Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

ВОПРОС: так ли уж необходима замена велосипедной цепи,при её растяжении на полсантима?

Опубликовано:

Совершенно не обязательно менять цепь, можно просто заменить велосипед целиком спустя некоторое время.

Опубликовано:

Пол сантиметра как-то в сказываются на езде? если нет, то не меняй.

Опубликовано:

Ну, чтобы по десять раз не бегать в мастерскую и магазин, можно подождать, потом сразу всю трансмиссию придется менять, время сэкономится. :)

Опубликовано:

Это весенне потепление. К зиме цепь сузится на полсантима.

Опубликовано:

я думаю так, хотя это только теория.

допустим, на улице тепло. цепь вытягивается пропорционально температуре. ежели похолодает - зазоры уменьшаются.

именно поэтому не рекомендуют ездить на синглспидах и фиксах зимой - может даже порвать цепь.

считаю панику топикстартера необоснованной - цепь сама выберет зазоры на звездах в зависимости от температуры, плюс лапка переключателя всё скомпенсирует.

Опубликовано:

Так на звезды тоже холод действует, они должны пропорционально уменьшаться зимой. Так что зазоры должны быть на месте.

Опубликовано:

Так на звезды тоже холод действует, они должны пропорционально уменьшаться зимой. Так что зазоры должны быть на месте.

нет. по-разному.

смотри, звезда монолитна - она сужается меньше, обратно пропорционально массе материала, из которого она изготовлена.

цепь же теряет на каждом звене и так порядочно (линейные размеры), а звеньев там 114-116 (а у некоторых НОВЫХ цепей и 120!!!) звеньев.

физика, ничего личного)

Опубликовано:

а зачем несколько звезд? Каждая под свою температуру

Опубликовано:

Господа, вы забыли о том, что заднее перо, и вся рама в целом, от холода сжимается также!!! Таким образом холод не полностью компенсирует износ цепи. Причем, к примеру, алюминиевые рамы в этом отношении совсем бесперспективная инновация, и безусловно со временем отомрут, из-за сильного сжатия они почти не компенсируют износ . А вот карбон - другое дело, в -40 даже убитая цепь натянута как струна, особенно на велосипедах с трещотками Megarange. Так что не зря инженеры хлеб едят!

Опубликовано:

Дим, ну тогда либо цепь все-таки под замену, либо покупать карбон. третьего, получается, не дано. Я, пожалуй тоже перестану деньги на цепи тратить постоянно - надо бы уже новые технологии осваивать.

Опубликовано:

Господа, вы забыли о том, что заднее перо, и вся рама в целом, от холода сжимается также!!! Таким образом холод не полностью компенсирует износ цепи. Причем, к примеру, алюминиевые рамы в этом отношении совсем бесперспективная инновация, и безусловно со временем отомрут, из-за сильного сжатия они почти не компенсируют износ . А вот карбон - другое дело, в -40 даже убитая цепь натянута как струна, особенно на велосипедах с трещотками Megarange. Так что не зря инженеры хлеб едят!

а какая связь между убитостью цепи и натяжением.

я могу убитую цепь и летом натянуть так, что звенеть будет, а толку.

Опубликовано:

Да зимой вообще весь велосипед сжимается так,что покрышки с ободов слетают.Однозначно весь вел менять...Не надо мелочиться :)

Изменено пользователем NYSE

Опубликовано:

а могут и спицы порваться ведь!

Опубликовано:

Скорее уж летом, когда обод расширяется и их дополнительно натягивает.

И рвутся, кстати.

Опубликовано:

Ну и всё...зимой подтягивать летом ослаблять...Так же с цепью...звено удалил-звено добавил...колеса 26"-27,5"...рама 17"-19"...

Опубликовано:
  • Автор

Вот,волна.,не ожидал..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.