Перейти к содержимому
михан

26 апреля - 2й этап кубка шоссейных гонок Кировской области, Групповая гонка

Recommended Posts

Что-то никто тут не делится ощущениями, а для меня все в новинку, так что напишу несколько строк.

Поучаствовать в гонке хотелось, хотя и было опасение, что на первых же кругах накроют и всю дистанцию не проеду даже. Поэтому, план был проще некуда - сколько получится сидеть в группе, а потом стараться как можно дольше, чтобы на круг не отстать.

В группе задержаться не получилось - видимо, гости из Перми такой темп задали, что я отвалился круге на втором.

Тем не менее, сдаваться не хотелось, и дальше, в общем-то, пришлось просто крутить изо всех сил. Компанию мне составили Игорь Трушков и Дмитрий Шутов, но отдохнуть у них на колесе не удалось, вперед они не выходили. Впрочем, всю дорогу я удивлялся Диме - он ехал на кантрийнике, но тем не менее, от нас не отставал, суров.

Круг за кругом и вот уже кончается девятый, а никто нас так и не обгоняет. Ура, значит, доедем до конца. Я даже как-то взбодрился, десятый круг прошел поприятнее.

На повороте на Московскую перестарался с торможением, Дима вырвался вперед. Если бы он не замешкался на Дерендяева, выясняя, куда ехать - я мог его уже и не достать. Правда, на самом финише Игорь все же вырвался вперед и чуток меня обошел.

Итого, наша троица оказалась последней финишировавшей, от лидеров отстали прилично, но в целом - я очень доволен, план на гонку выполнен, впереди еще много всего, поборемся.

Ну а гонка по Октябрьскому проспекту, надеюсь, войдет в традицию и будет собирать больше участников. Организаторам спасибо!

Изменено пользователем Krankenstein

Поделиться сообщением

Эх, похожу, к моменту нашего финиша все уже интерес потеряли, надеялся фото найти, но никто не заснял. :)

Поделиться сообщением

В судейской машине были оставлены велозамок и дождевик. Лежат в мастерской магазина Велопрофи. Просьба забрать))

Поделиться сообщением

Начну с извинений. Правда не знаю кому их принести, пусть будет в адрес организаторов гонки. Может им сделают замечания, что не которые гонщики в частности Я слишком эмоционально, по отношению к окружающим, вели себя на дистанции.

Вот и начался соревновательный велосезон для меня. Гонку очень ждал, но до последнего думал, что ее отменят в связи с погодными условиями. В субботу Тёма сказал, что гонке быть!! Отлично!!! К месту старта приехал заранее, думал разрешат припарковаться в районе сцены возле старта, но сотрудник полиции сказал что нужен спец пропуск тогда пропустит. Пришлось парковаться за театром, далековато, после финиша, весь замерзший еле доехал до машины. В зоне финиша, за фонтаном  можно было организовать парковку на 10 машин для участников гонки.

Время гонки. На разогреве у кого были станки сели на станки, я же поехал круг посмотреть. Что сразу бросилось в глаза, это песок на поворотах. Его не много, но на скорость вхождения в поворот повлияет существенно. Хватило бы пары человек с метлой и 10 минут чтобы его смести. Ометил отличный участок перед торчком возле В/Ч, в пелотоне будет отличная скорость под горку и  заезд в торчок. 

Состояние перед стартом, как сжатая пружина, но все под контролем. Старт. Отличное решение со стороны организаторов, что до Октябрьского едем в спокойном режиме. Опять пошел снег с дождем. Сидеть у кого то на колесе не приятно, заливает. Старался при первой же возможности выходить вперед и не мокнуть под бразгами из-под колес. Отлично залетели в торчок даже не заметил как-то. 2-ой круг, перед торчком находился в первом ряду и заехать сохраняя инерцию после спуска не получилось и пришлось пропустить с десяток гонщиков. Дальше произошел решаюший момент в гонке - падение. К повороту на Малина подъезжали в довольно спокойном режиме, я оказался ближе к  концу большой группы и надо было выбираться в головку,выбрал угол атаки поворота достаточный для себя чтобы пройти его поминимуму используя тормоза, и тут упираюсь в Диму Никитина который берет еще правее, чтобы зайти в поворот. Сцепляемся рулями, разбалансировка, ПАДЕНИЕ!!! Первое, что в голове не отпустить группу. По ощущениям вроде быстро оказался в седле, завершаю поворот, в дали еще виднеется хвост пелотона, не глядя накидываю передачи. Отмечаю не естественное положение правого пистолета, еще пару щелчков, все работает, едем. Последующие 2 круга в отчаяние еду в режиме газ в пол, кого то обгоняю. но пелотон уходит. 2 круга топил так, что даже не подумал обернуться и посмотреть, что за мной кто-то еде, а нас как потом оказалось было человек 5, но почему то ни кто не решил поработать.  На 5 круге меня обошел Сивков Сергей и стоя зашел в торчок, ну думаю ща поедем. Но дальше опять ни кто не стал работать. Впереди была группа из 3 человек Игорь Трушков, Юра Корчемкин и кто-то еще и их вполне было посилам добрать. Жаль, не добрали. Дальше пошел выход отрицательных эмоций. На 6 или 7 круге едем в сторону танка, еду первым, встал ближе к забору, смотрю под колесо (моя ошибка), еду и бац врезаюсь в стойку с номер 5 этапа, ну как так то поставили прям на дороге, следущей стойке с номер 6 так же стоявшей на дороге досталось ногой. Ну а перебегающих дорогу пешеходов не охаял только наверно тот кто был не на велосипеде.На 8 круге нас округлил лидер, и настроение вообще упало. После финиша еле слез с велосипеда, сказались последствия падения. Пока ехал гонку ни чего не чувствовал, щас еле хожу. Финишировал с чувством плохо выполненной работы. Следующего старта опять месяц ждать.

Резюмируя хочется сказать, что  формат гонки отличный, но нужно поработать над безопасностью гонщиков.

Возможно в судейской машине оставил белый дождевик Jakroo

Поделиться сообщением

2 мая вроде групповая гонка за Чепецком, месяц можно не ждать.

Это нас вы не добрали, так что может и померяемся еще разок силушкой :)

Поделиться сообщением

Следующая гонка в пятницу, 1 мая Открытый Чемпионат и Первенство г. Кирово-Чепецка в парной эстафете — 3-й этап Кубка Кировской области. Ориентировочно в Перекопе. Положение в пути.

По поводу актуального календаря: http://tandem43.ru/category/kalendar/

Поделиться сообщением

Начну с извинений. Правда не знаю кому их принести, пусть будет в адрес организаторов гонки. Может им сделают замечания, что не которые гонщики в частности Я слишком эмоционально, по отношению к окружающим, вели себя на дистанции.

Вот и начался соревновательный велосезон для меня. Гонку очень ждал, но до последнего думал, что ее отменят в связи с погодными условиями. В субботу Тёма сказал, что гонке быть!! Отлично!!! К месту старта приехал заранее, думал разрешат припарковаться в районе сцены возле старта, но сотрудник полиции сказал что нужен спец пропуск тогда пропустит. Пришлось парковаться за театром, далековато, после финиша, весь замерзший еле доехал до машины. В зоне финиша, за фонтаном  можно было организовать парковку на 10 машин для участников гонки.

Время гонки. На разогреве у кого были станки сели на станки, я же поехал круг посмотреть. Что сразу бросилось в глаза, это песок на поворотах. Его не много, но на скорость вхождения в поворот повлияет существенно. Хватило бы пары человек с метлой и 10 минут чтобы его смести. Ометил отличный участок перед торчком возле В/Ч, в пелотоне будет отличная скорость под горку и  заезд в торчок. 

Состояние перед стартом, как сжатая пружина, но все под контролем. Старт. Отличное решение со стороны организаторов, что до Октябрьского едем в спокойном режиме. Опять пошел снег с дождем. Сидеть у кого то на колесе не приятно, заливает. Старался при первой же возможности выходить вперед и не мокнуть под бразгами из-под колес. Отлично залетели в торчок даже не заметил как-то. 2-ой круг, перед торчком находился в первом ряду и заехать сохраняя инерцию после спуска не получилось и пришлось пропустить с десяток гонщиков. Дальше произошел решаюший момент в гонке - падение. К повороту на Малина подъезжали в довольно спокойном режиме, я оказался ближе к  концу большой группы и надо было выбираться в головку,выбрал угол атаки поворота достаточный для себя чтобы пройти его поминимуму используя тормоза, и тут упираюсь в Диму Никитина который берет еще правее, чтобы зайти в поворот. Сцепляемся рулями, разбалансировка, ПАДЕНИЕ!!! Первое, что в голове не отпустить группу. По ощущениям вроде быстро оказался в седле, завершаю поворот, в дали еще виднеется хвост пелотона, не глядя накидываю передачи. Отмечаю не естественное положение правого пистолета, еще пару щелчков, все работает, едем. Последующие 2 круга в отчаяние еду в режиме газ в пол, кого то обгоняю. но пелотон уходит. 2 круга топил так, что даже не подумал обернуться и посмотреть, что за мной кто-то еде, а нас как потом оказалось было человек 5, но почему то ни кто не решил поработать.  На 5 круге меня обошел Сивков Сергей и стоя зашел в торчок, ну думаю ща поедем. Но дальше опять ни кто не стал работать. Впереди была группа из 3 человек Игорь Трушков, Юра Корчемкин и кто-то еще и их вполне было посилам добрать. Жаль, не добрали. Дальше пошел выход отрицательных эмоций. На 6 или 7 круге едем в сторону танка, еду первым, встал ближе к забору, смотрю под колесо (моя ошибка), еду и бац врезаюсь в стойку с номер 5 этапа, ну как так то поставили прям на дороге, следущей стойке с номер 6 так же стоявшей на дороге досталось ногой. Ну а перебегающих дорогу пешеходов не охаял только наверно тот кто был не на велосипеде.На 8 круге нас округлил лидер, и настроение вообще упало. После финиша еле слез с велосипеда, сказались последствия падения. Пока ехал гонку ни чего не чувствовал, щас еле хожу. Финишировал с чувством плохо выполненной работы. Следующего старта опять месяц ждать.

Резюмируя хочется сказать, что  формат гонки отличный, но нужно поработать над безопасностью гонщиков.

Возможно в судейской машине оставил белый дождевик Jakroo

Стоял в районе танка, на перекрестке Розы Люксембург-Октябрьский, в качестве помощника судей, или типа того)) видел и слышал)) как наехали на отметку этапа.

На пару с сотрудником ГИБДД гоняли, постоянно выходивших на проезжую часть, пешеходов и участников эстафеты, последних было очень много, этакая неуправляемая масса.

Поделиться сообщением

Прям как в Европе в этом году))

Поделиться сообщением

Вот момент падения.

Изменено пользователем Kitoboy

Поделиться сообщением

Дима, Дима, ты был не прав, твоя траектория была не линейной, в то время как Николай двигался по прямой :)

То, что асфальт был сырой помогло избежать бОльших травм, особенно Николаю, по сути переведя падение в скользяк. Немного пугает звук удара Диминой Кольнаги об асфальт. Именно этот звук я услышал за спиной и увидел краем из-за поворота белый шоссер Николая. После финиша спрашивал, кто падал, но из тех кто был в первой группе никто не заметил падения.

Поделиться сообщением

собрал небольшой HightLights по гонке, смотрим, радуемся ))

Поделиться сообщением

Итак, отчет по прошедшим этапам Кубка шооссе Кировской области!

Нужно написать, так начало сезона проведено, и есть определенный результаты, а отчетов по первым  этапам так и не написал.

Начну с одной важной лично для меня ситуации в этом сезоне — это приглашение в команду SKY Team в качестве кандидата — выступать в этом сезоне вместе с ребятами.

Спасибо Алексею Вельмужову, и ребятам, Андрею, Гоше!

Это очень зарядило мотивацией перед первым этапом, и придало определенной уверенности в себе.

А также сейчас понимание, что я не просто тренируюсь, участвую, а то, что есть определенная ответственность и обязательства перед командой, и я не могу просто взять и не готовится, или расслабится , и забить к примеру на подготовку к гонке.

Объединение в команды, это должно стать трендом этого и последующих лет по нескольким причинам.

1. Велоспорт в области развивается по всем направлениям, в т.ч. и шоссе, что привлекает большее количество людей к участию в гонках (пример — 2ой этап на Октябрьском проспекте).

2. В области появляются определенное количество подготовленных любителей, а это обостряет конкуренцию в гонках. Среди гонщиков выделяются ребята с определенной шоссейной специализацией, что заставляет обдуманно подходить к каждому старту.

3. Усложнение гонок, от простого — «поехали парни, кто первый», к тому, что в гонках появляются определенные задачи у команд. При этом одиночкам без команды на шоссе можно добиваться успеха только в отдельных дисциплинах (гит, раздельный старт, спринты).

Вот, от этих мыслей переносимся к первому этапу (гит, 600 метров).

Этап индивидуальный, силовой.

Не самая моя любимая дисциплина )) проходил в дождливую погоду по мокрому покрытию, что определенным образом сказалось на результатах, заехал 5м.

Рассказать особо нечего: погрелся на станке, минут 10ть, сделал попытку — со старта раскрутился хорошо, на прямой ехал во всю силу, но мокрый асфальт в повороте - пришлось тормозить, и в горку доламывать, печаль (( 

Начало положено ))

Второй этап (групповая гонка на 42 км по Кирову).

Этап по своему интересный и ценный для меня лично, т.к. Я смог показать маме и коллегам, чем занимаюсь, за что борюсь, и для чего выкладываюсь ))

Вот этой поддержки так иногда не хватает на групповых гонках, когда тебя в течение гонки поддерживают знакомы и не знакомые люди.

По ходу было следующее.

Перед гонкой темой икс стало появление гонщиков из Перми, нельзя было предположить, каким будет ход гонки при их участии.

Готовились к тяжелому, и оно так и пошло ))

С начала гонки начал дергать Виталий Цаплин, очевидно проверяя группу.

Потом атаковал Александр Цаплин, и Виталий чуть сбавил. Когда Александр немного отъехал, Виталий опять начал дергать

В результате провел сольную атаку, которую закрыл Леха Вельмужов.

Далее эту пару с определенными усилиями группа добрала.

Через некоторое время Виталий опять провел атаку, её закрыл Тема Меркушев, и группа эту пару опять добрала.

К сожалению в этих атаках и разборках с Виталием, его сын Александр создал приличный отрыв — до 2х минут.

Поэтому разборки из группы велись уже за 2ое и ниже места.

На последнем круге я перед поворотом с Октябрьского на Московскую значительно снизил скорость — мокрая дорога и наличие песка меня все-таки сильно напрягали, поэтому оказался в конце лидирующей группы, и уже не участвовал в разборках.

К этому еще добавилась усталость, холод и неверно выбранные передачи в мини-тягунок по московской.

Собственно на финишную прямую я вышел уже на своем 8ом месте, никого не догнал, и никого не догнал.

После гонки расстройства не было, было чувство пройденной гонки.

В течение гонки хорошо помогли 2 геля. Когда появилось чувство типа усталости, съел на 4ом и 5ом кругах, и слегка ожил, взбодрился.

И выводы по своей форме, в начале сезона плохо чувствую велосипед в гоночном темпе — делаю ошибки при выборе передач, также в гонке провожу слишком длинные смены, и слишком дергаюсь вперед при выходе на смену, из-за чего выматываюсь сам, и к финишу приезжаю изрядно укатанным.

Но опыт был хороший, поэтому крутим дальше!

Изменено пользователем killbill50

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас