Перейти к содержимому

Горка на Филейке

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кто-нидь в курсе, когда планируют вторую гору открыть? А то там еще даже трос на подъемник не натянули...

Снег идет.... и это радует, т.к. на горе снега еще маловато, в некоторых местах камни вылазят, катаешься вечером - искры из под кантов летят, реально видел.

• Ответы 118
  • Просмотры 57.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Искры мои, и канты тоже, пришлось точить! И где-же наша обещенная пушКА!!

Опубликовано:

...в последнее время горка всегда открывается регулярно - в середине Января : )))

Знаменатальна тем, что из нормальной горки примерно на неделю превращается в трассу для могула :mellow: так же тем , что никакой луч света не помешает вечером экстремальному катанию в полной темноте, отличными кустами, которые можно обьезжать, и подьемником, который больше напоминает место жительства Фредди Крюгера....

Опубликовано:
  • Автор

За горой следить надо, чтобы не превращалась в могульную... Хотя бы снегоход, о ратраке я не говорю. Просто нужны люди, которые будут готовы привести гору в нормальное состояние и поддерживать его, естественно освещение и подъемник тоже. Ну а если еще и хиленькую инфраструктуру (кафе, прокат беговых лыж... т.д.), то гораздо больше людей, предпочитающих активный отдых проводили бы время именно там, а не, скажем, в Порошино. Кстати, там вроде строят что-то...

Опубликовано:

Гора действительно на много интересней - длиннее, круче, шире, но после того, как с нее Палыч ушел, она постоянно в полной ж..... Пострили хрень эту - типа шваберный подьемник - раньше по левой стороне можно было кататься - вплоть проехать за Курью, а сейчас все справа едут, и гору в одном месте избивают и если обратить внимание, то левая сторона - практически не езжена остается... лучше бы оставили подьемник, как у Палыча был. И постоянно впечатление того, что там как то все разболтано - порядка нет никакого - может что то измениться в этом году - я в спотах писал об этом.......

Опубликовано:
  • Автор

А что Палыч? Палыч был просто тренером, а гора была в ведомстве СК Факел, соответственно и деньги выделял завод Авитек, потом все это ерилось. Для хорошего обустройства горы нужны хорошие деньги, все просто. Только вот насколько рентабельны такого рода вложения, это другой вопрос... Пока придется довольствоваться тем, что есть.

Опубликовано:

Здесь я готов поспорить, поскольку - Палыч и был тем человеком, который поддерживал порядок, т.е:

1. Ставил подьемник в нужное время, при чем подьемник, насколько я знаю - это собственность Палыча и он в Суну вместе с ним и перехал.

2. Гора при нем была всегда укатана -укатывали ее силами лыжников и клубников, насколько я помню.

Опубликовано:
  • Автор

Это все конечно так, не спорю, гору ровняли силами детей! Детей, которые там тренировались, почти всю тренировку они топтали гору, и в те моменты, кодга я на это смотрел - был очень счастлив, что в 8 лет пошел заниматься не к нему. Его я оч хорошо знаю, ездил с ним на соревнования как-то раз даже в составе сборной области, за всю свою карьеру в Кирове он воспитал только одного по-настоящему хорошего спортсмена, который в итоге ушел от него, и сам стал тренироваться. И еще, кому попало раньше на горе кататься просто не давали, особенно "саночникам". Конечно все было жестче, и порядки были другие. Была идея, а сейчас все деньги решают. И не говорю, что это плохо, просто времена другие.

Опубликовано:

на счет подъемника с левой стороны, разговаривал в прошлом году с Шишкиным, он сказал что уже давно хотят запустить уже и все готово, и движок лежит, и железная конструкция сооружена. вот только планировал он его по длинне до курьи сделать, а это плохо лучше бы как у Палыча за курью! Да и снегоход уже третий год собирались купить, чтобы народ себе руки ноги не ломал, а случаев уже дофига было. Ну посмотрим что они придпримут для своего продвижения в этом году.

Опубликовано:

на счет подъемника с левой стороны, разговаривал в прошлом году с Шишкиным, он сказал что уже давно хотят запустить уже и все готово, и движок лежит, и железная конструкция сооружена. вот только планировал он его по длинне до курьи сделать, а это плохо лучше бы как у Палыча за курью! Да и снегоход уже третий год собирались купить, чтобы народ себе руки ноги не ломал, а случаев уже дофига было. Ну посмотрим что они придпримут для своего продвижения в этом году.

