Перейти к содержимому

2016-06-18 - 19 Чемпионат и первенство Кировской области по велоспорту шоссе ТТ 25км, групповая до 100км

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В протоколе возможна ошибка, Городилов Андрей (22 номер) стартовал за мной (21 номер) , обогнал меня ещё до разворота, а в итоге в протоколе он ниже меня в протоколе.

Опубликовано:

Может у кого нибудь будет одно свободное место? В одну сторону.

Написал в вК!

Опубликовано:

Напишу несколько слов, раз уж гонка стояла у меня в календаре.

Скажу сразу: я готовился к этим соревнованиям и старался себя подвести к ним. Накануне гонки приехал со сбора в Крыму, который прошёл не очень удачно под самый конец - тренировочный план я выполнил, но на фоне снижения иммунитета прилично траванулся и перешёл на несколько дней в частично вегетативное состояние с полным голоданием, чем уронил форму до нуля. Накануне гонки всё таки почувствовал себя лучше и решил заявиться, поскольку велосипедный соревновательный опыт в этом году равен нулю.

День 1. ITT.

В первый раз за полгода использовал лежак, что видимо и частично сказалось на результатах. Ехал исключительно по цифрам, потому что чувствовал, что нога пока пустая и пытаться изображать  что-то в районе максимумов не получится. По началу всё шло хорошо, хотя нет, на старте случился небольшой анекдот: минута до старта, выровнял велосипед, подобрал передачу, дышу ровно, глазами и сознанием уже на дистанции, по привычке ухожу в себя, встёгиваюсь левой ногой, встаю и пытаюсь встегнуться правой и тут понимаю, что никто меня не держит, вообще никак. Рухнул на асфальт в полном изумлении под слова стартёра "30 секунд до старта". Встаю, поправляюсь, отключаюсь, обсуждать и думать буду потом, сейчас старт. Немного переоценил свою мощь и ушёл со старта на немного перетяжелённой передаче, что в результате за 15 секунд съело 7,6 W'bal (что в текущей дохлой форме было почти 75% "батарейки"). До разворота пытался понять, где моя текущая грань возможностей, дышалось тяжеловато, но не на пределе, крутилось как-то пустовато, ноги не забивались (всё таки крутил заметно ниже расчётной и тестовой функциональной мощности) но и отдачи не было, провернуть большую передачу уже не получалось. 

Заметил интересную вещь, стоило только отвлечься на лежаке, как мощность начинала падать, хотя прикладывался по ощущениям максимально равномерно, стоило взяться за широкий хват на подъёме (на обратном пути) как мощность в подъём нормально поднималась в разумных пределах, но стоило снова лечь на лежак - мощность гасла. Получается я потерял ощущения посадки и приложения силы на лежаке и начинаю терять элементарно на элементарной функции - передачи энергии в педаль. Надо чаще тренировать лежак, потому что я потерял ощущение единого целого с велосипедом.

По ходу дистанции, на каждом малейшем положительном градиенте начинал приближаться к тем, кто был впереди, на равнине опять зависал (или казалось так), в результате всё таки проехал несколько человек по дистанции. 

Спасибо судьям, разворот в этот раз был организован хорошо, был хороший ориентир на обочине в виде флага Рускосельской, не надо было искать какое-то пятно на асфальте.

В целом оцениваю свой результат как хороший для себя лично, но только с учётом плохого здоровья, боялся что будет гораздо хуже.

День 2. Группа

День как-то не задался с самого начала, проспал немного, пока собирался устроил погром дома, но к старту успел нормально. Солнце палило несчадно, очень боялся опять вскипеть, т.к. клинически плохо переношу жару в начале лета. Приключения продолжались - забыл дома всю подкормку, пришлось буквально пройтись со шляпой. Спасибо большое Паше за бананы и Тёме за гель, который всё таки пригодился, но к сожалению уже не в гонке. Старт с нейтрализацией - не плохая идея, по крайней мере хоть покатались толпой. Пока вкатывались, почувствовал, что нога немного свежее чем вчера, т.е. не такая бездонно пустая, разделка видимо форсировала остатки выздоровления после отравления. Планов на собственный результат не строил, поэтому старался работать на всю группу, в меру сил. Выходил немного вперёд, тянуть, закрыл две атаки, закрыл одну дыру в пелотоне, старался внимательно отслеживать все действия ребят из Сыктывкара и их переговоры. Появилась здоровая (нормальная всмысле) такая отдышка, хороший признак. Немного переоценил возможности некоторых участников свободно перемещаться в пелотоне и совершил непростительную ошибку - поехал выбираться через обочину - результат совершенно новая покрышка получила полусантиметровый разрез по корду, в общем умерла в возрасте 27,8 км без шансов на восстановление.  Обидно, что даже не устал и не перегрелся к моменту прокола, ног бы ещё хватило несколько разиков дёрнуться. Колёс запасных у меня не было, ибо нет их сейчас вообще, запасных.

После финиша горячие спринтеры Дима Никитин в сердцах что-то выговаривал Роману (а именно Романа я не смог преодолеть когда поехал на обочину) по поводу каких-то своих позиционных перемещений, вмешиваться сильно не стал, эмоции захлёбывались, но постарался быть спокойным и осадить слегка Диму, что бы по доброте душевной не переходить на личности. А вот сейчас, когда эмоции у всех уже стихли всё таки выскажусь. Для начала по своему инциденту. Очень многие не умеют ездить внутри пелотона, большинство тех, кто держится "на грани" за пелотон ничего не видят вокруг себя. Уметь быстро подняться по пелотону, что бы к подъёму/развороту/атаке не отпасть от группы - это хорошо, это уже какая-то активная тактика, но надо не забывать что пелотон - это очень живая субстанция и надо уметь не только слепо перемещаться по нему только вперёд, но и понимать, что остальные тоже могут перемещаться в разных направлениях и у них есть свои цели и эти цели далеко не всегда высадить именно вас из группы. Я всегда, когда еду по обстоятельствам, много перемещаюсь и стараюсь делать какую-то работу, а не просто отсиживаться. Сегодня я старался работать на всех "наших", не много, в меру сил, но старался. Я поднимался и опускался и перемещался поперёк, стараясь обозначать своё движение, просился, если надо и перемещался. Когда на спуске меня резко атаковал Роман, я даже не видел, кто это был, я сдвинулся и  пропустил и дал место для траектории, потому что если человек рвётся вперёд, значит ему надо, а вставать грудью - не в моей весовой категории. Но когда я закончил пить, я понял что Роман закрыл от меня Тёму и "окно" выхода из пелотона, если надо будет снова отвечать на атаки и попросился проехать. Ничего страшного или необычного в этом нет, это нормально. Я мог бы начать резко вклиниваться рулём между заперших меня гонщиков, но у нас не голандские кермесы, что бы действовать агрессивно против всех, да и можно было завал устроить, не все едут ровно (да и я тоже) когда начинаешь стучаться рулями. Но я не стал форсировать и попросился ещё раз и ещё. Я понял, что Роман не понимает, что от него хотят и воспринимает это всё как угрозу своей позиции. И тогда я поехал просто объезжать, через обочину. Гравий и щебень меня не смущают, могу недолго форсировать  и грунт, но я словил стекло. Я совершенно не в малейшей претензии за сам прокол и свой сход к Роману, я хочу что бы это было ясно, потому что выбор траектории и обочина - это был именно мой выбор. Но я хочу сказать, что Роману и тем, кто так же жёстко цепляется за только лишь свою личную траекторию в пелотоне - надо больше ездить в группе и развивать чувство локтя, локоть этот не всегда нацелен вас ударить, он может и помочь при случае. Это лишь вопрос опыта и психологии, в пелотоне нет врагов, есть только соперники. Да, бывают иногда жёсткие реплики в пелотоне, а не только вежливые просьбы, но это рабочие моменты и надо учиться на них.

На последок хочу сказать, что хоть и провалил по факту оба дня, впечатления остались положительные. Организаторам спасибо, всё было в меру вовремя и без изысков, но добротно и хорошо сделано, участвовать было приятно. Многие старые ошибки исправлены в организационном плане, что радует. Спасибо всем участникам, за праздник спорта, спасибо Сыктывкарцам за то, что разнообразили лица в пелотоне и заставили подёргаться.

Опубликовано:
  • Автор

Как то так прошел ЧО. Не без косяков, но будем стараться исправить их в следующих стартах.

Спасибо всем кто приложил руку, да и ногу, к этому мероприятию.

П.С.

Награды ждут своих героев.

18 протоколы.pdf

19 протоколы.pdf

Изменено пользователем михан

Опубликовано:

А фото где можно увидеть?

Опубликовано:

Как то так прошел ЧО. Не без косяков, но будем стараться исправить их в следующих стартах.

П.С.

ка

П.С.

как забрать не местным ?

П.С.

как забрать не местным ?

П.С.

ка

П.С.

как забрать не местным ?

П.С.

как забрать не местным ?
на триатлоне передайте в сык.памятные грамоты и медали плиз!

Изменено пользователем Deni

Опубликовано:
  • Автор

хорошо, передадим

фото со старта:

http://vk.com/album7573923_233804022

Изменено пользователем михан

Опубликовано:
  • Автор

небольшие исправления

18 протоколы.pdf

Опубликовано:

Господа, уже прошли не первые старты в этом году на шоссе, а я не вижу здесь никаких результатов: http://fvs43.ru/shosse-rezultati-sorevnovaniy

И не плохо бы и за прошлый год все протоколы выложить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Оригинал отчета здесь

http://killbill50.livejournal.com/4492.html

КИРОВ. ЧЕМПИОНАТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. РАЗДЕЛЬНЫЙ СТАРТ 25 КМ. 18.06.2016 Г.
11 июл, 2016 в 0:22

По Чемпионату Кировской области хочется чуток отозваться )

С того момента, когда в прошлом году у меня был хороший результат в разделке, Чемпионат области перестал быть просто гонкой )
В этом году тоже хотелось выступить хорошо.

Поэтому тренировался, старался.
Особенностью было то, что в этом чемпионате приехали участвовать ребята из Сыктывкара.накануне мы сьездили  Сыктывкар на групповую велогонку, в которой показали себя, посмотрели их уровень, и поняли, что ребята есть серьезные.

и конечно в разделке было дополнительным стимулом выступить, и не отдать им все призы :)

Собственно, большинство знает, что раздельный старт не самое событийное соревнование.Для меня самое главное - хорошо размяться. Чем и занимались участники по всем правилам.

У меня это получилось как-то сумбурно, и с разминки на старт я приехал за 1 минуту до финиша, прослушав брифинг ))

Прошу прощения, если что-то задержалось из-за меня :)
Собственно, подъехал, стартанул..

в этом году чсто разделочных тренировок было пара штук, поэтому не совсем точно знал, как я еду в этом виде.
Порадовал мой результат в Пензе, где я улучшил результать от прошлого года на 10 км - на 40 секунд.Поэтому надеялся что и здесь добавлю.

Страва:здесь должна быть ссылка на трек, но компик глукнул после финиша, выключился и ничего не записал.
Так что верьте на слово - 25 км, время 38:07,3, пульс средний примерно  171 уд./мин.

По дистанции прошел ровно, нигде сильно не терял, не отдыхал, вцелом доволен.Снял с прошлого года 44 секунды.

Отмечу, что высокое место в итоговом протоколе в т.ч. изза того, что не участвовали очень сильные наши триатлонисты!Если бы они ехали, то результат в итоговом протоколе для меня мог бы быть и безмедальным.

По гонке - моя команда стартовала отлично!Алексей Вельмужов - Первый в абсолюте!

Игорь Трушков - 16й в абсолюте. На результат очевилно повлияла пройденый неделю назад уральская многодневка Рипецский солнцеворот

И второй итог - положение Сыктывкарцев по итогу раздельного старта, а именно их уровня готовности перед групповой гонкой:

2й ПОПОВ Георгий37:44,4
5й ЗОЛОТАРЕВ Виктор39:43,5
13й АБДУРМАНОВ Денис41:42,7
15й КАПИН Леонид 41:46,9
19й БОРОВОЙ Юрий 42:28,8
А именно - как минимум двое человек представляли реальнейшую угрозу в групповой гонке.По этому факту сделали выводы и продумали действия на предстоящую гонку.

Итог первого дня:

Спасибо организаторам за 1й номер!!!!!И еще немного фоток участников с награждения

post-1541-0-14390400-1468188987_thumb.jpg

post-1541-0-23390200-1468188988_thumb.jpg

post-1541-0-03808100-1468188989_thumb.jpg

post-1541-0-99002200-1468188989_thumb.jpg

post-1541-0-01103100-1468188991_thumb.jpg

post-1541-0-95345000-1468188991_thumb.jpg

post-1541-0-52955500-1468188992_thumb.jpg

post-1541-0-58576800-1468188993_thumb.jpg

post-1541-0-55595500-1468188994_thumb.jpg

post-1541-0-55144300-1468188995_thumb.jpg

post-1541-0-77346100-1468189016_thumb.jpg

post-1541-0-73042100-1468189017_thumb.jpg

post-1541-0-23187400-1468189018_thumb.jpg

post-1541-0-21156900-1468189019_thumb.jpg

post-1541-0-85352800-1468189019_thumb.jpg

post-1541-0-84131600-1468189020_thumb.jpg

post-1541-0-25978200-1468189026_thumb.jpg

Опубликовано:

оригинал отчета здесь:
http://killbill50.livejournal.com/4774.html

КИРОВ. ЧЕМПИОНАТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ГРУППОВАЯ ГОНКА 75КМ. 19.06.2016 Г.
11 июл, 2016 в 1:13

Итак после прошедшей разделки - групповая гонка!

Показанный результат на разделке придавал мне уверенности.
проведенный анализ соперников и задачи на гонку определяли рамки, и от этого психологически также стало более комфортно и без лишних волнений выйти на старт.

Вот это очень важный момент я хотел быть рассказать еще с Пензенской многодневки.
В этом году особенно сильно почувствовал, как важно СТАВИТЬ ЦЕЛЬ НА ГОНКУ!

Запомните, кто еще это не делает: СТАВИТЬ ЦЕЛЬ НА ГОНКУ!

в Пензе на каждый день я ставил себе цель, и действовал по плану, поэтому и получился более ровный результат для себя. хотя и не всегда.
к примеру: 4 - й день групповая гонка 80 км - цель, не выпасть из группы - почти выполнил.Со стартал знал по номерам сильных раздельщиков, которых нужно держать - всю гонку сидел у них на колесах. И даже если бы организовался просвет от группы - я бы приехал на колесе у любого из них.

Вот и на эту гонку были определенные планы.

День был жаркий - по страве показано - 35 град!

приехали, размялись, поехали

Самое конечно непонятное для меня в в этой гонке было - нейтрализованный почти на 25км старт.
т.е. в течение 17 км все гонцы ехали в спокойном темпе - средняя скорость 30 км/ч.
За это время думаю всем удалось размяться, и все были готовы к последовавшим атакам лидеров.
Как и предполагалось - сразу после старта начал атаки очень мощный парень из Сыктывкара - Георгий Попов.

Атаки Георгий продолжал до конца гонки, поэтому приходилось эти атаки закрывать, чтоб не дать возможности уехать от группы "навсегда".
Старался всю гонку быть в голове группы, поэтому часто приходилось закрывать эти атаки.
Собственно, после атаки Георгия группа как правило садилась и сновапродолжала ехать с невысокой комфортной скоростью.

Из-за комфортного темпа группа не потеряла кажется ни одного участника, поэтому ехать большой группой было очень интересно.

Периодически кто-либо отстреливал в одиночный или парный отрыв, но через несколько километров каждый раз грппа догоняла беглецов.Так и ехали всю дорогу по схеме - спокойно-атака-отрыв-спокойно.

Я как обычно старался питаться ритмично - примерно каждые 20 минут банан или гель + больше пить.
Вот этим ритмичным питанием я сохранил силы до финиша, и проехал без каких либо затруднений.

Очень благодарен организаторам и федерации велоспорта Кировской области за орагнизацию питья во время гонки.
Всю гонку нас сопровождал автомобиль, подьехав к которому можно бцло получить бутылочку воды, и наполнить свою флягу водой снова.
Поэтому пил и обливался - снижал температуру - освежался достаточно на гонке.

В течение всей гонки никаких сюрпризов не оказалось, кроме Георгия, серьезных атака не было, и мы гонка пришла к финишу почти вполном составе, большинство даже готовы были на хороший спринт.
Спринт выиграл Алексей Вельмужов, в очередной раз доказав свой уровень подготовки, в том числе и гонках в экстремальной жарой.
далее один из самых серьезных гонщиков из Сыктывкара - Георгий Попов.
третьим финишировал Игорь Трушков - также показавший свой фирменный уверенный спринт (в том числе и в горку).
четвертым финишировал Артем Меркушев - также активно проведший гонку, работал впереди и закрывал атаки в голове группы.пятым финишировал я ))

гонка в Страва:

Итоги второго дня Чемпионата у меня:

Итогами доволен - показал свой уровень, получил большое удовольствие от борьбы, заработал медалек и видимо книжку КМС ))Все цели на гонку выполнены!

Спасибо всем соперникам и своей команде SKY!

post-1541-0-76607800-1468189172_thumb.jpg

post-1541-0-78432000-1468189173_thumb.jpg

post-1541-0-04991800-1468189175_thumb.jpg

post-1541-0-25143900-1468189176_thumb.jpg

post-1541-0-22221200-1468189177_thumb.jpg

post-1541-0-36787400-1468189178_thumb.jpg

post-1541-0-18709800-1468189179_thumb.jpg

post-1541-0-20674400-1468189180_thumb.jpg

post-1541-0-30919800-1468189181_thumb.jpg

post-1541-0-74454900-1468189186_thumb.jpg

post-1541-0-15554400-1468189203_thumb.jpg

post-1541-0-95508700-1468189203_thumb.jpg

post-1541-0-58380600-1468189204_thumb.jpg

post-1541-0-28479400-1468189205_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.