Перейти к содержимому

Продам успокоитель цепи.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Успокоитель Funn iscg 05 .Новый.Продаю так как не подошёл у меня iscg old.Цена 2000 р(торг). Вопросы на почту pill99@mail.ru

post-3959-0-79137600-1436816863_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас расскажу о своих впечатлениях. :) До этого Я юзал MRP G2 SL. Сейчас поставил этот Chain Guide. И могу сказать только то, что он прекрасен. :) По сути, это единственный Chain Guide на рынке, который поддерживает звёзды 40t-44t. У меня сейчас стоит 44t. Ох, как Я доволен теперь. FUNN стоит в три раза дешевле MRP и во столько же раз он лучше него. Верхняя защита цепи крепится на два болта, а не на один, как у MRP. Мало того, что у MRP верхняя защита выполнена из ненадёжной пластиковой фигни (другими словами это назвать нельзя), так ведь её ещё хрен настроишь, если задняя кассета не single-speed'овая - миллиметр вправо/миллиметр влево и цепь будет царапать пластик MRP'шной защиты на самых нижних/верхних передачах! Для того, чтобы установить защиту цепи от MRP мне пришлось заказывать несколько spacer'ов у токаря с шагом в 0.1мм, чтобы MRP нормально работал с моей 9sp кассетой. Вот у FUNN'а такого геммороя нет, всё прекрасно встало без каких-либо ювелирных надстроек. Теперь, что касается нижнего ролика. У MRP там стоит звёздочка на 9t с пром. подшипником. И, входе эксплуатации, в этот подшипник забивалась всякая грязь, и, через некоторое время появлялся характерный хруст - это означало, что пришло время разбирать подшипник и отмачивать его в WD-40. Кроме этого, у MRP, ролик держался на пластиковой фигне, которая, с течением времени, потрескалась и отвалилась (пришлось покупать новую). А вот у FUNN'а такой фигни нет - всё продумано: пром. подшипник стоит снаружи. То есть в него просто физически не может проникнуть грязище от цепи. Да, в FUNN'овском ролике нет звезды на 9t, но зато там есть желоб, днище которого исполнено из твёрдого прорезиненого пластика. То есть цепь, перемещаясь по нему, не шумит и создаёт достаточное давление, чтобы крутился именно пром. подшипник, а не сам ролик на оси эксцентрика. То есть всё очень солидно и классно сделано. Да, у FUNN'овского Chain Guid'а нет Skid Plat'а, но это даже плюс, т.к. у MRP'шного Chain Guid'а он выполнен в виде пластиковой фигни, которая трескается и ломается с течением времени (у меня было несколько трещин прямо у основания болтов возле Back Plat'а). Но выйти из этой ситуации можно очень легко. Не сочтите за рекламу, но есть прекрасный сервис - bbgbashguard (.) com . Там продаются алюминивые внешние bash guard'ы на любой вкус и цвет, под любую звезду (не пойму почему chainreaction с ними не сотрудничает). Стоят они от 12 до 20 баксов. Он выполняет двойную функцию - защищает цепь от соскальзывания на внешнюю сторону, а так же, защищает звезду от потенциальных ударов снизу. Толщина BBG'шного bashguard'а 3ММ (кстати, есть и lite версии, потоньше) и сломать его будет крайне проблематично. Максимум что с ним может произойти во время crash'а - это деформация, которую довольно просто исправить (алюминий же, он гибкий). И даже с учётом дополнительного bashguard'а, вес будет такой же, как и у MRP. Так что нужно отдать должное FUNN'у. Они сделали действительно простую, прочную, дешевую, стильную и лёгкую в обслуживании вещь. FUNN - прекрасный успокоитель цепи. MRP, по сравнению с ним - просто пластиковый кусок непонятной дребедени. :D

Опубликовано:
  • Автор

Обзор с чейна успок новый (=

Опубликовано:
  • Автор

Возможен обмен!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Скоро сезон!!!железка в продаже!И цена та же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.