Вчера вроде как подъемник шваберный запустили... освещения тока нет еще.. и гора не укатанная...

Опубликовано:

.....да, запустили кучу металлолома, на ней ехать страшно, когда приближается эта будка, выкрашенная суриком, слышен скрежет таинственных механизмов, такое впечатление, что тебя сейчас проглотят.....брррррр.....

Опубликовано:

.....да, запустили кучу металлолома, на ней ехать страшно, когда приближается эта будка, выкрашенная суриком, слышен скрежет таинственных механизмов, такое впечатление, что тебя сейчас проглотят.....брррррр.....

Гы-гы так ты пешкарусом )))

Опубликовано:

пешкарусом я хаживал лет 7 назад - хватит

Опубликовано:

пешкарусом я хаживал лет 7 назад - хватит

А что, прикольно, вместо спортзала. все мышцы успевают поработать..

Опубликовано:

особенно для лыжников актуальна ходьба пешком. сразу Палыч вспоминается со своим трамбованием B)

Опубликовано:

помню время когда еще г...о кипело и шило в заднице сидело - т.е. кататься хотелось просто пип... - какой год не помню, но еще Палыч и Эдик вместе были, Январь уже, а подьемника все нет и нет, а я только что взял себе ПЕРВЫЕ СОБСТВЕННЫЕ ЛЫЖИ "Dinamik" - любимые лыжи Владимира Кузьмина:)-Эдик сказал, что это прокарвинг, короче чтото между классикой и карвингом - не кривые, но и не прямые уже :) башмаки и палки, не обкатал еще, короче терпеж у нас лопнул нафик - и поехали мы кататься, а морозец был 27-29, дубак одним словом - подьемника нет - вниз мчишся уууууу - запипись, а вот вверх, о бл.....!!!! пешкарус - короче хватило меня раз на 8-9, потом стало в лом....сейчас без подьемника меня не заставишь - ни в какую..... хотя когда с кайтом упражняешься бывало пешочком на горных лыжаъх по горизонтальному пространству потопаешь немало - особенно вначале :)

Опубликовано:

помню время когда еще г...о кипело и шило в заднице сидело - т.е. кататься хотелось просто пип... - какой год не помню, но еще Палыч и Эдик вместе были, Январь уже, а подьемника все нет и нет, а я только что взял себе ПЕРВЫЕ СОБСТВЕННЫЕ ЛЫЖИ "Dinamik" - любимые лыжи Владимира Кузьмина:)-Эдик сказал, что это прокарвинг, короче чтото между классикой и карвингом - не кривые, но и не прямые уже :) башмаки и палки, не обкатал еще, короче терпеж у нас лопнул нафик - и поехали мы кататься, а морозец был 27-29, дубак одним словом - подьемника нет - вниз мчишся уууууу - запипись, а вот вверх, о бл.....!!!! пешкарус - короче хватило меня раз на 8-9, потом стало в лом....сейчас без подьемника меня не заставишь - ни в какую..... хотя когда с кайтом упражняешься бывало пешочком на горных лыжаъх по горизонтальному пространству потопаешь немало - особенно вначале :)

Нда.. согласен.. в горнолыжных ботинках много не одишь... такое чувство что ты космонавт на орбите :)

Опубликовано:

Наоборот, в горнолыжных ботинках по снегу в гору идти очень удобно - тело в положении, как будто постоянно падаешь вперед - и попер !!!!

Опубликовано:

Снег оже окончательно собрался растаять... кто знает что там на филейской горе творится? земля наверно уже торчит?

Опубликовано:

.....неаа, там сидит Эдик посередине горы и сочиняет балладу о упущенной прибыли...

Опубликовано:
  • Автор

А че он там сидит?? Пушка где?????

Опубликовано:

пушка в рифме - она оптимально работет от -5-7 по цельсию

Опубликовано:

.....неаа, там сидит Эдик посередине горы и сочиняет балладу о упущенной прибыли...

=)))))) Нда... вот кому не повезло так это ему )) зато у него щас есть время побыстрому лыжную базу достроить. а то фундамент сделали и встали....

Опубликовано:

Ну они то достроят, это точно - все будет, в отличии от второй горы

Изменено пользователем А43

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.