Перейти к содержимому

Parkour

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Паркур - Искусство рационального перемещения по городу, без всяких приспособлений.Дисциплина состоящая из смеси Акробатики,Билдеринга(лазанье по стенам),Боевых искусств и т.д. Как Кировские Экстрималы относятся к данному виду экстримальной активности? :)

Опубликовано:

Очень даже положительно отношусь!Я бы и сам этим занялся да компании нет!)На скейте ито один катаю!

Опубликовано:
  • Автор

Если кто то хочет побольше узнать о паркуре, в частности о паркуре в Кирове то го на сайт www.kirovpk.org.ru ! Сайт Кировских трейсеров :):)

[warn]

!!!!!!!!!!!!!

4.16 Запрещено размещение рекламных сообщений и любой информации рекламного характера во всех темах, кроме «Барахолки». Также запрещена реклама в подписи.

[/warn]

Опубликовано:

А где вы обычно собираетесь и в каком районе тренируетесь?Можно ли к вам примкнуть?

Опубликовано:

Извините если кого обижу но паркур-херень! :rolleyes:

Опубликовано:

Обоснуй почему так думаешь?

Опубликовано:

никакая это не херень

я от него прусь просто невероятно

жаль ток щас не занимаюсь

а фишка по мне в том что надо постоянно преодолевать себя

и с каждым новым прогрессом кайф реальный и бесплатный ! <_<

Опубликовано:
  • Автор

Кайф реальный это когда ты долго хотел сделать один прыжок но боялся,потом после долгих тренировок ты сделал его то вот где настоящий кайф и адреналин! :) НО если ты делаешь прыжок в котором не уверен то это ни есть кайф!!! <_<

Опубликовано:

Ну если не уверен то лучше не делать

или делать на мягком а самое лучшее зимой.

В первом прыжке на все 100 все равно не будешь уверен.

Кстати! если есть здесь люди, которые занимаются паркуром

(а лучше просто акростритом) пишите мне, а то мне не с кем :). ася:460750453

Опубликовано:

Извините если кого обижу но паркур-херень! :)

Обоснуй свой наезд !!!!

Опубликовано:
  • Автор

В долби в поисковике любом акрострит в России он те найдет1 :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Паркур это вещь для сильных духом людей. у меня друг паркурщик когда у него были проблемы он забирался на 17 этаж по навесам балконам без всего перепрыгивал сумасшедшие пролёты... нервы успокаивал. это очень хорошая альтернатива безделью и вобще хорошая спортивная стезя как ни крути требующая акробатической или околоакробатической подготовки. когда мы с этим челом были в москве для него метро это сплошная трасса для всякого рода выкрутасов!!! мне оставалось только успевать за ним...

Опубликовано:

Видел по ТВ репортаж про одного Паркурщика, бывшего правда..., сломал позвоночник и никогда в жизни уже не встанет с коляски, а парню всего 17 лет. И это - реальная Жизнь, а не "Матрица", где сплюнул кровь и заново загрузил "программу прыжков"...

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

в любом экстремальном спорте полно инвалидов и просто тех кто потравмировал себя. всё приходит с опытом и к любой дисциплине нужно подходить с умом. паркур сравнительно молодой вид поэтому со временем те кто занимаются этим поймут что к чему и будут серьёзнее относится к тому что они делают. наверное так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Паркур в нашем городе существует довольно давно, уже 4 года. К настоящему моменту сформировалось несколько паркур-команд. Но, к сожалению, некоторые лидеры движения куда-то исчезли, кто-то ушел в армию, кто-то уехал в Москву.

Как бы то ни было, приходите в Аполло в воскресенье в 13_00. Там проводятся бесплатные тренировки (приходят трейсеры и делятся своим опытом). Однако, существует риск, что вы придете, а никого там не будет.

Лично я могу пригласить людей, рассказать им все, что знаю и показать все, что умею делать в паркуре. Это реально развивает все мышцы тела, ловкость и быстроту реакции. При правильных тренировках организму будет только польза. Другое дело, если вы начнете колечить себя, сразу ставя непостижимо сложные препятствия или тренироваться "на износ".

В паркуре очень важна общая физподготовка: нужно подтягиваться 15+ раз, отжиматься 40+ раз, уметь забираться по канату без ног. Это минимальные требования для безопасных для здоровья тренировок.

Примеры неудачного опыта существуют. Некоторые люди повреждают свои колени, травмируют другие части тела только потому, что их амбиции не соответствуют уровню ОФП. Это не только в паркуре. Любые перегрузки ведут к проблемам с сердцем или с менисками. Не важно, какой вид спорта, плавание, легкая атлетика, бокс. Как писал Blane, ты уверен, что твои колени выдержат прыжок с пяти метров, если не сделали до этого 10000 прыжков с 1.5 метров?

Примеры удачного опыта - Blane, Chris, Yamakasi, David Belle, Sebastian Fuka. Это трейсеры с головой на плечах, учитывают опыт современной медицины и свой уровень. У них нет никаких проблем со здоровьем. Jackie Chan тоже пока ни на что не жалуется. Наша Кировская школа учитывает ОФП и только идиоты калечат здоровье, чтобы прыгнуть с большей высоты, чем остальные.

Паркур - не соревнование и не позерство. Мы делаем это для своего удовольствия и еще затем, чтобы пустить свои навыки "для дела". Например, у вашей девушки украли телефон и попытались скрыться. Но не тут-то было))

Однако, нашу философию неправильно понимают многие люди, ложно называющие себя трейсерами. Таких очень много, они часто тусуются в Аполло и с ними лучше не связываться. Они делают все "для понта", заставляют других прыгать "че ты зассал?", курят и портят стены надписями "Parkour". Им в среднем 12-13 лет. Мы называем их ТЭГами (трейсерэмогопниками).

post-449-1222274825.jpg

Но только одна накладочка: эти две-три недели меня в Аполло не будет (я сломал на волейболе мизинец левой руки и он потихоньку окрепает). Но я надеюсь, что 12 октября я снова буду там и смогу заново организовать это движение в нашем городе, сформировав новую команду новичков. Я сам в паркуре уже два года и смогу вас кое-чему научить, нахаляву :)

Изменено пользователем vitrus2002

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет всем спортсменам :) подскажите когда и где собирутся люди, занимающиеся паркуром в ближайшее время, я хочу научится чему то новому :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.