Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2014 (изменено) http://forum.x-kirov.ru/topic/1700-201008-velopokhod-po-respublike-altaj/?hl=%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9 Пожалуй, это последний отчёт, который мы с Ириной старались сделать. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Ярослав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentina____ 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2014 Еще пара мативирующих фильмов. Искусство путешествовать www.kinopoisk.ru/film/246721/ В диких условиях www.kinopoisk.ru/film/252626/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2014 7. Коротенький видеоотчёт о прошлогоднем Байкальском походе. Мотивирующий путешествовать. Меня сильно мотивирует. Могу полдня сидеть и смотреть его раз за разом ) Давид убедил вспомнить здесь это кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) Характерно, что заметку о написании отчётов отметили только 2 человека, которым за 50. Хм. А молодёжь что? Ну ладно поговорим с глазу на глаз, что вы думаете об этом. Забегая вперёд, если новичкам тоже интересно читать хорошие отчёты, то вы и сами старайтесь писать. Пусть походы двухдневные и по Кировской области, можно же состояние дорог описать. И ошибки участников. И выводы. Можно ещё описывать настроения. Всё это можно описать так, чтобы было интересно и полезно. Ну и пара забавных фоток получается в любом походе. Своим отчётом вы можете помочь другим. Велотуристы, будем ли друг для друга писать хорошие отчёты? Изменено 3 июля, 2014 пользователем Ярослав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2014 В среду снова соберёмся. Александр сделает доклад о своей десантной операции. Сам вышел из самолёта на ходу или инструктор помог ботинком. Потом заслушаем доклад Максима о его разведпоиске. Если, конечно, он не попал в плен. Потом поговорим на тему ориентирования во вражеском тылу. Ну и в завершение встречи надо будет обсудить какие-нибудь планы на велопоходы, чтобы никто не подумал, что у нас тут разведшкола какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yegorka 16 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Ярослав, ничего плохого в разведшколе не вижу - хоть живые останутся, хоть часть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3304 10 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 (изменено) http://www.etomesto.ru/track760422829/ РАЗВЕДКА 04.07-05.07 2014 Церковь в Лекме. Такие ямы вырыты вдоль дороги и с права и с лева.Все 16 км пути они встречаются очень часто.Мое предположение что туда загонялась бронетехника т.к на некоторых ямах видна колея от колес хоть и поросло все мхом. Прямая на Юрью. Таких дорог уходящих в неизвестность очень много. В этом месте попались волчьи следы и очень свежие. Зеркальное озеро. Ну а теперь самое сладкое. При выезде с воинской части бы задержан дежурным по КПП в звании прапорщика который поднял там настоящую тревогу.Проверили все вещи переписали паспортные данные от корки до корки.Звонили даже в ФСБ.В итоге всё обошлось написанной объяснительной кто я такой и как сюда попал. Изменено 7 июля, 2014 пользователем 3304 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Жёстко ты похулиганил ))) Там есть в изобилии и "общедоступные" места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yegorka 16 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2014 Да. ПВО "не дремлет".. Раньше жестче было, а теперь - хоть на комплекс залазь - только тогда заметят. Веловойска рулят! Быстрые, незаметные, мобильные! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2014 (изменено) Забыл сегодня сказать пару слов про сусанизм. Когда гуляете по картам Тайных троп Вятки, надо следовать нескольким принципам. 1. Постоянно делать привязку своего местоположения к карте. Сверять с картой ключевые ориентиры, которые можно заметить. На велосипеде это делать трудно, так как невозможно постоянно смотреть в карту и не падать. Поэтому в последнее время я пристрастился к пешеходному участию в приключенческих гонках (КБА) и к пешим тренировкам на полигонах Тайных троп Вятки. Ориентиры бывают линейные (ЛЭП, просека, дорога, забор, река) и точечные (опять же башня ЛЭП, водонапорная башня, церковь, квартальный столб, отдельное строение, родник и т.п.). Проще находить линейные ориентиры. Точечные дают точную привязку. Пересечение двух линейных ориентиров (просека и река, железная дорога и шоссе) - это самый лучший ориентир. Очень точный. И найти легко, если двигаться в угол. Как только перестаёте замечать своё перемещение на карте - начинаете блуждать. 2. На КП выходить с хорошей привязки. То есть, наметить рядом с КП ориентиры, по которым можно привязаться точно и от них двигаться к КП. Можно даже по азимуту. Велокомпьютер поможет отсчитать нужное расстояние. 3. Надо помнить, что просек и дорог на местности больше, чем на карте. 4. Выбирать простой маршрут движения. Если есть рядом две дороги, по низинке и повыше - выбирайте ту, что выше. Меньше грязи - выше скорость. 5. Дорогие КП быстрее приближают к победе. Не помню, чтобы кто-то занял призовое место, собирая дещёвые и средние КП. 6. Сложные КП лучше искать в светлое время суток. 7. Наконец, надо в самом начале остановиться и продумать основную часть маршрута. Ту дистанцию, которую реально осилить в рамках контрольного времени. Можно запланировать пройти дополнительную петлю для сбора КП при движении к финишу. Примерно так можно изложить мой опыт участия в приключенческих гонках. Не скажу, что я эксперт. Толковых книг по ориентированию я не находил. Только в одной книге было полторы чудесных страницы о выборе маршрута и логике поиска КП. Если кто подскажет нужную книгу, буду очень рад. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Ярослав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) "Предварительно продолжение лекции с врачом МЧС Виктором в среду 23 июля в 18-30 также в офисе....." в помещении магазина Компьютер-сервис (Свободы 67). Лекция платная. Что будет значить слово "предварительно", не знаю. Это не я придумал. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Ярослав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2014 (изменено) Хм, похоже, лекция перенесена на 18 часов. Возьмите хопки. Там немечаются какие-то проблемы с местами. Самые крутые места на лестнице, где я стоял. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Ярослав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2014 Клёвое кино про организацию походов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOTAL_SLIDE® 468 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2014 Вообще Денис очень интересно рассказывает и делает мини-обзорчики, всем рекомендую подписаться на его выпуски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3304 10 Жалоба Опубликовано: 26 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 45 Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2014 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3629042 Настройка переключателей скоростей Представленное видео - любительская видеосъемка с одного из занятий нижегородской велошколы. Ведущий занятия - Игорь Бабин - делится своими знаниями и опытом по работе с переключателями скоростей для горных велосипедов. Первая часть занятия освещает работу заднего переключателя велосипеда, вторая - переднего. Настройка тормозов На этом занятии Игорь Бабин рассказывает об особенностях и тонкостях работы ободных и дисковых тормозов, а также о преимуществах и недостатках тех и других. Часть занятия отведена описанию принципов торможения, а также, в качестве полезного отступления от темы, подбору высоты седла и - частично - педалированию. Рассказывает весьма неторопливо, зато подробно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biotechnolog 21 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2015 нашел такую методичку, может пригодится Питание и ведение хозяйства в туристском походе: Метод. рекомендации / А.П. Суханов, Краснояр. гос. ун-т. Красноярск, 2003. 69 с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biotechnolog 21 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2015 (изменено) Не знаю, куда запостить, помещу здесь. Набрел на обзор забавной штуки - ручной машинки для эспрессо и самоделки Вдруг есть заядлые кофеманы, готовые пить кофе даже в походах)) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Biotechnolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах