Перейти к содержимому
TOTAL_SLIDE®

2014 Весенние покатушки

Recommended Posts

Вот и пришла весна, кругом сыро и грязно, солнышко где-то в облаках, но скоро это закончится, подсохнут лужи, на полях появятся первые цветы, кругом все позеленеет, а мы, поменяв зимнюю резину, снова будем ездить и запасаться витамином D

0_d645b_c58ad343_XL.jpg

Поделиться сообщением

Ох и правда весна настала, а я все зима да зима)

Поделиться сообщением

а мне говорили или я читал, не помню, что Ирина имела обыкновение открывать тему покатушек нового времени года. традиция была? или я ошибаюсь? путаница небольшая, видимо, есть, весна в зимних...эх, хорошая традиция была. как подснежник говорю.

Поделиться сообщением

Ирина всегда открывала зимние покатушки, эта традиция не нарушена и по сей день :)

Господа, кто куда в выходные??

Поделиться сообщением

лыжи)

Поделиться сообщением

Шоссе? ,)

Поделиться сообщением

Планирую шоссе. Более точно - по погоде ближе к выходным.

Поделиться сообщением

В воскресенье Пасегово-Стрижи-Пасегово. Может быть в Киров заеду. Владимир Егорович, составишь компанию?

Изменено пользователем Алексей Юрьевич

Поделиться сообщением

В лыжный поход, Димочка =P

Поделиться сообщением

Хочу в субботу дернуть в н-ивкино, слики уже поставил, ботинки готовы.

Поделиться сообщением

Вот что мы накатали в среду 5 марта с Argentina__

106 км

Самые классные участки Захарищевы-Бахта (просто песня, белая укатанная дорога, 1 машина и 1 трактор), Русское-поворот на Башарово, Башарово-трассаСтрижи.

ps прикрепить файл трека gpx не удалось, исчерпан мой лимит форума на аттачи. не подскажете какой нибудь удобный сервис, который принимает к закачке формат .gpx и выдает трек на карте со ссылкой. Помню Костя вроде подобное делал. Фото попробую с телефона на ЯФ залить.

Поделиться сообщением

точно, я ж там зареган даже))

а пока я заливаю трек - смотрите фотки:

Фотографии в альбоме «2014-03-05-Зимневесенняя 100 км» darr76 на Яндекс.Фотках

0_dd9a3_c03a9383_L.jpg

[more]

0_dd9a4_771c4c33_L.jpg

0_dd9a5_76bd3d6e_L.jpg

0_dd9a6_77d5191a_L.jpg

0_dd9a7_ddadadc_L.jpg

0_dd9a8_388f3cf0_L.jpg

0_dd9aa_331b89de_L.jpg

0_dd9ab_b9d46c33_L.jpg

0_dd9ac_f8248e14_L.jpg

0_dd9ad_7a4c224a_L.jpg

0_dd9ae_3470eec_L.jpg

0_dd9af_c6e4a453_L.jpg

0_dd9b0_387e8c59_L.jpg

0_dd9b1_f3569971_L.jpg

0_dd9b2_62bf2bb3_L.jpg

0_dd9b3_f84133e_L.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Денис, молодцы! И осень и весну зафоткали, а на аэропорте чего делали?)

Поделиться сообщением

Edward'a навещали, кофе пили, в аэровокзале кофемашина есть)

Изменено пользователем DAR

Поделиться сообщением

9 марта, в субботу, небольшой компанией открыли шоссейный сезон и немного прокатились.

0_d7139_5a579eed_XL.jpg

Когда ехали к месту старта, договаривались что проведем неспешную тренировку, не будем ломить и дергаться, поедем ровненько, подышим, вспомним, как ездить на узеньких покрышках и т.д.

На машине доехали до отворотки перед Победилово, собрались, переоделись, заправили фляги и закрутили звездами, рассекая встречный ветер, по направлению к Оричам.

0_d7135_c811348c_XL.jpg

0_d7134_9cd00ee1_XL.jpg

0_d713b_96ca36c4_XL.jpg

0_d7137_ba588eda_XL.jpg

Ветер действительно очень сильно мешал нашему передвижению, всячески пытался развернуть в обратную сторону. Конечно же, никто не хотел просто так сдаваться, а наоборот противостояние продолжалось, на смену выходили кто-то со свежими силами и тащил за собой юркие  «вагонетки».

0_d7141_5fea1052_XL.jpg

По началу ехали плавно, пульсометр не хотел работать, но по ощущениям было вполне комфортно, но потом на смену вышел Саша и начал поднимать темп, да так, что в следующую горку мы залетели уже в гоночном стиле. Саша никогда не умеет плавно стартовать, прогреться как следует, раскатиться; постоянно начинает ломить, что в беге и лыжах, поэтому в следующий раз поедет в хвосте.

Асфальт почти весь сухой, иногда встречаются сырые участки, но они незаметно заканчиваются; немного ополоснет водой от, впереди едущего велосипедиста, да ноги подмочит брызгами из-под переднего колеса, пожалуй, это единственный минус на данный момент.

Но иногда встречается и такое.

0_d713d_630f85d0_XL.jpg

0_d713e_b11573f6_XL.jpg

После Стрижей ветер все так же был направлен в лоб,  решили немного сбавить темп, а Миша сказал меняться почаще. Работали такой схемой: Саша-Миша-Ваня-я.

Перед Оричами дорога немного подсохла.

0_d7140_6ae4abc7_XL.jpg

После Оричей повернули на объездную и доехали до развилки на Монастырщину. Выполнили разворот и ощутили мощную энергию ветра. На это фоне скорости возросли почти в два раза.

Пока доставал фотокамеру, скорость с 44 км/ч упала до 34.

0_d7143_a21293db_XL.jpg

Смены делали по минуте, ну или старались делать))

Снежные поля по сторонам, а покрышки шуршат по сухому асфальту

0_d7144_18076ee9_XL.jpg

При повороте с дороги Оричи-Мирный на объездную, я вышел на смену, поработал немного, а потом услышал от Сани, что отвалился Миша, Ваня держался за Сашей какое-то время, но потом тоже отстал. Так, вдвоем крутили обратно, смены делали уже более затяжными.

Добрались до финиша, проехали закатку, подождали Ваню с Мишей, довольные и уставшие отправились по домам.

Цифры: дистанция 64,11км|общее время 2:16:31|ср.скорость 28.17 км/ч|макс. скорость 46,72 км/ч| ср. каденс 90|температура 6С

Поделиться сообщением

Отлично ребята, задаете музыку на весь сезон!
по погоде - через недельку такой погоды асфальт будет вообще супер.

пора открывать тему шоссейные покатушки!

Поделиться сообщением

Дошутился, через неделю поехал с ребятам на шоссейную тренировку.

Группа - Саша, Миша, Иван, Дима и я.

Маршрут тот же. Стрижи - дорога на Монастырское и обратно.

Накануне выезда сильно сомневался, что получится вернуться сухим, но несмотря на снег и лужи за окном поехал.

По стечению обстоятельств приехал раньше ребят. Собрал вел, поездил -туда-сюда, накрутил 15 км.

Асфальт - ну просто чудо - сухой, накатистый, с небольшим количеством трещин и ям.

Приехали ребята - машина Саши Самсона напоминала техничку из проф.гонок - 4 велосипеда на крыше, это вам не шутки )

post-1541-0-02869400-1394898883_thumb.jpg

post-1541-0-35861100-1394898876_thumb.jpg

Ребята собрались и мы поехали.

Первые 15 км ехали ровно в струночку. Саша с Мишей тянули, мы с Ваней и Димой халявили.

post-1541-0-94985300-1394898887_thumb.jpg

post-1541-0-96296600-1394898859_thumb.jpg

Надо отметить, что ветерок был встречный и неслабый.

Потом халява кончилась, начали тянуть сменами.

Я ехал, как умел (правильно сказать, совсем не умел)

Километров через 20-ть ровной группой ехать уже не получалось, начали отваливаться - дергаться.
Да еще и ветер выдавливал из группы.

