whimwhim 5 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2015 Не знаешь, чем заняться в межсезонье, когда на улице грязь и слякоть? Конечно же сходить в Бассейн! Зачем? На других посмотреть, себя показать! Ну и пора уже начинать подготовку к новому сезону триатлонов. Уже скоро! 24 октября 2015 в С/К Родина состоится Открытый Кубок Кировской области по плаванию «Вятка-Мастерс 2015» В программе: Баттерфляй 50м и 100м Комплексное плавание 100м и 200м Брасс 50 м Вольный стиль 50 м Спина 50 м Более подробную информацию можно подчерпнуть из положения Polozhenie_VM_2015.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whimwhim 5 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2015 24.10.2015 Соревнования состоялись! Хотел выложить пару фото да протокол, но до сих пор испытываю смешанные чувства, поэтому все же напишу все «+» и «-». Сразу оговорюсь, что участвовал в плавательных соревнованиях в первый раз, поэтому многое для меня в новинку. Регистрация. Официально по положению она закрывалась 22-го числа. До этого срока необходимо было внести 200 руб. и подать заявку. То, что я смогу принять участие стало ясно у меня только 22-го в обед. Сразу позвонил в Родину (а надо было все же организаторам). На вопрос: Обязательно ли сегодня успевать зарегистрироваться, или все же можно в день соревнований? там мне сказали: можно до завтра, но часов до 17. Ну я и не поехал, и успокоился. Но когда я на следующий день приехал регистрироваться, на ресепешене уже совсем по-другому говорили. Регистрация закончилась, поезд ушел. Попробуйте позвонить организаторам. Вот тебе и раз. Специально ради этого ехал, и зря. Позвонил организаторам. Там мне предложили поучаствовать только вне зачета. Т.к. особо ни на что не рассчитывал, поэтому согласился. Заявился на кроль, сказал примерное время 35 с., чтоб организаторам было легче поставить меня в нужный заплыв. В такой же ситуации оказалась Марина Белозерцева, которая решила заявиться тоже 23-го. И ее также записали вне зачета на кроль. Ну как бы формально правила есть правила! Не успели вовремя – «ждите отстоя пены»! Но все равно я считаю если уж они пытаются популяризировать плавание, можно было сделать и исключение. Тем более что вся организаторская работа свелась бы к добавлению 2-х строчек в Эксельку. Тут не надо распечатывать карты или готовить стартовые комплекты. День старта. В фойе уже лежали готовые стартовые протоколы. Можно было найти себя и посмотреть в каком заплыве ты участвуешь. Очень удобно! НО! Ни Марина ни я не нашли себя в там. С нас как положено собрали стартовый взнос, и сказали не переживайте – это «старые» протоколы. В новых электронных вы есть. Ладно есть так есть. Пошли разминаться, мне достался последний свободный ключ от шкафчика (ну просто повезло). После меня еще были желающие пройти, но их отказывались пускать, не знаю, как они в итоге переодевались? Тут просто сам бассейн не был готов к такому. На разминке немного поплавал, особо не ускорялся. Главное, что попробовал это отработать старт с тумбочки. У меня вечная проблема - когда я прыгаю у меня спадают очки. Я знаю почему это происходит – я поднимаю голову. Но тут 5 из 5 очки на месте. Я обрадовался, что наконец-то научился прыгать. Затем был парад участников. Вообще ощущался праздник! Затем начались заплывы. Баттерфляй, брасс, комплекс, на спине, и вот уже кроль. Сейчас мы. И организаторы не придумали ничего лучше, чем всех «Вне зачета» запустить в один заключительный заплыв перед эстафетами. Таковых «Вне зачетников» набралось ровно двое. Я по третьей дорожке, а Марина по 4. Цирк. Хотя и в мужских и в женских заплывах были места. Довольно странное решение. Не знаю почему, но захотелось по приколу надеть тогда уж маскарадный костюм – чтоб был fan-swim. Деваться уже было некуда – вышли на старт. Стартовый выстрел. Я опять забываю, как надо правильно стартовать. Прыгаю, голова вверх, очки благополучно болтаются на шее. Что за....####!!! Ладно, плыву как могу. Отсутствие очков удручает - плохо видно, когда делать разворот. На развороте отталкиваюсь, но толчок не идеальный не такой сильный как мог бы, чуточку бы попозже начать разворачиваться. Плыву назад. Стараюсь выжать максимум, но начинаю тупить в конце - пару раз цепляю рукой за дорожку. Финиш. Слышу говорят 29,25. Вот это да! У меня конечно была мечта выплыть из 30, но я не думал это получится в этом году. (уж слишком давно я не плавал). Вскоре финиширует Марина (с результатом около 36 сек. Потом посмотрели по видео) Видео с нашего заплыва (смотреть до конца!) Кто может увидеть с такого расстояния наши косяки просьба писать. Будем рады любой критике. После нас были еще эстафеты и награждение победителей. Вот здесь для нас был еще сюрприз. Оказывается (надо читать положение внимательно!) «В зачет абсолютного первенства идут дистанции, где присутствует способ плавания баттерфляй.» Соответственно брасс, спина, кроль были уже по определению «вне зачета». Получается мы участвовали ВНЕ вне зачета. Тогда возникает вопрос зачем так надо было все усложнять? Вечером были итоговые результаты VM2015_rez.pdf Как не сложно догадаться там нас, конечно же, не было. Мы же были ВНЕ вне зачета! Но если взять отдельный зачет по кролю мы с Мариной заняли бы там первые места! Со стороны может показаться, что все было печально. Это не так! Уровень проведения соревнований был на достаточно высоком уровне. Лично мне само участие понравилось. Повторюсь я участвовал в таких соревнованиях первый раз и очень рад своим результатом. В следующий раз если мне предложат там поучаствовать – обязательно поучаствую. Просто правила повнимательнее прочитаю и поучаствую. p.s. Оказывается III взрослый разряд выполнил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах