Перейти к содержимому

2015-06-21 Открытый Чемпионат и Первенство Кировской области по велоспорту-шоссе, групповая гонка. (12 этап Кубка Кировской области, гонка на приз памяти В.Гущина)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся в целях популяризации и дальнейшего развития велосипедного спорта (шоссе) в России, пропаганды здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов г. Кирова и Кировской области.
2. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет администрация г. Кирова, Управление по физической культуре и спорта Кировской области, КОГАУ ЦСП "Вятка-старт". Непосредственное проведение соревнований возлагается на вело клуб «Тандем» и РОО ФВСКО.

3. Программа соревнований

Среда, 17 июня

Заседание мандатной комиссии 18:00 - 20:00

Воскресенье, 21 июня

Стартовая жеребьевка 09:00
Групповая гонка 75км 10:00
Церемония награждения победителей и призеров соревнований 12:30

4. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся 21 июня 2015 года в Оричевском районе Кировской области.
Место старта: 500 метров по дороге «Оричи – Мирный»  от д. Смирновы в сторону посёлка Оричи. 58°21′33″N 48°58′58″E  Дистанция 75км, 3 круга по 25км. Разворот 1 — 200 метров по дороге «Оричи – Мирный» после объездной посёлка Оричи. Разворот 2 — через 200 метров после деревни Шалегово. Финиш на месте старта.

5. Требования к участникам и условия допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены спортивных школ, клубов и других спортивных организаций районов, городов, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и страховку от несчастных случаев.
Технические требования:
1. Ношение защитных касок во время соревнований обязательно.
2. Ограничение передач велосипеда у юношей и девушек - 6,94м.
3. У каждого участника должно быть два номера: первый на подседельной трубе велосипеда, второй на нижней части спины.
4. Требования к велосипеду:
4.1) рама велосипеда должна иметь традиционную форму, т.е. иметь треугольную замкнутую конструкцию.
4.2) любые приспособления, в том числе удлиняющие рулевые насадки, прикрепляемые или встраиваемые в конструкцию велосипеда с целью уменьшения сопротивления ветра или способствующие продвижению вперед, например, защитный экран, фюзеляж, установка деталей, улучшающих обтекаемость и т.д., запрещены.
4.3) разрешается использование только стандартных велосипедных колес, имеющих не менее 16 спиц круглой, плоской или овальной формы. Использование дисковых колес запрещено.
5. Исправные тормоза.

6. Условия проведения и подведение итогов
Победитель определяется по очередности пересечения финиша. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат. Организаторы вправе изменить длину дистанции и место старта-финиша

7. Награждение
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места награждаются памятными призами, медалями и дипломами.

8. Финансирование
Расходы по проведению соревнований несут: вело клуб «Тандем» (за счет собственных средств и взносов с мужчин (20-55лет), РОО ФВСКО, администрация г. Кирова.
Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с организацией соревнований.
9. Заявки
Участники предоставляют в мандатную комиссию именную заявку, оформленную согласно Приложения №1, с обязательной визой врача. К заявке прилагаются:
- паспорт;
- договор о страховании (оригинал);
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- стартовый взнос для мужчин (20-55лет).

Предварительные заявки предоставляются в электронном виде не позднее 19.06.2015г. на: https://www.zareg.me/245/join или tandem-43@mail.ru или: г. Киров ул. Чехова д. 8 магазин «СпортАктив».

Данное положение является вызовом на соревнования.

Предварительная регистрация

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

пока сил только на то, чтоб выложить фото:
https://vk.com/album-62946641_217560164
гонка тяжелая, но погонялись хорошо!
результат отличный - SKY Team впереди!

(believe in better. C)

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Ой, ну жарко было, особенно мне, только второй день вышедшему на улицу после заполярья, но не +40С же! Было +34С  по трём моим датчикам и по двум другим людям.

Опубликовано:

Эпический рейтинг 12ти этапов шоссейных велогонок Кировской области!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J5m8WtsnaH4oVb2ijDWhEQx55cdaTDl3soZEUrxifoY/edit?usp=drive_web

не накатался в этом в сезоне на шоссе только тот, кто не участвовал во всех этапах )))

очевидно, что большинство участников шоссейного чемпионата до августа переключатся на альтернативные старты, которые будут не менее интересными:
ХС-триатлон, триатлон в Стрижах, кросс-кантри гонки.

А до решающей августовской многодневки остается больше месяца, так что времени на отдых и подготовку достаточно ))

Всем организаторам и соперникам большая благодарность за помощь и борьбу!
Увидимся на гонках!

Опубликовано:

Черкну небольшой общий отчетик здесь, сразу за все три дня.

Начало сезона у меня вышло скомканным, так как половину мая проболел, так что более-менее расшевелился к середине июня. Выходные 12, 13 и 14 июня прошли отлично - дуатлон, командная разделка (просто огонь, очень понравилось!), групповая гонка, в которой я сумел усидеть в группе и заехать в десятке - все это настраивало на борьбу и дальше.

Разделку решил попробовать проехать с лежаком, который мне любезно одолжила Марина Белозерцева (Спасибо! :) ), попробовал его на станке, а в четверг решил оценить на трассе. Однако, с этим не заладилось, ухитрился прилечь на асфальт поперек улицы Ленина и заработать добротный ушиб ребер с левого бока.

В связи с этим, на старт парной гонки в пятницу вышел без особой уверенности. Повторить падение не хотелось, а трасса в этом плане была опасна - довольно крутые повороты, да еще и песок на асфальте. Поэтому местами осторожничал, и в итоге с Дмитрием Никитиным мы заехали шестыми. Впрочем, результат был ожидаемым, меня больше порадовало то, что полученная травма особо не мешала ехать.

Субботнее утро встретило хорошей погодой, впечатление от которой несколько портил непонятный ветер - я так и не смог понять, в какую сторону он дул, казалось, что куда бы я ни ехал, он дул в лицо. Приладил лежак, начал пробовать - вроде нормально, можно ехать. Время до старта прошло быстро, вот уже меня зовут готовиться - стартую сразу Александром Беззубовым и перед Алексеем Маракулиным. 30 секунд, 10, 5 - вперед.

Начинаю раскручиваться, а в голове одна мысль - на каком километре меня достанет Алексей? Хочется оттянуть этот момент на попозже. С этой мыслью берусь за лежак и пытаюсь налегать.

Ехать в такой посадке непривычно, ноги работают иначе, а главное - тяжелее дышать, плюс дает о себе знать ушибленный бок. Ладно, решаю крутить так, сколько смогу и делать перерывы на отдышаться. Еду, постепенно приближаюсь к Александру. Почти достаю его перед разворотом, но с разворотами у меня беда, получается через раз, теряю некоторое время, Александр удаляется. Ладно, впереди спуск от Шалегово к Логичам, там я должен его добрать! Налегаем активнее!

Вижу Алексея - вплотную ко мне он пока не подобрался, отлично. Разгоняюсь, как и ожидал, на спуске к Логичам обхожу Александра, поглядываю на едущих навстречу участников - обмениваться приветствиями некогда. Логичи, Королёвы, ну что, осталась пара подъемов и скоро финиш, вперед! Хочется пить, но жалко времени, да и терпеть уже недолго. Вот он, поворот на финишную прямую, последнее усилие - и все, можно расслабиться, доехал! Да еще и Алексей меня так и не достал!

Обмен впечатлениями, ожидание результатов - и наконец узнаю свое время - 40:48, ого, неожиданно хорошо для первого раза! Не зря старался! Хорошо бы и завтра так!

Воскресенье, утро, жара. Да, заезд будет непростым... Цель у меня как обычно - держаться в группе сколько смогу. Бодрости уже маловато, особых планов не строю.

Стартуем, мне сразу как-то тяжеловато, а едущие впереди Сергей Михеев и Андрей Казюта, похоже, пока просто разминаются. Для меня ни о какой работе в голове группы речи быть не может, ухожу в хвост и стараюсь держаться там. Получается с переменным успехом, но вроде еду. Жарко, тяжело, да еще и ошибся с питьем - в обе фляги навел изотоник, хочется простой воды, а нету. Надо учесть на будущее. Ладно, проехали первый круг, второй, вроде можно терпеть - и тут на тебе, при переключении с передней звезды слетает цепь! Вот это засада!

Собственно, на этом гонка для меня и закончилась, группа уехала, силенок догнать ее уже не было, старался хотя бы совсем уж из виду не потерять. Ехать последний круг в одиночестве было не особо весело, но что ж делать, если в этот раз я оказался самым слабым. Так или иначе, доехал, от основной группы отстал, но не так радикально, как ожидал, за круг отставание выросло не сильно - слабое, но утешение.

В целом результатами доволен, до августа время есть, там еще посоревнуемся!

Хотя по итогам выходных в общем рейтинге я опустился на пару позиций, постараюсь по итогам сезона все же войти в десятку, пока потренируюсь.

Всем участникам и организаторам спасибо, еще увидимся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.