Перейти к содержимому

2014-02-23 Открытое первенство г. Кирова по зимнему триатлону 2014

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Hitman, а меня совесть терзала, что чуть не "завалил" обгоняющего меня более сильного лыжника ).

Ждем видео! 

• Ответы 90
  • Просмотры 23.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Надеялся в этом году сочкануть на триатлоне, т.к. 2 марта у меня выездной старт. Но не удалось, соревнования перенесли на неделю, придется опять «рвать» всех, чтоб не занять в своей группе последнее м

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Друзья, по доброте душевной, благодаря великодушию своему, магазин Экип-центр всех победителей и призёров обеспечит призами.         Наш центр специализируется на продаже профессионального сп

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Видево тут ))

Создавалось специально для нашего паблика, так что много воды.

"Крушение Титаника" на 8:12 =)

Опубликовано:
  • Автор

Фото можно скачать здесь: http://marathon-photo.ru/category/180465.html

Опубликовано:

Я не знаю как другие, но я так и не посмотрел толком ни одной фотографии. Дошол до регистрации и бросил.

Опубликовано:

Аналогично. Безрезультатно потыкал в крошечные картинки, так ничего и не посмотрел и оставил затею.

Опубликовано:

Я не знаю как другие, но я так и не посмотрел толком ни одной фотографии. Дошол до регистрации и бросил.

Аналогично. Безрезультатно потыкал в крошечные картинки, так ничего и не посмотрел и оставил затею.

- Зашел,

- потыкал в маленькие картинки,

- нашел себя

- нажал около своего фото ""В корзину"

- зашел в корзину

- нажал "Оформить заказ"

- потребовало регистрации - зарегистрировался

- повторно нажал оформить заказ

- нажал "оплатить"

- архив со всеми фотками, содержащими МОЮ персону у меня на компе!

Спасибо Сергею за фото, Спасибо Алексею за бесплатные снимки ;)

Опубликовано:

Вверху нужно ввести свой стартовый номер, и вуаля, все фотки с тобой отсеиваются. Магия, однако)

Опубликовано:

Я остановился на втором пункте, тем более что мне интересно было полистать все фото. Мне кажется, что если фото бесплатные, то можно было бы и в общий доступ выложить. В том же Google+ можно без всяких корзин и баннеров смотреть и весь альбом одним кликом скачать сразу.

Опубликовано:

Ну я честно говоря попытался представить себя в  роли участника и просмотреть все фото  с сайта....на первой же фотке не стал...(((

Ужасно неудобно и ничего не видно ....

Позволю тут немного своих мыслей, тк тема фотосъемки мероприятий не совсем и офтоп (мысли несвязные, но попытался достать все что были):

1. После мероприятия хочется посмотреть все в хронологическом порядке и посмотреть кто за кем на каком этапе бежал, посмотреть проанализировать, глянуть кто на чем и как катал и с каким выражением лица (устал /не устал).

2. Покупать фотки даже самого себя по символической цене, наше вело сообщество готово на 3,75%

3. Для лучшего эффекта снимать приходиться серийной сьемкой и как итог по 2000 фотографий с мероприятия - которые нужно отфильтровать до 300, откадрировать и хотя бы подтянуть яркость до приятных глазу величин. После такой процедуры фотоаппарат в руки не хочется брать еще месяц.

4. Снимать спорт мероприятия интересно для души и опыта  - если как итог с 200 кадров вдумчиво снятых на выходе будет 5-10 классных картинок.

5. Снимать для любимого клуба хочется, но иногда ужасно не хватает времени на обработку.

6. Позволить себе вываливать сырой необработанный материал - не могу, даже являясь недофотографом любителем

7. Иногда возникают мысли зачем мне все это.. отснять не трудно, но выбирать кадрировать и править балансы - не хочется.. не хочется тратить время которого итак на все не хватает.

8. Снимать хочется иногда просто так без видимых причин

9. Куда выкладывать отснятый матриал...Ведь когото нет в контакте, кому-то не нравятся яндекс фотки
, а кто-то про гугл + вообще не слышал... Было бы прикольно иметь на сайте галерею с папками оф.мероприятий  клуба ,удобную для просмотра, но ее нет...

Есть несколько разумных решений:

1. Всегда есть кто-то кто к вечеру выкладывает сырой материал в альбомы в ВК, Поэтому снимать для души и радовать вело общество 10-15 красивыми фотками ..а с кем? кому  повезло, кто был самый фотогеничный и удачно попал в кадр.

