Перейти к содержимому

2014-05-31 Бревет 300 км

Рекомендуемые ответы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

По минимарафону возможен старт в более позднее время? В 7 никак не успею.

Опубликовано:

Минимарафон возможен в любое время в интервале с 7 утра до 3 ночи.

Опубликовано:

На данный момент зарегистрировались на полную дистанцию: Филлимонов Олег, Самсон Александр, Бондаренко Игорь, на минимарафон - Зяблицев Андрей.

Опубликовано:

Итак, стартуют 7 человек:
Бондаренко Игорь,
Филимонов Олег,
Самсон Александр, 

Беззубов Александр,
Кузьминых Михаил,
Шутов Дмитрий,
Разумов Владимир,
минимарафон - Зяблицев Андрей.

В Кирове стартуем с Театральной площади (встречаемся у сцены) в 7:00, приезжайте заранее (15-20 минут).
В Кирово-Чепецке в 7:00 стартуют Игорь Бондаренко и (?) Шутов Дмитрий, место старта магазин "Суджук" на Ленина, 4.

Сопровождения на автомобиле на будет, т.к. все КП совпадают с населёнными пунктами. 

КП-1 - Суна (есть столовая по правой стороне, сразу после въезда в посёлок),
КП-2 - кафе на объездной дороге вокруг Немы (тоже можно перекусить),
КП-3 - Суна (то же самое место,
финиш - на месте старта.

На всех КП и финише необходимо послать СМС, содержащее фамилию участника и время прибытия. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАДНЕГО И ПЕРЕДНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ!!!

До встречи на старте!

Изменено пользователем vesninroman

Опубликовано:

Сошел по техническим причинам - проблема с покрышкой.Завтра еду один - уже неофициально.

Опубликовано:

Сегодня в очередной раз, как выразился однажды Дима Никитин, потренировал колеса.

Снова марафон - 4-я для меня трехсотка. Особых целей не ставил, к рекордам не стремился - главное было проехать в своем темпе.

Без прелюдий. Вкратце.

В 7:01 Роман дает старт.Сразу раскручиваю до пульса в районе 140-150 уд/мин.

По городу по горкам к низу, к верху. Нарушая правила на светофорах, мимо проносится Алексей Шишкин на МТБ и улетает в даль. Далее всю дорогу до Быстрицы ехал метрах в 200-а позади него. После Быстрицы попрощались с ним - ушел на Ивкино. Ну а попилил дальше.

Всю дорогу ехал наедине с мыслями - размышлял на разные темы, пел про себя песенки.

В Суне первая КП-шка - время 10:10. Зашел в столовую, купил литр колы и спрайта, а еще мороженку. Заправил, опустевшие к этому времени, фляжки, съел мороженку и двинулся дальше.

А, да! Вперед было ехать как-то тяжело, не комфортно. Обычно при подобном темпе (пульс не выше 150, в подъемы под 160), бывает все хорошо, а тут всю дорогу мышцы ног ныли - видимо перекатался (аж судороги были) в среду.

В Неме был в 12:22. Самая первая 300-ка для меня была по этому же маршруту и тогда участок до Немы был самый тяжелый, ветреный. А тут, вроде, ничего - на одном дыхании прошлось.

Снова кола, мороженка, минералка и в обратный путь.

За 7 км до Немы начинают попадаться другие участники. Здороваюсь с ними.

Обратный путь дается несколько легче - видимо немного помогает периодически попутный ветер. И ноги начинают себя чувствовать лучше.

В Суну возвращаюсь в 14:33 - питаюсь всем тем же самым. Дополнительно взял пару мандаринок.

Ну вот - финишная прямая в 90 км. Усталости нет, ноги крутят нормально.

Забыл сказать о питании - между КП-шками каждый час ел по банану. Между дела съел пару арахисовых казинаков.

На последний полтинник взял с собой 3 геля, которые благополучно и использовал.

