Перейти к содержимому

Татаурово-Нолинск-Медведок, карстовые озёра

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В порядке идеи, озвучу. Детали навскидку приведены, можно всё 10 раз пересмотреть, перепланировать. Основная идея - прокатиться по асфальту и умеренному просёлку подальше от города, в новые места, при этом держась подальше от основных автомагистралей. Ну и цель похода чтоб была. В данном случае - карстовые озёра. Те, что недалеко от п. Медведок.

Доехать можно просто: сесть на велосипед, выехать на Казанский тракт, и километров, наверное, через 150 (точно не помню, могу ошибаться) быть уже на месте. Всё бы хорошо, но Казанский тракт - это дофига машин и синяков на попе. Неделю назад мы там катили. Поэтому,.. предлагаю план иначе )) Как всегда, через Нижнеивкино (так сложилось, что я там худо-бедно ориентируюсь, и мне там нравится)).

Так вот, идея такова.

Выезжаем велами из Кирова на Советский тракт, через Нижнеивкино едем до Среднеивкино. Это мы проходили, тут всё просто и понятно: 75 км хорошего и отличного асфальта, из них 30 км загруженной дороги, а ближе к Среднеивкино машин уже встречаем ну очень мало. Итак, 75 км.

Далее - едем на Верхнеивкино. До него от Среднеивкино 10 км неплохого асфальта, и 5 км чудесного просёлка. Машин очень мало, почти нет. Места классные, мне нравятся, очень. Горки... речушки, деревни, мосты. Пейзажи великолепные. Впрочем, этот участок на форуме я уже описывал. Итого, в Верхнеивкино пробег 90 км.

Далее, самое сложное: добраться полями в деревню Карачи. Почти уверен, что нежилую. 5 километров от Верхнеивкино. Как пробиваться - хз. На карте пунктир, в реальности я дороги не видел, но почти наверняка уверен, что там трава, крапива, пауты, и прочие гадости. А дороги и нет вовсе. Хотя, по старинной поговорке, 5 километров бешеному велосипедисту... В деревне Карачи, если верить карте, ситуация чуть улучшается: остаётся лишь 5 километров по просёлку, и мы в Татаурово. На этом мучения заканчиваются, начинается асфальт. Насколько хороший - не знаю, не был там ни разу. Но предполагаю, что траспортный поток небольшой - посёлок находится в стороне от основных магистралей. По карте, на реке Лудяна обозначен какой-то пруд.... места должны быть хорошие. Итого, 100 км.

От Татаурово до Нолинска по карте асфальт, вроде бы 50 км... От Нолинска до Медведка километров ещё, может, 30. Итого - 180 от Кирова. Ну а там рукой подать до карстовых озёр, на которых я был пару лет назад, и где мне понравилось. Вот, например:

i-19.jpg

Кстати, озёра - памятник природы Кировской области.

Во всяком случае, на табличке так было написано.

Как вернуться обратно в Киров - не знаю, не думал )) Тем же маршрутом скучно, по Казанскому тракту не хочется. Приходит на ум дорога Нолинск-Лебяжье-Советск... я по ней ездил на машине, помню, что понравилось. Мало машин, хороший асфальт. Однако, тут же возникает вопрос, как выбраться из Советска. Думаю, лучший способ - доехать до Котельнича (это ещё около 90 км) и сесть в электричку. Ну и, естесственно, если уж оказаться в Советске, то надо бы посетить все местные достопримечательности - скалы, водопады....

Общий пробег вырисовывается под 400 км. Конечно, его можно сократить, если, например, выбраться из Советска автотранспортом, или из Нолинска даже. В таком случае, я думаю, поход можно запланировать на срок от 3-х дней. А это уже его в рамки ПВД.

Фрагмент карты может позже прилеплю. Склеивать лень...

Хотя, тут всё просто и понятно, едем почти строго на юг.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Классно, серьезный вело поход. Я поучаствовал-бы ;). Особенно привлекает участок Верхнеивкино - Карачи- Татаурово :).

Опубликовано:

Чтоб уложиться в ПВД нужно скорее всего сначало делать заброску

в Нолинск например . А там уже кататься Медведок-Лебяжье-Советск-Котельнич. С Котельнича электричкой.

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело, что дорога Советск-Котельнич для похода скучна. Проехал дважды на машине, глазу не за что зацепиться, лес да поля. Медведок-Лебяжье-Советск получше, но тоже в общем ничего особого. Именно для похода если. Для марафона сойдёт, конечно...

Опубликовано:
  • Автор

Если уталкивать в ПВД, то мне кажется оптимальным стартовать в пятницу в 17-00, часа за 4 проехать бы 60 км, заночевать за Нижнеивкино где-нибудь. В субботу сняться пораньше, одолеть 120 км до озёр. В воскресенье - просто, добраться до Советска, и вечером или утром двинуть в Киров автотранспортом. Тяжело, но

интересно и насыщенно. Если есть отгул, то всё становится проще. Но всё равно тяжко несколько дней подряд с полной выкладкой в районе 100 км крутить, не все одолеют. Если же ехать большой компанией, то лучше разбить маршрут на 5 дней, и катить его до Котельнича не спеша, по 60..80 км в день.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

А что интересного до Нижне -Среднеивкино? Десятки раз там бывали.

с полной выкладкой в районе 100 км крутить, не все одолеют.

ИМХО собирать нужно людей примерно одинаковой подготовки.

Опубликовано:

>двинуть в Киров автотранспортом

Кто нас в Пазик или Лиаз пустит?

Опубликовано:
  • Автор

Кто нас в Пазик или Лиаз пустит?

кондуктор... или водитель )) Под автотранспортом я не только автобусы имею в виду. Думаю, если поедет около 8 человек и более, то есть смысл арендовать грузовую газель, чтоб увезти велики и рюкзаки. Самим в таком случае ехать на автобусе, или на машинах. Если поедет человека 4, то оптимальным считаю аренду автомобиля типа VW T4 с двумя рядами сидений, у меня у друга как раз такой. Там кроме водителя ровно 4 человека с велами и поместятся. Если меньше - то вообще можно на своих, у меня машина примет, кроме меня, ещё 2 велосипедистов и 1 велосипед, или 1 велосипедиста и 2 велосипеда.

Опубликовано:

Вот я говорю, заброску надо из Кирова делать и выходить на Ж/Д.

Свои машины отпадают, кто их обратно погонит?

Опубликовано:
  • Автор

Верно, свои отпадают... если не возвращаться к ним обратно, а это не всегда удобно.

Да и возня лишняя, я тоже неохотно рассматриваю этот вариант.

Подумал тут, а ведь если на 4 дня, то всё очень даже складно получается:

1-й день: ж/д до Котельнича, далее на велах в Советск на скалы. Там ночёвка.

2-й день: от Советска до Медведка через Лебяжье. Ночёвка на озёрах.

3-й день: от Медведка через Нолинск до Верхнеивкино, там тоже ночёвка.

4-й день: возвращение в Киров.

Ежедневный пробег около 90..120 км, может чуть побольше но незначительно.

Ехать с возможным минимумом снаряжения.

Опубликовано:

ПВД не получается, а отпуск в понедельник кончается.......

Опубликовано:
  • Автор

[hide]

Фрагмент карты с нанесённым маршрутом.

Файл JPG 1 Мб сильнее ужимать не стал, имхо некуда.

Около Советска не показан заезд на скалы.

post-53-1215771422_thumb.jpg

[/hide]

Опубликовано:

Данное мероприятие состоится или как????

Опубликовано:
  • Автор

Состоится обязательно. Просто, предварительно оно было запланировано на начало августа, а у нас тут вроде как поездка на юг на это же время выпадает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.