Перейти к содержимому

7-9августа, Многодневная гонка. Первенство Кировской области по велоспорту-шоссе.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
7 августа- Пролог(гонка с раздельным стартом) 9км. Место старта/финиша- 2км в сторону Полома от знака Васькино. Время старта- 19-00. Как и в прошлом году старт будет осуществляться в 2 волны. Первая в 19-00, вторая в самое позднее удобное время о котором меня проинформирует любой участник. То есть дождемся всех и дадим старт каждому.
8 августа- Групповая гонка, Оричи. Время старта- 12:00.Дистанция- 50км с одним промежуточным финишем. На промежуточном финише разыгрывается бонификация в общий зачет многодневки(6,4,2 сек), а также очки в кубок области(3,2,1).
9 августа- Групповая гонка с гандикапом. Время старта- 11:00. Место проведения- участок дороги Васькино-Полом. Дистанция- 20км. Формат гонки заключается в том, что участники стартуют в соответствии с их положением в генеральной классификации по итогам первых двух этапов. Разделочные велосипеды, лежаки, дисковые колеса запрещены.
Пример: после 2х этапов генерал выглядит: 1)Вася-2часа 0минут 0секунд 2)Петя +25сек 3)Евлампий +1мин 20сек. Первым стартует Вася, через 25секунд после него стартует Петя, через 1мин 20сек после лидера(Васи) стартует Евлампий. 
Победителем этапа и соответственно генерала становится человек, который первым пересечет линию финиша. 
ТОП-10 каждого этапа получают очки в размере(15,11,9,7,6,5,4,3,2,1) в общий кубок
ТОП-10 общего зачета многодневки получают очки в размере (30,22,18,14,12,10,8,6,4,2) в общий кубок.

Точные координаты мест старта 2го и 3го этапов напишу на этой неделе.

Изменено пользователем Velmuzhov

Опубликовано:

У Васи отставание 2часа-он лидер? Ему можно не стартовать вовсе. Где смотреть генерал?

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

Рома, тебя интересует генерал этой многодневки?
Если да, то по прошлым гонкам - обычно после каждого этапа вечером выкладывается информация с текущим положением гонщиков относительно лидера.
А текущий рейтинг пока лежит здесь:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J5m8WtsnaH4oVb2ijDWhEQx55cdaTDl3soZEUrxifoY/edit

Опубликовано:
  • Автор

У Васи не отставание, а его время по итогам двух этапов- 2часа.  Отставание всегда обозначается со знаком "+"

Опубликовано:

Лежаки на все три дня запрещены? Или только на третий? Не совсем понял

Опубликовано:

Лежаки на все три дня запрещены? Или только на третий? Не совсем понял

по сути, разрешены только в первый день )

Опубликовано:

Понял,значит не зря отжал))

Опубликовано:
  • Автор

Друзья! Важная информация: всвязи с невозможностью согласования 2го этапа в Оричах с ГИБДД, место его проведения переносится на трассу Полом-Филиппово. Место старта, как обычно- 500 метров в сторону Филиппово после выезда из Полома.

Опубликовано:

Ура!!!! Мне холмики там нравятся))))

Опубликовано:

Никто сегодня-завтра не захватит с собой с велом на старты?

Заранее благодарен.

8 98238941три три

Опубликовано:
  • Автор

Результаты пролога:
1)Вельмужов А.:  12мин 19сек
2)Мамаев П.-       12мин 56сек
3)Горностаев И.-  13мин 22сек
4)Васильев М.-     13мин 23сек
5)Трушков И.-       13мин 31сек
6)Беззубов А.-       13мин 31сек
7)Буторин     -        13мин 53сек
8)Семакин С.-        14мин 13сек
9)Сивухин В.-         14мин 31сек
10)Мартьянов В.    14мин 39сек
11)Никитин Д.        14мин 45сек
12)Лагунов И.-       14мин 54сек 
13)Никулин -          15мин 38сек
14)Маракулин А.-   16мин 08сек*

*участник Маракулин Алексей показал время 11мин 56сек, но получил время последнего участника+30сек за длительное намеренное лидирование за транспортным средством.

Опубликовано:
  • Автор

Результаты на промежуточной отсечке 4,2км:
1)Вельмужов А.:  5мин 22сек
2)Мамаев П.-       5мин 45сек
3)Трушков И.-       5мин 48сек
4)Беззубов А.-       5мин 56сек
5)Горностаев И.-  5мин 57сек
6-7)Васильев М.-     5мин 59сек
6-7)Маракулин А.-   5мин 59сек*
8)Буторин     -        6мин 07сек
9)Семакин С.-        6мин 12сек
10)Мартьянов В.    6мин 16сек
11)Никитин Д.        6мин 17сек
12)Сивухин В.-       6мин 27сек
13)Лагунов И.-       6мин 32сек 
14)Никулин -          6мин 33сек

Опубликовано:
  • Автор

Результаты 2го этапа:
1)Меркушев Артем  .  - 1час 10мин 10сек (-20')
2)Буторин  Алексей      +51сек  (-12')
3)Беззубов Александр +51сек   (-8')
4)Трушков Игорь          +1мин 6сек
5)Маракулин Алексей  +1мин 6сек
6)Горностаев Иван       +1мин 6сек
7)Васильев Максим      +3мин 52сек
8)Мамаев Павел           +3мин 52сек
9)Никитин Дмитрий       +4мин 05сек
10)Мартьянов Владимир  +4мин 05сек
11)Лагунов Игорь           +5мин 48сек
12)Видякин                     +5мин 38сек
13)Никулин Владимир   +17мин 00сек
14)Семакин Сергей-       +17мин 30сек

Опубликовано:
  • Автор

Генерал после 2го этапа:
1)Беззубов А.-       1час 24мин 31сек
2)Горностаев И.-  +14сек
3)Буторин А.         +22сек
4)Трушков И. -       +23сек

5)Мамаев П.-         +2мин 34сек
6)Маракулин А.-     +3мин 00сек       

7)Васильев М.-      +3мин 01сек
8)Мартьянов В.-     +4мин 30сек
9)Никитин Д.-         +4мин 36сек
10)Лагунов И.-       +6мин 28сек

11)Семакин С.-      +17мин 29сек
12)Никулин В.-          +18мин 24сек

Опубликовано:

Прослушайте краткое содержание второй серии: http://labs.strava.com/flyby/viewer/#364011795,I7ayFQIYtBXRTbQV9sC0Fc36tRU=

Опубликовано:

хочу перед завтрашней гонкой добавить чуть лирических ноток в наши сухие гоночные цифры ))
Сезон был классным, много гонок, много борьбы, несколько новых лиц в шоссе!
Все отлично!
По традиции августовская многодневка венчает сезон гонок Кировской области.

И вдвойне классно, что борьба за позиции 2го и 3го места по всему сезону будет во многом решаться именно в последней гонке!!!

Тем, кто следил, будет понятно )

Теперь к многодневке: за первый и второй дни со мной случилось многое.
В этом году я хорошо еду разделки, поэтому пролог проехал успешно, хоть и с моей точки зрения, не оптимально.
Второй день — групповая гонка — это был невероятный, активный и боевой день!
Началось — что перед стартом начал лить дождь, и не прекратился до самого финиша.
На самой трассе местами было много грязи — вывезенной тракторами с полей. Поэтому вода, летевшая с впередиидущих колес периодически превращалась в грязевую струю.
Покушали песочка ))
И в довершение ко всему, в районе разворота перед Филлипово 2 раза перегоняли стадо коров (около 300 голов). Пришлось уворачиваться от сами понимаете чего ))))
Вообщем, ехать было нескучно.
По самой гонке — поехали со старта активно, мерзнуть не хотелось, поэтому грелись, как могли — каденсом.
Самым агресивным гонщиком, а в результате, и победителем — стал Артем Меркушев. Всю дорогу делал интервальные рывки, чтоб особо не грустили.
Поэтому ближе к концу гонки грустных становилось больше, основная пачка таяла.
На первом развороте меня угораздило шлепнутся аккурат около судьи, при нулевой скорости.
Даже ушиба потом не вспомнил, и понесся за группой.
А вот после второго разворота началось интересное.

Артем все-таки добился своего, и в очередной рывок ушел один, и желающих догонять не было, все ехали на генеральный зачет. Да и первое место Артема было заслуженно, сил достаточно.
После отъезда Артема в голове вертелось, когда бы рвануть, когда бы рвануть..
Так уже было в одной из прошлых гонок, когда отъезжал Сергей Михеев. Но тогда голос разума остановил, и я не поехал перекладываться, о чем потом немного жалел.
В этой гонке решил пойти, и дождавшись определенной ситуации, двинул в подьем у Голодаево.
Спасибо Алексею Вельмужову, он поддерживал всеми силами, а я всеми силами пытался добрать Артема.
И как видно по треку, ссылку на который скинул Макс выше — перекладываться у меня не получалось, получилось только зависнуть между группой и Артемом, и с переменным успехом держать небольшой просвет.
Держал темп разделки, было тяжко, но терпимо.
Узнать исход этого отъезда не получилось, т. к. на одном из последних тягунов видимо я своими кривыми руками слишком пережал переключатель, и лапка переклюка сломала 3 спицы заднего колеса. Колесо заблокировалось.
В этот момент на пульсе 170 как-то трудно сразу сообразить, что вообще делать-то.
Но спрыгнув с вела, я уже понял, что мимо меня просвистела группа лидеров, чорт!!!
Ладно, беру велик, начинаю выколупывать цепь, подъезжает Алексей, и мы ставим мое запасное заднее колесо.
Я вновь стартую, и финиширую. На финише меня обошел Макс Васильев, который также получил свою порцию приключений в этой гонке ))
Вообщем-то на этом гонка и закончилась ))
Дождались оставшихся гонщиков.
Дождь кончился.
Поехали домой, готовится к финальному дню!
Мое лицо после гонки полностью описывает эмоции ))
post-1541-0-21352300-1439146116_thumb.jpg

p.s.
На закуску, видео стартов и финишей пролога — первого дня.

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Спасибо, в целом получил удовольствие от всех трёх дней. В основном претензии были только к себе. 

Так получилось, что пытаясь балансировать между велосипедом, роликами и триатлоном, период этой гонки совпал у меня с максимальной в этом сезоне усталостью и в общем то заранее понимая что в таком состоянии я только сам себя загоняю дальше, я решил что пропущу и этот старт в этом сезоне и поехал накануне вечером делать злую интервалку, что бы после неё несколько дней отдыхать. Но Сергей Семакин как-то уговорил и соблазнил на участие, мотивировав, что можно ведь просто проехаться, не важен результат и я согласился на один только пролог. Уж 8 км я и пешочком пройду. В общем все три дня у меня прошли под тяжёлыми метаниями между "застрелите меня кто нибудь и закопайте в тихом месте" и "да вроде и дистанция не большая, тихонечно проползу".

Пролог.

Пока снимал велосипед и одевал комбинезон уже замучила отдышка :) Попросил поставить Сергея впереди меня, думая, что будет хорошая мишень для догонялок, но же стоя на линии вспомнил, что всего 8 км, почти не реально отыграть 1 минуту на таком спринте. Со старта сразу воткнул сковородку и набирал скорость карданищем. "Ого!" сказали ноги, и я тут же лёг на лежак и воткнул себе передачку под каденс 100-110. В общем так и ехал, пока ехалось всё под горку, ещё более-менее крутилось, старался всё время не опускать мощность ниже 200 Вт, какой бы спуск не был, из-за этого пришлось прилично поупираться на спусках, где обычно уже просто скатывался. Разворот, едва объехал маршала, который так рьяно кинулся останавливать машины после меня, что остановил и меня тоже, потерял 1-2 секунды, но это мелочи, зато я дал 2 секунды отдыха ногам.

После разворота начался тягун. "Не, а классная вчера была интервалочка", сказали ноги и подумав немного добавили "Дальше как нибудь сам, а мы выключаемся и спать". В общем так и докатил до финиша, стараясь не опускать ниже тех же 200 Вт крейсерскую скорость и монотонно раскручивая сковородку. В начале последнего подъёма увидел впереди фигуристую фигуру Сергея и понял, что его темп вообще печальный и могу даже попробовать догнать. "Неа, не можешь." Сказали ноги из отключки и обратно в неё ушли. "Ну и хрен с вами, подумал я, 200 Вт я и без вас выкручу". В это время меня облетает лесовоз, который тащил за собой, зацепившегося подтяжками, не иначе, Алексея. Сергея я так и не добрал, хотя ещё 50 метров и я бы его накатил. Приехал на пустых совершенно ногах и обнаружилось, что многие выиграли у меня на пути вперёд, под горку, но слили понемногу на подъёме обратно, который я вообще не ехал.

Группа.

Утро показало, что из-за того, что не старался упираться до последнего на зубах вчера (всё равно результат был бы тот же), даже немного рассосалась злая интервалочка до гонки. Решил поехать и второй день.

Дождь пошёл ещё до старта, а со старта перешёл в ливень. К тому же по дороге провели стадо коров, которые не смогли не оставить своего следа во всей этой истории. В общем нажрались сразу же со старта и воды с колёс и дерьма.

Через 10 км, на первом развороте наехал на камень и на скорости 5 км/час рухнул, точнее очень неприятно воткнулся коленом. Как обычно, в общем. Сзади в меня воткнулся на нулевой скорости Паша. Луковские педали с большим углом свободного поворота предательски не выстегнулись. С помощью маршала освободил ушибленную ногу из педали и пока шок не кончился, сразу поехал дальше, потому что если остынет, будет больнее, а если проблема окажется серьёзной, то буду сходить. 

Пелотон уехал, проехали и отстающие, поехал догонять. Накатил Диму Никитина, которого вёз неизвестный мне товарищ на колесе и пересадив Диму к себе тихонечко тащил его на колесе до самого финиша. Ловить пелотон не было ни желания ни смысла, потому что сейчас у меня мощности вообще нет, просто плыву в своём параллельном темпе, на 200-250 Вт, слишком устал за последний месяц, нужно восстанавливаться. Темп Димы оказался как раз достаточный, что бы я потихоньку восстанавливался. После первого круга подобрали ещё одного отставшего от группы лидеров и так и ехали до финиша. Я постепенно восстанавливался впереди, Дима безмерно страдал на колесе.

Пашин фокус с экспресс-разборкой колеса я не видел, но успел увидеть как после замены колеса он поехал дальше. Догонять Пашу - у меня даже мысли такой не возникло, Паша сильнее меня в разделке, всё равно уедет, а я потеряю Диму, которого я из-за потерь собственных позиций просто решил покатать до финиша. Но ближе к финишу Паша был всё время где-то ближе и ближе и перед последним торчком-взлётом даже показалось что смогу и достать его. Оставил Диму и поработал в торчёк и Паша реально оказался перед носом. На спуске, не особо упираясь накатил его и появился азарт, набрав скорость на спуске и не садясь на колесо  вырезал финиш, хотя не было похоже, что Паша вообще упирался.

После финиша, как и положено, дождь закончился и вышло солнце.

Дома навёл горячую ванну, выпил 4 кружки эспрессо. Вылил в ванну почти полную бутылку шампуня и отмокал от коровьих какашек почти час. Песок выковыривать пришлось даже из ушей. Говорите, на шоссе не бывает грязи?

Догонялки.

Вот точно не планировал ехать на третий день. После падения, ближе к вечеру колено распухло и вообще перестало сгибаться. Какая то ушибленая мышца всё заблокировала, хотя сам сустав был целый, это я понял ещё на групповой гонке. Всю ночь провалялся без сна, с распухшим костылём и только под утро, где-то уже в районе 6 утра, опухоль внезапно спала и колено в первый раз с вечера согнулось. Заснул как младенец на пару часов и проснулся от мысли, что если не болит, то надо попробовать и в третий день. "Да ну нафиг" Сказал я сам себе и снова заснул как младенец, но через полчаса снова проснулся с мыслью "встань, сядь на тренажёр, попробуй, если крутится колено, то надо". Сел покрутил, побаливает в одной фазе, но не сустав, а какая-то мышца. Хрен с вами, попробую.

Стартовое время получилось одно с Алексеем Маракулиным, впереди в 25 секундах Паша, сзади только те, что едут медленнее. Разбирать Алексея и бодаться с ним имея одно время совершенно не имеет смысла, поэтому мы сразу договорились работать вместе, это будет эффективнее и я в тайне надеялся добрать Пашу, на двоих это выглядело как достижимая цель. Так и поехали, равномерными сменами, вполне посильным для обоих. На старте Алексей сбил тормоза и заблокировал колесо, пока он возился с колесом я ждал, потому что даже в этой ситуации не видел смысла ехать в одну физиономию. По записи, только через 1 минту и 9 секунд Алексей догнал меня, крутящего педали просто в воздухе и мы начали работать. 25 секунд до Паши переросли нечто большее.

Чувствовал себя уже лучше, чем вчера и позавчера, но колено ушибленное откровенно начало постреливать в подъёмы, поэтому в торчки я начал сильно скисать. Попытался крутить с акцентом на здоровую ногу - мощности это не прибавило, но здоровая нога начала забиваться и я начал пыхтеть как Дима Никитин.

Перед финишем немного сбавил натяг, на своей последней смене, чуть-чуть, но этого хватило, что бы ноги чуть ожили. Начал глубоко и быстро дышать, запасая миллиграммы кислорода про запас и как только выкатились на выполаживание, уже не сидя на колесе у Алексея, и скатываясь параллельно, вложил всю свою душу в педали и выдал 1020 Вт в пике и 700 Вт средней на 20 секунд. Оглянулся - зазор есть, зазор достаточный. На всякий случая ещё поработал сидя на 500 Вт в течении 10 секунд и вот она черта. Жалко, Пашу так и не догнали.

Опубликовано:

Если брать среднюю скорость сегодняшнего этапа, только активную часть (т.е. не учитывая скорость, с которой я ожидал Алексея, пока он ремонтировался), то получается примерно (условно, среди тех кто на страве засветился):

Паша: 37,4

Я + Алексей: 37,2

Игорь: 35,3

Сергей: 35,2 

Владимир: 34,1 

Опубликовано:

Фотки с последнего этапа. Групповая гонка с гандикапом. https://vk.com/album-5559596_219153697

Ну и небольшое видео с происходящего.

Опубликовано:
  • Автор

Результаты 3го этапа и соответственно, генерала многодневки:
Генерал после 2го этапа:
1)Беззубов А.-       31мин 44сек
2)Трушков И. -      +1мин 21сек
3)Горностаев И.-  +1мин 21сек
4)Мамаев П.-         +2мин 01сек
5)Васильев М.-      +2мин 56сек
6)Маракулин А.-    +3мин 01сек       
7)Мартьянов В.-     +6мин 57сек
8)Семакин С.-       +18мин 42сек   (+6мин 13сек)*
9)Никулин В.-         +21мин 34сек  (+8мин 10сек)*

*В скобках указано время, через которое финишировали участники, стартующие в последней волне(через 5 мин после лидера). Их чистое время в генеральной классификации указано перед скобками.

Опубликовано:
  • Автор

Немного статистики: чистое время прохождения 3го этапа(с вычетом стартовых отставаний)
1)Мамаев П.-         31мин 11сек
2)Васильев М.-     +28сек
3)Беззубов А.-       +33сек
4)Маракулин А.-    +34сек      
5)Трушков И. -      +1мин 31сек
6)Горностаев И.-  +1мин 40сек
7)Семакин С.-       +1мин 46сек
8)Мартьянов В.-     +3мин 00сек
9)Никулин В.-         +3мин 43сек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.