Jove 24 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2017 Впечатления жителя Красноярска. Сами мы Вятские, хоть и родились далеко. Корни в Кукарке и Яранске-Туже (Шешурга). Каждый год колесим по области, в основном по районам от Советска до Тужи. Сейчас родители живут в Кирове. В прежние времена очень любил старую Вятку. Это 80-90 годы. Исходил старый центр вдоль и поперёк. Этим летом жизнь выстроилась так, что пришлось задержаться. Купил себе велик, чтоб покрутить. К сожалению, погода убила весь май, не до велопрогулок было. То грязь по колено, то и вообще снег. Дома-то, я выхожу за порог и вижу лесные дорожки в разные стороны с горным рельефом. Здесь всё плоско. Стоишь, думаешь, куда повернуть руль. По городу, среди автомобилей ехать не манит. Если в город по делам, нужно где-то ставить своего железного козла, а это тоже проблема. Увести, поди могут. Для физической нагрузки нужен хороший рельеф с затяжными подъёмами. Поехал искать. Спуск от Трифонова монастыря к району... эээ... как его... короче на улицу Лесозаводскую. Пока выходной, движение слабое, никто выхлопом в лицо не пукает. Лесозаводская плавно перетекла в Ключевую, а та, в свою очередь, в Приозёрную. На самом деле, я проехал из мест проживания (по местному Дурни) экзотическим маршрутом – после переезда через ж/д повернул на улицу Социалистическую, с неё, мимо пивного Вятича, на Маркса. Оттуда к Центральному рынку. Там есть веломагазин, подкрутил скрипящую каретку и смазал цепь. За пару движений ключом и пшик на цепь содрали 200 рублей. У нас, в не самом плохом сервисе подтяжка шатунов без их снятия – 50 рублей, лёгкая смазка цепи – 50 рублей. Итого вдвое дешевле. Собственно и велики на вторичном рынке у нас стоят заметно дешевле. Имею в виде любительский класс типа GT, Jamis... Ну да вернёмся к теме. От веломагазина двинул через перекрёсток Ленина к развалинам какого-то предприятия и дальше, вдоль железки-однопутки, вышел к Лесозаводской. По ней поднялся к Трифонова монастырю. На территорию с велосипедом не пустили. Оставил у охранника, за что ему огромное спасибо. Надо покупать замок. Но и с замком там оставить негде. Только пристегнув к металлической ограде над стадионом Трудовые резервы. Сомнительное решение если отлучаться надолго. От Успенского Трифонова мужского монастыря поехал назад по Лесозаводской, надеясь покрутить на подъёме по Приозёрной улице с выходом на Ленина. По пути на Ключевой улице меня, как стоячего, обошел дяденька в возрасте (по совести сказать младше меня). Я думал достать его на подъёме, но он развернулся и попедалил назад. Подъём оказался почти игрушечным, никакой нагрузки. И по Ленина вверх к Тимирязева тоже с лёгкостью. С Тимирязева через Автотранспортный переулок налево по Мельничной. Мимо нигде не озвучиваемого секретного предприятия (тссс... я то знаю что там, по работе) и мимо протезно-ортопедической конторы на пустырь-свалку, именуемую у нас "Колупаевское поле". Всё, я дома. Резюме. Очень непривычно мне гонять по такой плоской местности. Вятский центр уже не тот. Сплошь безвкусный новострой и ужасающее состояние дорог. Просто ужасающее. Контраст по дорогам особенно заметен если ехать в Татарстан. Стоит пересечь административную границу сразу всё видно и пояснений не требует. Следующий маршрут на сегодня. Попробую двинуть грунтовыми дорогами в сторону Нововятска через Учхоз. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2017 Ещё хочу грунтовками сгонять на Быстрицу. Вроде как расстояние позволяет, осталось в несколько приёмов разведать дорогу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2017 Чтож, большая часть дороги до Быстрица разведана. Путь от посёлка Нового через дачи на Учхоз, по улице Советской на Никулёнки, Кудино, Полевщину и до трассы. На другой стороне какая-то ЭкоНива. Видимо торгуют сельхозтехникой. Трассу сегодня переезжать не стал. Интенсивное движение, перехода нет. Обратный путь: от Кудино через лес и дачный посёлок на село Русское. Проезда там нет, пришлось переезжать довольно экзотичное место. На своём Jamis'е дома я бы взъехал по бетону, на Stels'е ниасилил, съехал по косой траектории, перебрался на ту сторону и упал в воду ;-) Тяжеловат велик. От села Русское мимо озера Русское (фактически это пруд) по переулку Николая Рубцова (надо же, отдали дань в таком месте), улице Овчарной, направо, через дачные посёлки снова в город. Место переезда через "плотину" на гугломапе. Остальные фотки в этом посте не коментирую. Они просто по порядку следования. добавлено 4 minutes later Место переезда к селу Русскому. Бетонные откосы куртоваты для подъёма. Съехал наискось, подняться не удалось. И после к селу, ещё один переезд через ручей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2017 (изменено) Больше картинки не вставляются. Типа исчерпан лимит 15 Мб. Видимо, здесь модно вставлять ссылку на что-то типа VK, но я туда не хожу. Около трассы лежит огромный бетонный валун вдвое выше роста человека, судя по следам недавно привезённый и выброшенный. Интересно, фонит ли он... в такие обычно закатывают какие-нибудь вредные штуки для последующего захоронения. Изменено 12 июня, 2017 пользователем Jove 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2017 (изменено) Сегодня, несмотря на дождик время от времени, проехал через Вересняки (узнал как называется этот район!) до Свято Трифонова монастыря и далее по берегу до спуска под Александровским садом. Выехал на асфальтовую дорожку по берегу, под мост. Поднялся на мост и до Дымки. Там вдоль берега, на уровне Трифонова же монастыря искупался. Проехал по Заречному парку (какое-то странное место). Справа болото, слева озеро. Прямо аллея с берёзой справа и осиной слева (прикольное решение, не без намёка). Доехал до небольшого сосняка, развернулся и через мост снова выехал в город. Крутой подъём влево от моста преодолел в одно дыхание по левой стороне улицы Большевиков, но далее там нет возможности ехать на велике. Пришлось слезать и топать метров 300 пешком, переходя улицу туда-сюда. Свернул по улице МОПРа (кто такой не знаю) до моста в Александровский парк, к ротондам. По набережной Грина до обелиска и направо до парка Халтурина-убийцы. Там до местного "арбата" с медным автомобилем и дымковской парочкой. Пофотал их и через Вересняки вернулся домой. Удручает плачевное состояние дорог (мягко сказать плачевное) и вездешняя разруха исторической Вятки, за редким исключением. Сплошной безвкусный новострой, кичливые дома нуворишей на месте, где раньше были монастырские владения с гостиницами и приютами. Люблю Вятку, но за неё обидно. Фото, к сожалению выложить не могу. Некогда возиться с третьими хостингами, если уж прямо сюда нельзя. Всем спасибо за внимание. Городские дорожки хороши. Загородных пока у меня немного. До Быстрицы далековато, если грунтами пробираться. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Jove 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6e3yMHuk 27 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2017 Междунаро́дная организа́ция по́мощи борца́м револю́ции (МОПР) — коммунистическая благотворительная организация...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 481 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2017 Только что, 6e3yMHuk сказал: коммунистическая благотворительная организация Я извиняюсь, что не по теме, но не благотворительностью они занимались, а финансированием э.. радикальных методов революции Впрочем, не важно, надеюсь я не родил волны флейма Только что, Jove сказал: Некогда возиться с третьими хостингами, если уж прямо сюда нельзя Если у вас есть аккунт в гугле, значит у вас есть и гугл-фото. В крайнем случае яндекс-фото или майл-ру. В общем не бывает людей, не имеющих нигде аккаунта 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2017 (изменено) Вообще-то, у меня есть всё. Это немного того, чем я занимаюсь профессионально. Просто я стараюсь на ВК не ходить без особых причин. А показывать Вятку вятчанам тоже как-то нелепо. Потому и не спешу особенно что-то выкладывать. Да и маршруты эти наверное, всем известны. Если что покажется действительно интересным, найду способ показать... Изменено 14 июня, 2017 пользователем Jove 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2017 (изменено) Кстати, упоминаемое мной село Русское, это маленькое поселение не имеющее отношения к большому селу Русское, которое в 32 км на запад от Кирова. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Jove 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2017 Места, откуда я в этот раз прибыл в Киров, имеют разницу во времени такую, что когда здесь нужно укладываться спать, там уже встают на работу. Потому, хочется мне поехать по городу на рассвете и поснимать безлюдный и безмашинный город. Нужно выбрать ясное утро. Впрочем, здесь почти все утра ясные, потом уже набегают облака и идёт дождь. Встаю по привычному времени в 2-3 часа, укладываюсь в 18 часов. В самый раз, уже светло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2017 Всё. Уже не Вятка. До Быстрицы всё-таки удалось доскакать. Правда, не грунтами, а по трассе. Выбрал неудачное время, в пятницу после обеда. Движение как в центре города в час пик. От Чистых прудов до Быстрицы чистое время 2 часа, обратно – 2:25. Обратно был сильный встречный ветер, ехал туда-сюда по обочине. Всем привет. Наши путешествия только начинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey 45 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2017 Только вернулся с Ленобласть+Карелия. Ленобласть -треш. Стоит куда то свернуть с дороги в болото заедешь. Трафик кругом и дороги узкие.+ Ветер до 10-14 м\сек+ дожди+ комары(мошка) Вокруг Питера загажено изрядно- мусорки, свалки. грязь, Может просто не повезло Так что у нас еще норм. Карелия хороша. Красиво, дороги новые и пустые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2017 Щас месяцок по Москве покатаюсь ;-) Посмотрю как тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grey 45 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2017 2 часа назад, Jove сказал: Щас месяцок по Москве покатаюсь ;-) Посмотрю как тут. Москва за мкадом вполне даже нормально по грунтам. Обычная средняя Россия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2017 Не за МКАДом. В пределах. Причём в пределах Бутово. Есть где разгуляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2017 В Южно-Бутовские леса после дождя не стоит заезжать :-( Уж лучше в горах крутить вверх целый день, чем устраивать себе Camel Trophy по пояс в грязи ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAR 218 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2017 Про "все плоско", это, конечно относительно. Житель Петербурга был бы рад вятским холмам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2017 Дома. Осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jove 24 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2018 Этой весной родители ушли с разницей в месяц... Теперь я редкий гость в Вятке. Колесо судьбы свершило свой оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sov 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2018 :). Интересеные впечатления. Просто сам недавно приехал из томска. дороги да, ужас. Раньше я думал, что хуже омска, где у меня родители, дорог нет. Но, оказывается, есть. с другой стороны, субъективно мне показалось, что в кирове активных велосипедистов больше, чем в томвке. Может, потому что климат мягче и сезон длиннее. Цены на запчасти и сервис великоваты, что странно. Вроде как выше обороты - ниже цены. За пустячную работу по чистке и настройке пружинной вилки слупили 1200 руб. 1 час работы с перекурами. Я, конечно, сам виноват, что заранее цену не спросил, но все же... однако... по городу катаюсь мало - воздух очень грязный. Хотя, если сравнивать с красноярском топикстартера, то не очень :). Все относительно. стараюсь за город - по старому московскому тракту и грунтами. Кстати, грунты в кирове, в целом очень приятные даже после дождя, так как много песка и вода быстро уходит и грунт на вел не налипает. Есть, конечно участка глины, но не много. Опять таки, сравнивая с омском или томском, где после дождя по грунту вообще нельзя и 50 м нормально проехать - жирная липкая глина полность парализует велосипед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах