Перейти к содержимому

04-05 июля - триатлон-спринт в Ижевске

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

РЕГЛАМЕНТ

проведения Чемпионата России и Первенства России (юниоры, юниорки 20-23 года) по триатлону-спринт, Чемпионата России и Первенства России 18-19 лет) по эстафете (3 человека), Открытого Первенства Удмуртской Республики, Первенство России среди любителей по триатлону-спринт

2016 года

1. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 3-5 июня 2016 года,

г. Ижевск, РССК им. генерала А.М. Демидова (Славянское шоссе, 0/13).

День приезда – 3 июня 2016 г.

2. Требования к участникам и условия допуска

В соревнованиях Чемпионата и Первенства России по триатлону принимают участие спортсмены субъектов Российской Федерации, имеющие необходимую подготовку (1 спортивный разряд и выше) и инвентарь.

В комиссию по допуску к соревнованиям предъявляются именные заявки на участие по установленной форме, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;

- медицинский допуск к соревнованиям;

- зачетная классификационная книжка;

- медицинский полис;

- оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

- индивидуальная карта спортсмена (лицензия ФТР).

4. Программа соревнований

3 июня – день приезда участников соревнований.

14.00 – 17.00 – комиссия по допуску к соревнованиям в судейском доме на РССК;

17.00 – 17.20 – совещание с представителями команд;

17.00 – 18.00 – просмотр трассы соревнований;

18.10 – брифинг с участниками соревнований.

4 июня

08.15 – 08.55 – открыта транзитная зона (ЧР мужчины, женщины, ПР юниоры, юниорки 20-23 года;

09.00 – старт ЧР мужчины;

09.02 – старт ПР юниоры 20-23 года;

10.25 – старт ЧР женщины;

10.27 – старт ПР юниорки 20-23 года;

11.45 – открыта транзитная зона (любители мужчины и женщины);

12.15 – парад открытия соревнований;

12.30 – старт Первенство УР, Первенства России среди любителей;

15.00 – награждение.

5 июня

08.15 – 08.55 – открыта транзитная зона (эстафеты ЧР мужчины, женщины,

ПР юниоры, юниорки 18-19 лет);

09.00 – старт эстафеты ЧР мужчины;

09.02 – старт эстафеты ПР юниоры 18-19 лет;

10.15 – старт эстафеты ЧР женщины;

10.17 – старт эстафеты ПР юниорки 18-19 лет;

11.30 – 12.15 – открыта транзитная зона (народный триатлон и эстафета);

12.30 – старт народный триатлон, эстафета.

14.00 – награждение.

5. Трассы

Плавание – искусственный водоем (средняя температура воды на момент старта 18-20оС), до транзитной зоны 150 м бег. Велогонка по лыжероллерной трассе (круг 4 км). Бег по территории комплекса (круг 1 км).

7. Стартовый взнос

На дистанции 750+20+5 – 500 руб.

Народный триатлон – 400 руб.

Эстафета ЧР и ПР – 750 руб. с команды.

Эстафета ПУР – 600 руб.

8. Заявки на участие в соревнованиях

Заявки подаются на эл. адрес: zasmarisha@rambler.ru по утвержденной форме до 3 июня 2016 г.

Контактный телефон: 8 912 767 9066 (Вичужанин Вячеслав Алексеевич)

Присоединяйтесь! Пишите, кто хочет поехать, для коллективной заявки.

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Что-то я не понял насчет требования наличия 1 разряда...

Опубликовано:

Что-то я не понял насчет требования наличия 1 разряда...

Это касается "Чемпионата России и Первенства России (юниоры, юниорки 20-23 года) по триатлону-спринт, Чемпионата России и Первенства России 18-19 лет) по эстафете", а не любителей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В преддверии главного спортивного события этого лета в нашем городе, в качестве дополнительной мотивации, хочу поделиться рассказом об одном из моих стартов.

4 июня в Ижевске состоялся Чемпионат России и Чемпионат УР по триатлону на дистанции спринт. Из Кирова выехала команда 6 человек.

