Перейти к содержимому

ТУРСЛЁТ!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

С вечера пятницы по воскресенье (с 20-го по 22-е) мы выставляем комнаду на областном турслёте.

Всем необходимо подготовится, а именно:

1. иметь загар велотуриста (по труселям, перчаткам, очкам и рукавам майки)

2. выучить гимн велотуриста

Кручу, кручу, кручу педали кручу

Хайт Аркадий

Кручу, кручу, кручу педали кручу,

С горы, с горы, с горы как птица лечу,

Спешу, спешу, спешу налегке

Навстречу радуге дуге!

Припев: Пусть, пусть дорога в даль бежит,

Грусть пусть на сердце не лежит,

Мне все на свете по плечу

И с песней этой качу по свету,

Качу, качу, куда хочу.

Терпи, терпи, терпи, когда горячо,

Скрипи, скрипи ты подо мною седло.

Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,

Сумей себя преодолеть.

Припев.

Лечу, лечу, лечу не знаю куда,

Хочу, хочу, чтоб это было всегда.

Сильней, сильней, сильней лишь зубы сомкну,

Но я назад не поверну.

НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО, БУДЕТ КОНКУРС ПРИВЕТСВИЯ.

Опубликовано:

Программа областного молодежного туристского слета.

20.06 до 20.00 Заезд команд, размещение команд.

20.00 Совещание представителей.

20.30 Открытие слета.

21.00 Спелеотехника.

21.06 07.30 Завтрак.

09.00 Спортивное ориентирование.

09.30 Волейбол.

11.30 Техника водного туризма.

14.00 Обед.

14.30 Техника пешего туризма.

18.00 Совещание представителей.

18.30 Ужин.

19.00 Творческий конкурс.

21.00 Вечер отдыха.

22.06 08.00 Завтрак.

09.00 Велотриал.

13.00 Обед.

14.30 Совещание представителей.

15.00 Награждение, закрытие слета.

16.00 Уборка бивуаков.

16.30 Отъезд.

Опубликовано:

Условия проведения видов соревнований.

ВЕЛОТРИАЛ

2-3 человека от команды. Зачет по сумме двух лучших результатов. На старт участники приходят с паспортом или книжкой туриста для проверки соответствия участников списку, указанному в технической заявке.

Дистанция 2 класса. Количество препядствий 5-7. Протяженность 70-100 метров.

Возможные этапы: бруствер, вал, жерди, канава, канава вдоль линии движения, каменный завал, лабиринт, лестница, двойная лестница, овраг, ров, седло, скамейка, три бревна и тп..

Технические требования: соревнования проводятся на технически исправных велосипедах любого типа с базой не менее 950 мм.

ТЕХНИКА ПЕШЕХОДНОГО ТУРИЗМА

4 человека, в том числе не менее 1 девушки.

Командная короткая, техническая дистанция 2 класса. Протяженность не менее 500м. Кол-во этапов не менее 4.

Снаряжение должно обеспечивать безопасное прохождение дистанции и соответствовать погодным условиям. Система страховочная, репшнур диаметром 10 мм, длинной не менее 3 м., рукавици рабочие на каждого участника, веревка основная длинной 30 м, веревка вспомогательная длинной 30 м, карабины не менее 8 шт.

Возможные этапы: Переправа по бревну с организацией дополнительной точки опоры способом горизонтального маятника. Подъем спортивным способом на схватывающем узле с наведением и снятием перил. Спуск спортивным способом на схватывающем узле с наведением и снятием перил. Переправа по бревну с организацией перил. Навесная переправа. Переправа по жердям. Траверс склона.

ТЕХНИКА ВОДНОГО ТУРИЗМА

2 экипажа, в комкнде не менее 1 девушки.

Короткая дистанция 1го класса. Каркасные или каркасно-надувные байдарки размером не менее 4.5X0.7 м.

СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

4 человека, не менее 1 девушки.

Участникам необходимо за 40 минут посетить наибольшее количество обозначенных на карте контрольных пунктов.

СПЕЛЕОТЕХНИКА

Дистанция 1 класса.

Возможные этапы: прохождение узла, перестежки, горизонтальных перил, оттяжки, контест.

ВОЛЕЙБОЛ

5 мужчин, 1 девушка.

Олиммпийская система до первого поражения. Игра состоит из трех партий. Партия до 15 очков. Каждая подача - разыгрываеться очко.

ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС

Состав неограничен, время выступления 5 минут. Критерии оценки: оригинальность, исполнительное мастерство, соответствие теме слета. 5ти бальная система оценки. Превышение контрольного времяни - штраф 5 баллов.

Тема конкурса "Туризм и семья"

Опубликовано:

Я с вами в группе экоподдержки )))

Опубликовано:

Еще кое-какая информация о слете

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям областного туристского слета допускаются команды клубов, предприятий и организаций Кировской области.

Состав команд: 7-25 человек,

в том числе не менее 2-х женщин.

Возраст участников - 18 лет и старше.

Группа 1 – команды, в состав которых входят 2 и более участников, имеющих или выполнивших разряды от 2-го и выше по спортивному туризму (за 2 последние го-да).

Группа 2 – прочие команды.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

1. Условия участия.

День приезда 20 июня 2008 года. Прием документов в мандатную комиссию до 20.00. Заседание судейской коллегии с представителями команд состоится 20 июня в 20.00 в штабной палатке турслета. Судейская с представителями команд в г.Кирове состоится 10 июня в Областном дворце молодежи в 18.00.

Команды, прибывающие на слет, обязаны:

- Иметь при себе туристское снаряжение, необходимое для проживания и питания в походных условиях, участия в видах программы, элемент общекомандной формы.

- Пройти мандатную комиссию с 16.00 до 20.00. 20 июня 2008г.

2. Заявки.

Предварительные заявки с указанием фамилии, имени участников направля-ются до 10 июня в адрес оргкомитета:

610002, г.Киров, ул.Большевиков, 78/10, федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, тел./факс 37-39-31, e-mail: fostko@yandex.ru

В мандатную комиссию представляется:

- паспорт или документ, подтверждающий возраст, на каждого участника;

- заявка, заверенная врачом;

- страховка от несчастного случая на период соревнований на сумму не менее 10 тысяч рублей на каждого участника;

- организационный взнос в размере 5000 рублей с команд г.Кирова, 3000 рублей с команд из районов Кировской области (оргвзносы не являются эквивалентом пре-доставляемых услуг); По вопросу оплаты организационного сбора обращаться в ФОСТКО. 8332 373931, fostko@yandex.ru

- экологический взнос в размере 1000 рублей, который будет возвращен коман-де после окончания соревнований и сдачи места коменданту, если участники ко-манды не нарушили предъявляемых к ним требований;

- Ведомость о проведении инструктажа по технике безопасности и противопожарной безопасности в команде;

- Книжки туриста или разрядные книжки. Для оформления книжек туриста представитель должен подать список участников (команда, организация, ФИО, дата рождения), фото 3 х 4 и 15 руб. на каждого человека на мандате. Книжки будут вы-даны в день отъезда.

Так же есть полная версия положения по данному безобразию)))

_______________08_2.DOC

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:
  • Автор

Хм, что-то не хочется платить взнос 5000 рублей.

Кто общался с Герычем, чё сразу не сказали?

Ваще, оно нам надо?

Опубликовано:

В понедельник был в ФОСТКО. Герасимова С.В. на месте небыло. Общался с секретарем. Дал предварительную заявку на участие. Финансовая сторона 100 руб с человека, плюс страховка (все на месте 20го)

Опубликовано:

Что за паника, едем внеконкурса................. порисуемся, с туриками разными пообщаемся, поучаствуем где сможем и не сможем)))) Река, лес, солнце.......... что ещё туристу надо)))

Опубликовано:

Уважаемая Ирина. Какое отношение Вы имеете к турслету? Если Вы официальное лицо - представтесь. Спасибо!

Опубликовано:

Уважаемая Ирина. Какое отношение Вы имеете к турслету? Если Вы официальное лицо - представтесь. Спасибо!

Я не официальное лицо, и к этому слету не имею никакого отношения, прямого по крайней мере. Я просто была в мандатной комиссии и судейской бригаде данного мероприятия года так 3 под ряд.

Опубликовано:
  • Автор

Ну, раз так, то исполню обязанности завснаряга.

1. Если у кого нет палатко-места - говорите мне по аське 393 631 143

2. Если у кого есть лишние палатко-места - тоже сообщайте.

3. Берём пилы-цепи, если у кого есть (Никма, ты берёшь).

4. Берём паспорта.

5. Компасы.

6. Хорошо бы большую кастрюлю или две. Короче, берём посуду. Войсковые 1,5-литровые котлы сойдут.

7. Репелленты от клещей! От комаров - по вкусу.

8. Хорошо бы взять аптечку, т.к. я поеду на автобусе и, по умолчанию, моя аптечка не будет следовать с группой. Ну или, надо кому-то передать мою аптечку

Опубликовано:

Алексей, народ с велами ты возглавишь? Пиши где сбор и т.д.?

Опубликовано:

Алексей, народ с велами ты возглавишь? Пиши где сбор и т.д.?

Кто с кем едет - созванивайтесь сами. Я еду отдельно. Встречамся на месте.

Опубликовано:

В общем, я с Катей и Женей выезжаю в субботу утром.

Из расчёта не торопясь доехать к 9 утра на место и успеть на волейбол.

Поедем небыстро, 15..25 кмч, То есть, в 7-15 примерном надо выезжать.

Если кто хочет с нами, давайте в 7-00 сбор у Славянки.

Опубликовано:

Господа, велотуристы, не забудь о ГЛАВНОМ!!! взять с собой кружку, можно две, ложку и тарелку!

Костя, я тебе свою кружку больше не дам)))

Опубликовано:

Сбор Кировских у кафе Славянка в 19-00, ведет группу молодой и перспективный Константин. Просьба любить, уважать, а главное, слушаться. Его телефон 89091391820.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.