Перейти к содержимому
Ярослав

Закрытый клуб и курсы велотуризма

Recommended Posts

http://forum.x-kirov.ru/topic/1700-201008-velopokhod-po-respublike-altaj/?hl=%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9

Пожалуй, это последний отчёт, который мы с Ириной старались сделать. 

Изменено пользователем Ярослав

Поделиться сообщением

Еще пара мативирующих фильмов.

Искусство путешествовать

www.kinopoisk.ru/film/246721/

В диких условиях

www.kinopoisk.ru/film/252626/

Поделиться сообщением

7. Коротенький видеоотчёт о прошлогоднем Байкальском походе. Мотивирующий путешествовать. Меня сильно мотивирует. Могу полдня сидеть и смотреть его раз за разом ) Давид убедил вспомнить здесь это кино.

Поделиться сообщением

Характерно, что заметку о написании отчётов отметили только 2 человека, которым за 50. Хм. А молодёжь что? Ну ладно поговорим с глазу на глаз, что вы думаете об этом. 

Забегая вперёд, если новичкам тоже интересно читать хорошие отчёты, то вы и сами старайтесь писать. Пусть походы двухдневные и по Кировской области, можно же состояние дорог описать. И ошибки участников. И выводы. Можно ещё описывать настроения. Всё это можно описать так, чтобы было интересно и полезно. Ну и пара забавных фоток получается в любом походе. Своим отчётом вы можете помочь другим.

Велотуристы, будем ли друг для друга писать хорошие отчёты?

Поделиться сообщением

В среду снова соберёмся. Александр сделает доклад о своей десантной операции. Сам вышел из самолёта на ходу или инструктор помог ботинком. Потом заслушаем доклад Максима о его разведпоиске. Если, конечно, он не попал в плен. Потом поговорим на тему ориентирования во вражеском тылу. Ну и в завершение встречи надо будет обсудить какие-нибудь планы на велопоходы, чтобы никто не подумал, что у нас тут разведшкола какая-то.

Поделиться сообщением

Ярослав, ничего плохого в разведшколе не вижу - хоть живые останутся, хоть часть))))

Поделиться сообщением

http://www.etomesto.ru/track760422829/

РАЗВЕДКА 04.07-05.07 2014

post-2247-0-72128300-1404744038_thumb.jpg

post-2247-0-19747200-1404744194_thumb.jpg

post-2247-0-87941800-1404744224_thumb.jpg Церковь в Лекме.

post-2247-0-04137600-1404744339_thumb.jpg Такие ямы вырыты вдоль дороги и с права и с лева.Все 16 км пути они встречаются очень часто.Мое предположение что туда загонялась бронетехника т.к на некоторых ямах видна колея от колес хоть и поросло все мхом.

post-2247-0-37988000-1404744872_thumb.jpgpost-2247-0-52573600-1404744890_thumb.jpg  

post-2247-0-76183500-1404744945_thumb.jpg Прямая на Юрью.

post-2247-0-91002000-1404745209_thumb.jpg

post-2247-0-99365800-1404745588_thumb.jpg Таких дорог уходящих в неизвестность очень много.

post-2247-0-46428800-1404745853_thumb.jpg В этом месте попались волчьи следы и очень свежие.

post-2247-0-25392400-1404746312_thumb.jpgЗеркальное озеро.

Ну а теперь самое сладкое. post-2247-0-24722200-1404746398_thumb.jpg

post-2247-0-02068700-1404746414_thumb.jpg

post-2247-0-36148400-1404746565_thumb.jpg

При выезде с воинской части бы задержан дежурным по КПП в звании прапорщика который поднял там настоящую тревогу.Проверили все вещи переписали паспортные данные от корки до корки.Звонили даже в ФСБ.В итоге всё обошлось написанной объяснительной кто я такой и как сюда попал.

Изменено пользователем 3304

Поделиться сообщением

Жёстко ты похулиганил ))) Там есть в изобилии и "общедоступные" места.

Поделиться сообщением

Да. ПВО "не дремлет".. Раньше жестче было, а теперь - хоть на комплекс залазь - только тогда заметят. Веловойска рулят! Быстрые, незаметные, мобильные! ;-)

Поделиться сообщением

Забыл сегодня сказать пару слов про сусанизм. Когда гуляете по картам Тайных троп Вятки, надо следовать нескольким принципам.

1. Постоянно делать привязку своего местоположения к карте. Сверять с картой ключевые ориентиры, которые можно заметить. На велосипеде это делать трудно, так как невозможно постоянно смотреть в карту и не падать. Поэтому в последнее время я пристрастился к пешеходному участию в приключенческих гонках (КБА) и к пешим тренировкам на полигонах Тайных троп Вятки.

Ориентиры бывают линейные (ЛЭП, просека, дорога, забор, река) и точечные (опять же башня ЛЭП, водонапорная башня, церковь, квартальный столб, отдельное строение, родник и т.п.). Проще находить линейные ориентиры. Точечные дают точную привязку. Пересечение двух линейных ориентиров (просека и река, железная дорога и шоссе) - это самый лучший ориентир. Очень точный. И найти легко, если двигаться в угол.

Как только перестаёте замечать своё перемещение на карте - начинаете блуждать.

2. На КП выходить с хорошей привязки. То есть, наметить рядом с КП ориентиры, по которым можно привязаться точно и от них двигаться к КП. Можно даже по азимуту. Велокомпьютер поможет отсчитать нужное расстояние.

3. Надо помнить, что просек и дорог на местности больше, чем на карте.

4. Выбирать простой маршрут движения. Если есть рядом две дороги, по низинке и повыше - выбирайте ту, что выше. Меньше грязи - выше скорость.

5. Дорогие КП быстрее приближают к победе. Не помню, чтобы кто-то занял призовое место, собирая дещёвые и средние КП.

6. Сложные КП лучше искать в светлое время суток.

7. Наконец, надо в самом начале остановиться и продумать основную часть маршрута. Ту дистанцию, которую реально осилить в рамках контрольного времени. Можно запланировать пройти дополнительную петлю для сбора КП при движении к финишу.

Примерно так можно изложить мой опыт участия в приключенческих гонках. Не скажу, что я эксперт. Толковых книг по ориентированию я не находил.  Только в одной книге было полторы чудесных страницы о выборе маршрута и логике поиска КП. Если кто подскажет нужную книгу, буду очень рад.

Поделиться сообщением

"Предварительно продолжение лекции с врачом МЧС Виктором в среду 23 июля в 18-30 также в офисе....." в помещении магазина Компьютер-сервис (Свободы 67). Лекция платная.

Что будет значить слово "предварительно", не знаю. Это не я придумал.

Поделиться сообщением

Хм, похоже, лекция перенесена на 18 часов. Возьмите хопки. Там немечаются какие-то проблемы с местами. Самые крутые места на лестнице, где я стоял. 

Поделиться сообщением

Клёвое кино про организацию походов.

Поделиться сообщением

Вообще Денис очень интересно рассказывает и делает мини-обзорчики, всем рекомендую подписаться на его выпуски.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3629042

Настройка переключателей скоростей

Представленное видео - любительская видеосъемка с одного из занятий нижегородской велошколы. Ведущий занятия - Игорь Бабин - делится своими знаниями и опытом по работе с переключателями скоростей для горных велосипедов. Первая часть занятия освещает работу заднего переключателя велосипеда, вторая - переднего.

Настройка тормозов

На этом занятии Игорь Бабин рассказывает об особенностях и тонкостях работы ободных и дисковых тормозов, а также о преимуществах и недостатках тех и других. Часть занятия отведена описанию принципов торможения, а также, в качестве полезного отступления от темы, подбору высоты седла и - частично - педалированию. Рассказывает весьма неторопливо, зато подробно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не знаю, куда запостить, помещу здесь.

Набрел на обзор забавной штуки - ручной машинки для эспрессо

и самоделки

Вдруг есть заядлые кофеманы, готовые пить кофе даже в походах))

Изменено пользователем Biotechnolog

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас