Перейти к содержимому

Уход За Велосипедом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Спасибо, Жень, я сгоняю к нему, спрошу.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 163
  • Просмотры 49.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• у моей самой присамой первой Камы цепь смазывалась лишь капанием на неё отработки машинного масла, не протиралась никогда, и жила 3 года, и кто знает сколько бы ещё прожила если б не пересел на другой

• Не путайте тёплое с мягким. Цепи на многоскоростных системах в разы больше подвержены нагрузкам и износу, они элементарно тоньше и работают наперекос. Вот тут много что про цепи и их износ почитать м

• ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Добрый день,

могу предложить вам бережное хранение вашего велосипеда.

Условия хранения в гараже, дополнительно могу предложить перед хранением вымыть велосипед Керхером, промыть цепь машинкой и смазать велосипедной смазкой.

Стоимость хранения 600р. месяц

Если вас заинтересовало предложение пишите в л.с.

или звоните

8-909-721-55-15

73-59-71

Спасибо, Жень, я сгоняю к нему, спрошу.

Опубликовано:

хороший приработок для неотапливаемого гаража ))) главно штуки 3 выкинь за зиму на хранение и чтоб керхером помыли

Опубликовано:

хороший приработок для неотапливаемого гаража ))) главно штуки 3 выкинь за зиму на хранение и чтоб керхером помыли

Да-да, и струю посильнее, да в каретку её, в каретку!!!

Опубликовано:

600 рублей в месяц? Да мне аренда отапливаемого и электрифицированного гаража под машину чуть дешевле обходится. А велосипедов в один гараж грамотно можно подвесить штук 30. Пожалуй я тоже в деле, а машину выгоню на платную стоянку стоять, вполне окупится, если хотя бы 3 велосипеда в гараже запарковать.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Есть у меня гараж, даже керХЕРом мыть не буду ) цена для вела 800 руб. желательно за неделю.

PS Дим про счёт незабыл?

Изменено пользователем Vairen

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

если не сильно грязно - я за большой баллон WD-40 и сухую салфетку. Если уж изговнякался - кёрхер и опять же WD.

Опубликовано:

если не сильно грязно - я за большой баллон WD-40 и сухую салфетку. Если уж изговнякался - кёрхер и опять же WD.

а зачем, главное почему WD?

Опубликовано:

WD на основе керосина-чистит хорошо от масел и грязи.

Опубликовано:

wd - вымещает влагу. Именно поэтому.

Опубликовано:

с влагой вымещает так же смазку! в принципе так же как и керхер + керхер забивает во внутрь новый песочек. а как сказанно выше вдешка это не смазка а растворитель. - то отсюда ... жалко нам твоего коняшку

Опубликовано:

Конечно, если лупить керхером вплотную на полную мощность прямо во втулки, то он поможет запихать туда песочек, но ведь можно лупить им с большего расстояния, можно уменьшить мощность, можно не бить в торцы втулок и кареток. Опасность керхеров - всеобщее заблуждение. Они опасны не более, чем сильная струя из крана. Говорю это как человек, в своё время отработавший на автомойке год и каждую неделю мывший велосипед керхером.

Опубликовано:

Тём всё хорошо расписал!! я с тобой на все 100 согласен. но есть 1 маленькое но у кого есть керхер? ок из города 1 -2 человека. а остальные? а остальные едут на мойку! дадут ли обывателю керхер в руки? Мне почемуй то мой хрустальный шар подсказывает что нет. отсюда следует что будет коняку мыть мойщик. Идём таки дальше кто идёт работать в мойщики... давай о тебе не будем ты исключение. дак те самые мойщики вымоют велосипед чтоб чистым был так сказать без понятия куда и скаим усилием дуть и можно ли дуть вооще (и им обсалютно рехоп что да как задача помыть!) а что всадник с советом полезет? ха ха 3 раза ... можно дальше не буду а?

Даже и у кого есть керхер (любой марки) они и то не всегда имеют представления! коли вдшками смазывают велосипед, опять же от куда это !!! а просто незнают что такое вдешка  (жирная) жидкость да и ладно

Тёма если я не прав то поправь пожалуйста

Нехотел таки писать и спросил так сказать коректночтоб человек призадумался для чего же он это делает ну не сдержался я

Я не супротив керхеру, я за использование его с думалкой

Опубликовано:

Не скажу за все мойки, но на Акве рядом с Блюхера я платил 100р и мыл сам. Недалеко от дома на мойке, где-то на Красина по той же схеме. Из минусов - мощность напора в обоих случаях не регулируется, приходится просто подальше отходить. Самая полезная вещь на мойке - компрессор. Можно сразу выдуть всю влагу. Там, где раньше работал, керхеры профессиональные, с регулировкой мощности, но там уже очень давно не был.

А вэдэшка в отмывании грязи совсем лишняя вещь, если только на раме нет следов от битума.

Опубликовано:

т.е. Лучше хреначить керосином промывая кассету и втулки? Как авторук сл скажем - сомневаюсь.

Опубликовано:

Да что там Керхер! Не так давно помыл вел под струей воды из крана, пришел карачун каретке на промах SRAM GXP: хрустит и нихрена не крутит. Велу год!

Так что, думаю, надо протирать сырой тряпочкой раму, да цепь мыть/мазать. А остальное-ездить, пока не клинанет к чертям))) А там уже мыть и начинать смотреть)

Опубликовано:

точно. это как машина: меньше моешь - больше ресурс :spy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я после каждой поездки протираю диски колес обязательно, да и сам вел, чтобы не засорялся. Периодически делаю ему генеральную помойку, но не использую всякие там средства, обычные вода, мыло, можно соды немного, вот и все - вел всегда как новенький. Иногда, конечно, в лом, но настраиваю себя, что это в первую очередь нужно именно мне, и все.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В преддверии сезона решил маленько запариться.

Надеюсь кому-то будет полезно  :sm260:

post-296-0-04860800-1393581726_thumb.jpg

post-296-0-16432600-1393581728_thumb.jpg

post-296-0-23254700-1393581730_thumb.jpg

post-296-0-69577900-1393581732_thumb.jpg

post-296-0-68024900-1393581734_thumb.jpg

Опубликовано:

В преддверии сезона решил маленько запариться.

Надеюсь кому-то будет полезно

Если я не прав, прошу меня поправить.

В дополнение к этому, есть важная деталь - если вы мыли цепь обычной водой с моющим средством, после мытья нужно дать цепи тщательно высохнуть(не думаю что протереть здесь будет достаточно), как я понимаю на мокрую цепь наносить свежую смазку не лучший вариант.

----------------------------

Еще хочу затронуть тему(из своего опыта) мытья вело-цепи обычным моющим средством с водой(я например раньше мыл фейри) или специальными очистителями(сейчас есть от parktool и Weldtite Degreaser). Для меня преимущества второго варианта неоспоримы, т.к. когда я мыл моющим средством с водой,после нескольких проходов машинкой(для чистки цепи), требовалось еще несколько раз пройтись с чистой водой, для того чтобы смыть это самое моющие средство(как вывод больше лишних движений и времени) + цепь непонятно сколько будет сохнуть(я бывало сушил ее феном). С очистителем все проще, прохожу два-три раза машинкой(между подходами еще тряпочкой вытираю), в конце снова вытираю, все! смывать ничего не нужно, очиститель на мой взгляд быстрее с цепи улетучится + там запах неплохой.

Сейчас правда задался вопросом, из чего все эти очистители состоят и какое влияние оказывают на окружающую среду, сейчас буду покупать только с пометкой "100% biodegradable" и/или "Eco Friendly", у muc-off видел такой очиститель.

Опубликовано:

Ребят, эта простая инструкция не для съевших на велосипеде собаку, а для тех, кто только начинает кататься и сталкивается с такими простыми, с нашей точки зрения, вопросами.

А начинающих велосипедистов много и это хорошо  )).

Sterlook, мы используем Motorex. Он как-раз экологичный и еще отлично пахнет апельсинами ).  

Опубликовано:

Рома искренне считает, что именно таким образом нужно рассказывать новичкам о том, как чистить цепь? А , Рома? Ответь пожалуйста.

Опубликовано:

И таким тоже. Почему бы и да ).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Чистил сегодня зубной щеткой и ацетоном полчаса и все равно, если прокручиваю цепь на месте слышен небольшой стрекот. Если прокатиться, то ничего не слышно. Цепь работает мягко. Все-таки лучше купить машинку для чистки цепи?

Опубликовано:

Чистил сегодня зубной щеткой и ацетоном полчаса и все равно, если прокручиваю цепь на месте слышен небольшой стрекот. Если прокатиться, то ничего не слышно. Цепь работает мягко. Все-таки лучше купить машинку для чистки цепи?

Надо не только чистить, но и смазывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.