В районе Быстрицы начал понимать, что теоретически могу выехать из 11 часов. И, возможно, выехал бы, если бы не Глушиха. Нет, сама гора никакой проблемы не составила - заехал в нее спокойна на скорости 12-14 км/ч. Проблемы была в асфальте - можно сказать, что в районе Глушихи асфальта НЕТ!!!

На подъезде к горе пришлось резко сбросить скорость с 35 км/ч чуть ли не до 15 км/ч. И после подъема, вместо того, чтобы лететь под полтинник к Казанскому повороту, пришлось красться с той же пятнашкой. При этом, после тряски, резко ушли все силы и вытряс все мозги - даже голова заболела и тошнить начало. Только сейчас отошел.

Как результат финишировал в 18:09 (старт в 7:01). Общее время составило 11 часов 08 минут. Время в пути - 10 часов 08 минут. Средняя скорость 29,5 км/ч. Средний пульс 148 уд/мин.

Всем спасибо. Готовимся к следующим марафонам.

Опубликовано:

Прокатился "соточку в охоточку".

Поскольку в планах был не только минимарафон, но и немного пофоткать, а также зная состояние асфальта, решил ехать на мтб. 

post-1874-0-85073500-1401559008_thumb.jpg

Стартовал из Олимпийского примерно в 8.15. До Кумёнского поворота доехал в "энергосберегающем режиме". На остановке немного передохнул. Проехал Саша Самсон.

post-1874-0-11463000-1401559092_thumb.jpg

Я, конечно, попробовал было не терять его из виду сколько получится, но куда там - за ним на шоссере-то попробуй угонись)) Вобщем километров через 7 в последний раз видел "черную точку на горизонте". Ну и ладно, решил дальше немного сбавить, тем более что езда на мтб, да ещё и не на сликах как-то слишком энергозатратной оказалась. До Суны доехал к 11 часам. Проехал весь посёлок, подкрепился бананом, повернул назад. Возле АЗС и, затем, почти у первого моста встретил и еще троих участников. 

post-1874-0-10437000-1401559198_thumb.jpgpost-1874-0-99618300-1401559235_thumb.jpg

post-1874-0-60465000-1401560590_thumb.jpgpost-1874-0-32222800-1401559344_thumb.jpg

Немного поколесив по Суне, набрал воды в колонке и заехал в магазин за сникерсами. Там ещё встретил Игоря. 

post-1874-0-92936900-1401559572_thumb.jpg

Пообщавшись и пожелав счастливого пути, поехал обратно. Ехалось поначалу вполне недурственно, только передний переклюк иногда отказывался перебрасывать цепь на вторую звезду. 

По пути свернул в Ошеть, посмотрел церковь, съездил на источник. 

После Плотников уже ехал как получится, тем более оставалось уже 15 км. Ещё и плохой асфальт чуток подпортил настроение. Дома был в полчетвёртого. Утомившийся, подгоревший, голодный, но довольный!!

Всего за день (включая покатушку по Суне и заезд в Ошеть) получилось 120 км.

За это время нащёлкал чуток фотографий:

post-1874-0-83960000-1401559541_thumb.jpg

post-1874-0-29089500-1401559822_thumb.jpg

post-1874-0-18463500-1401559877_thumb.jpg

post-1874-0-35415600-1401559905_thumb.jpg

post-1874-0-04890500-1401559941_thumb.jpg

post-1874-0-68934700-1401559997_thumb.jpg

post-1874-0-45269800-1401560073_thumb.jpg

post-1874-0-70411500-1401560251_thumb.jpg

post-1874-0-91840400-1401560288_thumb.jpg

post-1874-0-71947300-1401560318_thumb.jpg

post-1874-0-77406000-1401560385_thumb.jpg

post-1874-0-96862700-1401560480_thumb.jpg

post-1874-0-67469000-1401560605_thumb.jpg

post-1874-0-80999400-1401560630_thumb.jpg

post-1874-0-03269000-1401560655_thumb.jpg

post-1874-0-76903600-1401560666_thumb.jpg

post-1874-0-24819400-1401560830_thumb.jpg

post-1874-0-66993200-1401560921_thumb.jpg

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

Черкну несколько слов и я.

Трехсотка, как и предыдущая двухсотка, была первая, так что задача была - доехать. В списке зарегистрировавшихся с радостью увидел имена Александра Беззубова, Олега Филимонова и Дмитрия Шутова. Заезд в знакомой компании - это отлично.

По опыту прошлого марафона запасся сушеными бананами - отлично идут и удобны в транспортировке и употреблении.

В 7 утра собрались на Театральной площади, зарегистрировались и покатили.

До повортора на Чепецк все было отлично, там к нам присоединились еще два участника. Правда, Дмитрия среди них не было - странно.

Адские колдобины на Глушихе тут же проредили коллектив. Из-за пробитого колеса (вроде бы) ребята из Чепецка остановились, затем еще один спутник прокололся и отстал, а у меня на очередном ухабе вылетела фляга, да еще и улетела в левый кювет (прилично тряхнуло). Пока ее искал, Александр от меня уехал, догнал его километров через 6. Дальше поехали вдвоем, и, в общем-то, все шло ровно. В Суне поели пельменей, до Немы, особенно после поворота в Кырчанах, ехалось как-то без огонька. Тягуны на подъезде к Неме отняли немало сил. Встретили возвращающегося Самсона, еще чуть-чуть - и Нема. Расположились в кафе, взяли блинов, чаю, начали восстанавливать силы.Неожиданно открылась дверь в вошел Дмитрий Шутов. Оказывается, он опоздал со стартом, выехал в 8 утра и так мощно ехал, что догнал нас в Неме. Учитывая, что ехал он на МТБ - результат достойный.

Подкрепившись и пополнив запасы питья, двинулись в обратный путь. Тягуны, донимавшие раньше, теперь только радовали - катиться с них куда приятнее, чем забираться. Через некоторое время после Кырчан в спину задул приличный ветер - так что до Суны долетели без проблем.

Пополнив запасы в магазине, двинулись в Киров. Подъемы, которые и на пути туда не казались легкими, теперь стали казаться тяжелыми. Но постепенно преодолели их и выехали к повороту на Кумены. На заправке ребята опять заполнили фляги, и мы покатили дальше. Видимо, после заправки открылись новые силы, раскрутились выше 30 км/ч, но пресловутая Глушихинская гора сбила настрой. Жесть какая-то, пришлось даже спешиться и немного пройти ногами.

Вот и поворот на Чепецк, прощаемся с Дмитрием, едем в Киров. Последние усилия, и вот она, Театральная площадь.

Дал знать Роману, что доехал - и можно двигаться домой, благо рядом. Время финиша - 21:21 (вроде).

Общее впечатление - отлично. Потяжелее двухсотки, но не сказать, что критически. Понравилось, но на четырехсотку и более в этом году мне рановато. Буду тренироваться.

Общее время - 14:21, непосредственно на веле - 11:42. Средний пульс 138.

Опубликовано:

Официальные результаты:
Бондаренко Игорь - 17:25,
Филимонов Олег - DNF,
Самсон Александр - 11:09,
Беззубов Александр - 14:26, 
Кузьминых Михаил - 14:16,
Шутов Дмитрий - 13:33,
Разумов Владимир - 15:08.

Минимарафон:
Зяблицев Андрей,
Колупаев ?

Опубликовано:

Сойдя с марафона по техническим причинам,на следующий день проехал весь маршрут один. Получилось 16:06. Ехал экономя силы,чтобы не встать на обратном пути на горках после Суны.Вперед обувало ветерком и было не жарко,а обратно началось самое пекло и пот в три ручья,особенно на подъемах.В Глушихинскую горку поднялся пешком - много  трещин на асфальте, и к тому же, к вечеру возрос поток машин. Мои поздравления всем участникам марафона!

Опубликовано:

Я с Глушихинской горой на ты.Раньше была многодневка по этой трассе.

И звали эту гору ленивой.Много было тренировок на этой горе.

В прошлом году асфальт был хороший на этой горе.А в этом году одни ямы.

С горы ехал думал колеса сломаю.Солнце в глаза не вижу.

Скорость 45 км Машины едут по краю дороги.Пыль солнце.

А я на середине дороги еду.Тряска как на быке.

Опубликовано:

Вопрос для опытных марафонцев: подскажите как правильно подготовиться к бревету на 260 км. Планирую во второй половине июля осуществить одиночный заезд на МТБ по маршруту Киров-Омутнинск и дальше в сторону Кирса. Подскажите для осуществления данного замысла как лучше подготовиться, какой объем накатать? По питью и питанию вроде все ясно, а вот по подготовке вопрос. Катаю по асфальту, самый большой заезд был на 120 км. Катаю на пульсе примерно 150 (3-4 зона). В неделю проезжаю примерно 230-250 км (шесть раз в неделю).

Извините если не в тему.

Опубликовано:

У меня на МТВ,тогда еще не ездил марафоны,но приближался к ним маленькими шажками,было 280 - до Нолинска и обратно(Хотел 300,но был эвакуирован другом на машине от Нововятска) и до Советска,тоже в этих пределах.Тогда было много ошибок - питание,каденс.не было контактных педалей.

Насчет подготовки: как говорят умные люди,имеющие за плечами не одну тысячу км. - за две недели ,до предстоящего марафона(поездки) нужно накатать в сумме в два раза больше чем предстоит проехать.Не затежелять передачи,каденс в районе 90.Желательно контактные педали.И стартовать  не с забитыми ногами,а отдохнувшим и выспавшимся.Удачи!

Изменено пользователем Fil Nomad

Опубликовано:

для МТБ обязательно купить резину как минимум полуслик.
обязательно хорошая фара/фонарь передний и задний.
И на таком пульсе ломить 260 км наверно не стоит.
Мне кацца в районе 130-140 будет нормально )
хотя конечно, если спортсмен, и подготовлен - можно по ощущениям ))

Опубликовано:

Спасибо за ответы-советы. Полуслики заказаны и едут. Контактные педали пока только в мечтах)) да и не совсем определился, нужно ли это мне. Я не участвую в соревнованиях, так для себя катаюсь. Про переднюю фару не совсем понял. Что значит "обязательно хорошая фара", почему обязательно??? Темноту вроде не собираюсь цеплять или это по ПДД положено?

Опубликовано:

Паша правильно написал - нельзя всего предусмотреть.Прокололся - потерял время,тут отдохнул,.там  - силы начали иссякать,как результат снижение ср.ск. а в июле уже не белые ночи.Так-что лучше подстраховаться.Насчет хорошей фары -  и днем в ямы влетаем.а в темное время они появляются из ниоткуда и бывает очень неприятно...

Опубликовано:

Контактные педали пока только в мечтах)) да и не совсем определился, нужно ли это мне. Я не участвую в соревнованиях, так для себя катаюсь. 

Не обязательно контакты. В принципе начать можно и с туклипсов или powergrips. Я вот в этом году вообще обычные топталки wellgo немного доработал: приделал ремешки по диагонали. Конечно не контакты, но педалировать намного удобнее стало и колени болеть перестали. Да и обошлась вся эта затея в 105 р.

Опубликовано:

Есть мой опыт использования туклипс:
http://forum.x-kirov.ru/topic/3460-tuklipsi-opit-ispolzovanija-poleznie-soveti/?hl=%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81

старожилы форума с светлым шоссейным прошлым в один голос утверждали, что туклипсы опасны.
Но я по опыту своего использования скажу, что нетуго затянутый ремешок позволяет без проблем выдергивать кроссовку,
и даже не туго затянутый туклипс позволяет улучшить педалирование.

Изменено пользователем killbill50

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.