Krankenstein 98 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2015 (изменено) Что-то никто тут не делится ощущениями, а для меня все в новинку, так что напишу несколько строк. Поучаствовать в гонке хотелось, хотя и было опасение, что на первых же кругах накроют и всю дистанцию не проеду даже. Поэтому, план был проще некуда - сколько получится сидеть в группе, а потом стараться как можно дольше, чтобы на круг не отстать. В группе задержаться не получилось - видимо, гости из Перми такой темп задали, что я отвалился круге на втором. Тем не менее, сдаваться не хотелось, и дальше, в общем-то, пришлось просто крутить изо всех сил. Компанию мне составили Игорь Трушков и Дмитрий Шутов, но отдохнуть у них на колесе не удалось, вперед они не выходили. Впрочем, всю дорогу я удивлялся Диме - он ехал на кантрийнике, но тем не менее, от нас не отставал, суров. Круг за кругом и вот уже кончается девятый, а никто нас так и не обгоняет. Ура, значит, доедем до конца. Я даже как-то взбодрился, десятый круг прошел поприятнее. На повороте на Московскую перестарался с торможением, Дима вырвался вперед. Если бы он не замешкался на Дерендяева, выясняя, куда ехать - я мог его уже и не достать. Правда, на самом финише Игорь все же вырвался вперед и чуток меня обошел. Итого, наша троица оказалась последней финишировавшей, от лидеров отстали прилично, но в целом - я очень доволен, план на гонку выполнен, впереди еще много всего, поборемся. Ну а гонка по Октябрьскому проспекту, надеюсь, войдет в традицию и будет собирать больше участников. Организаторам спасибо! Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Krankenstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van_Nok 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2015 Еще фото, много снега ) https://yadi.sk/d/iBWle5c5gFyn7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3304 10 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 И еще капелька эмоции https://yadi.sk/d/rnbS53FlgGDYD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krankenstein 98 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Эх, похожу, к моменту нашего финиша все уже интерес потеряли, надеялся фото найти, но никто не заснял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edward 90 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 https://vk.com/album53628226_214597583 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 40 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 В судейской машине были оставлены велозамок и дождевик. Лежат в мастерской магазина Велопрофи. Просьба забрать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolyn 48 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Начну с извинений. Правда не знаю кому их принести, пусть будет в адрес организаторов гонки. Может им сделают замечания, что не которые гонщики в частности Я слишком эмоционально, по отношению к окружающим, вели себя на дистанции. Вот и начался соревновательный велосезон для меня. Гонку очень ждал, но до последнего думал, что ее отменят в связи с погодными условиями. В субботу Тёма сказал, что гонке быть!! Отлично!!! К месту старта приехал заранее, думал разрешат припарковаться в районе сцены возле старта, но сотрудник полиции сказал что нужен спец пропуск тогда пропустит. Пришлось парковаться за театром, далековато, после финиша, весь замерзший еле доехал до машины. В зоне финиша, за фонтаном можно было организовать парковку на 10 машин для участников гонки. Время гонки. На разогреве у кого были станки сели на станки, я же поехал круг посмотреть. Что сразу бросилось в глаза, это песок на поворотах. Его не много, но на скорость вхождения в поворот повлияет существенно. Хватило бы пары человек с метлой и 10 минут чтобы его смести. Ометил отличный участок перед торчком возле В/Ч, в пелотоне будет отличная скорость под горку и заезд в торчок. Состояние перед стартом, как сжатая пружина, но все под контролем. Старт. Отличное решение со стороны организаторов, что до Октябрьского едем в спокойном режиме. Опять пошел снег с дождем. Сидеть у кого то на колесе не приятно, заливает. Старался при первой же возможности выходить вперед и не мокнуть под бразгами из-под колес. Отлично залетели в торчок даже не заметил как-то. 2-ой круг, перед торчком находился в первом ряду и заехать сохраняя инерцию после спуска не получилось и пришлось пропустить с десяток гонщиков. Дальше произошел решаюший момент в гонке - падение. К повороту на Малина подъезжали в довольно спокойном режиме, я оказался ближе к концу большой группы и надо было выбираться в головку,выбрал угол атаки поворота достаточный для себя чтобы пройти его поминимуму используя тормоза, и тут упираюсь в Диму Никитина который берет еще правее, чтобы зайти в поворот. Сцепляемся рулями, разбалансировка, ПАДЕНИЕ!!! Первое, что в голове не отпустить группу. По ощущениям вроде быстро оказался в седле, завершаю поворот, в дали еще виднеется хвост пелотона, не глядя накидываю передачи. Отмечаю не естественное положение правого пистолета, еще пару щелчков, все работает, едем. Последующие 2 круга в отчаяние еду в режиме газ в пол, кого то обгоняю. но пелотон уходит. 2 круга топил так, что даже не подумал обернуться и посмотреть, что за мной кто-то еде, а нас как потом оказалось было человек 5, но почему то ни кто не решил поработать. На 5 круге меня обошел Сивков Сергей и стоя зашел в торчок, ну думаю ща поедем. Но дальше опять ни кто не стал работать. Впереди была группа из 3 человек Игорь Трушков, Юра Корчемкин и кто-то еще и их вполне было посилам добрать. Жаль, не добрали. Дальше пошел выход отрицательных эмоций. На 6 или 7 круге едем в сторону танка, еду первым, встал ближе к забору, смотрю под колесо (моя ошибка), еду и бац врезаюсь в стойку с номер 5 этапа, ну как так то поставили прям на дороге, следущей стойке с номер 6 так же стоявшей на дороге досталось ногой. Ну а перебегающих дорогу пешеходов не охаял только наверно тот кто был не на велосипеде.На 8 круге нас округлил лидер, и настроение вообще упало. После финиша еле слез с велосипеда, сказались последствия падения. Пока ехал гонку ни чего не чувствовал, щас еле хожу. Финишировал с чувством плохо выполненной работы. Следующего старта опять месяц ждать. Резюмируя хочется сказать, что формат гонки отличный, но нужно поработать над безопасностью гонщиков. Возможно в судейской машине оставил белый дождевик Jakroo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krankenstein 98 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 2 мая вроде групповая гонка за Чепецком, месяц можно не ждать. Это нас вы не добрали, так что может и померяемся еще разок силушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamjke 22 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Следующая гонка в пятницу, 1 мая Открытый Чемпионат и Первенство г. Кирово-Чепецка в парной эстафете — 3-й этап Кубка Кировской области. Ориентировочно в Перекопе. Положение в пути. По поводу актуального календаря: http://tandem43.ru/category/kalendar/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Van_Nok 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Начну с извинений. Правда не знаю кому их принести, пусть будет в адрес организаторов гонки. Может им сделают замечания, что не которые гонщики в частности Я слишком эмоционально, по отношению к окружающим, вели себя на дистанции. Вот и начался соревновательный велосезон для меня. Гонку очень ждал, но до последнего думал, что ее отменят в связи с погодными условиями. В субботу Тёма сказал, что гонке быть!! Отлично!!! К месту старта приехал заранее, думал разрешат припарковаться в районе сцены возле старта, но сотрудник полиции сказал что нужен спец пропуск тогда пропустит. Пришлось парковаться за театром, далековато, после финиша, весь замерзший еле доехал до машины. В зоне финиша, за фонтаном можно было организовать парковку на 10 машин для участников гонки. Время гонки. На разогреве у кого были станки сели на станки, я же поехал круг посмотреть. Что сразу бросилось в глаза, это песок на поворотах. Его не много, но на скорость вхождения в поворот повлияет существенно. Хватило бы пары человек с метлой и 10 минут чтобы его смести. Ометил отличный участок перед торчком возле В/Ч, в пелотоне будет отличная скорость под горку и заезд в торчок. Состояние перед стартом, как сжатая пружина, но все под контролем. Старт. Отличное решение со стороны организаторов, что до Октябрьского едем в спокойном режиме. Опять пошел снег с дождем. Сидеть у кого то на колесе не приятно, заливает. Старался при первой же возможности выходить вперед и не мокнуть под бразгами из-под колес. Отлично залетели в торчок даже не заметил как-то. 2-ой круг, перед торчком находился в первом ряду и заехать сохраняя инерцию после спуска не получилось и пришлось пропустить с десяток гонщиков. Дальше произошел решаюший момент в гонке - падение. К повороту на Малина подъезжали в довольно спокойном режиме, я оказался ближе к концу большой группы и надо было выбираться в головку,выбрал угол атаки поворота достаточный для себя чтобы пройти его поминимуму используя тормоза, и тут упираюсь в Диму Никитина который берет еще правее, чтобы зайти в поворот. Сцепляемся рулями, разбалансировка, ПАДЕНИЕ!!! Первое, что в голове не отпустить группу. По ощущениям вроде быстро оказался в седле, завершаю поворот, в дали еще виднеется хвост пелотона, не глядя накидываю передачи. Отмечаю не естественное положение правого пистолета, еще пару щелчков, все работает, едем. Последующие 2 круга в отчаяние еду в режиме газ в пол, кого то обгоняю. но пелотон уходит. 2 круга топил так, что даже не подумал обернуться и посмотреть, что за мной кто-то еде, а нас как потом оказалось было человек 5, но почему то ни кто не решил поработать. На 5 круге меня обошел Сивков Сергей и стоя зашел в торчок, ну думаю ща поедем. Но дальше опять ни кто не стал работать. Впереди была группа из 3 человек Игорь Трушков, Юра Корчемкин и кто-то еще и их вполне было посилам добрать. Жаль, не добрали. Дальше пошел выход отрицательных эмоций. На 6 или 7 круге едем в сторону танка, еду первым, встал ближе к забору, смотрю под колесо (моя ошибка), еду и бац врезаюсь в стойку с номер 5 этапа, ну как так то поставили прям на дороге, следущей стойке с номер 6 так же стоявшей на дороге досталось ногой. Ну а перебегающих дорогу пешеходов не охаял только наверно тот кто был не на велосипеде.На 8 круге нас округлил лидер, и настроение вообще упало. После финиша еле слез с велосипеда, сказались последствия падения. Пока ехал гонку ни чего не чувствовал, щас еле хожу. Финишировал с чувством плохо выполненной работы. Следующего старта опять месяц ждать. Резюмируя хочется сказать, что формат гонки отличный, но нужно поработать над безопасностью гонщиков. Возможно в судейской машине оставил белый дождевик Jakroo Стоял в районе танка, на перекрестке Розы Люксембург-Октябрьский, в качестве помощника судей, или типа того)) видел и слышал)) как наехали на отметку этапа. На пару с сотрудником ГИБДД гоняли, постоянно выходивших на проезжую часть, пешеходов и участников эстафеты, последних было очень много, этакая неуправляемая масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Прям как в Европе в этом году)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitoboy 13 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 (изменено) Вот момент падения. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Kitoboy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 481 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Дима, Дима, ты был не прав, твоя траектория была не линейной, в то время как Николай двигался по прямой То, что асфальт был сырой помогло избежать бОльших травм, особенно Николаю, по сути переведя падение в скользяк. Немного пугает звук удара Диминой Кольнаги об асфальт. Именно этот звук я услышал за спиной и увидел краем из-за поворота белый шоссер Николая. После финиша спрашивал, кто падал, но из тех кто был в первой группе никто не заметил падения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS_ 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 Парочка видосов с обочины https://vk.com/videos8043581?section=album_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2015 собрал небольшой HightLights по гонке, смотрим, радуемся )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 11 мая, 2015 (изменено) Итак, отчет по прошедшим этапам Кубка шооссе Кировской области! Нужно написать, так начало сезона проведено, и есть определенный результаты, а отчетов по первым этапам так и не написал. Начну с одной важной лично для меня ситуации в этом сезоне — это приглашение в команду SKY Team в качестве кандидата — выступать в этом сезоне вместе с ребятами. Спасибо Алексею Вельмужову, и ребятам, Андрею, Гоше! Это очень зарядило мотивацией перед первым этапом, и придало определенной уверенности в себе. А также сейчас понимание, что я не просто тренируюсь, участвую, а то, что есть определенная ответственность и обязательства перед командой, и я не могу просто взять и не готовится, или расслабится , и забить к примеру на подготовку к гонке. Объединение в команды, это должно стать трендом этого и последующих лет по нескольким причинам. 1. Велоспорт в области развивается по всем направлениям, в т.ч. и шоссе, что привлекает большее количество людей к участию в гонках (пример — 2ой этап на Октябрьском проспекте). 2. В области появляются определенное количество подготовленных любителей, а это обостряет конкуренцию в гонках. Среди гонщиков выделяются ребята с определенной шоссейной специализацией, что заставляет обдуманно подходить к каждому старту. 3. Усложнение гонок, от простого — «поехали парни, кто первый», к тому, что в гонках появляются определенные задачи у команд. При этом одиночкам без команды на шоссе можно добиваться успеха только в отдельных дисциплинах (гит, раздельный старт, спринты). Вот, от этих мыслей переносимся к первому этапу (гит, 600 метров). Этап индивидуальный, силовой. Не самая моя любимая дисциплина )) проходил в дождливую погоду по мокрому покрытию, что определенным образом сказалось на результатах, заехал 5м. Рассказать особо нечего: погрелся на станке, минут 10ть, сделал попытку — со старта раскрутился хорошо, на прямой ехал во всю силу, но мокрый асфальт в повороте - пришлось тормозить, и в горку доламывать, печаль (( Начало положено )) Второй этап (групповая гонка на 42 км по Кирову). Этап по своему интересный и ценный для меня лично, т.к. Я смог показать маме и коллегам, чем занимаюсь, за что борюсь, и для чего выкладываюсь )) Вот этой поддержки так иногда не хватает на групповых гонках, когда тебя в течение гонки поддерживают знакомы и не знакомые люди. По ходу было следующее. Перед гонкой темой икс стало появление гонщиков из Перми, нельзя было предположить, каким будет ход гонки при их участии. Готовились к тяжелому, и оно так и пошло )) С начала гонки начал дергать Виталий Цаплин, очевидно проверяя группу. Потом атаковал Александр Цаплин, и Виталий чуть сбавил. Когда Александр немного отъехал, Виталий опять начал дергать В результате провел сольную атаку, которую закрыл Леха Вельмужов. Далее эту пару с определенными усилиями группа добрала. Через некоторое время Виталий опять провел атаку, её закрыл Тема Меркушев, и группа эту пару опять добрала. К сожалению в этих атаках и разборках с Виталием, его сын Александр создал приличный отрыв — до 2х минут. Поэтому разборки из группы велись уже за 2ое и ниже места. На последнем круге я перед поворотом с Октябрьского на Московскую значительно снизил скорость — мокрая дорога и наличие песка меня все-таки сильно напрягали, поэтому оказался в конце лидирующей группы, и уже не участвовал в разборках. К этому еще добавилась усталость, холод и неверно выбранные передачи в мини-тягунок по московской. Собственно на финишную прямую я вышел уже на своем 8ом месте, никого не догнал, и никого не догнал. После гонки расстройства не было, было чувство пройденной гонки. В течение гонки хорошо помогли 2 геля. Когда появилось чувство типа усталости, съел на 4ом и 5ом кругах, и слегка ожил, взбодрился. И выводы по своей форме, в начале сезона плохо чувствую велосипед в гоночном темпе — делаю ошибки при выборе передач, также в гонке провожу слишком длинные смены, и слишком дергаюсь вперед при выходе на смену, из-за чего выматываюсь сам, и к финишу приезжаю изрядно укатанным. Но опыт был хороший, поэтому крутим дальше! Изменено 11 мая, 2015 пользователем killbill50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах