Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Рылся сегодня в гугле и случайно наткнулся на статью про старые часы. Точнее, поразили не сами часы,а габариты цепи, которая там используется для поддержания постоянного усилия, получаемого от пружины.

Удивляет тонкость изготовления цепи. Цепь Гааля - это конструктивный аналог велосипедной цепи, но только очень-очень тонкий, всего 0,4 мм толщиной! Стальные звенья длиной 1.2 мм имеют по два отверстия, и соединены друг с другом штифтами. Фантастически тонкая работа, с трудом верится, как 130 лет назад могли делать такие микроскопические и при этом точные детали.

murray7.jpg

хреновина внизу на фото - это обычная спичка...

Опубликовано:

А я вот, например, до недавнего времени не знал о существовании таких тормозов. Занятно то, что они бывают даже с abs.

Опубликовано:

еще одна интересность.

почитайте =) хотя все уже наверное слышали о таком..

Вынес из квартиры велосипед на улицу, покрутил ручку газа…. поехали! Ощущение от первой поездки были настолько необычными и удивительными, что хотелось петь от восторга. Когда я ехал в горку, и не крутил педали, было особенно интересно видеть удивленные лица прохожих и обычных велосипедистов
Опубликовано:
  • Автор

Благодаря блогу k_ash открыл замечательный сай тпро шнурки )) Но главное там - как завязывать шнурки тем, кто ездит на велике!! маст рид, как говорится! А я-то концы обычно под язычок куда-нить сбоку пихал или под шнуровку. :lol:

HikingBikingLacing1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.