kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2018 Завтра старт в 9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2018 Внимание! Старт лыжного этапа завтра в 9-00. С 8-00 до 8-50 регистрация и разминка. Для тех, кто не знает, где находится склон Ski Club: проезжаете по Подгорной поворот на трамплин, и после панельного здания поворачиваете налево. Просьба не опаздывать! Склон выделен нам только до 10-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2018 Обновлены протоколы первого и второго этапов, а также сумма по ним с учётом результатов прогульщиков. Виктор Левин забежал с велосипедом тоже быстрее всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2018 Ну вот, основные три этапа завершены. Жду всех завтра на ледолазном этапе. Регистрация с 9-20, старты с 10-00. Награждение с 12-00 - 12-30 в зависимости от того, как быстро все полазят и я посчитаю протоколы. Поздравляем призёров у мужчин и женщин, а также победителя лыжного этапа - Мозгунова Андрея, которого завтра будет ждать спецприз!ПРОТОКОЛ ТРЕТЬЕГО ЭТАПАСУММА ПО ТРЁМ ЭТАПАМ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТёмазаРодину 1115 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2018 Вот и завершилось сиё хорошее мероприятие, которое мне пришлось однажды пропустить, но в этот раз я был на старте и даже двигался. Бег Очень люблю бегать, когда при этом не нужно стоять на ногах и передвигать ими, но без этих действий у меня ещё никогда ничего не получалось, поэтому бегать я не очень-то и люблю. Однако Никита решил развить у меня неприязнь к бегу включением бегового этапа в программу ЦсГ. Поскольку хожу я ещё не совсем качественно, за дополнительную плату договорился с Никитой, что стартовать буду с палками, чтобы не двигая ногами, как бы прыгать на них до финиша. Но Никита оказался очень честным и денег не взял, взамен забрал у меня много ценного металла и всё равно разрешил использовать палки. Ну и хорошо - всё равно профита от них никакого, а хоть до верха с имитацией бега добраться смогу. Так вот я и стартовал, правда лёд был под снегом и машины ездили, поэтому радовался, что в подъём у Скопино мы ехали не на велосипедах. Добравшись до верха, поехали месить трассу в Сумароках на велосипедах, чтобы успеть подготовиться ко второму этапу, на котором нужно заехать в гору на велосипеде. Велосипед Очень люблю ездить на велосипеде, но несмотря на все сложности, так и не смог разлюбить это действо. Хоть и крутить нужно, и терпеть, и рулить, и дышать, но хорошо становится мне. Поэтому снова предложил Никите войти в сговор, чтобы он запустил меня впереди всех участников, чтобы я стартовал со второй половины трассы и как бы так незаметно выиграл, после чего размесил бы всем трассу, чтобы больше никто не заехал. Ну хотелось мне выиграть хоть где-то, пришлось подойти творчески ко всему. Никита согласился только на условиях, что об этом никто не узнает, а поскольку я очень хорошо умею хранить секреты, дал Никите слово, что буду молчать. На всём вот этом багаже он крикнул мне, чтобы я стартовал, а когда я добрался до среднего трамплина, он запустил секундомер. План сработал - в тот день удалось занять первое место, а второй за мной приехала Оля, которая почему-то в протоколах оказалась гораздо дальше. Видимо, очень плохо договорилась с Никитой. А я был доволен, даже на следующий день ещё приехал и по свежевыпавшему снегу ещё покатался, чтобы стало мне ещё лучше, чем было до этого. Правда, долго плакал в пятницу, когда узнал, что с Никитой договорились ещё 2 участника, чтобы он засёк их по твёрдому покрытию, дав свой электровелосипед. Действо происходило под покровом ночи и разумеется, они меня обошли в протоколе. Очень нечестно это и очень обидно вообще и больно за Никиту, сам не знаю почему. Лыжи Очень люблю кататься на лыжах, особенно когда они катят, держат, а также ноги не болят. Какое-то условие постоянно не выполнялось, поэтому любил я лыжи сквозь слёзы. К сожалению, не удалось договориться с Никитой, чтобы он на неделе погоду нормальную сделал, поэтому так и не удалось подготовиться и хоть раз на неделе покататься. Впрочем, это тоже хорошо, ведь я сэкономил много сил. На сэкономленных силах и начал ползти в подъём, уйдя за поворот от старта под каждый шаг. Это было главной задачей, поскольку что там дальше в лесу происходит уже не так важно - гораздо важнее, как ты уйдёшь со старта в лес и выйдешь на финиш из леса. Ушёл я со старта нормально - это видели все, кто стоял внизу, финишировал тоже более-менее ровно, что видели все, кто стоял наверху. Значит, задача выполнена - проехал хорошо, пусть и занял 9 место, что на самом деле плохо, но попал в десятку сильнейший и наилучшайших спортсменов, что снова хорошо. По итогу занял 6 место, поэтому очень рад, что занял 6 место, ведь это совсем не пятое и далеко не седьмое и оттого очень хорошее. На ледолазании буду очень бояться и трусить, поэтому не буду ледолазать и бояться, чтобы ничего не произошло страшного и ледяного. Спасибо Никите, что делает очень увлекательные и хорошие мероприятия. Только участников бы побольше, а то человек старается, а больше ему не помогает никто, а мероприятия хорошие и душевные. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2018 Спасибо, Тёма. Я вот тут провёл эксперимент с первой десяткой, если бы зачёт был по сумме времени. Жаль, что Коля Ведерников и Витя Левин не приняли участие в лыжах, статистика была бы ещё нагляднее. Возможность проголосовать за способ подсчёта у вас будет после окончания соревнований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitamin 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Кубликов сказал: Спасибо, Тёма. Я вот тут провёл эксперимент с первой десяткой, если бы зачёт был по сумме времени. Жаль, что Коля Ведерников и Витя Левин не приняли участие в лыжах, статистика была бы ещё нагляднее. Возможность проголосовать за способ подсчёта у вас будет после окончания соревнований. Я тоже сожалею, тем более соперники очень достойные, но... Обстоятельства.. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Vitamin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Соревнования окончены. Спасибо всем за участие! Просьба пройти опрос для оптимизации формата соревнований. ПРОТОКОЛ ЛЕДОЛАЗНОГО ЭТАПА Титул Абсолютного Царя Снежной Горы (абсолют с учётом ледолазания) завоевал Киселёв Роман. Медали участника ждут Городилова Андрея, Кедрова Владимира, Бушуева Романа и Кротова Антона. Также огромная просьба участникам, принявшим участие в 2х этапах, выкупить за символическую стоимость две медали участника. А ещё такая же история с сиротливыми летними медалями. Добровольцы, отзовитесь! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorodilov 4 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 О медалька, надо забрать. Я думал участникам нет в этот раз. При встрече Никита не сказал. Вобщем надо забрать. Спасибо! Спасибо за классные соревнования Никите и всем кто принял в орг. и проведении участие. Рад что поучаствовал. Как говорится, на дне, но не в обиде)) Потусил, подышал морозцем, раскачал пульс, подкачал мышцы. Интриги до меня далеки, поэтому просто участие. Даже не знаю, что лучше баллы или секунды. Рад, что вообще забежал, закатил, заехал. Ледолазанье, чессно, ссыканул, надо долезть до верха как-то. Вопрос Никите: возможны ли тренировки на сосульке? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗаЯц 121 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Большое спасибо Никите за то, что в очередной раз собрал нас посоревноватьтся. Немного фоток с ледолазания ТУТ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surok88 17 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 (изменено) Говорят где-то выложены видео с лыжной горы. Хотелось бы посмотреть. Никита спасибо за горки. Отдельное за горнолыжный подъем. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем surok88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 (изменено) Соревнования замечательные, очень рад, что поучаствовал. Спасибо Никите за организацию. От бегового этапа ждал большего градиента, но сейчас понимаю, что и предложенная трасса хороша. Разве что бегать по этой же тропе, по которой пытались заехать на велосипеде? Вроде как- то был такой вариант. Велоэтап слегка разочаровал тем, что превратился во второй беговой. Но тут погода подкачала, конечно, снежно, мягко. Был на этой тропке вчера- она выглядела совсем по-другому- плотная, широкая, и была вполне проезжаема. Еще нюанс - те участники- "прогульщики", которые заезжали на неделе - были ведь совсем в других условиях? Я на просмотре смог доехать почти до верха финальной части подъема, только потому, что еще не было каши, а на зачетном отрезке толкал велосипед с самого низа. Что уж говорить о том, что через несколько дней на этой тропе было вообще все по-другому. Лыжный этап вызвал невероятный восторг! Такие градиенты на лыжных трассах не встречаются, и возможность проверить себя в этих условиях бесценна! Как практика показала, здесь не нужно быть каким-то крутым лыжником с отточеной техникой, гораздо большее значение имеет мощность мышцы бедра:) Ну и до ледолазания я еще не дозрел, к тому же оно наложилось на лыжный дуатлон сегодня у ветеранов. По поводу коэффициентов - я понимаю, что когда тебе 20+ лет, проблема не выглядит серьезной.