Перейти к содержимому

соревнования хс

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

соревнования хс 18 августа, 9:00 регистрация, 10:00 старт, место - дендропарк.

Опубликовано:

Всё верно. И место, скорее всего, дендропарк. Но: возможны изменения по месту проведения!

Дело в том, что могут не дать рыть дендропарк колёсами. Вопрос сейчас решается. Сегодня-завтра место соревнований будет установлено окончательно. Желающие помочь с организацией - звоните Грише 78-25-99.

Опубликовано:
  • Автор

Регистрация участников в магазине Велопрофи!

Опубликовано:

А что из себя сам етот парк представляет? ну всмысле что хоть за трасса будет?

я надеюсь что ето будет настоящее XC, а не то его подобие, которое было в порошино,

где мона было спокойно на шоссейнике ехать :)

Опубликовано:

вот пара фоток

post-131-1187180617_thumb.jpg

post-131-1187180646_thumb.jpg

Опубликовано:

Хе, на шоссейнике ...

Вчера, когда трассу намечали, и на кантрийнике-то некоторые участки не с ходу взяли :)

У Костяна фотки ну оочень оптимистичные. На самом деле там всё несколько жёстче :P

Всем рекомендуется присутствовать! Если участвовать не будете, так хоть посмОтрите. Кружок-другой после окончания проедете, в конце концов...

Опубликовано:
  • Автор

А сколько дистанция будет? я можт пару то кругов протяну...

Опубликовано:

Общая дистанция - 30 км.

В тех, кто всю дистанцию не проедет, тыкать пальцем и плеваться никто не будет:P

Я, например, знаю несколько человек, кто абсолютно не рассчитывает проехать всю тридцатку, но поедет всё равно.

Так что приезжай обязятельно, не пожалеешь

Изменено пользователем rom-mak

Опубликовано:

Почему соревнования всегда так рано? :P

Опубликовано:

Почему соревнования всегда так рано? :P

Не всегда.

В Порошино в прошлый раз старт был в 12...

Опубликовано:

Почему соревнования всегда так рано? ;)

с точки зрения физеологии организма, лучшее время для тренировки это с 10 утра и с 4 вечера,

а соревнования - это лучшая тренировка :P:)

Опубликовано:
  • Автор

Как по вашему прошли сореанования? Ро мне дак трасса очень даже гуд, но не по такой жаре! И организация вся не оч была, особенно слежение за участниками! Жека проехал лишний круг! ппц по такой то жвре!

Опубликовано:

Как по вашему прошли сореанования? Ро мне дак трасса очень даже гуд, но не по такой жаре! И организация вся не оч была, особенно слежение за участниками! Жека проехал лишний круг! ппц по такой то жвре!

Я вот, например, на одном из участков съехал с трассы не в том направлении, смотрю - впереди канава, которой на "ознакомительном" круге не было... А чуть дальше висит указатель направления, который, если бы висел чуть раньше, не дал бы такому случиться... А вообще трасса интересная, по-моему, настоящее кросс-кантри... Жара ощущалась, особенно на медленных подъемах с песочком, где нет леса... Но что с этим поделаешь? Осенью будет прохладнее... То, что Жека проехал лишний круг - плохо... Но я лично смотрел по компу сколько осталось кругов, и когда по моим подсчетам оставался один круг, спросил на финише, сколько осталось кругов, мне сказали, что один...

И еще один нюанс: разделение на группы: "профессионалы" - "новички"... Надо как-то это разделение продумать... Есть, например, разделение по возрасту... Я бы сделал, например, еще разделение по наличию и отсутвию контактных педалей... Если ты едешь на запорожце, а другой на формуле-1, это смешно... Особенно это отличие ощущается на твердом ровном покрытии, например, на асфальте...

p.s.У кого есть фотки с сегодняшнего мероприятия - скидывайте на форум...

Опубликовано:

Трасса мне понравилась. Особенно горки - это как раз то, что не встретишь на шоссейной гонке. Для меня осталось непроходимым только одно место - переезд болота по карягам веткам и брёвнам - слишком узкая резина (700х35) и недостаточно злой протектор, который очень хорошо работал на всех спусках подьёмах, а тут не мог найти за что зацепиться на гладких брёвнах.

Есть несколько пожеланий организаторам:

1. Сделать разные по длинне дистанции лоя профессионалов и любителей, пусть не на много, хотя бы на 1 круг.

2. Номера ламинировать и крепить на руль на монтажных стяжках. Дёшево, надёжно и прекрасно видно судьям. Можно например цветами разделить группы - что бы было видно судьям.

3. На ровном участке поставить человека с водой. Например просто стол с пластиковыми стаканчиками. А то очень сильно сушило после подъёмов. У меня например вода кончилась на 4-м круге и на 5-6 так пересушило, что еле отпоился после финиша.

