Перейти к содержимому

Замена каретки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

РЕБЯТ!!!! В общем, шутер2 11года, стояла каретка размерами 68*118мм, система крепления power spline. Суть вопроса вот в чем, можно ли поставить каретку размером 68*113мм!!???просто думаю 2мм с каждой стороны роли не сыграют, хотя может я чет не догоняю...!?

Предупреждение

3.8 Не уродуйте форум – посты из заглавных букв, транслита, с множеством ошибок и украшений из всяких символов, непонятного размера и цвета, растягивающие пропорции форума до появления горизонтальной полосы прокрутки, не вызывают ничего, кроме раздражения. Если вы думаете, что это ваш "стиль", вы не правы. Это ваша ошибка, и она карается модератором.

Опубликовано:

Смотри, сколько мм остаётся от шатуна до нижнего пера рамы с текущей кареткой и в зависимости от этого решай, пройдёт ли фишка с заменой каретки.

Опубликовано:
  • Автор

дак вот разница все таки будет по 2.5 мм с каждой стороны, или 5 мм со стороны системы!?

Опубликовано:

Разница должна быть по 2,5 мм с каждой стороны. Power spline я менял с меньшего на больший размер(приходилось перенастраивать передний переключатель). И разница, пусть даже в суммарные 5 мм, ощущалась при постановке ног на педали, но это только первое время.

Для замера, подойдёт ли меньшая каретка, и не будет ли цеплять малая звезда за раму, могу дать изношенную. Или же подшипник отдельно(вдруг получится такой найти, тогда необходимость замены скорее всего отпадёт).

Опубликовано:
  • Автор

ну спереди у меня одна звезда стоит, так что вопрос только в задевании звезды об раму, попрлбую со старой как то померять расстояние(хотя подшипников там уже нет)))) раскрошились в песок)))), но думаю задевать не должно, да и звезда маленькая, 32 зуба (возможно 35 будет стоять)

Опубликовано:

дак вот разница все таки будет по 2.5 мм с каждой стороны, или 5 мм со стороны системы!?

пользуйся спейсерами, с какой стороны ограничишь, с той и будет разница

а вообще изменится чейнлайн - критично или нет - только по раме можно узнать

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

РЕБЯТ!!!! В общем, шутер2 11года, стояла каретка размерами 68*118мм, система крепления power spline. Суть вопроса вот в чем, можно ли поставить каретку размером 68*113мм!!???просто думаю 2мм с каждой стороны роли не сыграют, хотя может я чет не догоняю...!?

Предупреждение

3.8 Не уродуйте форум – посты из заглавных букв, транслита, с множеством ошибок и украшений из всяких символов, непонятного размера и цвета, растягивающие пропорции форума до появления горизонтальной полосы прокрутки, не вызывают ничего, кроме раздражения. Если вы думаете, что это ваш "стиль", вы не правы. Это ваша ошибка, и она карается модератором.

Привет. С какой целью ты хочешь поставить каретку с меньшим размером коленвала? Какая реальная причина? 

Не советую ставить одну звезду спереди, потому как в очень крутые горки ты просто не заедешь на своем байке, а потащишь его на себе. Поэтому два лучше чем один) Скажу еще больше, что большинство спортсменов, в том числе и я почему то гонимся за облегчением своего байка, и не понимаем, что чем легче байк тем, тяжелее нужны на нем тренировки, иначе нагрузки просто не будет) Извиняюсь за оффтоп, просто большинству для расширения так называемого кругозора) 

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

Ау, парень на Shooter. Жизнь меняется! Убирай-ка ты одну  звезду! Ставь три, как у нормальных пацанов!))

А если серьёзно, 

Stark SHOOTER

Велосипед для экстремального катания в стиле Street.

x_e16595f3.jpg

Ядрён-батон! Ну разные же велики бывают!)

Опубликовано:
  • Автор

ну во первых, нафига мне 3! звезды спереди на стрите!?вы что!!??)))) во вторых, езжу 3 года и подъемы затяжные на трассе осиливал без проблем. Так как в основном катаюсь по городу 7 скоростей за глаза просто!!!! а в четвертых, почему меньший размер, потому что не хочу переплачивать 500 руб за эти 5 мм)))

Опубликовано:

Просто при замене длины вала у тебя смениться чейн-лайн) У МТБ чейн-лайн составляет 2-5, то есть вторая спереди и 5 сзади при 9-ти скоростной трансмиссии. Чем грозит не правильно выставленная цепная передача? Тем, что будет происходить перекос цепи) А это грозит уже пониженным сроком эксплуатация цепи. А у тебя в данном случаем чейн-лайн должна выставлена 1-4, при 7-ми скоростной трансмиссии)

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:
  • Автор

оо, спасибо, все разжевал как надо!))теперь дошло наконец что это за чейн лайн))), я так понял, что при переключении на 4 передачу, цепь должна идти прямо!?на крайний случай думаю можно будет поставить проставочное кольцо со стороны звезды)

Опубликовано:

Кроилово ведет к попадалову) хотя если в основном ездишь сзади на 1-2-3 бери.а если 5-6 ну совсем перекос веть будет, потом больше на цепи и  звездах потеряешь

Опубликовано:
  • Автор

город 4 макс в основном, редко 5,6 и тем более 7... на трассу ни так часто выбираемся, ну там в основном 5 идет....а на счет износа, на стандартных задних звездах я отъездил 2 сезона, менял их и цепь за одним...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.