Перейти к содержимому

Задняя втулка и передняя вилка.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Прошу совета у опытных механиков.

1) Давно замечал что при вращении заднего колеса кассета как-то странно болтается на оси (не очень сильно, но заметно). За год эксплуатации пришлось один раз менять ось и конуса. Конуса постоянно разбалтываются- появляется поперечный люфт в колесе. Частенько приходится подтягивать. При последней подтяжке решил заодно поменять смазку в подшипниках, выкрутил конус и обнаружил что трещётка (шлицевая, на которую ставится кассета) свободно достаётся из втулки. В родном веломагазине подсказали что причина скорее всего в изломе резьбовой втулки, которая держит трещётку (внутри втулки видна её часть). Вопрос вот в чём- велик нужен каждый день- могу ли я ездить на этом колесе, если всё держится только за счёт конусов? Или нужно резко и срочно менять? Из-за чего это могло произойти и как избежать в будущем? Ремонтопригодно или только замена?

2) Возникла необходимость сменить переднюю вилку SR SunTour 012 Series (по причине перехода на роллеры, установить которые мешает крепление дискового тормоза). Главное требование- надёжность и неприхотливость в эксплуатации. Что посоветуете, из того что есть у нас в городе? Ригидную или амортизационную? Цена вопроса?

Опубликовано:

Ответил в личку. Прочтите.

Опубликовано:

а почему в личку? мне тоже интересен ответ. в особенности, на первый вопрос=)

Опубликовано:

Ответ на первый вопрос: похоже сломан болт крепления барабана (ореха). Ездить в принципе можно, но долго такая втулка не протянет. Произошло почему? 1)расконтрился конус 2)удар, прыжок 3)брак 4)хз. Починить можно, нужно найти такой же болт. Что практически нереально. Так что переспицовка скорее всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.