2. Снимать и мучиться согласно выше описанным пунктам, стараться отснять каждого, выкладывать на марафон по все той же символической цене и делать слайд шоу из всех удачных кадров для  полноты картины ..

3. Не париться. Делать как получиться и через неделю полторы вываливать пачку в примерно 100 фоток на гугл+..но тут кому как повезет с картинками..

Я был бы рад услышать теперь Ваши предложения!!!! Очень интересны мнения участников!!

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Опубликовано:

Сергей, спасибо за труды. Поделюсь своим пониманием ситуации. Я не против заплатить за твои фото, потому что понимаю и представляю, сколько времени уходит на это дело. Такой труд, а у тебя всё получается довольно добротно, должен быть оплачен. Только у меня в последние пару лет нарисовалась такая проблема: стало слишком много довольно ярких мероприятий, в которых я участвую, и если раньше пересматривал все фото в надежде найти на них себя, сохранял, просил скинуть в оригинале, то теперь, зачастую, просто просматриваю фото, удовлетворяю чсв и всё. Также не могу не отметить тот факт, что привык я к большому количеству качественных фотографий с "забугорных" мероприятий. Там всё просто: человек, голодный до фото и красивых кадров, получающий искреннее удовольствие от процесса, имеющий много времени, приезжает на гонку, снимает её, уезжает, обрабатывает фото, выкладывает в общий доступ. И таких людей набирается несколько человек. Получают они "спасибки и мимимишечки" от организаторов, участников и, что удивительно, остаются этим довольны. Выкладывать фото в коммерческий оборот считается дурным тоном. Сам помню ситуацию, когда человек, однажды решивший так сделать, был очень быстро обкидан большой порцией какашек. Хотя на многодневках, в тех же Польше, Чехии, платные пакеты фотографий, при этом далеко не самого лучшего качества, считаются неотъемлемым явлением соревнований, и фотографы сколько-то зарабатывают на этом.

Решай сам, как тебе поступать. Думаю, большинству участников приятно посмотреть на себя со стороны, может быть кто-то даже распечатает фото на память, чтобы в будущем показать своим потомкам. Если тебя устраивает такая ситуация, а также если порывы снимать мероприятие идут из глубины души, то наш клуб будет только рад твоему присутствию на наших мероприятиях. Так уж устоялось в России, в частности, в понимании простых людей, что труд фотографирующих мероприятие априори безвозмезден. Здесь если только организаторы будут идти навстречу и как-то поддерживать материально, что напрямую зависит от спонсоров. 

Опубликовано:

Ну или выкладывать в средне-низком качестве в общий доступ на какой-нить удобный хост или несколько хостингов (например ВК и яндекс), а в высоких разрешениях уже за деньги, если кому-то понадобится. 

Ну а на счет выкладывать всех/не всех... Всегда же можно связаться в личном порядке, не? "Я такой-то, номер такой-то, а нет ли у вас фотокарточек со мною, а то я не нашел?"

Опубликовано:

Тёма спасибо за мысли..ну примерно все таки себе и представлял..Снимать много за деньги с каждым разом хочется все меньше, а вот снимать больше для души но меньшими объемами хочется больше)) Буду делать это по мере своей возможности и далее... если наконец таки не доросту до участия в триатлоне)))

PS: Вот кстати какие ништяки делает гугл+ сам без спроса))

DSC01926-SNOW.gif

Опубликовано:

Сегодня побегал у Дворца пионеров и понял, что нам очень повезло с переносом соревнований. Вид лыжной трассы сейчас заставляет поскорее обратить свой взор на небо, чтобы не видеть того ужасного количества грязи, находящейся на трассе. Вдобавок трасса чересчур жёсткая, состоящая наполовину почти изо льда. Позавчера у меня из-за этого сорвалась лыжная тренировка. Как говорится, нет худа без добра - перенос сыграл всем на руку.

Опубликовано:

Чуть в тему фото:

Как такая мысль: печатный вариант за деньгу. Т.е. человек смотрит фото -> ему что-то нравится -> он связывается с тобой, сообщает какую/какие фото он хочет -> ты берешь на себе озаботиться печатью, соотв. цену назначаешь = твоя работа и хлопоты + стоимость печати.

Может так.

зы: наверное старая мысль, но вдруг. И спасибо за фото! 

Опубликовано:
  • Автор

Фото Сергея Шуракова и немного моих можно посмотреть теперь здесь: http://vk.com/album-2961638_189012082

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.