Вообщем у меня началась суровая жизнь.

Съел оба банана, но ногам легче не становилось. Где-то на 25-м километре потерял контакт с группой, поехал один.

На развороте ребята подождали, Саша угостил гелем. Сказал - что его мне хватит на 20 минут.

Передышка пара минут - и стартанули обратно.

Ребята как-то бодро поехали и уехали сразу.
А у меня чуть погодя пришла радость в виде подействовавшего геля.
Действительно, хватило на 20 минут - катило хорошо, но не быстро. В горки ноги уже не ехали, а болтались.

А вот на прямиках ветерок, который теперь был в спину - разгонял очень бодро.

Вообщем докатил таким образом до трассы Оричи-Стрижи, и вот там накрыло.

По ощущениям - полный ноль, обрубило.

Остановился - позвонил на телефоны ребят, никто не отвечал.

Постоял, посоображал - оставалось 10 км, из которых 4 км просто с горки скатится.

Поехал.
Так вот неторопливо доехал до горки, скатился с горки к ребятам, которые уже почти собрались.
Немножко поговорили - оказалось, что у них силы тоже поистратились.

Решили подкрепиться в Стрижах - покушали в кафешке вкусными пирожками с горячим чаем, немного обсудили прошедшую поездку.

Вообщем я понял, что мои проблемы - из-за недооценки и неподготовленности к условиям.
Холод и встречный ветер очень быстро уничтожили мои запасы энергии, подкрепить которые было нечем.
Немножко обидно, что не получается показать максимум из-за таких ошибок.

Однако, я очень рад и счастлив, что открыл сезон на шоссе уже в марте в компании единомышленников!

Спасибо ребятам!

Кстати, велосипед почти не запачкался - это радует ничуть не меньше, чем поездка )))

Немного цифр: дистанция 74 км|общее время 2:53|ср.скорость 25,53 км/ч| ср. каденс 104|

а теперь конкурс для самых внимательных читателей:

Кто первым напишет имена владельцев велосипедов на фото, в порядке слева - направо, тот может кататься за мной всю следующую поездку и не выходить на смены )))

post-1541-0-09947800-1394898871_thumb.jpg

(ребята с этой поездки в конкурсе не участвуют)

Поделиться сообщением

Кто первым напишет имена владельцев велосипедов на фото, в порядке слева - направо, тот может кататься за мной всю следующую поездку и не выходить на смены )))

attachicon.gifIMG_2602+++.jpg

(ребята с этой поездки в конкурсе не участвуют)

Ваня, Миша, Паша, Саша и Дима. :)

Изменено пользователем Рома

Поделиться сообщением

Ваня, Миша, Паша, Саша и Дима. :)

Добро пожаловать в мой Клуб улиток )))

Изменено пользователем killbill50

Поделиться сообщением

Тоже хочу на шоссе, но боюсь луж)) Вопрос: реально ли проехать участок оричи-мирный оставшись полностью сухим? Просто пара фоток прошлой недели очень пугают, но задница от станка болит настолько сильно, что готов посуху катать даже в такую, очень холодную для себя погоду.

Поделиться сообщением

Леша, реально. Можно даже так, что пятнышка от воды на покрышке не будет.

Поделиться сообщением

Тоже хочу на шоссе, но боюсь луж)) Вопрос: реально ли проехать участок оричи-мирный оставшись полностью сухим? Просто пара фоток прошлой недели очень пугают, но задница от станка болит настолько сильно, что готов посуху катать даже в такую, очень холодную для себя погоду.

Алексей, со следующей недели фоток с  сухим асфальтом от меня будет больше - иду в отпуск ;)

Поделиться сообщением

Сегодня открыл свой шоссейный сезон! Поломался, ехать или нет, но все-таки решился. Солнышко сияло, что давало надежду на сухую тренировку. Андрей Казюта по телефону сказал, что на участке Просница-Полом почти сухо, с некоторым количеством ручьев там, где трасса закрыта деревьями с двух сторон. Решил, что тренироваться буду на отрезке Полом-Филиппово, т.к. там вся трасса открытая и вероятность сухого асфальта заметно выше. Доехав до Полома начал вспоминать Андрея не совсем хорошими словами, точнее совсем нехорошими. Примерно 40% асфальта были идеально сухими, однако на закрытых участках по моим меркам было реальное болото(по моим меркам)! Покататься по такой трасса и не испачкать в г**но новенькую форму и старенький Спеш астанинской расцветки было нереально, шансы на сухой асфальт Полом-Филиппово резко уменьшились. Но добравшись до окончания полома и начала шоссе был приятно удивлен, вся зона видимости была сухой! "Fuck yeah", пронеслось у меня в мозгу. Переоделся, бахилы одевал минут 5-10, никак не мог натянуть, только вконце понял, что надо задрать носок, застегнуть молнию и только потом натянуть носок, что впрочем тоже было непросто. Оделся я весьма тепло, на торс одел потник(нет, это не носок, это весьма удобная и полезная сетчатая майка). Далее была высокотехнологичная кофта BIONIC, которую так нахваливал Костя Сивцов, затем велокуртка Sky, которую в народе называют шубой(реально теплая и удобная, утепленная каким-то мехом)), и на всё это сверху был натянут виндстоппер Sky, который должен был спасать в неслабый ветер в случае того, что сильно вспотею. На ноги натянул штаны BIONIC и поверх них длинные велоштаны Sky. Формой оказался очень доволен! Действительно, она того стоит, еще раз убедился, что форма для профессионалов отличается от той, что продается в обычных интернет-магазинах, а-ля Чейн и Вигль. Даже очень сильно вспотев, я не ощущал холода, винстоппер выполнял свою работу на 100%. Начал чуть-чуть замерзать только вконце тренировки, после 18-00, когда солнышко ушло и температура начала уходить в минус, а вода на обочинах начала замерзать. Единственной проблемой в этом плане были ноги, точнее ступни. Вот они реально мерзли на второй половине тренировки, бахил было недостаточно. Я знаю, что можно пройти пешком или пробежаться, но этого очень не хотелось, в итоге решил потерпеть. Что касается самой тренировки, неспешно покатать не получилось, все равно работал весьма внатяг, особо не расслабляясь. Местами были мокрые места, узенькие ручейки шириной сантиметров 30, которые находились в конце спусков, на них снижал скорость до 10км/ч и проезжал, точнее прочерепашивал их без угроз для внешнего вида велоформы и велосипеда. В результате это себя оправдало, остался идеально чистым, и не важно что это слегка повлияло на среднюю скорость. Доезжал до Крыловцев, там разворачивался, т.к. дальше начинались лужи. Весьма не порадовал запах какашек от абсолютовсого завода, особенно ввиду ветра, дующего с его стороны. Однако там был самый длинный участок абсолютно чистого асфальта(примерно 3км), поэтому решил не вырезать его из своего маршрута. Справа и слева лежат длиннющие чистые поля со снежным настилом. По насту для лыжников тут был бы настоящий рай, думал я! На втором круге, доехав до Голодаево, ощутил начинающееся "заголодаево", однако после этого момента катал еще почти час, чтобы "добить" тренировку до двухчасовой длительности. Весьма порадовали собаки, живующие в Летовцах. Они словно болельщики на Тур Де Франс бегут рядом, кричат(чем гавканье хуже криков болельщиков?=) ), притом абсолютно не мешают, лишь подстегивают. Каждый раз ждал этого места, чтоб ощутить некоторый прилив сил. После окончания тренировки, ждал очередной сюрприз- брелок открывания дверей замерз и не хотел открывать мою машину, в итоге пришлось "обогреть его теплом своего тела", это помогло=) Приехав домой, осознал насколько я устал, несмотря на не слишком высокие показатели тренировки. Вот таким достаточно насыщенным оказался мой первый выезд в "поле".
Циферки: 
2ч. 02мин, ср. мощность 217ватт, ср.скорость 26,3км,  расстояние 53,5км, вертикальный набор 600 метров, ср. пульс 177(пульс с учетом заминки, остальное нет).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас