идеале денек, так вот, если ваша снаряга стояла в тепле, то при снятии парафин будет постоянно налипать на циклю и удовольствие будет не из приятных. Поэтому рекомендую всем у кого есть балкон, перед циклеванием выставить свой борд на морозец мин на 10, а после этого произвести процедуру циклевания, совсем другое дело получается :P

PS доп инфа о том как я покупал парафин у меня в блоге :blush:

Изменено пользователем Blan

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а по большому счету все это х.... и заниматься циклеванием, всей прочей байдой бывает в лом, обычно лыжи схватил и поехал, какое там парафин, утюг - это все тогда когда нападает лирическое настроени тянет позаниматься:D....в этом году на лето даже крепы не ослабил на лыжах - так было не до пистюков...

Опубликовано:
  • Автор

а по большому счету все это х.... и заниматься циклеванием, всей прочей байдой бывает в лом, обычно лыжи схватил и поехал, какое там парафин, утюг - это все тогда когда нападает лирическое настроени тянет позаниматься:D....в этом году на лето даже крепы не ослабил на лыжах - так было не до пистюков...

Позволю себе с вами не согласиться...

Вот когда ты приходишь катать. а твой скользяк не скользит, вот тогда и о парафине начинаешь задумываться. тем более парафин положительно влияет на срок службы скользяка. :)

Опубликовано:

а щас новая тема появилась - лыжи со специальным покрытием K-2, вместо тефлона - по аналогии как на америкосавских бомбардировщиках - снимают трение практически в минус - теперь скорости возрастают на порядок, никаие смазки не нужны

Опубликовано:
  • Автор

Да, классно, когда-нить и у меня будет борд с таким скользяком.. :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.