Перейти к содержимому

11.06 - 15.06.2008 Планы на июньские праздники.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

посмотрите этот маршрут.......... км я линейкой мерила)

11 июня вечером на электричке Киров-Зуевка, далее Зуевка-Коса-Соколовка-Суна- стоянка на р.Суна (25-30 км грунтовки)

12 июня Верхосунье-Вогульцы-Ильинское-Микши-Святица-Сада-стоянка на реке Сада (75-80 км грунтовки)

13 июня Сада-Бачумово-Юберки-Яр-Пудем-Перелом_Исток Вятки -стоянка (50-60 км всякой дороги)

14 июня Перелом-Бозино-Костромка-Елово-Сосновка-Николаево-Низево (50-60км) можно до Чепецкий то 25 км стоянка

15 июня Чепецкий-Просница 75 км асфальта

Очень интересно мнение бывалых, т.к. я там не была. Пишите свои предложения и очерки об интересных местах.

К нам можно будет присоединиться в любое время похода, т.к. жд дорога рядом.

Опубликовано:

Я еду, я еду даже если багажник не куплю :)

Опубликовано:

Мне только что звонил Писатель, тоже предлагает на июньские праздники маршрут на восток - электричкой до Глазова, и через Афанасьево (восточная дорога от Глазова) вдоль верховьев Камы - на Омутнинск, и оттуда через обе Холуницы в Киров.

Опубликовано:

посмотрите этот маршрут

Только что из того района.

Большинство грунтовых дорог там не проезжие.

Опубликовано:

Мне только что звонил Писатель, тоже предлагает на июньские праздники маршрут на восток - электричкой до Глазова, и через Афанасьево (восточная дорога от Глазова) вдоль верховьев Камы - на Омутнинск, и оттуда через обе Холуницы в Киров.

Илья едем к истоку. запланированно давно...

Расскажи подробнее про состояние дорог.

Опубликовано:

Илья едем к истоку. запланированно давно...

Расскажи подробнее про состояние дорог.

Севернее Чепцы песочек, причем такой меленький, вязкий.

Во время, после дождя ехать практически не реально, по суху только на МТБ на широких шинах.

Местами будут огромные лужи , одна за другой, до горизонта.

Не даром дороги в Зуевском районе почти все плитами выложены. (бывшее море)

Опубликовано:

Бояню тему снаряги...

Рекомендуемый минимум личных вещей:

Рюкзак, палатка, спальный мешок, коврик 180х60.

Одежда: купальный костюм, термобелье, удобные брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), свитер (лучше из полартека), спортивный костюм, футболки, носки, накидка от дождя, нательное белье, перчатки.

Обувь: Кроссовки и ещё какую-нибудь обувь.

Предметы личной гигиены, полотенце, крем от и для загара, фонарик с комплектом батареек, индивидуальные медикаменты, фотоаппарат, солнцезащитные очки, посуда (чашка, ложка, кружка), нож, коврик для сидения (хопка);

Документы : паспорт, страховой медицинский полис и его копия.

Репеллент от клещей!!!

Велоаптечка, камера, насос, необходимый минимум велоинструмента

Можно, но не обязательно: средства лова рыбы, песенники и необходимое для исполнения песен оборудование, бинокль, блокнот, ручку, MP-3-плейер с диктофоном и комплектом батареек.

Перед походом обязательно проведение Т.О. (технического обслуживания) велосипеда! (Во избежание поломок в процессе похода). Велотурист помни - при поломке своего байка ты подводишь всю группу. При невозможности самостоятельного проведения такового - обратитесь заранее к опытным товарищам.

Есть вопросы, дополнения пишите...

(часть текста от Olga)

Опубликовано:
  • Автор

Репеллент от клещей!!!

И от комаров!!!!

С палатками определяться будем ближе к походу, лишних не желательно.........

Это наши любимые места, мостов тоже наверно нет?)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Знаю что есть два пантона через Чепцу в районе Собаконки и в районе Зуевки. Я так понимаю вы в другую степь поедите.

Опубликовано:
  • Автор

Знаю что есть два пантона через Чепцу в районе Собаконки и в районе Зуевки. Я так понимаю вы в другую степь поедите.

Обратный путь запланирован в том районе и Чепцу надо будет где то преодолевать........

Опубликовано:

хочу с вами

Опубликовано:
  • Автор

хочу с вами

Рады всем!!! Чем больше народу, тем интереснее.

Завтра выложим полную информацию, она пока на утверждении у организаторов)))

В воскресение велопокатушка вокруг Кирова и решение орг.вопросов

Опубликовано:
  • Автор

Внимание!!! Информация по мегапоходу Исток!!!

Есть предложение нарядиться в униформу, цвет красный, 3 варианта приобретения:

1 незатратный........ нарыть в своем или чужом шкафу майку, футболку или бюсгалтер красного цвета, не забыть одеть в поход.....

2 бюджетный...... на свою старую футболку поставить логотип вело мегапохода Исток

3 для финансово обеспеченных........ на новую футболку поставить логотип, примерно 500-600 рублей.

Разработкой логотипа и заказом в пятницу займется Алексей, звонить ему.

Маршрут для новичков, девушек и желающих полениться (основная группа) утвержден, для желающих напедалиться (неосновная группа) будут другие варианты дорог.

Финансовая сторона вопроса электричка Киров-Зуевка билет на тело и велосипед примерно 200-250, питание 200 рэ сутки (пищеблок Надежда), организационный сбор на всякий случай 100 рэ, дорога обратно от 0 до 600 рэ (как уж получиться). Напитки и вкусности за свой счет. Итого считайте сами. Сбор денег в электричке.

Выезд основной группы на электричке 11 июня в 17-54 (Киров-Балезино), сбор под часами на главном вокзале в 17-15.

Выезд неосновной группы на электричке 11 июня в 20-07 (Киров-Верхнекамская) и 12 июня в 06-41 (Киров-Балезино).

Телефоны организаторов для связи Илья (788831), Алексей (89091401581), Оля (89091449708).

Организационное собрание на покатушке в воскресение сбор в 11-00 ж/д вокзал под часами "Маршрут вокруг города Кирова". Для связи телефон Лены 89634304823.

Рекомендуем взять с собой эластичные наколенники или бинты, а также смотреть список вещей в поход.

Хочется напомнить всем участникам, что мегапоход Исток приравнивается к экспедиции, так как мы туда идем впервые и что нас там ждет не известно. А приключениями называется те неприятности, которые хорошо заканчиваются…

Опубликовано:

200-250 р -это вы загнули.

84 рубля стоит билет Киров-Зуевка.

Велосипед (пол цены) некоторые контролеры прощают.

(как повезет)

Опубликовано:

Разработкой логотипа и заказом в пятницу займется Алексей, звонить ему.

с работой запара. могу неуспеть...

Опубликовано:
  • Автор

200-250 р -это вы загнули.

84 рубля стоит билет Киров-Зуевка.

Велосипед (пол цены) некоторые контролеры прощают.

(как повезет)

Я цены точно не знаю, так примерно по максимум написала, будем стараться поэкономнее, а то ещё много планов надо осуществить.........лето только началось.

Опубликовано:

Как везти велосипед в электричке?? снимать колёса?? я к вам присоеденюсь на Бумкомбинате сяду!! :(

Опубликовано:
  • Автор

Как везти велосипед в электричке?? снимать колёса?? я к вам присоеденюсь на Бумкомбинате сяду!! :(

Мы не снимали колеса, вроде претензий не было

Опубликовано:

Колёса снимать не надо. Как вы собрались удирать по вагону от контролёров на велосипеде без колёс? В тамбур помещается три велосипеда, и ещё остаётся место для пары человек или десятка садоводов. Поэтому, желательно разбиться по вагонам, если нас будет много. Сделать это не трудно, но только если мы будем садиться в электричку нормально, как все люди, а не как в прошлый раз - с опозданием, с непонятным количеством билетов, за 5 минут до отправления поняв, что сели не в ту электричку, а нужная нам уже почти начала отправление, с пересадкой и перекидыванием рюкзаков, наступанием на бабушек и собачек, паникой на лицах... давайте в этот раз попробуем сесть в электричку иначе.

Оля, подсчитай пожалуйста палаткоместа! Пусть тебе отпишутся, у кого что есть!

Друзья, те кто собирается ехать - отпишитесь Оле в аську свои данные для общего списка:

1) имя

2) контактный телефон

3) наличие палатки/спальника/коврика

Можно передать эту информацию через меня, но я завтра уеду, и вернусь в Киров только во вторник... Постараюсь успеть проработать идеологическую составляющую похода.

Относительно погоды - будут дожди. Мало, но будут. А вот ночи вроде бы не очень холодные, явно теплее чем были на майских. Берите непромокаемые куртки или дождевики. У меня есть одна запасная, если что.

Опубликовано:
  • Автор

Определился состав участников велоэкспедиции, на сегодня нас 12 человек. Просьба ещё желающих срочно отзвониться мне (89091449708), а то можно остаться без палатка-места. Прогноз погоды на выходные радует (+22)-(+27), можно особоэкстремальным и под открытым небом ночевать)

Опубликовано:

Колёса снимать не надо. Как вы собрались удирать по вагону от контролёров на велосипеде без колёс? В тамбур помещается три велосипеда, и ещё остаётся место для пары человек или десятка садоводов.

Какой тамбур? Там об вас все запинатся будут.

Велосипед вешается за седло на полку. Проверено, так он занимает всех меньше места в вгоне.

Опубликовано:

у любителя экстримальных ночёвок вопрос

есть ли желающие поехать на электричке 11 июня в 20-07 (Киров-Верхнекамская)

а то одному ехать как то страшно)

Опубликовано:

у любителя экстримальных ночёвок вопрос...

Костя, поехали завтра утром на первой электричке в 6 утра! Я сегодня работаю до 23 и никак не успеваю выехать (( Если для тебя принципиальна экстремальная ночёвка - ставь палатку на вокзале в центре зала ожидания и ночуй там, я утром приеду...

Опубликовано:

всё решено поедем утром

сбор в 6 под часами

Опубликовано:

Скорее уже приезжайте!!!!!Нет сил больше ждать!!! :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.