Перейти к содержимому

Отгадай откуда фото

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Гитарист, на сколько могу вспомнить, в Нолинске в парке у церкви в центре города.

добавлено 4 minutes later

Танк, пушка, морской якорь стоят в центре Даровского. В совковое время танк стоял в Котельниче на территории военкомата, потом по инициативе главы Даровского района его перевезли в Даровской.

• Ответы 156
  • Просмотры 29.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кировская область! Пенопласт с цементом! 

Изображение 010.jpg

Изображение 025.jpg

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, nikitin сказал:

Гитарист, на сколько могу вспомнить, в Нолинске в парке у церкви в центре города.

добавлено 4 minutes later

Танк, пушка, морской якорь стоят в центре Даровского. В совковое время танк стоял в Котельниче на территории военкомата, потом по инициативе главы Даровского района его перевезли в Даровской.

2. Верно! Даровской район весьма интересный для путешествий. Не сравнить с Нагорским районом (край болот и лесов), где детство на столько суровое, что вместо волейбольной сетки на площадке у детей рыболовная сеть.

3. Да! Гитарист прямо в центре города Нолинска

IMG_5554.JPG

Опубликовано:
11 час назад, nikitin сказал:

Кировская область! Пенопласт с цементом! 

Купольная модная палатка))))):blink:

Опубликовано:
  • Автор

Совсем не по теме. Но от соседей вышел сайт-конфетка https://uraloved.ru/map Большое Спасибо Павлу Распопову!

Опубликовано:
2 часа назад, MARIN сказал:

Совсем не по теме. Но от соседей вышел сайт-конфетка https://uraloved.ru/map Большое Спасибо Павлу Распопову!

Я уже с ними скаталась на Китайский Новый год....... вконтакте есть группа https://vk.com/klub_uralovedov, не коммерческие поездки каждые выходные и не только по интересным местам.

Монастырь.jpg

добавлено 1 minute later

Дмитрий, давай подсказку по круглым палаткам)))

Изменено пользователем Olga07

Опубликовано:
49 минут назад, Olga07 сказал:

Дмитрий, давай подсказку)))

300 метров от трассы Котельнич - Шарья! Сам бывал много раз, последний 8 лет назад! Строения обитаемой дачи Московского архитектора на краю деревни (???). "Яйца" - замороженное строение жилого дома. В центре большое "яйцо", к нему примыкают две  комнаты-"яйца" и третье - кухня. Стены отлиты из пенопластовой крошки с цементом, вверху каждого яйца должен стоять стеклянный световой фонарь...

http://photo.qip.ru/users/nikitin-kirov/150170156/?mode=xlarge

Опубликовано:
  • Автор
3 часа назад, Olga07 сказал:

Я уже с ними скаталась на Китайский Новый год....... вконтакте есть группа https://vk.com/klub_uralovedov, не коммерческие поездки каждые выходные и не только по интересным местам.

Да, я тоже знаком с ними. Это что-то типо "Пешком по Вятке", но намного разнообразнее. Им стоит позавидовать, что у них каждую неделю есть такие возможности для путешествий. У Павла Распопова я даже книжку покупал р. Чусовая.

Опубликовано:
  • Автор
2 часа назад, nikitin сказал:

300 метров от трассы Котельнич - Шарья! Сам бывал много раз, последний 8 лет назад! Строения обитаемой дачи Московского архитектора на краю деревни (???). "Яйца" - замороженное строение жилого дома. В центре большое "яйцо", к нему примыкают две  комнаты-"яйца" и третье - кухня. Стены отлиты из пенопластовой крошки с цементом, вверху каждого яйца должен стоять стеклянный световой фонарь...

http://photo.qip.ru/users/nikitin-kirov/150170156/?mode=xlarge

Нашёл не спортивным способом через Спутник. д. Красная Поляна почти на границе области. Вопрос хороший, но очень сложный. Так и не понял для чего эти яйца? Или это просто творчество архитектора.

Опубликовано:

Молодец, здорово! А почему не спортивным?, если из вас там никто не бывал, как ещё найти? У меня такое ощущение, что эту ветку только 4 человека читают.

Мне шаболинские аборигены показали местную достопримечательность, уверен что многие местные даже и не знают о существовании яиц.

Да, это творчество московского архитектора, долгострой, который никогда не будет завершен. Я разговаривал с его женой, они раньше приезжали на лето с детьми как на дачу. Четыре яйца-полусферы. Первое самое маленькое - прихожая коридор, второе самое большое - гостиная, общая комната, слева на севере - кухня, справа на юге - спальня. Как-то так! 

https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=46.649691%2C58.324576&z=19&l=sat%2Cskl&mode=whatshere&whatshere[point]=46.649675%2C58.324566&whatshere[zoom]=19

Опубликовано:

Ещё одна загадка, довольно простая, ищется "не спортивным" способом по карте. Но фото, чур, в поисковик не загружать, а то я уже публиковал его в сети.

123.JPG

Опубликовано:
  • Автор
16 минут назад, nikitin сказал:

Ещё одна загадка, довольно простая, ищется "не спортивным" способом по карте. Но фото, чур, в поисковик не загружать, а то я уже публиковал его в сети.

При впадении Кобры что Кобра, что Вятка на глаз одного размера. Это однозначно выше устье р. Кобра. Так как именно там р. Вятка имеет такой размер как на фото. Из деревянных мостов тех окрестностях есть только в Подрезчихе. На 1 мая хотел поизучать Вятку в окрестностях Омутнинска. Интересно какого она там размера, на сколько живописные места.

34 минуты назад, nikitin сказал:

А почему не спортивным?, если из вас там никто не бывал, как ещё найти?

В плане того, что я сам не бывал и не видал, а нашёл через поиск. До этого всё что отгадал, я везде бывал.

38 минут назад, nikitin сказал:

эту ветку только 4 человека читают.

Я для себя уже открыл несколько необычных мест где не бывал и где стоит побывать

Опубликовано:

мы читаем читаем)))) сказать только нечего))

Опубликовано:
12 часа назад, MARIN сказал:

Из деревянных мостов тех окрестностях есть только в Подрезчихе.

Всё верно!

"Есть железобетонные авто мосты через Вятку у городов: Омутнинск, Кирс, Слободской, два Киров, Советск, Буйский Перевоз, Сосновка у Вятских Полян, Мамодыш в Татарии. Знаю бывшие паромы Полом (возможно действующий), Орлов, Вятские Поляны. Сейчас есть мне известные действующие паромы в Ишлык (Петропавловское), Гоньба. А в Подрезчихе реально деревянный мост. Больших деревянных и даже понтонных мостов в области много, а через Вятку похоже один. Загадка совершенно не сложная." 2010 год.

Эти загадки я уже публиковал на параллельно сайте.

http://velo100.ru/node/1751

http://velo100.ru/node/2501

Опубликовано:
5 минут назад, nikitin сказал:

Всё верно!

"Есть железобетонные авто мосты через Вятку у городов: Омутнинск, Кирс, Слободской, два Киров, Советск, Буйский Перевоз, Сосновка у Вятских Полян, Мамодыш в Татарии. Знаю бывшие паромы Полом (возможно действующий), Орлов, Вятские Поляны. Сейчас есть мне известные действующие паромы в Ишлык (Петропавловское), Гоньба. А в Подрезчихе реально деревянный мост. Больших деревянных и даже понтонных мостов в области много, а через Вятку похоже один. Загадка совершенно не сложная." 2010 год.

В половодье 12-го года смыло его. У нас как раз строительство объекта связи шло и подрядчик остался на "острове". Местное население привычное, переправлялись на лодках. К июлю уже восстановили его.

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, nikitin сказал:

Всё верно!

"Есть железобетонные авто мосты через Вятку у городов: Омутнинск, Кирс, Слободской, два Киров, Советск, Буйский Перевоз, Сосновка у Вятских Полян, Мамодыш в Татарии. Знаю бывшие паромы Полом (возможно действующий), Орлов, Вятские Поляны. Сейчас есть мне известные действующие паромы в Ишлык (Петропавловское), Гоньба. А в Подрезчихе реально деревянный мост. Больших деревянных и даже понтонных мостов в области много, а через Вятку похоже один.

На Вятке еще был паром автомобильный в Котельниче. Сейчас не уверен, возможно он стал пешеходный. Есть ещё автомобильный паром на р. Юг возле Шолги. Я даже удивился, что он пользуется большой популярностью. Вроде до Подосиновского моста не очень далеко. Река там уже большая, протянуть понтонный мост уже сложно. В Подрезчихе деревянный мост весьма большой, такого же размера стоит на Кобре у п. Синегорье. Основная проблема таких сооружений - это половодье. Местные жители говорят: "Эх ещё бы пару годиков советской власти и построили бы нам ж/б мост". 

Опубликовано:

Да, в Котельниче был раньше паром, про него я забыл, мой косяк, до недавнего времени речной трамвайчик для жителей Затона, сейчас только на моторках возят. В Затоне жителей почти не осталось, только бомжи. При совке было очень много колхозных паромов, переправляющих колхозную технику на заливные луга на сенокос.

Опубликовано:

???

123.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, dikiy сказал:

Это просто! Я там недавно был. Это у Димы в гараже. Там еще и не такое есть ))

А где гараж находится? Как раз думаю какие достопримечательности местные на майском велопоходе посетить)))

Опубликовано:

Самое простое под боком)

Географ.центр.jpg

Опубликовано:
  • Автор
11 минуту назад, Olga07 сказал:

Самое простое под боком)

Это около д. Луза Слободского направления

Опубликовано:
1 час назад, MARIN сказал:

Это около д. Луза Слободского направления

Ну почти....

Жители, проезжающие по трассе Киров - Слободской, на днях заметили баннер в деревне Осинцы. На нем написано "Осинцы - географический центр Кировской области".

Выяснилось, что на самом деле Осинцы признаны географическим центром нашего региона. К такому выводу пришел доцент кафедры дидактики физики и математики ВятГГУ, заведующий астрономической обсерваторией вуза, астроном Евгений Ковязин.

По информации местной газеты "Слободские куранты", географическим центром заинтересовались кировские предприниматели. Они и занялись обустройством населенного пункта. Помимо баннера и монумента в Осинцах возведена ветряная мельница.
Опубликовано:
В 22.04.2017 в 13:35, dikiy сказал:

Это просто! Я там недавно был. Это у Димы в гараже. Там еще и не такое есть ))

Нет, Василий, у меня дома на тот момент было 7 великов, но такого не было.

Этот велосипед находится в музее на юге Кировской области.

Опубликовано:

Может не совсем в тему, но все же

Cm-KK_KLNZI.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.