Toxan 13 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 8 мая собираюсь выехать из Кирова в Москву. Есть 2 дороги, через Кострому и через Нижний. Интересует состояние дорог по этим направлениям, как предугадать пробку на въезде в Нижний? Через Кострому не ясность по вопросу дороги, через Нижний не ясность с пробками. Сколько по времени занимает дорога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swdmitriy 17 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 (изменено) http://www.splkirov.ru/: Goblin » 21.03.2014 13:25 Неделю назад ездил до Ярославля через Кострому, после Шарьи я был готов идти пешком. Это товарищи. Обратно ломанулся через Иваново-Нижний, крюк 200км, ни капли не жалею! Вариантов особо нет. Знаю со слов знакомых - все ездят через Нижний. Только вот можно поехать через Чебоксары (сразу объезжаете пробку на борском мосту), а можно просто не попадать в час пик и ехать через борский мост, когда нижегородцы едут с работы/на работу. Можно еще объехать плохой участок после Шахуньи. Для этого нужно свернуть налево через 30 км после Кикнура на Тонкино. Изменено 4 мая, 2014 пользователем swdmitriy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 481 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 Самые проблемные участки дороги обозначены на карте, это традиционно граница Кировской и Нижегородской областей, участок Потняк-Кикнур-Шахунья, при этом Нижегородская сторона в последние годы гораздо хуже Кировской. Асфальту там лет 10 как минимум и он во многих местах продавлен в колеи и есть продольные ямы, об одну из которых я зимой сложил литое колесо. http://openstreetmap.ru/?mapid=126814524#map=7/57.232/-315.555&layer=K Далее от Шахуньи в сторону Нижнего Новгорода дорога постепенно улучшается. От Яранска до Кирова (через Советск) дорога в хорошем состоянии и проблем не доставляет. В апреле ремонтировали мост перед Владимирской объездной (со стороны Москвы), при движении со стороны Кирова пробка была на треть объездной. Эту пробку я только 1 час 20 минут объезжал по обочине и заправкам. На обратном пути в направлении Кирова пробки не было, была небольшая задержка, но несущественная. Обычно дорога Чепецк-Коломна через Советск и Нижний-Новгород - Владимир - Орехово-Зуево -М5 у меня занимает от 12 часов (летом, ночью) до 15 часов (зимой, днём, пурга+метель+снежная каша на дороге). Зимой пробок через Нижний бывает меньше, чем летом, но я предпочитаю ехать так, что бы проезжать Нижний в 2-3 часа ночи, тогда там вообще как вестернах про дикий запад: никого и пустые перекрёстки. Летом днём в направлении Москвы простоял один раз около 1 часа, в направлении Кирова минут 40. p.s. Очень много камер во всех населёнках, даже крошечных, на въездах и выездах по М7, особенно плотность камер увеличивается при приближении к Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxan 13 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 http://www.splkirov.ru/: Goblin » 21.03.2014 13:25 Неделю назад ездил до Ярославля через Кострому, после Шарьи я был готов идти пешком. Это товарищи. Обратно ломанулся через Иваново-Нижний, крюк 200км, ни капли не жалею! Вариантов особо нет. Знаю со слов знакомых - все ездят через Нижний. Только вот можно поехать через Чебоксары (сразу объезжаете пробку на борском мосту), а можно просто не попадать в час пик и ехать через борский мост, когда нижегородцы едут с работы/на работу. Можно еще объехать плохой участок после Шахуньи. Для этого нужно свернуть налево через 30 км после Кикнура на Тонкино. Во сколько пробка в нижнем бывает? Вопрос в том что 8 мая-праздник, будут ли пробки в НН или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crosser 19 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 (изменено) Всегда ездил только через Нижний. Дорога через Кострому в очень плохом состоянии. родственник ездил через Кострому и говорит что дороги совсем нет. У меня дорога занимает 14 часов с учетом остановок. Чистое время в пути 12 часов. камеры появляются сразу после Нижнего. от Кирова до Нижнего нет ни одной. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Crosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vairen 36 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 По пробкам можно же использовать навигатор с интернет, На навителе довольно нормально пробки отображаються, А так да Нижний поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 Шарья - Мантурово - там не то что на машине, я на велосипеде то продирался как по фронтовой дороге прошлым летом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velmuzhov 11 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2014 http://www.splkirov.ru/: Goblin » 21.03.2014 13:25 Неделю назад ездил до Ярославля через Кострому, после Шарьи я был готов идти пешком. Это товарищи. Обратно ломанулся через Иваново-Нижний, крюк 200км, ни капли не жалею! Вариантов особо нет. Знаю со слов знакомых - все ездят через Нижний. Только вот можно поехать через Чебоксары (сразу объезжаете пробку на борском мосту), а можно просто не попадать в час пик и ехать через борский мост, когда нижегородцы едут с работы/на работу. Можно еще объехать плохой участок после Шахуньи. Для этого нужно свернуть налево через 30 км после Кикнура на Тонкино. Во сколько пробка в нижнем бывает? Вопрос в том что 8 мая-праздник, будут ли пробки в НН или нет. Очевидно, пробка из НН тогда, когда народ едет на дачу, в НН когда возвращается оттуда. Думаю, далее сможете вычислить всё сами=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxan 13 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2014 Съездил. Ехал Киров-Советск-Яранск-Нижний-Владимир-Москва. Дорога хорошая почти везде, по Кировской области ехал стабильно со скоростью 110км/ч. Ближе к границе с Нижегородской областью появились довольно большие ямы, но редкие. Опасно, только разгонишься и тут тебе во всю дорогу канавка, или глубокая но маленькая ямка. Диски помял. Только въезжаешь в в Нижегородскую область дорога сразу же портиться. Километров 50 так себе, 80 км/ч можно ехать, но потрясывает--не приятно. Дальше с дорогой проблем нет. Пробки. Въезд в Нижний стоит. Примерно 3 часа простояли. Стоит выезд из Владимира на Москву- ремонт дороги, сужение до 1 полосы, часа 2-3 стоял. Ближе к Москве пробок не было, ехал 8 мая вечером в темноте уже. На выезд из Москвы были пробки, штук 7-8. Обратно пробку во Владимире миновали, т.к. в этом направлении меньший поток машин и дорога шире немного. В Нижнем встали. Из города не выпускали, впускали только. Не стал стоять, поехал в объезд через Волжский-Городец. В направлении Кирова пробки нет, но ехала колонна со скоростью 60-80 км/ч. Навстречу мне (на въезд в Нижний) пробка растянулась километров на 20 - 1 полоса, все едут из садов домой. Пкть в объезд примерно 100 км лишних. занял 2,5-3 часа. Пробка примерно столько же стоит. Хотя бы я посмотрел на водохранилище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andlap 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2015 Всем доброе время суток. Кто-то ездил Москва-Киров уже в этом году, желательно недавно? Состояние дорог изменилось? Планирую ехать ночью, резина низкопрофильная.. Боюсь диски потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crosser 19 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2015 (изменено) Ездил в июне через Нижний. Дорога хорошая в целом. от границы областей в сторону Нижнего 100км не очень но сносно и там ремонт идет. друзья ночью ехали в тоже время-все нормально. на границе областей в ничейной зоне есть суперяма на полосе в сторону Кирова-асфальт отсутствует совсем-щебень торчит. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Crosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
велик 123 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня, 2015 Как закончится наша область есть указатель на НН и Тонкино,так вот поворачивайте га Тонкино и 70км едете в объезд разрушенной дороги. Дорога до Москвы с одной остановкой заняла 11ч. Включал на телефоне через интернет антирадар и свой ещё ставил старенький. Все держал 100-130км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steven 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2015 Кто интересуется как и с кем сгонять в Киров из Мск или в Мск из Кирова - есть группа http://vk.com/msk_kirov Там и обсуждения и маршруты и столовые в пути... так же можно передать с кем-нибудь груз или подсесть пассажиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostja2220 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября, 2015 Ехал в сентябре 2015, статья на сайте http://sprinter1967.ucoz.net/publ/kirov_moskva_na_mashine_avtoturizm_marshrut_kak_luchshe/1-1-0-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах