Перейти к содержимому

Роллерный тормоз

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет! Откатал один сезон на роллерных тормозах. http://velobig.ru/NewBrake.shtml  Выяснилось, что в нашем городе их мало кто знает, а "в живую" вообще никто не видел. Ну это не велика беда- всегда расскажу и покажу, основываясь на свой небогатый опыт. Сразу хочу предупредить что тормоза эти не для спорта! Они для спокойного катания в городе и за городом. Для меня в них есть один большой плюс- их практически не надо обслуживать. Что перевесило все минусы (опять же только для меня, как человека очень ленивого). 

Однако, обслуживать их всё же надо- надо их смазывать! Родная смазка (шимановская) стоит хороших денег и заказывается по интернету- а ездить надо сейчас. Пока забил их ЦИАТИМ-ом, но чувствую что не надолго. В связи с этим вопрос- где у нас в Кирове можно купить смазку типа ВНИИНП(противозадирная и тугоплавкая) -210 -230 ? Есть где-нибудь хороший магазин с большим выбором специфических смазок?

Опубликовано:

Мсье знает толк в извращениях

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Что бы не начинать новую тему. Вопрос такой:

в воскресенье помыл велик, хорошо так помыл с шампунем и под душем. Задняя втулка Shimano Nexave FH-IM70 Silent Clutch. Утром выехал и через один квартал задняя втулка отказала. Педали крутятся, звёзды крутятся, а колесо- нет. Имхо, вода внутри замёрзла и что-то заклинила. Что делать? Разбирать и всё протирать, или как-то снаружи можно высушить? И ещё- передняя вилка (дешёвая пружинно-эластомерная) перестала работать. Это смертельно? Не распадётся где-нибудь в дороге? Или можно пока ездить? Уточнение- вилка не работает вообще- ни на морозе, ни дома, в тепле.

Изменено пользователем Kitoboy

Опубликовано:

В задаче спрашивается, - зачем зимой мыть велик? что он сильно пачкается, -  снегом? А так же есть по крайней мере Гугель там забить как ведёт себя эластомер в вилках, да и  тут писалось не раз. Одним словом "Мсье знает толк в извращениях"

Опубликовано:
  • Автор

Да пачкается, и не слабо так. Серый налёт, состоящий скорее всего из реагентов и выпавших вместе со снегом выхлопов машин и заводов. Если не можете помочь- лучше с умным видом промолчать.

Опубликовано:

Честно пытался, сильно пытался промолчать! ну нешмог я, ну не шмог! а втулка постоит сутки -двое в домашних условиях высохнет, или фен вам в помощь (женский имею в вид, а не строительный). С вилкой - всегда ластомер дубеет на морозе, даже масло и то густеет. На морозе получается полностью не амортизированная вилка.

PS/ нриезжаю после поездки вел обмёл мяхким веничком весь налёт как и остатки снега слетели и забылись.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

Добрый день, автору темы рекомендую обратится вот к этому адресу http://www.planetarki.ru/ru/не считайте это рекламой. Я сам прокачивал свой велосипед в этой мастерской установил 8 speed планетрку и ролленый тормоз, дали рекомендации. Там на сайте большой выбор смазок и комплектующих работает доставка транспортной компанией. И есть возможность созвониться - все расскажут и посоветуют. Главные рекомендации по роллерным тормозам и планетарным втулкам - эти устройства не любят полного окунания. Если же это произошло, то устройство надо как минимум смазывать спец смазкой, причем я рекоендую оригинальную. Дорого нот оно того стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Помогла газовая плита и баллон WD40.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.