Перейти к содержимому

Закрытый клуб и курсы велотуризма

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Да, Дима Тотал ))) Расскажу и как берегли воду на Арабатке и как теряли её в конце маршрута в психбольнице )))

Оля и Жуков, сколько у вас турков и грузинов? Смотрю, народ подтягивается потихоньку)

Изменено пользователем Ярослав

• Ответы 92
  • Просмотры 25.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, Дима Тотал ))) Расскажу и как берегли воду на Арабатке и как теряли её в конце маршрута в психбольнице )))

Оля и Жуков, сколько у вас турков и грузинов? Смотрю, народ подтягивается потихоньку)

Ну думаю только после майских праздников смогу всех посчитать) Да и вообще всем "закрытым клубом" придем-прикатим, :sm317:  если ты всё серьезно задумал...... у самой есть куча пробелов в некоторых познаниях)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:
  • Автор

Угу. Стал думать и об этом. Сложность наших походов всё растёт, а уровень нашей ментальной подготовки местами провалился. Может, поглотим нашим клубом пару новичков, на их примере научимся учиться (как и завещал Ленин) достигнем ещё бОльших высот. Может, дверь в турклуб окажется закрыта плотнее, а может научимся, время от времени специально её открывать (например наладим взаимопомощь в обучении друг друга).

Как-то так.

Я пока всё думаю-думаю. Уже детально обдумал многие методы обучения и первое занятие. Должно быть интересно и турклубу и новичкам и тем, кому нужны только пара тем из предложенной выше программы обучения.

Да что там, я придумал завершающий обучение разведвыход ))) Есть тут у меня деляночка одна, тут недалеко )))

Кто понял куда - помалкивайте )))

Опубликовано:
  • Автор

По поводу места заседений. Погулял по городу и нашёл амфитеатр с неплохим видом. Велотурист должен выживать в любую летнюю погоду.

Так-то, у меня есть офисное помещение 126 кв. метров... Только я не вижу нужды его использовать. Ну и там не смонтирован унитаз, нет на чём сидеть, надо устранить последствия протечки канализации. Нет светильников (если что, нам это и не надо, фонари должны быть у всех). Потому я не спешу туда приглашать.

Опубликовано:
  • Автор

Кто очень хочет - следите за этой веткой. Ещё накидаю сюда названия книжек и фильмов с краткими рецензиями. 

Примерно, за неделю до первого занятия сделаю здесь объявление.

Первую встречу планирую провести в середине мая. Там выясним, какое время  для нас максимально удобное. Примерно раз в неделю будем собираться. Чаще вряд ли надо - будем учиться искать информацию, готовить занятия. За это время и я буду успевать хорошенько обдумать, как следующее занятие провести.

Опубликовано:

Позвольте высказать  свое ни чего не значащее мнение.

>По поводу места заседений.Погулял по городу и нашёл амфитеатр с неплохим видом...

Свозите на ПВД  желающих, пока ночью еще холодно. Вон на Великую хотя бы.(Потренеруются в спальнике в рюкзак залазить=)

(Ольга вот очень хорошо водит=) /не то что некоторые /не буду показывать пальцем/ бегаешь потом за ними, забытые рюкзаки, да вещи отдаешь/=)

А офис, веранды, амфитеатры от лукавого  ящитаю. Спасибо за внимание.

Опубликовано:
  • Автор

Ты считаешь - вот и вывези их в такой поход, какой считаешь нужным. А я буду начинать с ПДД и езды по городу.... Впрочем, почитай ветку сначала, потом советуй.

Сразу вести их в поход - это мне опять чинить и лечить кучу новичков. Неееееееее.

Буду так учить, чтобы и места интересные умели искать, и организовать поход могли, и по маршруту сложному  могли пройти без ЧП. 

Трепаться иди в тему "Лекции на велотему. Нужна помощь". Вот где нужен разнообразный трёп, так вам не интересно.

Опубликовано:

Вообще не вник в суть темы,про "закрытость форума".
Я сюда пришел в 2011 году,когда мне было 15,в первые "покатушки" ездил с более-менее опытными людьми,т.е. находил их в соот-х разделах и ездили куда-либо.
Потом, я сам,лично создавал темы и выбирал маршруты.Люди набирались!5-7 человек для поездки в небольшое расстояние(~100км) за глаза хватает.Везде катались,везде народ собирался - и молодые парни,как я, и девушки,и более взрослые люди.

Думаю многие помнят поездку по Заречному в сентябре 2012 , когда было около 35-40 человек.Все было просто - создал тему,указал дату и место,и все.Жди попутчиков.

Да я честно признаюсь,когда некоторые маршруты брал,я даже не знал,как там проехать.Но всегда были ведущие люди,которые ехали и показывали куда надо рулить.Ничего нет страшного в том,чтобы самому создать тему и свой маршрут,и проехаться недалеко от города.

Опубликовано:
  • Автор

Покатушка  - это одно. В походах мы живём вместе неделями. Немного другое.

Про Заречный парк - классная идея )))

Предварительно изучить карту, аэро-космическую съёмку и отправить их на покатушку без карты, компаса, навигатора. Вроде, почти дома, а есть где поблудиться. Заодно в полный рост оценят тему навигации.

Опубликовано:

Ярик, про клещей еще им расскажи, перед тем, как в заречный запускать..

Опубликовано:

как вы пользуете местоимения ИХ ИМ. кого запускать? куда? откуда? в каком порядке? давайте уж к новичкам обращаться "новички", а то как-то так бесшабашно получаецца...

Опубликовано:
  • Автор

Они могут оказаться  и не совсем новичками.

