Перейти к содержимому

Обзор ВМХ

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Господа начинающие вмхеры, думаю эта статья вам поможет)

ВМХ - это велосипеды-синглспиды (имеют только одну скорость) с небольшой рамой, колесами диаметром 20 или (реже встречается) 24 дюйма.

Со временем ВМХ разделился на несколько стилей, самые распространенные: RACE, FLATLAND, PARK,STREET, DIRT. Остановимся на каждом из них поподробнее.

FLATLAND-переводится как «плоский» или «ровный». Трюки в данном стиле исполняются на исключительно ровной поверхности, в основном сложность заключается в удержании баланса во время исполнения трюка. Как и в парке, на выступление дается ограниченное время.

STREET-переводится соответственно как улица или уличный. Стрит это в основном это катание по периллам, лестницам, граням, парапетам, т.е. по естественным городским препятсвиям.

PARK-состязания в парковом катании проходят, как следует из названия в специально оборудованных парках для катания. Парки состоят из различных фигур, таких как:фанбокс, грайндбокс, рейл и др. фигур. На соревнованиях участникам дают ограниченное количество времени на выступление.

DIRT-переводится «Грязь». Для дёрта строятся специальные трамплины из земли и глины. Соревнования проходят на сериях из несколких трамплинов. Выступление каждого спортсмена оценивается судьями, Для победы необходимо исполнить наиболее сложную связку трюков.

RACE- в переводе с английского означает - гонка. Этот вид ВМХ представляет собой состязания на специально подготовленной трассе. В одном заезде могут состязаться только 8 гонщиков, так как трасса рассчитана именно на такое количество участников. Смысл заключается в наиболее быстром прохождение трассы. RACE в 2006 году был включен в список олимпийских видов спорта.

Итак, вы разобрались со стилем и уже хотите приобрести байк. В нашем городе практически нереально, надо везти под заказ или самому ехать в специальные ВМХ магазины. Но как же выбрать хороший велосипед для начала? Чтобы не оказаться обманутым, необходимо знать несколько вещей.

Пойдем по порядку. Рамы в основном делаются из hi-ten стали, хроммолибдена Cr-mo, а также из алюминия (встречаются редко во основном во Флэтленде и в Раэйсинге). Рамы из hi-ten самые тяжелый, поэтому лучший вариант-полностью хроммолибденовая рама. Встречаются, смешанные рамы, те например верхняя или нижняя труба из cr-mo, остальное- сталь.

Рули для ВМХов тоже различаются, бывают 2-ухэлементные (используются во всех дисциплинах), 4-х и 8-миэлементный (флэтленд)

Следующая деталь-шатуны. Они бывают трехэлементные и «кочерга» (одноэлементые). 3-ех элементные более надежные, но тяжелые.

Немалое внимание надо уделить покрышкам, для флетленда используют сликовые (гладкие) покрышки, а для стрита ставят назад слик, а на переднее колесо шипованную («злую»), для дерта используются полностью шипованная резина.

Так же существует два вида тормозов V-brake и U-brake. На все велосипеды за исключением велосипедов для Рэйсинга ставятся тормоза U-brake .

By Мизер

Опубликовано:

1):Флэтлэнд-ровная земля.

2):тормозов не только два вида.

А вообще нермально написано,просто ну надо же придраться=)),не судите строго,я маленький и тока учусь.

А если от души, то БМХ_-_самый п......й спорт из всего "на подшипниках" и без мотора,кроме скоростных тележек=)

Опубликовано:
  • Автор

1):Флэтлэнд-ровная земля.

2):тормозов не только два вида.

Гоги, ты прав, я чет когда статью переписывал последний раз,стремно перевел, в черновике так и есть "ровная земля" хотя енг с ним))

а тормозов вмх я больше не знаю

Изменено пользователем Мизер

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

а тормозов вмх я больше не знаю

Мизер Здорова) объясни трактористу что значит U-образные тормоза? я просто на МТВ катаюсь и термина не слышал такого раньше... надо же просвещаться)))

Опубликовано:
  • Автор

Мизер Здорова) объясни трактористу что значит U-образные тормоза? я просто на МТВ катаюсь и термина не слышал такого раньше... надо же просвещаться)))

Привет, в общем на v-образных тормозах клещи не пересекаются а на u-образных они пересечены. ща примерно картинку выложу, правда это фото очень стильных и дорогих тормозов, они так же пересекаются как на картинке:

revengebrakefy0.jpg

Опубликовано:

понятно)) u-образные лучше? т.е. они более чувствительны? кажеться что колодки будут более равномерна обод сжимать просто) или я не прав?

Опубликовано:
  • Автор

понятно)) u-образные лучше? т.е. они более чувствительны? кажеться что колодки будут более равномерна обод сжимать просто) или я не прав?

там не в этом дело, они цепляют в принципе так же если не хуже даже, просто для вмх этого хватает ибо тормоза не для того чтобы тормозить а для того чтобы притормаживать :D это раз, и к тому же они более надежные нежели v, сама система прочнее выдерживают удары

Опубликовано:
:D опять лоханулся)))) гы))) буду знать
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Hech а ваще то лучше всего магураB)))))))

Опубликовано:

Hech а ваще то лучше всего магура:angry:))))))

для меня лучше всего гидравлика дисковая... для триала... да я бы поставил назад магура...

Опубликовано:

кулстопы + хромированый обод

Опубликовано:
  • Автор

кулстопы + хромированый обод

ае!))) гыгы я шатуны приобрел!

Опубликовано:

ае!))) гыгы я шатуны приобрел!

:D разные мы))) нецжто так важно какого цвета обод? хромированый? или покрашеный в галубой? Главное чтобы крепкий был

Опубликовано:

:D разные мы))) нецжто так важно какого цвета обод? хромированый? или покрашеный в галубой? Главное чтобы крепкий был

Галубой вагон бежит качается... :D:D:D

Опубликовано:
  • Автор

Долго думал? :D на мтб дисковые тормоза а на бмх нет)))) :D и естественно по хрому тормозится круче

Опубликовано:

Долго думал? B) на мтб дисковые тормоза а на бмх нет)))) :) и естественно по хрому тормозится круче

не обязательно что на МТВ дисковые тормоза!!! есть универсальные обода типа распростронёных ДХ-24, у них просто там полированый люлюминий... разницы никакой!

Опубликовано:
  • Автор

не обязательно что на МТВ дисковые тормоза!!! есть универсальные обода типа распростронёных ДХ-24, у них просто там полированый люлюминий... разницы никакой!

Забей) я не то имел ввиду

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Долго думал? :D на мтб дисковые тормоза а на бмх нет)))) :lol: и естественно по хрому тормозится круче

и тем не менее многие знаменитые райдеры катают на крашеных ободах....

Опубликовано:
  • Автор

и тем не менее многие знаменитые райдеры катают на крашеных ободах....

эххх а некоторые-брейклесс

Опубликовано:

я я я! я брейклесс! а ишо недавно чейнлесс освоил)))

Опубликовано:
  • Автор

я я я! я брейклесс! а ишо недавно чейнлесс освоил)))

знал бы ты когда я освоил чейнлесс и драйверлесс

• 1 год спустя...
Опубликовано:

люд я вообще тормозами не пользуюсь.... ну ручными)))) ноги очень удобны для этого)))ток уросы приходится часто менять....я задний тормоз снес о дерево а передний так иногда помогает хоть и плохо поэтому больше ногами пользуюсь :blink: да и объясните в коком смысле крашеный обод..эт типа помогает торможению?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.