Перейти к содержимому
  • 0
Meriguan

Выбор "первого" вела

Вопрос

Приветствую всех. Прошу совета, ибо сам в вело-теме шарю не особо, конкретно "подсаживаться" на нее не хочу, ибо плеера.ру хватает с головой :D

Моим первенцем оказался forward altair 26". Как показал сезон, лучше бы я изначально не экономил при покупке вела. 

В первые же полмесяца эксплуатации умудрился замять задний обод, выправке не подлежал, за замену на 2стеночный с переспицовкой отдал 2400(ей Богу, лучше бы не зажопился изначально!).

В дальнейшем все было почти без приключений,не считая внезапного "взрыва" камеры с последующей заменой оной и покупкой Кенды ≈ (800), и лопнувшего основания сиденья и педалек (≈ 500 руб)

Этот сезон я докатал, и сейчас в голову затесались некоторые мыслишки.

Нормальную вилку, систему и т.д. на данную раму не поставить без переделок. Навыка, инструмента и гаража, к сожалению, нет (студент- общажник), по сему данную идею решил отбросить.

Теперь рассматриваю 2 варианта- собирать бюджетный велосипед (на раме,более расположенной к апгрейду) либо купить уже готовый вариант типа такого, опять-таки с перспективой постепенного апгрейда, если понадобится.

Большую часть времени катал по городу, иногда выбирался на пару десятков км за город, суточный пробег был в районе 40 - 50 км (этим летом в планах увеличить ежедневные покатушки до 70-80км по городу\ за пределами), c выбором типа рамы пока не определился, ибо бордюры\лестницы в городе никто не отменял.

Бюджет в районе 8-9 руб, покупка не горит. Прошу отнестись с пониманием и жду комментариев (предложения о продаже приветствуются) :)

Изменено пользователем Meriguan

Поделиться сообщением

55 ответов на этот вопрос

Recommended Posts

• 0

Для сильно замороженных под выбор идеальных параметров рамы вот советую этот калькулятор.

К примеру моя нынешняя рама Шоссера почти идеально попала под выданные компьютером параметры исходя из моих антропометрических данных.

Это конечно не идеально, но что-то:

http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp?INT_ID=IB12809

Поделиться сообщением

• 0

Посмотрел цены и пришел к выводу что одинаковая модель на 29 колесах + 5 т.р. к стоимости относительно той же модели на 26 колесах.

Поделиться сообщением

• 0

найнеры - новый тренд, поэтому и дороже. а 27,5 еще дороже))

Поделиться сообщением

• 0

Трансформер, похоже, из трехколесного в двухколесный переделывается, интересно!

Поделиться сообщением

• 0

найнеры - новый тренд, поэтому и дороже. а 27,5 еще дороже))

Уже не новый. 

Поделиться сообщением

• 0

думал было автору темы свой вел предложить, но глянул цены на велики - ненене, не продам теперь) хватит с меня лыжов)

Поделиться сообщением

• 0

думал было автору темы свой вел предложить, но глянул цены на велики - ненене, не продам теперь) хватит с меня лыжов)

Я уже взял себе апач 2.0 за 9. На это лето, думаю, будет достаточно)

Кстати, странно, что до этого темы по выбору велосипеда не было здесь. На скольких форумах зареган- везде есть подобная)

Изменено пользователем Meriguan

Поделиться сообщением

• 0

плохо искали. таких тем тут много

Поделиться сообщением

• 0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто встречал марки великов, чтобы они выглядели как горные велосипеды, но были просто велосипедами, т.е. без скоростей и прочего обвеса. Задавался вопросом в интернете, но находились только либо складные типа камы, либо круизеры типа харлей девидсон. А вот имеено самый-самый простой велик с рамой, похожей на горный велосипед, никак найти не могу.

Поделиться сообщением

• 0

А зачем вам такое чудо?

Поделиться сообщением

• 0

Так вроде и не чудо это будет. Просто нормально выглядещее средство передвижения из а в б. В недорогих великах смущает низкий уровень обвеса->расходы на ремонты и обслуживание->от переключателей за отсутствием соревновательной потребности можно и отказаться и не оплачивать. В начале 90-х были же детские велики кросс, которые отличались от школьников, уральцев, кам и пр. Ищу что-то подобное, но во взрослом исполнении.

Поделиться сообщением

• 0

В Веломаркете стоит недорогой велик без передач и прочего.

Сам на него заглядываюсь, думаю, может взять на работу ездить.

Обслуживать там особо нечего, а ездить будет, думаю.

Поделиться сообщением

• 0

Советский Кросс не имеет ничего общего с MTB. У Стелса есть что-то типа такого.

Изменено пользователем Crosser

Поделиться сообщением

• 0

В лыжном мире есть еще велики по старым ценам . Но я давно туда заглядывал.

Поделиться сообщением

• 0

глянул спортив поглубже.. ну этот спортив в пень, охренели совсем!

а где дешевле?

в вело мире посмотри если ещё осталось что с того года,стоял один куб ещё 14 года недавно

Поделиться сообщением

• 0

Купил я себе Cube Aim Disc 29 (2015) в Москве, вместе с крыльями вышел 36. Один раз живем)))

Все правильно сделал!

Поделиться сообщением

• 0

Купил я себе Cube Aim Disc 29 (2015) в Москве, вместе с крыльями вышел 36. Один раз живем)))

главное покупать то, что нравится) поздравляю)

Поделиться сообщением

• 0

хороший выбор )))

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Предлагали merid у за 20, но с 26 колесами и тросочными тормозами на колесе, а тут гидравлика и диски+колеса29). Кстати Рама 22, ощущения как на советском Урале сидишь, но с мягкой вилкой и передачами Сейчас (в  грязь  со льдом) выезжать побаиваюсь))) 

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется, куб за 36 можно было и в веломире взять

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется, куб за 36 можно было и в веломире взять

А у Веломира есть сайт?

Поделиться сообщением

• 0

Вот и я о велосипедился.  К моим лыжам Фишкам теперь в комплект ещё Jamis Trail X4. Я в них не особо понимаю и сравниваю только со старыми Уралами Камами. Ну в общем это конечно совсем другое. Вел сам едет. По теперешним прайсам 26 с копейками за вел с таким обвесом вроде нормально. Теперь вот надо пятую точку усиленно тренировать видимо. Прокатился потихоньку километра 4 и заболела. Привыкну ли?

Поделиться сообщением

• 0

Если седло более-менее по ней - то да, довольно скоро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас