Перейти к содержимому

2015-05-01..02 ВелоПВДшка под Котельнич

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

На первые майские выходные хочу скататься до жуковлянских каменных валунов и в сторону Вишкиля с заездом на Соколью гору. Старт от Котельнича 1го утром, заброска на утренней электричке. Ночевка на Сокольей горе или уже в сосновом лесу за Вишкилем, 2го мая на электричке обратно в Киров . Километраж 70-80 за сутки, темп прогулочный :) Дороги в основном асфальт и гравийки.

Про валуны можно почитать здесь 

http://dinotour.ru/ru/interesting/valuny_v_kotelniche__posledstviya_lednikovogo_perioda/

Погоду пока что обещают тёплую и без трэша, на что очень надеюсь)

Время отбытия из Кирова пока не определено.

Если есть желающие присоединиться, даже если без ночевки (то есть просто до валунов скататься) - пишите в тему 

Опубликовано:

очень хочется , но только бы без ночёвки. как быть? ))

Опубликовано:

я б с удовольствием, но ни багажника, ни сумок на него, ни палатки нет. Хотя палатку можно у друзей поспрашивать, но куда её запихать...

Опубликовано:
  • Автор

Если без ночевки, то вечером на любой электричке обратно в Киров.

Палатку можно к рулю привязать) Ещё спальник нужен. У меня в палатке ещё место есть

Опубликовано:

во сколько ориентировочно мы там будем? чтобы в расписание электричек как то попасть, они ж не каждый час наверно ходят

Опубликовано:

съездил купил багажник. теперь точно участвую.

Опубликовано:

Отличная идея, сам бы тоже с удовольствием поучаствовал. Правда для меня мероприятие такого формата впервые. Проблема в том что на 1 мая собираются ехать из Кирова до Стрижей (группа вконтакте "Велосипедисты Кирова") - http://vk.com/velokirov?w=wall-2404197_5382%2Fall. И уже решил как то с ними ехать. Может на другой день?

Опубликовано:

Можно ночевать в Вишкиле на турбазе .И палаток не надо .

Опубликовано:

откуда собираетесь стартовать ? можно ли маршрут по подробнее ?

Изменено пользователем tokarevayn85

Опубликовано:

я вообще за любой кипиш =) только вот за Котельнич на мой взгляд интереснее. Киров - Русское - Стрижи и обратно по победиловскому скучноватый маршрут, но зато людей много. Вобщем куда решите - я с вами =)

Опубликовано:
  • Автор

Выезд из Кирова предпочтительно в 6 35, ну можно и в 8 35) но я за пораньше, меньше народу в электричке. Обратно в Киров из Котельнича можно уехать даже в 20 55 на шабалинской электричке.

Опубликовано:
  • Автор

Да, если совсем не найду попутчиков, может быть отменю мероприятие. Завтра ближе к вечеру отпишусь

Опубликовано:

+2 но до камней и обратно) ну или скорлько угодно, но без ночевки

Опубликовано:

если кто то ещё соберётся без ночёвки то я точно еду, чтоб одной потом не возвращаться. мне ж до электрички то придётся возвращаться?

Опубликовано:

я нашла ещё желающего и без ночёвки. тогда давайте конкретно обсудим чего, куда, во сколько? я сяду на электричку в стрижах.

Опубликовано:

Я бы тоже поехал, без ночевой

Опубликовано:

На первые майские выходные хочу скататься до жуковлянских каменных валунов и в сторону Вишкиля с заездом на Соколью гору. Старт от Котельнича 1го утром, заброска на утренней электричке. Ночевка на Сокольей горе или уже в сосновом лесу за Вишкилем, 2го мая на электричке обратно в Киров . Километраж 70-80 за сутки, темп прогулочный :) Дороги в основном асфальт и гравийки.

Про валуны можно почитать здесь 

http://dinotour.ru/ru/interesting/valuny_v_kotelniche__posledstviya_lednikovogo_perioda/

Погоду пока что обещают тёплую и без трэша, на что очень надеюсь)

Время отбытия из Кирова пока не определено.

Если есть желающие присоединиться, даже если без ночевки (то есть просто до валунов скататься) - пишите в тему 

Уважаемый,можно как-то с Вами в ВК связаться!?я бы хотел поехать,но временно мне в ВК удобнее.

Опубликовано:

+ 1 до валунов и обратно (как минимум), без ночевки.  

Опубликовано:

Ну как я вижу люди уже набираются, так что наверно мероприятие в силе, к вечеру неплохо бы определиться сколько людей поедет с ночёвкой, если таковые есть вообще кроме меня и SuNWesT-a =)

Это я к тому, брать мне палатку или нет =)

Опубликовано:

Как доехать

Из Котельнича по направлению в Карпушино, затем на деревню Петуховы. Это все по дорожным указателям. От Карпушино – 5 км до силосных ям. Кто не знает как они выглядят – это такие «бетонные стенки-перегородки, заваленные травой». Сразу после них накатанная дорога уходит в поле налево (дорога направо ведет к кусковскому пруду), по ней 3 км до соснового леса. Если проберетесь по этой «пень-канаве», увидите огромный камень, его еще называют камнем желаний, а чуть поодаль самодельная табличка точно обозначит место.

Электрички в 6-35 7-24 8-25, идет 2 часа

Изменено пользователем 6e3yMHuk

Опубликовано:
  • Автор

Поскольку очень много народу хочет ехать без ночевки, предлагаю так и сделать, если Insanis не против) Вишкиль в начале мая не так интересен. На вокзале предлагаю собраться в 7 00 и уехать на электричке с отправлением в 7 24

Опубликовано:

дождя не будет? как думаете?

я сяду в стрижах. нужно договориться в каком вагоне )

Изменено пользователем tokarevayn85

Опубликовано:
  • Автор

Дождь будет если только с утра небольшой, думаю не страшно. В Стрижи электричка приедет в 8:13.

Вот контакты для связи со мной

http://vk.com/id8244931

или +790972034 сорок три

Опубликовано:

а ещё как вариант можно завтра скататься до стрижей с ребятами из группы вконтакте, а 2-3 на валуны, может ещё среди тех, кто в стрижи поедет найдутся желающие посидеть вечером у костра и заночевать в палатках =)

P.S.

а, и даже если там желающих не найдётся - без ночёвки ничто не мешает съездить либо второго либо третьего, погоду вроде хорошую обещают.

Изменено пользователем Insanis

Опубликовано:

скучный маршрут , до стрижей можно ездить хоть каждый вечер . лучше уж в Котельнич .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.