Перейти к содержимому

переключатель задний,аливио

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

..пружина у задней перекидки цепи несколько ослабла(зимой,при смене погоды,приходится дополнительно регулировать.

Тратиться на новую перекидку из-за пружинки(штука - на вылет,минимум),считаю глупо для не спортсмена.

Вопрос: что с этим можно поделать на бытовом уровне?(найти где-то,снять с чего-то,растянуть,закалить,сделать доп усиление..)

Интересно было бы послушать опытного человека,прежде,чем самому "колбасить".

Решено пользователем Yegorka

Опубликовано:
  • Решение

Если хочется заморочиться - снимаешь пружину и на глаз ищешь подобную. Если такие найдешь - будет ок. Вот и весь совет. А так - новый аливио на длиннолапе 8-9 ск. можно рубля за 2 найти.

Опубликовано:
  • Автор

Если хочется заморочиться - снимаешь пружину и на глаз ищешь подобную. Если такие найдешь - будет ок. Вот и весь совет. А так - новый аливио на длиннолапе 8-9 ск. можно рубля за 2 найти.

даже за рубль" буду заморачиваться.. :sm281:

Опубликовано:

даже за рубль" буду заморачиваться.. :sm281:

у меня тоже 8 ск. старый оливио. и тоже бы пружину пожестче, а то болтанка достала уже. но мне лень. проще старый деор найти.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Вот ведь не лень... 
Есть масса рабочих бэушных переклюков от 200 руб.
Если б Аливио рабтал идеально в течение 10 лет, зачем тогда производить старшие группы?
Аливио тем и отличается, что у него изначально более слабая пружина и люфт заложен в конструкцию.

Вообще в каталогах Шимано написано, что аливио не является оборудованием для горного елосипеда и не предназначено для установки на МТБ (за исключением новой линейки М-4000).

Опубликовано:
  • Автор

Есть масса рабочих бэушных переклюков от 200 руб.

И где же эта масса обретается?(за совет,конечно же спасибо,но я врят ли отличу стоящий от такого же "шедевра,как у меня,проработавшего где-то около 3 лет).

Опубликовано:

Ну у меня эта масса обретается. В любой мастерской и у ветеранов велодвижения тоже должно быть

Опубликовано:
  • Автор

Ну у меня эта масса обретается. В любой мастерской и у ветеранов велодвижения тоже должно быть

тогда вопрос: не лучше ли мне купить у вас пружину от другого переключателя?(мой вел может обидется и потребовать полной смены обвеса,и во многом он будет прав,а это сейчас далеко выходит за рамки бюджета)

Опубликовано:

Можно, почему нельзя. Но кто гарантирует, что она решит проблему? Новые пружины не продаются и не существуют в природе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.