Эта  история о том, как меня спустили с небес. По правде говоря, на небеса я и не забиралась, объективно понимая, что с небожителями ещё не соревновалась, выходя на каждый старт с уверенностью, что уж тут-то буду на последней строчке. И вот мне в руки попали стартовые списки, и я была в полном восторге! 10 женщин и 20 юниорок: несколько КМС, и остальные сплошь МС и МСМК. И ни одного знакомого имени. Вот они! Вот он шанс узнать чего я стою! Я давно не испытываю предстартовый мандраж, тем более за два дня. Но тут на месте не сиделось совершенно. Я обдумала и решила, что мне по силам уплыть в ногах у какой-нибудь группы, чтоб потом усидеть в конце ещё какой-нибудь группы, и пробежать уже чего стою.

post-2309-0-13941200-1469013984_thumb.jpg

День накануне старта вымотал. Дорога, проблемы с регистрацией, судейский брифинг, на котором я просидела 2 часа, ожидая полезной информации. А на нём тренеры со всей страны спорили и ругались на тему розыгрыша путёвок на Чемпионат Мира: объединять элиту с юниорами или нет, снимать круговых с гонки или не снимать. Меня это объективно не касалось, и несколько странно я себя чувствовала в этом закулисье. Решено было объединить и не снимать.

Старты всех групп были разнесены. Как это и полагается серьезным соревнованиям: мужчины, женщины, любители отдельно друг от друга.

post-2309-0-49320100-1469012990_thumb.jpg

Я готовлюсь к своему старту, натягиваю гидрокостюм. Из наших по профессионалам стартую я одна. Предстартовые ощущения специфические: всего только 4 июня, а уже триатлон. Это как идти и внезапно провалиться в колодец, где уже никуда не деться – надо плыть. И если обычно это событие и праздник, то здесь уже чувствуется лёгкий привкус обязаловки. Но как бы то ни было, новый сезон на новом уровне открыт!

И новый опыт. Я никогда не стартовала в чисто женском заплыве и с таким количеством участниц! 30 человек, с ума сойти! Я немного нервничаю, но в целом в отношении плавания спокойна, понимая, что плыву хуже большинства, но за этот год прокачала свои навыки и сделала хороший скачок.

post-2309-0-67122700-1469013190_thumb.jpg

Нас выстроили в ряд по номерам. Судья объявляет: «С левой ноги начинаем движение». Пока я думала над этим и искала левую ногу, меня вытолкали плечами во второй ряд. И, как ни странно, старт тоже оказался неожиданным. Участницы бросились в воду, а передо мной остались их пятки, муть и пузыри. Этот вид сводил с ума, и прямо тут, у берега, у меня началась паника. Начались дыхательные спазмы: это когда горло сдавливает и вдох-выдох получается очень коротким, а то и совсем не получается. Я не плыву, а скорее барахтаюсь: движения резкие и не хватает воздуха.

А тем временем участницы большой плотной группой уплывают от меня, все до одной. Мне бы успокоиться и поднажать, не отпустить, но от этих мыслей паника только усиливается. Как же так, за спиной столько стартов, в толпе, с мужчинами, когда бьют по голове, пинают в живот и плывут прямо по тебе, когда разом стартует 400 человек. А здесь никто не мешает, плыви! Но откуда-то лезет инстинктивное навязчивое чувство, что нельзя отставать, что все спасутся, а я нет, что последний умирает первым.

post-2309-0-91538400-1469012951_thumb.jpg

Но мне нужно успокоиться, и я заставляю себя мысленно отпустить соперниц, но не тут-то было. Я доплыла до первого буйка и осознала что тону. Тонуть не мешал мне даже гидрокостюм, в котором, если не двигаться, останешься лежать на воде. Тонуть не мешала мне спасательная лодка в двух метрах от меня и смотрящий на меня спасатель. Я вспомнила статью, в которой рассказывалось, что когда люди тонут, это совсем не выглядит так, что они тонут, они делают это молчаливо и на глазах у всех. Я думала о том, понимает ли спасатель, что я тону? Я хотела поднять руку и попросить о помощи. Но поплыла тонуть дальше.

Я так и не успокоилась до конца этапа. Паника немного спала, но спазм остался, как я ни пыталась расслабиться. Первый круг был бесконечно долгим, а второй ещё дольше. Группа растянулась, но даже последние уплыли от меня на полкруга. В это время на берегу обсуждали, снимать ли меня с соревнований. А я в гордом одиночестве заканчивала дистанцию, рядом со мной плыли две спасательные лодки, я видела их очень близко на каждом вдохе, но даже это не помогло мне успокоиться.

post-2309-0-08105300-1469012969_thumb.jpg

Ошибка моя очевидна. С водой у меня связано много страхов, которые я год за годом преодолеваю. В этом году, как мне показалось, я существенно улучшила свои плавательные навыки: делала сложные упражнения на дыхание, научилась дышать на третий гребок, что раньше казалось фантастикой. Всё покатилось коту под хвост, я поплыла, как и раньше - на два гребка, но сейчас это было ещё и неудобно. Исчезло ощущение большого испытания, и появилась ложная самоуверенность. Поэтому я пренебрегла обычной психологической настройкой перед стартом, не пришла в должное умонастроение. А кроме этого не провела на открытой воде ни одной тренировки. Ну и чего скрывать, подливала масла и обида: я никак не ожидала, что абсолютно все вот так запросто возьмут и уплывут от меня.

post-2309-0-38339600-1469013167_thumb.jpg

И вот я выползла на пустой берег. Красная дорожка, длинный тяжёлый подъём в гору до транзита, зашкаливающий пульс. Мой одинокий велосипед на стойке. На каждых соревнованиях должен быть смешной чайник, сегодня эта роль досталась мне. У меня полный набор: мтб контакты, неприлично долгое стягивание гидрокостюма, надевание носков) Это я ещё при размещении в транзите два раза подумала и убрала из корзины ложку :). В.А.Вичужанин в микрофон рассказывает про меня и мои скромные достижения, а за ограждением кто-то ржёт. И вот уже всё рассказано, а я всё ещё в транзите. Спринт – уж точно не та дистанция, на которой позволительны такие копания, но было решено ничего не менять и делать как раньше.

post-2309-0-79548000-1469013423_thumb.jpg

post-2309-0-55650400-1469012981_thumb.jpg

Профессионалы такой фигнёй не занимаются

Убегаю и вскарабкиваюсь на велосипед. Велоэтап проходит по лыжероллерной трассе, и как её правильно ехать – совершенно непонятно. По ощущениям трасса - это торчок и спуски-спуски-спуски с крутыми поворотами.  Накануне на просмотре проехали три круга: первый круг ехать было страшно, второй страшно и третий тоже страшно. Ребята замерили максимальную скорость – 70. Приехать, наверное, надо было заранее, чтоб её отработать. Или как? Профессионалы едут сходу?

Первые круги даже ориентироваться не на кого: быстро ли еду? Но  мысли больше заняты тем, что я до сих пор не могу надышаться, и вообще как будто разучилась правильно дышать. Я даже подумываю о том, что вроде как НЕ ПОШЛО, сняли бы меня, что ли, как круговую. Ко всему ловлю себя на мысли, что на стадионе стараюсь раскручивать, только чтоб создать видимость старания, а в лесу от этой трассы у меня психоз.

post-2309-0-63548400-1469012961_thumb.jpg

Меня округляют небольшая группа, я пытаюсь зацепиться. Что и говорить, но мои соперницы по всем параметрам сильней: пока я на крайней передаче ползу в подъём, они вкручивают стоя, пока я конкретно сцу на спусках, они улетают так далеко, что когда я выезжаю на стадион, их уже не видно. Впрочем, только на четвёртом круге я нашла траектории чтоб не тормозить на спусках, а на пятом даже попыталась раскрутить. Наверное, на такой трассе можно априори показать хорошее время, думаю я. К большому удивлению на финише я обнаружу среднюю скорость 29 км\ч, что неприлично позорно.

На стадионе мне показывают финиш, а я еду мимо ещё на один круг.

Беговой этап пять кругов по 500-метровой прямой интересен и нагляден. Его я уже просто добегаю. Под конец даже обгоняю одну юниорку. Итого, я предпоследняя, не считая 5 сошедших участниц, которые, дойди они до конца, едва ли подвинули бы меня вперёд. И самое худшее время за все спринты, которые я бегала вообще за всё время.

post-2309-0-66478200-1469013993_thumb.jpg

post-2309-0-99739600-1469013055_thumb.jpg

Честно, искренне, без лукавства – я не расстроена. Спринт - не моя дистанция, не мои мощности. Что ж, пусть настолько не моя. Но что-то не даёт покоя… я иду к воде, ополаскиваюсь и сажусь на берег. Я смотрю на крошечный пруд и понимаю, что до сих пор там, что всё это время из него не выходила. Что он тоже смотрит на меня и не отпускает.

Ко мне подходят несколько человек, подбадривают, говорят что болели за меня. Спасибо. Звонят из Кирова, чтоб узнать результаты. Я спокойно всем рассказываю о гонке, но как только начинаю говорить про плавательный этап, начинается истерика, срывается голос, сбивается дыхание, бегут слёзы. Стоит уйти от темы, и вот я снова спокойна. И так до вечера, всю дорогу домой не могу надышаться, в груди ощущение сжатости и спазма, часто делаю глубокие вдохи, чтобы прогнать его, но не помогает. Я легла спать с этим ощущением, и когда проснулась на следующий день, оно было со мной. ОНО не отпустило меня до сих пор. Я пишу, и оно снова ко мне возвращается.

post-2309-0-87872200-1469013024_thumb.jpg

Смотрю старт любителей. Среди них бежит Максим Вылегжанин, который становится вторым. Никита Опарин второй в своей группе. Александер Богатырёв, Юрий Ислентьев, Алексей Кубышев, Николай Ведерников во второй половине протокола.

post-2309-0-02824000-1469013010_thumb.jpg

Дорога домой – время для переосмысления. Первая реакция - категоричное нежелание участвовать в каких бы то ни было тараканьих бегах (стартах, ниже этого уровнем) и собирать деревянные золотые медали, только за то, что рядом нет достойных соперниц, какой в том смысл? Но на следующий день этап КК, и я долго уговариваю себя поехать, потом уговариваю участвовать, а потом выйти на награждение. А на самом деле он становится хорошей терапией и помогает наконец-то расслабиться.

Что для меня триатлон? Зачем я это делаю? В дань спортивному прошлому, а потом, потому что, вроде как, стало получаться?

Потому что это Вызов и Посвящение. Я стала терять эти главные смыслы, и вот они вернулись ко мне сполна, добавив качественно новые ощущения после пережитого, не побоюсь сказать, катарсиса. Наверное, поэтому он так завораживает?

Я хочу пожелать всем, кто ещё сомневается – не раздумывать и регистрироваться на Ironstar 23.07.

Посвящение и Вызов!

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Марина!!!

Лучшее посвящение и вызов всем, кто уже хотя бы раз не побоялся выходить на старты в Кирове!

Обязательно выезжать, участвовать за пределами КО!

Там новый уровень ощущений!

Преодолевать себя и свои страхи, становится новым и заново!

Быстрее, выше, сильнее!!!

Опубликовано:

Да уж, Марина. Спасибо за откровенный текст, ты просто перевернула у меня внутри всё. Волей-неволей примеряю на себя и ведь та же самая ситуация. Правда, ЧР и всероссийские соревнования по КК (которые организуют официальные федерации) весьма печальные события, но тем не менее, осознаю, что там я также буду, мягко говоря, "в кромешной тьме" среди целых 20-ти участников "Илиты". В этом году из-за болезни и почти двухнедельного приёма антибиотиков настолько ослаб, что решил не ехать на ЧР, вот теперь почитал и думаю, а может зря?

Опубликовано:

Марина спасибо. Когда на плавательном этапе я вылез ( даже не вышел) предпоследним, в голове была мысль дойти до конца... но спустя пару кругов велоэтапа я начал понимать что уже не совсем предпоследний на беговом ещё добрал в итоге если не ошибаюсь 13й из 18 ти в своей возрастной группе 26 й в абсолюте из 44. Я подумал не так и плохо для моего первого триатлона в жизни ( не считая зимних- они другие, и дистанции меньше). Нужно рисковать и идти до конца и будет результат!!

Всем новых спортивных побед!!!

Опубликовано:

Да, Марина, нет ничего хуже на дистанции, чем чувство собственной беспомощности. Вроде бы и делаешь всё от тебя зависящее, выкладываешься, а толку ноль.

Лично у меня в этой связи. сразу вспоминаются КК марафоны 2014, и особенно 2013 годов. В 13м вот также все резко рванули со старта и растворились на горизонте. Пробовал добавлять, гнать что было сил, но всё тщетно. В итоге даже не нашел в себе моральных сил на второй круг и сошёл... а Марина там, кстати выиграла, по пути “уделав“ всех “лайтовцев“.

Опубликовано:

Бывает, бывает.

На первом лыжном марафоне в Шижме, уже победителей награждают, а я только на последний круг захожу - как-то грустно было. :)

Посмотрим, как на триатлоне выйдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.