Перейти к содержимому

Прививки от клещей.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Наш славный модератор месяц назад говорил, что собирается сделать прививку от клещей.

Любопытно, что он сделал.

А так же, что по этому поводу знают (а не догадываются!) остальные.

Цена, сроки, когда действует, против чего действует, как часто повторять, где делать.

Опубликовано:

Я тоже вот подумываю сделать, если собираюсь летом кататься на крос-кантри... Вопросы те же...

Опубликовано:
А так же, что по этому поводу знают (а не догадываются!) остальные.

Я точно знаю только то, что если клеща на себе нашел и извлек безопасным способом (ну чтоб вместе с башкой, но это процедура и способы ее - тема конечно для отдельного разговора :), то по идее его надо сохранить, бежать с ним в больничку, сдавать его на анализ - и если окажется что он инфицированный (энцефалитный), то вперед, товарищ, и с песней, получать лошадиную дозу иммуноглобулина, и расставаться со своими кровными (если не застраховался).

А вакцинации в 2-3 приема происходят, перерывы месяца 3, но точно не помню и врать не буду... пока не уточню :D

Опубликовано:

Прививка делается не позже, чем за 2 недели до начала клещевого сезона. Связано это с тем, что в ваш организм вводится деактивированный вирус энцефалита, и если в период, когда организм вырабатывает на него антитела (как раз эти пресловутые 2 недели) вас укусит инфицированный клещ, последствия будут ОЧЕНЬ неприятными. Итак, крайний срок прививки - начало апреля. Позже вам её просто не сделают (можно конечно договорится, оставить расписку, что всё это под вашу ответственность, но оно вам надо?)

Я делал прививку в СпидЦентре. Стоит там эта процедура (вместе с самим препаратом) вроде бы около 250 рублей (+-). Вторая прививка делается через год после первой, далее - с интервалом в 3 года.

Энцефалитный клещ меня кусал. Я правда не знаю, занёс ли он вирус (ранка была, но присосаться он так и не успел). Отнёс в больницу, проверили - энцефалитный. Проверяли 2 дня. Срок, в который нужно вколоть иммуноглобулин после укуса, - 2-3 дня. Медсестра, которая колола мне глобулин, смотрела на меня такими грустными глазами, когда узнала, что прошло уже 2 дня... А если бы такой укус случился в походе?

Кстати, летом 2007, насколько я помню, страну жёстко трясло от нехватки этого самого иммуноглобулина. В Кирове хоть институт переливания крови есть, где эту бодягу гонят (есть хоть какие-то шансы купить, да и то - не факт, что получится). А достать нужное лекарство где-нибудь в райцентре - не знаю, не знаю... Так что прививка однозначно нужна.

Второй цапнувший меня клещ отправился в костёр без всяких анализов, поскольку тогда я был уже привитый :). НО. Прививка - это всё же не панацея. Потому как, во-первых, она даёт всё же не 100% результат (а что в нашем мире АБСОЛЮТНО надёжно), а во-вторых, прививка спасает только от энцефалита. А клещи переносят ещё и болезнь Лайма. Конечно, это не так страшно, как энцефаалит, да и встречается она, по сравнению с энцефалитом, намного реже, но приятного в ней тоже мало и лечится она весьма непросто (не помню даже точно, лечится ли вообще до конца).

Итог сей басни: прививка кантрийщику, туристу и т.п НЕОБХОДИМА (имхо), делать её можно уже сейчас (и лучше с этим не затягивать), но укусившего вас клеща, по возможности, всё же стоит отнести на проверку (ну тут уж каждый сам решает).

Опубликовано:
  • Автор

Роман, СПАСИБО!

Это я и хотел прочитать.

Я в прошлом году как-то вернулся из леса. Мама принялась меня разглядывать.

Клещ ползал по голове. Просто, волосы у меня длинные, да прижаты каской - вот он там и заблудился.

Прививки делаем!

И ОСМАТРИВАТЬСЯ НЕ ЗАБЫВАЕМ - клещи любят сначала поползать по жертве.

Опубликовано:

Да, толково, спасибо!

Осматриваться конечно - первейшее дело, не по разу в день. В походе - там регулярно все осматриваются, не по разу на дню, причем чаще народ осматривает друг друга, тк сам себе не везде могешь заглянуть :) Сперва конечно может непривычно или там стеснительно но лучше так чем потом париться по больничкам.

Но вот не люблю я прививки... Не в всмысле укола а смысле что не панацея все равно. А интересно to - у прививки есть противопоказания?

Опубликовано:
А интересно to - у прививки есть противопоказания?

Индивидуальная непереносимость компонентов крови.

Кстати, освежил тут память и начало мне казаться, что первичная вакцинация проходила в 2 этапа с промежутком в 2 недели. Так что вполне возможно, что весь период, когда укусы клещей представляют серьёзную угрозу (во время выработки антител организмом) занимает не 2 недели, как я писал ранее, а месяц.

В свете этого затягивать с вакцинацией крайне не рекомендуется.

Изменено пользователем rom-mak

Опубликовано:

Я только что вернулся из СПИД-центра.

Сначала обратился в регистратуру, меня оттуда сразу послали в 7-й кабинет. Работает он по очень хитрому графику, если кто туда соберётся, то лучше заранее уточнить время работы по телефону. В 7-м кабинете сидит врач-инфекционист, к которой я попал, просидев в очереди около 40 минут. И вот что она мне рассказала.

Вакцинацию от энцефалита они проводят начиная с марта, то есть, уже можно делать. Действительно, действует вакцина не сразу, а проводится вакцинация в два этапа, с интервалом в 1 месяц. Снижает риск заболевания энцефалитом, а если заболевание всё-таки происходит, то предотвращает тяжёлые последствия. От болезни Лайма, сказали, не помогает.

В процедурный кабинет была большая очередь, я торопился, и просто решил приобрести вакцину, а уколоться по месту прописки, поскольку мама - врач. Но, удалось разжалобить медсестру, и первую прививку мне сделали прямо там, без очереди. Вторую дозу я забрал с собой, уколюсь через месяц.

Стоит московская вакцина на 2 укола (4 ампулы) - 381 руб. Срок хранения не помню какой. У той, что отдали мне - до августа 2008. Хранить в холодильнике при температуре 2..8 градусов, не замораживать.

В общем, март на это дело у всех ещё есть, 400 рублей я считаю что это недорого.

Телефон регистратуры кировского "Спид-центра": 64-78-95. А здесь ещё немного дополнительной информации.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

B)

тема снова актуальна, на следующей неделе пойду колоться

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Второй цапнувший меня клещ отправился в костёр без всяких анализов, поскольку тогда я был уже привитый :). НО. Прививка - это всё же не панацея. Потому как, во-первых, она даёт всё же не 100% результат (а что в нашем мире АБСОЛЮТНО надёжно), а во-вторых, прививка спасает только от энцефалита. А клещи переносят ещё и болезнь Лайма. Конечно, это не так страшно, как энцефаалит, да и встречается она, по сравнению с энцефалитом, намного реже, но приятного в ней тоже мало и лечится она весьма непросто (не помню даже точно, лечится ли вообще до конца).

Готов поспорить, болезнь лайма встречается у клещей в 4 раза чаще, чем вирус энцефалита. И на мой взгляд намного тяжелее энцефалита, тут всё ясно - выкарабкался то всё ок, больше не заболеешь, прививка на всю жизнь!!! С боррелиозом всё сложнее, бактерии поселяются в организме и вывести их полностью не возможно, главное хорошо пролечиться! сама же болезнь проявляется через несколько лет, начинают болеть суставы!

Страхуйтесь, оч помогает в случае укуса! И обязательно обрабатывайте одежду, благо средств сейчас много! Прошлым летом не видел на себе ни одного засранца, раз в 2 недели обрабатывал верхнюю одежду! ну и конечно же осмотр, осмотр и, что бы вы думали, осмотр!

Знаю из первых уст, в том году, маму два раза кусал клещь, первый раз букет: энцефалит, лайма. Второй только лайма! всё нормально, жива, здорова. Страховку уже сделали!

Опубликовано:

1. Вакцинация

2. Вакцинация через 1 месяц

3. Ревакцинация через 1 год

4. Все последующие ревакцинации через 3 года

Это расклад по прививкам. Стоимость не знаю, т.к. мне это дело оплачивает работодатель.

Вакцинация производится только против КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА!!! Против всей прочей дряни, которую эти козявки разносят, вакцин нет.

Опубликовано:

Прививки, конечно, можно делать, но!

В сети очень много информации на тему вреда от прививок вообще и от энцефалита в частности. Приводится много статистики, что тяжелых последствий, особенно у детей, бывает гораздо чаще, чем заражение чем-то от клеща. Кусают-то даже не всех.

Вот пара ссылок на эту тему:

Одна и Вторая

На этом форуме пишется, что можно использовать гомеопатию для предотвращения и лечения энцефалита и других болезней, переносимых клещами. Используют:

гомеопатический нозод энцефалита FSME-нозод весенне-летнего энцефалита.

Может знает кто - где его взять в Кирове?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поздно наткнулся на эту тему...собственно прививаться уже наверно поздно.....остаеться 2 вопроса...

1.Какое средство(спрей) для отпугивания клещей лучше приобрести(и где) и куда и как часто еге наносить?

2.Где и сколько стоит страховка от клеща?

Опубликовано:

1.Какое средство(спрей) для отпугивания клещей лучше приобрести(и где) и куда и как часто еге наносить?

наносить на одежду верхнюю. МНе многие советовали gardex как "самое ядреное". Но у меня еще банка "комарофф" или как-то так стоит в шкафу, на ней написано что от клещей тоже можно.

страховаться - в страховых компаниях.

Опубликовано:

гомеопатический нозод энцефалита FSME-нозод весенне-летнего энцефалита.

Может знает кто - где его взять в Кирове?

это к гомеопатам надо, могу связат если что, но не факт что у них это есть. А так много гомеопатического продают в аптеке напротив жд вокзала

Опубликовано:

2.Где и сколько стоит страховка от клеща?

http://svi.bizneskirov.ru/strahovanie

Опубликовано:

да, gardex ничего так, за то лето ни одного на себе не видел!

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

клещей уже тьма, осторожней!

post-593-1271685697_thumb.jpg

Опубликовано:

Насчёт прививки расписание было написано выше. Про первую хочу уточнить на будующее вдруг пригодиться Делается она в два приёма обычная укол через месяц второй или экстренная(как кололи меня) укол через 2 недели второй.

Про страхование в РосГосстрахе можно застроховать себя за 180р. или оформить семейную страховку по 150р. за человека(+ не надо вести всю семью пришёл один и всех застраховал)

Опубликовано:

Клещи меня очень не любят. С середины апреля и до поздней осени провожу все выходные в лесу/на природе и пр. Не кусают - не вкусный. И не смотря на это, никогда не пренебрегаю основными правилами борьбы с кровососущими - осмотр/ осмотр и снова осмотр - лучшее средство.

Ну и две недели назад сделал третью, заключительную прививку.

Всем любителям отдыха на природе WELLCOME :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очередное...

В Ярославской области отмечен всплеск осложнений после проведения вакцинации от энцефалита. Об этом со ссылкой на руководителя областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергея Мелюка сообщает РИА "Новости".

По словам Мелюка, в больницы области на днях обратились 70 детей и десять взрослых. Всем им недавно была сделана прививка от клещевого энцефалита препаратом "Энцевир". Пациенты жалуются на повышение температуры и плохое самочувствие. Состояние 49 детей оценивается как средней тяжести, остальных - как легкой. Один ребенок был госпитализирован, но сегодня вечером его планируют выписать.

Подробнее: Десятки детей попали в больницу после прививки..

Берегите себя!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Тема снова актуальна. У кого есть свежая информация по прививкам - где когда почем - запостите, пожалуйста.

Опубликовано:

Тема снова актуальна. У кого есть свежая информация по прививкам - где когда почем - запостите, пожалуйста.

насколько знаю прививку делают по осени, а так надо обратиться в поликлинику по месту жительства. там проконсультируют

Опубликовано:

Я страховку покупаю. Стоит на сезон в альфе 300р. Если укусит клещ-бесплатно делают анализ и дают иммуноглобулин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.