Перейти к содержимому

Сигнальная накидка-жилет со светоотражающими лентами.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем велопривет!)
Не поделитесь опытом, кто какие жёлтые накидки-жилетки использует, чье производство и где покупали?
Интересует, чтобы была поярче, попродуваемей и полегче. Спасибо!)

5-120919-400x400.jpg

Опубликовано:

На фото, как у дпс, у меня есть такая. Скажу, что ездить в ней по трассе неудобно. Слишком раздувает ее ветром, как парус. Лучше купить светоотражащие ленты, налепить сзади на рюкзак, яркая велокуртка, плюс задний габарит.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

В этом жилете как в парнике наверное?

Изменено пользователем Freeweek

Опубликовано:

В этом жилете как в парнике наверное?

Да я бы не сказал, она довольна пористая, продувается хорошо. Главное вести себя на дороге адекватно (не выскакивать со второстепенных дорог, обочин, из-за стоящих фур) и вовремя предугадывать действия непоытных водителей и неадекватов. Бывало на пешеходке не пропускали, со дворов вылетали, второстепенных дорог. А вместо жилета есть другие способы заметности, писал выше. Эффект тот же, а лишней одежды мешающей при езде меньше. По-крайней мере мне так удобнее.

Опубликовано:
  • Автор

я так понимаю есть просто разные ткани, бывает плотная типа болони, в ней действительно парник.
А есть легкие в сеточку.

Опубликовано:

Денис, выбор подобных жилетов на самом деле небольшой: либо смотреть в спецодежде (как на фото, бывают оранжевые и желто-зеленые), либо брать где-нибудь в интернет-магазинах именно веложилетки (но и там выбор не велик). Первый случай - дешево, неудобно. Второй - дорого.

Третий вариант - шить

П.С. погляди личку

Опубликовано:

Все жилеты делают из полиэфиров (ткань оксфорд-болонь), она защищает от влаги, ветра, но не обладает дышащими, гигиеническими свойствами в отличие от флиса. Так что потеть ты в ней будешь при любом раскладе сильнее, особенно если день теплый. По сути клеенка получается какая-то грубо говоря ))). Есть различные варианты.

http://www.texindustry.ru/ru/production/signal-vests/

Правда я таких в Кирове не встречал. Если кто видел, отпишитесь.

Опубликовано:

Все жилеты делают из полиэфиров (ткань оксфорд-болонь), она защищает от влаги, ветра, но не обладает дышащими, гигиеническими свойствами в отличие от флиса. Так что потеть ты в ней будешь при любом раскладе сильнее, особенно если день теплый. По сути клеенка получается какая-то грубо говоря ))). Есть различные варианты.

http://www.texindustry.ru/ru/production/signal-vests/

Правда я таких в Кирове не встречал. Если кто видел, отпишитесь.

Оксфорд и болонь совершенно разные ткани, но их объединяет одно - они ткутся не из полиэфирной нити, а из нейлоновой или полиэстеровой (и разновидностей), хотя и получены они из полиэфира )))) Вообще с тканями полнейшая путаница - у производителей нет четкой градации и общей терминологии.

Защита от влаги достигается различным покрытиями и пропитками ткани, та же политаффета (которую в народе называют болонью) довольно хорошо проветривается, а вот Политаффета с полиуретановым покрытием (ПУ) уже не проветривается. С оксфордом немного по другому обстоит дело, само плетение ткани более плотное, поэтому и без покрытий водостойких эта ткань плохо продувается.

Но суть не в этом, будешь попеть в жилетке или нет зависит от кроя жилетки, есть ли пропитка на ткани и индивидуальных особенностей

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:
  • Автор

купил в Велопрофи последнюю М-ку жилетку, жёлтую, выполнена из сетчатой ткани, влагозащитой и не пахнет.

Производство ТК МирЛайт, г. Чайковский, Пермский край. Состав ПЭ 100%. Ткань HV "Сигнал"
Вот даже нашел в инете

2.001.jpg

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Всем велопривет!)

Не поделитесь опытом, кто какие жёлтые накидки-жилетки использует, чье производство и где покупали?

Интересует, чтобы была поярче, попродуваемей и полегче. Спасибо!)

5-120919-400x400.jpg

Честно говоря неудобная вещь -одевал её 

Опубликовано:

За все время катаний с мая месяца всего 1 раз видел велосипедиста в жилете.

Опубликовано:
  • Автор

ну, это дело каждого, да и одно дело по городу ездить, а другое по трассе межгород. Еще Бенджи, кругосветчик, когда заежал к нам, рекомендовал очень жилетку. говорит действует на водителей фур особенно, принимают на обгоне левее гораздо, чем без жилетки))

кстати на покатушке До Рая из 120 участников человека 3-4 было в жилетках)

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Денис, у меня вот такой http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=37361;page=7;menu=1000,5,164;mid=0;pgc=0 ,лёгкий, дышащий, места в сумке почти не занимает. Сегодня вечером поеду в нём по стрижевской трассе.

Опубликовано:

Есть еще вариант футбольных жилеток. У меня есть такая Demix, ткань тонкая и в дырочку, хорошо продуваемая и яркая оранжевая. Отражателей на ней только нет. А зачем вообще жилет, если можно купить яркую футболку, дышащую и продуваемую.... , скоро наверно опять в Адидасе скидки будут...

Опубликовано:
  • Автор

Жилет на случай не совсем жаркой погоды сверху на любую другую футболку чтоб одеть. 

Опубликовано:

ну, это дело каждого, да и одно дело по городу ездить, а другое по трассе межгород. Еще Бенджи, кругосветчик, когда заежал к нам, рекомендовал очень жилетку. говорит действует на водителей фур особенно, принимают на обгоне левее гораздо, чем без жилетки))

кстати на покатушке До Рая из 120 участников человека 3-4 было в жилетках)

Я в городе и не катаюсь. Пыль, машины, пешеходы, светофоры каждые 100м. На трассах люди без жилетов потому что либо у них яркая велоформа либо яркие рюкзаки со светотражающими элементами. Хотя встречаются экстремалы в черных джинсах футболках налегке. К тому же если надевать большой рюкзак вместо маленького с гидратором, то он полностью закрывает жилет, проверено.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:
  • Автор

я в городе тоже не катаюсь, я там езжу по делам и на работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.