Перейти к содержимому

2014-02 Барселона пешеходная, микро-отчет

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собирались мы было поехать покататься в Андорру, но в силу ряда причин поездка не состоялась (( Зато, провели неделю в одном небольшом европейском городке. Поездку сложно отнести к спортивному туризму, хотя к пешему, учитывая пройденное расстояние - вполне. Развитый капитализм, как и следовало ожидать, обнаружил в себе массу недостатков. Поэтому, попытаюсь развенчать здесь мифы относительно европейского благополучия, если такие еще у кого-то имеются. Что хочется сказать прежде всего.

Живут бедно. 

Проявляется это буквально во всем.

В элементарной неспособности построить ровную, горизонтальную дорогу:

0_d4b2a_9e3f7063_XL.jpg

Отсутствие в бюджете денег на электронные часы с термометром вынуждает до сих пор пользоваться солнечными:

0_d4b2f_e7f87c2d_XL.jpg

Большинство жителей не могут себе позволить приобрести автомобиль, и поэтому покупают... нет, арендуют лишь его половину:

0_d4b31_d9799e93_XL.jpg

Разумеется, купить велосипед тоже могут не все. Максимум - взять в прокат.

Качество прокатных велосипедов крайне низкое, поэтому перед тем как поехать, человек должен сам настроить переключатели:

0_d4b24_772412ab_XL.jpg

Деор? Гидравлика? Ха. Большинство ездят на спущенных колесах, даже не замечая этого. 

0_d4b25_54052e93_XL.jpg

Нет, ну конечно, не все так плохо. Люди побогаче могут даже позволить себе велорикшу:

0_d4b29_363d6cb_XL.jpg

Но остальным, чтобы выжить, приходится продавать последнее, что у них есть. Даже книги и домашних питомцев:

0_d4b33_46e57b96_XL.jpg

Очередная жалкая попытка прикрыть нищету - зеркальная крыша над рынком:

0_d4b32_597e536a_XL.jpg

Поведение велосипедистов, разумеется, асоциальное. Некоторые ездят по тротуарам.

Правда, с невысокой скоростью, но это исключительно от низкой физической подготовки. 

0_d4b2b_a2240aa0_XL.jpg

Интеллект и координация у велосипедистов тоже хромают, поэтому на велодорожках им рисуют знаки направления движения по полосам: 

0_d4b27_fccc7fab_XL.jpg

А вот, еще один пример редкой бесхозяйственности. Местами, поверх брусчатки проложены и подписаны отдельные асфальтовые дорожки для инвалидов. Мало того, что это пустая трата денег, так она еще и позволяет инвалидам чаще выходить из дома, и смущать своим видом полноценных здоровых граждан:

0_d4b28_2087467f_XL.jpg

К слову, все станции метро оснащены специальными лифтами для этих инвалидов, так что укрыться от них невозможно даже под землей.

Фотографии лифтов нет - я от возмущения сломал фотоаппарат.

Еще, очень много грубых дизайнерских ошибок. Изготовить нормальные скамейки и клумбы оказалось не по силам, поэтому решили переделать их в светильники. Вставили в некоторые из них лампочки, да так и бросили. 

0_d4b2c_b61f9934_XL.jpg

Сельское хозяйство в полном упадке. Теплицы построены, но помидоры так и не взошли.

Агроном в отчаянии лег рядом на траву.

0_d4b2e_13cce3a5_XL.jpg

Опубликовано:

Илья, давай ещё! Жги!

Опубликовано:

Супер отчет! А еще поставьте себя на моё место: сидел на работе с заблокированными Яндекс.Фотками и гадал - что же там такое интересное на фотографиях с таким описанием)))

Опубликовано:

С утра хороший позитивчик на работе, народ ржет)))

Опубликовано:

Да пожалуй.....смеяться нам можно :) ....над собой.....  Далеко нам до той культуры......и даже лисапеты чистые....  Неужели грязи не могут найти.... :sm186: ??

Опубликовано:
  • Автор

Илья, давай ещё! Жги!

Костя, я не знаю какие тебе еще нужны доказательства того, что мы живем на порядок лучше.

Тем более, ты же многое видел сам. Но, раз просишь...

Насчет чистоты на улицах - это, разумеется, оптический обман, снятый на конспиративных квартирах.

Посмотрите, какие крылья у велосипедов на автоматической прокатной станции:

0_d4b96_11814804_XL.jpg

Зачем бы они нужны в действительно чистом городе? Ясно как день, что к нашему приезду прибирались.

А вот водопровод в барской усадьбе починить не успели, так и течет:

0_d4b94_8a7e4185_-1-XL.jpg

Зебры на перекрестках наметили, но закрасить не смогли  - краска кончилась:

0_d4b99_487a8961_XL.jpg

Возвращаясь к велотеме. 

Существует специальный знак на светофоре "пни велосипедиста по колесу". Я попробовал, но не успел:  

0_d4b95_5b95b78b_XL.jpg

Ну и насчет культуры тоже, хочу возразить. Нашу кировскую филармонию все знают?

Концерты, выставки - вот где действительно, храм культуры. Очаг. 

А они в филармонии знаете чем занимаются? Пиво продают!

0_d4b98_c9936c80_-1-XL.jpg

Короче, если есть хоть малейшая возможность не ездить в Европу - не ездите. 

Опубликовано:

Вот, ё-моё, не поеду! Да и нет возможности там побывать! А хотелось бы посмотреть на их "Бедноту. нищету и бесхозяйственность"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.