Перейти к содержимому

Прививки от клещей.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

насколько знаю прививку делают по осени, а так надо обратиться в поликлинику по месту жительства. там проконсультируют

Прививку делают до февраля включительно. Можно привиться и в апреле, но период иммунизации месяц, и на его протяжении клещ намного опаснее, поэтому например в СПИД центре делать прививку в марте скорее всего откажутся. Впрочем, об этом уже писали в этой теме, выше.

Тем кто прививался надо обновлять прививку раз в три года, у меня вот например такой срок подошел.

Страховка не заменяет прививку, и наоборот.

К тому же, если не ошибаюсь, есть страховки дешевле 300 руб.

Опубликовано:

К тому же, если не ошибаюсь, есть страховки дешевле 300 руб.

Наверное есть, но у альфы свой медцентр и он лучший в Кирове. В прошлом году жена подцепила клеща и все сделали отлично.

Опубликовано:

Прививки от клещей.

против чего действует

против клещей же?

Опубликовано:

Прививки от клещей.

против клещей же?

Да прикольно когда отвечают через 5 лет :applause:

Опубликовано:

...он лучший в Кирове.

Достаточно безапелляционное заявление )))

Уверен, что оно не соответствует истине.

Спорить бесполезно - удалим как несанкционированную рекламу.

Хотя, можно договориться, если упомянутый центр застрахует весь клуб на год )))

Да прикольно когда отвечают через 5 лет :applause:

Да хоть через десять, клещи никуда не делись.

против клещей же?

Прививки делают, если уж быть точным, ни от клещей, ни против. Прививаются от клещевого энцефалита, и, к сожалению, только от него - это одна из причин, по которым прививка не заменяет страховку. Мне один случайный микробиолог сказал, что и от болезни Лайма тоже можно привиться, но я не встречал упоминаний о таких прививках. Впрочем, и сколько-нибудь глубоко вопрос не изучал. Если кто-то располагает информацией - делитесь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В Лайте проверка клеща без страховки - 800 руб (только проверка, без уколов и приема врача).

Опубликовано:

Страховка действует только в том случае, если есть клещ. Друга недавно укусил, клеща моментально сняли практически в момент укуса. Сняли и уронили... не нашли. И в страховой и в больнице послали далеко сказали что без клеща ничего делать не будут - меряйте температуру да следите за самочувствием.

Опубликовано:

Прививки это бред! Нет абсолютно никаких данных об их эффективности! Оно дело уровень антител после прививки проверять, а другое наблюдать за привитым человеком после заражения энцефалитом (опыты над людьми у нас еще никто не разрешал, а статистику явно никто не собирает)... А детей даже не смейте прививать от энцефалита!!! Ребенок действительно может на всю жизнь инвалидом остаться!!! Осмотр! Осмотр! Осмотр и страховка!!! Да, кстати, как работник лаборатории могу сказать, что и достоверности анализа клеща на наличие энцефалита или боррелиоза методом ПЦР тоже не всем лабораториям верить можно!!!... Лучше почитайте сами об этих болезнях... А еще у нас малярия гулять начинает((( А от комаров не убежишь! 

Изменено пользователем Tatik

Опубликовано:

Прививки это бред! Нет абсолютно никаких данных об их эффективности!

Как это нет

Опубликовано:

Мой позавчерашний клещ оказался отрицательный на оба анализа, чему я очень рад. Страховка же сэкономила мне деньги на анализе клеща.

Прививка действует только от энцефалита, осмотр не дает 100% надежности (я вот осматривался сразу, как приехал домой, а он меня уже укусил) страховкой не всегда можно воспользоваться быстро, например в многодневных походах (а профилактические препараты вводят в течение 72 часов после укуса, и диагностика делается не мгновенно), химикаты тоже не дают абсолютной защиты (хотя, пока я брызгался им - ни разу не снимал с себя клещей). Кроме того, пару лет назад на Алтае я случайно, но сильно отравился этой химией - гадость та еще.

Поэтому разумеется, прививки, страховка, осмотр и репелленты не исключают, а дополняют друг друга.

Энцефалит дело страшное, но от него хотя бы, есть и специфические иммуноглобулины, и прививки. Профилактика, короче, возможна. А вот боррелиоз штука противная, встречается намного чаще, а лечится плохо, если вообще лечится. Пишут, что при укусе боррелиозным клещем антибиотиками напичкают, а будет ли результат - все равно неизвестно. Может проявиться через много лет. Зато, пишут что боррелии живут только в кишечнике клеща, и чем раньше его снимешь, тем меньше шансов заразиться.

Так что, всем здоровья! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.