Может, пока их называть подопечными? Так ведь и опеки пока никакой... 

Посмотрим. С ними и договоримся, как их звать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

А. Е. Берман. Юный турист.

Книга написана лёгким художественным языком. Написана давно. Про велосипед буквально один абзац. Однако, там всё полезно и универсально.

А. Е. Берман. Среди стихий.

Описаны аварийные ситуации и то, как группы сними справлялись или погибали. Полезно для подготовки сложных походов, вроде Байкала или Камчатки. А то берём новичков в такие походы, а потом удивляемся их непониманию опасности и ответственности задач. 

Илья Гуревич. Все книги, какие сможете найти.

У него есть книги по велотуризму вообще - наша цель. И есть книги специальные, например о путешествиях по Финляндии - такие книги надо читать, если соответсвено в Финляндию и собираетесь. 

http://velopiter.spb.ru/club/archive.htm

Это подборка разнообразных статей на моём любимом Велопитере. Старые статьи иногда дорабатываются. Естественно, новые статьи тоже появляются. Многое из этого есть в книгах Гуревича.

Читать то, что близко и интересно велотуристу. Потом и остальное стоит прочтения.

Сэвидж Барбара. Мили ниоткуда, кругосветное путешествие на велосипеде.

Два абсолютных новичка отправляются в поход по всем континентам. Статьи на Велопитере они не читали и до всего додумываются самостоятельно. Делают все возможные ошибки - этим книга и интересна.

Аудиокнига:      http://rutracker.org...c.php?t=3500455

Моем, чистим, чиним, смазываем велосипед и слушаем ;-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ВЕЛОПОХОДЕ

http://velopiter.spb.ru/trips/trules.htm

Восемь заповедей от Велопитера.

Я отвлекался на всякие свои личные хлопоты, работы, походы и листовки. Да, вы не поверите, но листовкотворчество сожрало невероятную кучу времени. Если изначальный черновик был набросан за пару часов, то потом чем ближе к готовому - тем сложнее и дольше править. Думал так, что потел. Засыпал с трудом. Просыпался на час-два раньше будильника и закипали размышления. Наконец-то в листовкотворчестве можно поставить жирную запятую и заняться тем, что мне интереснее.

Спасибо тем, кто помогал!

Надеюсь,  пока я оставил тему без внимания, жаждущие знаний читали рекомендованные книги.

Листовка. Вариант для магазинов. Версия 16.doc

Опубликовано:
  • Автор

У Ирины на компьютере нашёл ссылки на сайт единомышленников.

У них там более реальная школа велотуризма. Если кто-то хочет быстро умнеть и уже прочитал на Велопитере все статьи для велотуристов, читайте статьи тут: http://dneproveloklub.dp.ua/veloscool.htm

Пока я тут с духом собираюсь...

И не думайте, что занятия буду готовить только я, а не учащиеся. Всё наоборот - будете меня учить.

Хотя бы, заочное обучение уже началось! Уф.

Опубликовано:

У Ирины на компьютере нашёл ссылки на сайт единомышленников.

У них там более реальная школа велотуризма. Если кто-то хочет быстро умнеть и уже прочитал на Велопитере все статьи для велотуристов, читайте статьи тут: http://dneproveloklub.dp.ua/veloscool.htm

Пока я тут с духом собираюсь...

И не думайте, что занятия буду готовить только я, а не учащиеся. Всё наоборот - будете меня учить.

Хотя бы, заочное обучение уже началось! Уф.

Ярослав, а когда мы тебя на велосипеде увидим?)))

Опубликовано:
  • Автор

Сложный вопрос )))

Кстати, у моего Гарика рама треснула. Прям сейчас приступаю переделывать Иринин Гарик под себя.

Опубликовано:
  • Автор

Так, все помыли велосипеды и ищем трещины в рамах и вилках.

Колёса хорошо закреплены?

Опубликовано:
  • Автор

Пора. 

Предлагаю встретиться и познакомиться. В следующую среду, 11 июня, в 19 часов. Можно опоздать на 30 минут.

Перед Фёдоровской церковью, Розы Люксембург 7.

Взять авторучки и блокнотики. Писать будем очень мало, но надо.

Сделаем карточки с именами, краткой информацией о себе и ролями в тургруппе.

Ну и домашние задания будут.

Опубликовано:

Не успеваю(

Может возможно на 30 минут перенести?

Опубликовано:
  • Автор

Пока встретимся, то-да сё... О важном затянем до 19:30. Можно опаздывать. Возможно, мы переместимся в другое место, где можно посидеть. У церкви оставим часового.

Опубликовано:

Пора.

Предлагаю встретиться и познакомиться. В следующую среду, 11 июня, в 19 часов. Можно опоздать на 30 минут.

Перед Фёдоровской церковью, Розы Люксембург 7.

Ярослав вы под себя группу туристов сколачиваете или это будут занятия типа обж по велосипедной тематике? =)

Опубликовано:
  • Автор

Типа ОБЖ.

При чём, первое занятие - знакомим желающих друг с другом, наверное, в первый же день каснёмся ПДД. Дальше буду анонсировать темы занятий. Можно будет приходить, например, только на медицину (вероятно, в один вечер не уложимся) или на тему подготовки велосипеда к походу. Надеюсь, будет состав, который будет приходить постоянно. И часть людей будет приходить на одну-две темы. Постараюсь объявлять о темах занятий дней за 5.

Мне есть с кем катать. Настолько, что могу выбирать компанию и походы.

Опубликовано:
  • Автор

Погода хорошая. Захватите китайские плащи из полиэтилена. Хопки тоже не помешают, если будут сырые скамейки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.