whimwhim 5 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 Итак, я не умею зазывать на марафоны как Артем Меркушев. Но все же создам тему, а то что-то все молчат, а между тем Шижма-2016 уже все ближе и ближе! 26 и 27 марта 2016 года в Верхошижемье пройдёт 36-й лыжный марафон Шижма! Давно открыта предварительная регистрация! Поэтому, если кто -то по каким-то причинам забыл зарегистрироваться то жмем ссылочку ниже: ФОРМА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ Для тех, кто хочет пробежать полумарафон (25км), то в поле #дополнительная информация# необходимо указать это! СПИСОК УЧАСТНИКОВ ПРОШЕДШИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ УЖЕ предварительно зарегистрировалось более 280 человек! Окончательную регистрацию все желающие пройдут после оплаты стартового взноса. В этом году льготный период оплаты (минимальный взнос) до 10 марта включительно!!! Напоминаем, что весь стартовый взнос пойдет на наградную продукцию, призы победителям и изготовление стартовых номеров, поэтому убедительно просим взнос оплачивать вовремя! Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о марафоне Шижма-2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whimwhim 5 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 ДО ОКОНЧАНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА ОПЛАТЫ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ !!! УСПЕЙТЕ ОПЛАТИТЬ ВЗНОС ЗАРАНЕЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! Участникам марафона, которые еще не оплатили стартовый взнос!!! Сейчас это можно сделать несколькими способами: Оплата представителю марафона или непосредственно в Верхошижемье Оплата в магазине "Экип-Центр" г.Киров Открыта онлайн оплата за марафон ПО ССЫЛКЕ (Заполняем все поля даже если вы уже прошли регистрацию) Для тех у кого оплата уже прошла, просто тренируемся и ждем старта)))) Вопросы по стартовому взносу 89128249418 или почта swix44@mail.ru Алексей Евдокимов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Коковин 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 Подскажите марафонский круг уже накатан?Хочу приехать прокатиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergws 250 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2016 Подскажите марафонский круг уже накатан?Хочу приехать прокатиться. Накатан, 12,5 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yegorka 16 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 Есть вопрос: в анонсе на марафон заявлены оба дня - суббота и воскресенье. Как распределены старты, т.е. что будет конкретно в каждый из дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барахольщик 16 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 (изменено) а если попробовать почитать положение? Первый день взрослые, второй-дети. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Барахольщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yegorka 16 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 а если попробовать почитать положение? Первый день взрослые, второй-дети. Благодарю, но читаю и пишу из сугроба с сапога) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krankenstein 98 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 Есть вопрос: в анонсе на марафон заявлены оба дня - суббота и воскресенье. Как распределены старты, т.е. что будет конкретно в каждый из дней?Неужто бежать собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кильдинская Треска 60 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 В диспансере просили передать, что на марафоне будут строго проверять справки. Должна быть справка с пройденным ЭКГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergws 250 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 В диспансере просили передать, что на марафоне будут строго проверять справки. Должна быть справка с пройденным ЭКГ К справке ЭКГ должна прилагаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кильдинская Треска 60 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 Нести её не надо, но без неё справку не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yegorka 16 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2016 Неужто бежать собрался?Нет, не собрался. Не готов я такое издевательство учинять) да и с гайморитом хроническим на больничном сижу - максимум прокатиться да на вас поглазеть приеду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врач СМ/КинезиоТейпер. 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 (изменено) Срочно! Кто собрался ехать в Шижму без мед. допуска будет только зрителем, в лучшем случае кормильцем. Даже если вы получите номера, а допуска или заявки не будет-снимаю с соревнования! Изменено 24 марта, 2016 пользователем Дениска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surok88 17 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 (изменено) Подойдёт ли такая? Изменено 24 марта, 2016 пользователем surok88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врач СМ/КинезиоТейпер. 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2016 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врач СМ/КинезиоТейпер. 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2016 Ребята, сможет ли кто-нибудь подвезти меня из Шижмы после награждения? (после 16-00) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K0JI9I 6 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2016 Что так быстро все закончилось? Я не доволен! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2016 (изменено) Прогноз погоды поменялся в четверг. Снежинки начали уверенно рисовать все сайты. Стало понятно, что халявы последних трех лет– жесткой и быстрой лыжни- не будет. Ну, отступать некуда, да и где наша не пропадала! Приехал в начале десятого – переживал, хватит ли места на стоянке – доброжелательные ГИБДД-шники грамотно разруливают, паркуюсь без проблем. Машины подъезжают еще - и им находится место! Получение номера – быстро, без суеты и толкотни. И вопрос со справкой опять решился без излишней бюрократии J(хотя, честно говоря, сообщение в этой теме 24.03. 09.19 ввело в некоторый ступор, и свой номер, что бы прокатится за компанию вне зачета, был взят). Вообще, обстановка какая-то спокойная, я бы даже сказал умиротворяющая. Рекордное количество участников - представлены регионы со всей России – есть спортсмены даже с Сахалина! Впервые за много лет подготовил лыжи с порошком(валяется у меня где-то банка Фэсты) – помогло?- не знаю. Вообще - то скольжением доволен, хотя и находились такие, кто на спуске просто проезжал мимо. Но что поделаешь, что бы добиться вау- скольжения в такую непростую погоду- надо серьезно вкладываться - речь идет о десятках тысяч рублей- новые лыжи с подобранной эпюрой-структурой, нужен высокий фтор- к этому я не готов, да и не в коня корм, как говориться. Построение на поляне снова по возрастным группам – меня вполне устраивает, но красная группа просто необходима! Ничего сложного в организации этого нет - допустим, первые 30 из прошлогоднего протокола + лидеры возрастных групп. Своих всех знаем, приезжие пусть подтвердят уровень ссылкой на протоколы, на входе в загон ставим человека со списком номеров, посеянных в красную группу – и все. Подарите кто-нибудь судье-стартеру точные часы, честное слово! Или он настолько счастлив, что часов не наблюдает? Сколько себя помню, в Шижме никогда не было старта вовремя, и этот год не стал исключением: вместо озвученных 10-55 женщины поехали в 11, а основная группа ушла в 11-05. Обошлось без завалов, снова воспользовался левым рукавом - марафон начался! Затекаем в стартовый подъем – он расширен по сравнению с обычным – места хватает всем. Снегопад не прекращается, трасса начала глянцеваться – со всеми вытекающими последствиями – по раскатанному ход нормальный, но шаг влево - вправо – все , тупилово. Обгоны в связи с этим представляли некоторую проблему. На первых кругах старался сдерживаться, катить спокойно - более менее удалось, вторая половина дистанции получилась всего на 4 с небольшим минуты хуже первой - для меня это достижение. Схему питания использовал обычную – вез с собой термос с Изостаром, пару гелей, не брезговал и общепитом. Чем поили на ПП – не понял. Мне доставалась и кока-кола?, и вроде обычный изотоник, и какая-то газировка, один раз хватанул чего-то похожее на подогретую воду с солью – этак и проблемы с желудком можно получить. Но обошлось, хотя на последнем круге уже решил не рисковать, пил только свое. После трех кругов понимаю, что сегодня все складывается неплохо – самочувствие нормальное! Впервые за несколько последних лет не пропускаю соперников, а наоборот, обгоняю сам! Лишь только легкие судороги напоминают о том, что уже больше сорока км за плечами. Вот осталось последние 2 км, обхожу еще двоих спортсменов, влетаю в последний подъемчик – но слышу, что один пыхтит сзади, зацепился. Покатили на спуск – ааа,объезжает! Укатывает метров на 30, как все-таки много на Верхошижемских холмах значит скольжение! Так и финишируем. Но все равно доволен, доволен собой, трассой, атмосферой праздника. Обогнал несколько принципиальных соперников, причем некоторых впервые в сезоне. Организация послефинишных мероприятий - вообще безукоризненна! Уха, подарок от «Вятича» - навели порядок, наконец, выдача по номеру , общение – всем понравилось, все довольны. Единственное, справки эти злосчастные обсуждаем, все согласны, что это полный маразм. Кто-то из москвичей жалуется, что ее забирают и не возвращают! А они еще на марафон в Ханты-Мансийск собрались, там – то что предъявлять? Кое-как, говорит , на ксерокопию договорился. Верхошижемский лыжный марафон на наших глазах становится событием всероссийского масштаба, и это может только радовать! Ждем протоколов. Изменено 27 марта, 2016 пользователем kedrik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmark 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2016 А что по смазке то? Катило сегодня лучше, чем вчера, хотя и снег свежий сырой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Филиппов 13 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2016 протокол не появился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 А что по смазке то? Катило сегодня лучше, чем вчера, хотя и снег свежий сырой. Думается, что большое значение имела накатка . Вчера дали прокатиться на паре, на которую была накатана свиксовская перекрестная структура - я был поражен, насколько , оказывается, могут великолепно скользить лыжи в такую погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmark 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 Ну скорей всего больше зависит от пластика. У меня одни лыжи едут по мокрому свежему снегу, другие не очень. Парафин одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krankenstein 98 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2016 Ну скорей всего больше зависит от пластика. У меня одни лыжи едут по мокрому свежему снегу, другие не очень. Парафин одинаковый.Нет, не от пластика. Эпюра и структура, потом все остальное уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vauhti 10 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2016 (изменено) http://www.ski43.ru/load/0-0-0-175-20 Ссылка на марафон! Позже выскажу свои мысли, как один из организаторов! Изменено 30 марта, 2016 пользователем Vauhti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surok88 17 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2016 http://www.ski43.ru/load/0-0-0-175-20 Ссылка на марафон! Позже выскажу свои мысли, как один из организаторов! Можно поинтересоваться чисто ради повышение кругозора, каким образом сотые доли отсекались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах