Перейти к содержимому

Мирный - Суводи - Разбойный бор - Мирный

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Чистый просёлок. Если проходить как однодневку, то расстояние - около 100 км, плюс-минус... То есть, поездка довольно тяжёлая, и требования к участникам и технике повышенные.

Однако, как вариант, можно рассмотреть 2-дневку. Например, от Оричей. Но, не вижу большого смысла ехать за два дня то, что можно проехать за день: больше расстояние за день - больше впечатлений. Поеду почти наверняка, пока не знаю, когда. Хочу только по хорошей погоде. Если кому интересно - вилкам )))

Ниже - фрагмент карты с предполагаемым маршрутом, отмечен вариант с возвращением через Оричи (2-хдневка).

Понятно, что в Пищалье можно завернуть в Мирный, и получится как раз однодневка.

post-53-1214398590_thumb.jpg

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:
  • Автор

Только что поступило предложение воспользоваться автомобилями, чтоб доехать до Мирного, поскольку вечером попасть на электричку в Киров будет проблематично. Мысль вполне трезвая.. Моя машина может везти кроме водителя (меня) ещё 2-х человек и 1 велосипед, это проверено ))

К слову, в той же стороне есть ещё один неплохой маршрут: Оричи - Истобенск - Новожилы - Крутцы - Оричи.

Опять же, прилагаю фрагмент карты.

Этот маршрут уже на 2/3 асфальтовый, но есть и просёлок. Его кульминация - Новожилы, посёлок на берегу Вятки. Есть основания полагать, что место интересное. По пути встретится масса небольших деревень, посёлков. Дорога - асфальт, расстояние на глаз - 60..80 км, а это почти прогулочный режим на 1 день. То есть, ехать можно совершенно любым составом. Опять же, этот маршрут можно превратить в 2-хдневку, но с выездом из Кирова. Правда, в этом случае нам надо позаботиться о том, как сделать дорогу на Оричи интересной, потому что на ней мы бывали довольно часто.

Да, кстати, за наводку спасибо Ромик-джану.

post-53-1214399838_thumb.jpg

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Предложения действительно интересные. Готов всегда, проблемы только с машиной, если туда добираться на автомашине, и вполне устраивают однодневки... Асфальт или грунт... ну тут сложно сказать хочется везде и побольше...

Опубликовано:

...идея мне нравится... если только без машин и на один день... Машины - это только головная боль, думать, куда их ставить и безопасно ли стоит... Привязка в любом случае.

А то, что на один день - выехать пораньше и вперед )) Больше проедем, т.к. сумок практически не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Да ну, в Оричах около какой-нить районной администрации я думаю днём с машиной ничего не случится. Хотя, может ты и права, на электричке удобней в каком-то смысле. Мне вариант с машиной нравится в первую очередь тем, что при возвращении не надо бояться не успеть на последнюю электричку... Я тоже за то, чтоб ехать однодневку, налегке.

Опубликовано:
  • Автор

Предлагаю в ближайшую субботу, 5 июля (в воскресенье по прогнозу дожди) однодневку Оричи-Новожилы-Оричи-Киров... То есть, почти по второму маршруту, утром электричкой в Оричи, но из Оричей в Киров обратно не на электричке (ну её нафиг, вечером она будет забита садоводами), а своим ходом. Таким образом, дистанция 100..130 км в день, это очень даже хорошо, не много и не мало.

Можно, конечно, полностью своим ходом, без жд, но это под 200 в день выйдет... Обсуждаемо :)

Опубликовано:

С радостью составлю компанию, возьмете???

Опубликовано:
  • Автор

Оля, тебя берём ))

У меня предложение ехать всё-таки полностью своим ходом, так интересней и удобней. Сложно сказать точно, но расстояние будет от 160 до 200 км, если по карте... Могу немного ошибаться. Если кому-то всё же удобней доехать до Оричей на жд или авто, и там присоединиться - можно и так.

Остановки для общего сбора и перекличек предусмотреть конечно надо, чтоб не получился разнобой, но... пореже, не у каждого столба, а километров хотя бы через 20..25.

С собой минимум лёгкой еды (сухофрукты, сахар, шоколад - кому что больше нравится), вода или чай. Большой обед можно устроить в Новожилах, поесть более существенной пищи, и подождать часик, пока она уляжется. Ремкомплекты тоже можно брать всем, потому что наверняка растянемся на трассе.

Подробности у меня в аське 140261110.

Опубликовано:

Что из себя представляет дорога в 1 варианте(Мирный-Суводи...)?Может объеденить 1 и 2 варианты?Неужели очень проблематично вечером попасть на электричку в Мирном дабы вернутся с Киров???

Опубликовано:
  • Автор

Что из себя представляет дорога в 1 варианте(Мирный-Суводи...)?Может объеденить 1 и 2 варианты?Неужели очень проблематично вечером попасть на электричку в Мирном дабы вернутся с Киров???

Дорога просёлок судя по карте. Я побаиваюсь что после дождей недавних она не в лучшем состоянии.

Вечером на электричку попасть.. не очень сложно конечно но в этом направлении толпы народу поедут из садов огородов и проч. Затопчут. Проще и интересней своим ходом.

Сбор завтра у Славянки в 7 утра. Телефон 78-88-31.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.