Перейти к содержимому

Передвижение на велосипеде на территории храма

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Частенько езжу в купель. Обычно вечером около 18. На территории Трифонова монастыря в это время никого нет. Иногда доезжаю до лестницы. Ничего кощунственного в передвижении на данном типе транспорта по придворовой территории монастыря не вижу. Иногда сторож останавливает, говорит, что настоятель делает ему замечание, когда видит велосипедиста внутри ворот монастыря. Сторож объяснил, что был случай велосипедист сбил девочку. Знаков, запрещающих проезд на велосипеде внутрь, нет.

Хотя других запрещающих знаков там предостаточно.

К слову, когда вышел из купели и шел с велом рядом, по двору монастыря пронесся автомобиль, чуть не задев меня.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Вообще тема всего, что «на территории храма» очень просто трактуется, примерно как в старом меме:

atkritka_1368912463_515.jpg

А если быть ближе к реальности, то на территории храма хорошо только то, что батюшка-настоятель благословил. Вот если он благословил ездить по тротуарам на авто себе и своей пастве, то это можно, а если велосипед он не благословлял, то это плохо. Очень часто сталкивался с желанием узнать у меня, а благословили меня на съёмку храма, когда я прогуливался с фотоаппаратом по территории того или иного храма. Это не касается конкретной местности или конкретного храма, это такое общее явление.

Опубликовано:

Ничего кощунственного в перемещении на территории храма на велосипеде нет, ИМХО.

Сторож беспокоится за прихожан - люди бывают настолько погружены в себя, что не увидят приближение велосипедиста, там где по их мнению его быть не должно. Сам для себя не нашел причин, почему спешиваюсь или оставляю вел у забора, когда хочется рассмотреть какой то храм ближе.

То, что по территории храма "летают" автомобили совсем не означает, что можно или нельзя ездить по ней на велосипеде.

Интересно будет услышать мнение священника по этому поводу.

Опубликовано:

Когда осенью был в Горохово, там рядом с храмом частная территория огороженная большим забором, отхватив огромную площадь. На ней стоит что-то типо крепости, а на ней Святой Мамас, реплика серебряного диска из Гелати. Достав фотоаппарат, ко мне подбежал сторож и сказал что съемка не благословляется. Я даже не храм фотографировал, а не понятно что на частной территории. А рядом повстречалось две пары охотников с ружьями, которые выстрелами нарушали покой во всей округе, это видимо благословляется. 

Опубликовано:

На территории храма где то соглашусь, но тут, возвращаясь с чемпионата ПФО по дартс столкнулся с суровыми ижевскими железнодорожниками.

Как говорится, без комментариев.   

post-1723-0-54002200-1393932264_thumb.jpg

post-1723-0-23295900-1393932279_thumb.jpg

post-1723-0-65125600-1393932289_thumb.jpg

Опубликовано:

возвращаясь с чемпионата ПФО по дартс столкнулся с суровыми ижевскими железнодорожниками.

Вполне логично. Велосипед это транспортное средство. Чтобы сделать велосипед багажом, необходимо снять переднее колесо.

Опубликовано:

На территории храма где то соглашусь, но тут, возвращаясь с чемпионата ПФО по дартс столкнулся с суровыми ижевскими железнодорожниками.

Как говорится, без комментариев.   

В здание вокзала нельзя пройти с велосипедом? Может они все таки имели ввиду - нельзя ездить на велосипеде в здании?

Опубликовано:

чтобы сделать его багажом я должен с него слезть. Но ж/д это похоже другое государство, т.к. меня также на вокзале в Зуевке попросили выйти с транспортным средством с территории вокзала (это было на глазовском  марафоне).

По ихним рассуждениям получается: инвалидам в инвалидных колясках тоже нельзя, лужи не расчехлять, а то вдруг увидят что лыжи  :Army:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.