4. Разделить всех на группы и пускать со старта не более 6-8 человек за раз. Т.е. сделать частично раздельный старт, а то со старта было очень трудно проходить первый круг, по крайне первую его половину - не везде есть возможность обогнать.

5. Не однозначные повороты (хотя таких почти не было) помечать волчатником, а то кто-то передо мной уехал в сторону и я на автопилоте за ним. Потом прихлось почти полкруга доганять.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Я бы сделал, например, еще разделение по наличию и отсутвию контактных педалей... Если ты едешь на запорожце, а другой на формуле-1, это смешно... Особенно это отличие ощущается на твердом ровном покрытии, например, на асфальте...

Глупо. Давайте ещё по цвету велотрусов группы делить. Да, контакты очень помогают не вылететь из седла на крутых спусках и без опасения педалировать на крутых подъёмах, но никакого приемущества в скорости на такой трассе они не дают.

Личное дело каждого какие педали ставить и как потом на них падать, как я на брёвнах дважды :) Вообще кое-кто ездил на МТБ на шоссейных контактах, очень жалею что не сфотографировал :P

Опубликовано:

Соревнования прошли просто супер.

круто, что акцент был на умение преодоления препятствий (настоящее XC), а не на скорость, - как в порошино... )))

Конечно был маленький инцидент, - с тем что я проехал лишний круг, но ситуация вроде разрулилась.

Просто когда на последних кругах от жары начинают мозги из ушей вылазить, - о количестве кругов уже просто не думаешь ;)))

Особеннно когда на финише поначалу сказали что я седьмой по счету, - у меня чуть сердце не остановилось.

Слушайте а что можно сделать, когда ноги судорога начинает сводить, а то у меня на одном резком подъеме ноги можно сказать просто не слушались, - ничего не мог сделать, думал что с дистанции сойду, чуть с вела не упал, хорошо что еще на горку успел подняться, а то бы так туда обратно и скотился.

Самый убийственный участок был у озера, - резкий подъем, и места для разгона мало, да и еще песочком присыпано, - скорость чуть ли не до ноля падает...

А то что касается контактных педалей, - то разница здесь ощутимая, смысл заключается не в том что ты из седла не выпадешь, а в том что ты педали можешь крутить разными группами мышц, - т.е. как просто давить на педали, так и поднимать их

Опубликовано:

Слушайте а что можно сделать, когда ноги судорога начинает сводить, а то у меня на одном резком подъеме ноги можно сказать просто не слушались, - ничего не мог сделать, думал что с дистанции сойду, чуть с вела не упал, хорошо что еще на горку успел подняться, а то бы так туда обратно и скотился.

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки)))

В Порошино у меня-таки свело ногу в районе голени... Пришлось остановиться, думал, все, назад к финишу пещком идти... Постоял минуты две, отпустило, дальше поехал... Но старался крутить равномернее, с более высоким каденсом... Можешь еще почитать по теме на

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=7009

1. Частые тренировки, соотв., невосстановившаяся мышечная ткань. Ненормированные нагрузки.

2. Недостаток кальция.

3. Отсутствие разминки перед соревнованиями.

"Стоя наклонятся к пальцам ног не сгибая колени раз 100, сидя на полу так же к пальцам ног раз 100 и так каждый день постоянно - забудешь вообще обо всех судорогах.". (http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=7009)

Опубликовано:

на счёт подразделения на в контактах или в топталках я считаю нет смысла

так как каждый, кто ехал в контактах упал и не раз! и хорошо что обошлось без поломок и переломов!

я, например, имея контакты, не рискнул их нацепить на эту гонку, так как тут они не дали бы такого эффекта, как на шоссе...

в общем, скажу, что мне эта гонка не понравилась :)

скорее из-за того, что у меня была температура..

или из-за того, что я не любитель преодоления сложных трасс... видимо для меня ближе что-то более скоростное с минимумом препятствий...

на следующий раз нужно на мой взгляд сделать несколько доработок..

-вести чёткий протокол с точным временем финиширования КАЖДОГО участника

-убрать (или как то изменить) систему "лось" ты или "не лось"... (меня вот почему то всеобщим голосованием определили ехать с лосями, хотя я на веле катаюсь всего 1 год и 1 месяц)..... у нас ведь по сути нет таких людей, которые серьёзно занимаюстся велогонками и делают постоянные транировки(всмысле по плану)... все ж катаются в собственное удовольствие, кто то больше, кто то меньше...

ну а в общем это всё же лучше чем ничего! собрались ведь все вместе да и погонялись за неплохие призы!, а это есть хорошо! и это нужно поддерживать! ;)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.