Перейти к содержимому

2013.09.14-15 Мураши-Молома-Котельнич

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Выкладываю отчет/повесть о нашей поездке по северным местам нашей Кировской области, а именно - путь из Мурашей в Котельнич

Мое авторское ЧТИВО ЗДЕСЬ:

http://killbill50.livejournal.com/2847.html

Отчет Димы Notnee:

Первый день
http://feliksov80.livejournal.com/13349.html 
Второй день
http://feliksov80.livejournal.com/13778.html

Группа в составе Дима Notnee, Никита biomechanic man, Паша killbill

Пара фоток, для затравки: 

post-1541-0-37393300-1379960255_thumb.jpg

post-1541-0-06554100-1379960258_thumb.jpg

post-1541-0-90459100-1379960261_thumb.jpg

post-1541-0-91103100-1379960252_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

забыл указать - общий пробег на велокомпе за 2 дня пути - 228 км

Опубликовано:

Почему;  ребят не приглашаете в походы .Для чего тогда Форум нужен,?.

Опубликовано:

Почему; ребят не приглашаете в походы .Для чего тогда Форум нужен,?.

присоединяюсь к негодование

Опубликовано:

Попробуйте сами организовать поход на форуме и поймете, что это не так просто)))

Опубликовано:

Ходили на байдарках по Моломе, а вы пролетели такой участок всего за 2 дня. Интересные места, жизнь раньше тут кипела, много что можно посмотреть, хочется больше уделять времени изучению местности

Опубликовано:

Попробуйте сами организовать поход на форуме и поймете, что это не так просто)))

ну Паша знает мой номер) можно было и пригласить) сезон 2014 - не прощу!)

Опубликовано:
  • Автор

Ходили на байдарках по Моломе, а вы пролетели такой участок всего за 2 дня. Интересные места, жизнь раньше тут кипела, много что можно посмотреть, хочется больше уделять времени изучению местности

Дима кажется говорил, что Молома известна за пределами области, что периодически сплавляются с других регионов группы.

Места северные мне лично очень нравятся, даже такой зачарованной своей пустошью.

Наверно сплавляясь по таким рекам чувствуешь себя Вятским Ушкуйником - первопроходцем )))

Опубликовано:
  • Автор

Кстате, еще одно моя мысля для ребят, которые говорят, что не зовем.

Лично я летом часто ездил один, никого никуда не зовя.

Некоторые поездки были интересными, некоторые не очень.

Про что-то я пишу здесь, про что-то тупо не пишу, да и зачем.

Мне лично нравится иногда в своих мыслях ездить.

Пока опыта и желания в длительные одиночные ПВД ездить нет, но думаю - это со временем.

К чему я это все - да к тому, что те, кто пишет, что их никуда не зовут - попробуйте катать сами, если еще не катаете

Ездить недалеко, а может далеко - на один или несколько дней, на сколько смелости и сил хватит - каждому по силам думаю.

Пишите на форуме о своих поездках, об опыте, который получаете, спрашивайте советы конкретные как и что.

Если о вас будут что-то знать завсегдатаи форума, хотя бы минимум инфы об уровне физической формы, снаряжения, велосипеда, о вашей предельной дальности и т.п. - оказаться в совместной ПВД будет гораздо больше шансов.

Иначе у меня складывается впечатление, что написать - а меня опять не взяли может каждый.

И еще - можно проехать по уже проторенным дорожкам "традиционных" маршрутов - это большинству по силам.

Есть карты, фотки, описания мест, развилок и т.п.

Так что не скучайте друзья!

Катайте больше!

Опубликовано:

Когда едет группа человек 6-8 в поход .С такими фанатами туризма

можно и 200 и 500 км проехать .Сам я катал в сад.  Задень выходило км 100.

Пакатушек очень мало было .Все катались группами.

Опубликовано:

не. Пашу не туда занесло. Пусть по меркам клуба я и "мал еще", но пару тысяч за лето я делаю. По самым разнообразным местам. В основном - один. Единственное чего я не делал - не ночевал в велопоходе. Просто считаю что закинуть инфу о поездке - дело пяти минут.

Опубликовано:

Ребятушки.

Кто хочет заниматься туризмом и ходить в походы - тот найдёт способ и пойдёт в поход. А такими заявлениями можно вообще отбить охоту даже отчёты о поездках писать. Сходили в поход, написали отчёт, выложили фотки - молодцы. Не надо высказываться о том, что вас не взяли. Это моветон.

Хотите в следущий раз вместе - напишите личное сообщение, договоритесь, побывайте на паре покатушек. Если человек в адеквате - вас с радостью возьмут.

Модераторы: простите за оффтоп.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Ребятушки.

Кто хочет заниматься туризмом и ходить в походы - тот найдёт способ и пойдёт в поход. А такими заявлениями можно вообще отбить охоту даже отчёты о поездках писать. Сходили в поход, написали отчёт, выложили фотки - молодцы. Не надо высказываться о том, что вас не взяли. Это моветон.

Хотите в следущий раз вместе - напишите личное сообщение, договоритесь, побывайте на паре покатушек. Если человек в адеквате - вас с радостью возьмут.

Модераторы: простите за оффтоп.

Костя ты неправ.Чтобы организовать поход и покатушку .Нужен опытный турист. Который знает куда ехать,знает местность,дороги.

А мы чайники, сразу потеряемся дорог очень много встречается на местности .

Опубликовано:

не. Пашу не туда занесло. Пусть по меркам клуба я и "мал еще", но пару тысяч за лето я делаю. По самым разнообразным местам. В основном - один. Единственное чего я не делал - не ночевал в велопоходе. Просто считаю что закинуть инфу о поездке - дело пяти минут.

Паша не был организатором, он не решал кого брать

Костя ты неправ.Чтобы организовать поход и покатушку .Нужен опытный турист. Который знает куда ехать,знает местность,дороги.

А мы чайники, сразу потеряемся дорог очень много встречается на местности .

Организатор данной покатушки не знал местность, не знал дорог - вся информация была найдена в интернете, к которому доступ есть абсолютно всех форумян.

Опубликовано:

да ладно уж.. Организатор.. Написали: кто хочет? Требования к снаряге и все.

Я забыл уже - на мой век пвд хватит еще.

Опубликовано:

есть еще один немаловажный момент для меня именно в этой поездке - нежелание видеть посторонних людей. Можете считать это блажью, но мне часто неуютно находиться в компании малознакомых людей. Эта поездка изначально задумывалась как походец в тесном дружеском кругу.  

Что мешает любому зрелому человеку организовать покатушку, если так хочется прокатиться в компании? (вопрос риторический, в дискуссию вступать желания нет)

Опубликовано:

Именно этот наш ПВД требовал достаточно скоростного прохождения дистанции. В день нам нужно было позарез делать 100 км порой по непроезжаемым и едва проходимым местам, чтобы в воскресенье успеть на электричку. Чем больше народу, тем ниже средняя скорость, а в плане тесных кругов я полностью согласен с Димоном.
На самом деле покатушку организовать достаточно просто, вопрос в том, к каким приключениям вы и ваши товарищи готовы. Огребать в лесу без дорог и жарить сосиски в заречье - совершенно разные развлечения с разными целями.

Опубликовано:

Ок, Ок! Свои скоростные - понял. Полемику заканчиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.