Но не обижайте возрастных участников! В этом году мы с Сергеем Семакиным еще героически держались в середине протокола, посмотрел прошлогодние - все возрастные - в конце, участник 1952 г.р - последний! Предлагаю за год давать скидку 0,004( а не 0,002), с 60 лет - 0,006. При таком раскладе у меня был бы к-т 0,928, а не 0,964. Что позволило бы мне подняться выше в протоколе на пару мест на беге и на лыжах, но в общем зачете изменений бы не было. Кстати в ЛК "Вятка " у меня кэф 0,898 - и эта таблица на самом деле научно обоснована - насколько я знаю, анализировалось время победителя в возрастных группах на нескольких чемпионатах мира по лыжам среди ветеранов. Еще в этом году длина этапов очень сбалансированная получилась, время победителя везде примерно одинаковое. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем kedrik лексические ошибки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 481 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Не совсем понимаю всю эту суматоху с какими-то искусственными коэффициентами. Во всём мире на чемпионатах мира (европы, России, региона, города, клуба и т.д.) в категориях мастерс, в тех видах спорта, где оценка результатов объективная, просто есть раздельные группы и нет никаких коэффициентов. Т.е. если тебе допустим 63 года, то ты соревнуешься в протоколе только с участниками которым от 60 до 64 лет и больше нигде. Какой смысл придумывать искусственный коэффициент и сравнивать себя с юниорами? Завтра придёт ЗМС или МСМК в возрасте юниоров и все потребуют пересмотра коэффициентов ещё в 2 раза в сторону ветеранов, что бы быть "конкурентоспособным"? p.s. Никита, а тренировки на сосульке ещё можно организовать? Не мог присутствовать, только сегодня приехал, но хочется попробовать, без фанатизма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2018 11 час назад, Stranger сказал: Не совсем понимаю всю эту суматоху с какими-то искусственными коэффициентами. Во всём мире на чемпионатах мира (европы, России, региона, города, клуба и т.д.) в категориях мастерс, в тех видах спорта, где оценка результатов объективная, просто есть раздельные группы и нет никаких коэффициентов. Т.е. если тебе допустим 63 года, то ты соревнуешься в протоколе только с участниками которым от 60 до 64 лет и больше нигде. Какой смысл придумывать искусственный коэффициент и сравнивать себя с юниорами? Завтра придёт ЗМС или МСМК в возрасте юниоров и все потребуют пересмотра коэффициентов ещё в 2 раза в сторону ветеранов, что бы быть "конкурентоспособным"? Согласен, что наилучшим вариантом был бы зачет по возрастным группам, так, как у нас на зимнем триатлоне, например. Но для этого должно быть как минимум по несколько участников в каждой группе! А в нашем итоговом протоколе: 40-49 - 1 чел., 50-59- 1 чел. Более-менее полноценные группы только 19-29, 30-39.Поэтому применение коэффициентов имхо более логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surok88 17 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2018 https://vk.com/album-2961638_251354461 наградили, покачали, постояли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 481 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2018 14 часа назад, kedrik сказал: А в нашем итоговом протоколе: 40-49 - 1 чел., 50-59- 1 чел. Да, соглашусь, что массовость (точнее её недостаток) вынуждают искать компромиссы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТёмазаРодину 1115 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2018 Прошёл опрос, но хочу, чтобы и другие знали. Поскольку я велосипедист и немного лыжник, мне до 30 лет, предлагаю полностью отказаться от возрастных коэффициентов. Также предлагаю проводить всё в 2 дня: в один день велосипед + бег, в другой день лыжи + скалолазание. Беговой этап проводить в подъём длиной 30, максимум 60 метров, чтобы время прохождения было около 20 секунд. Велосипедный этап проводить в подъём, который использовался в этом году, но старт и финиш в одной точке. То есть, заезжаем, спускаемся вниз среди деревьев и едем до места старта. Старт можно сделать массовым, выстроив всех участников на тропинке к роднику по одному в зависимости от рейтинга Кубка Х-Киров 2014 года, чтобы я стоял первым. Также запретить спешивание с велосипеда, а кто спешился, сразу снимается с соревнований. Бежать с велосипедом в гору разрешено только если брать велосипед за верёвочку, привязывать её к переднему колесу, и тащить его по земле. Для тех, кто пропустил велосипедный этап, предусмотреть возможность засечки времени на неделе, но с увеличенным в 15 раз стартовым взносом, а также с прибавлением ко времени прохождения двух минут, чтобы меня никто не обогнал. Лыжный этап проводить классикой в горнолыжку. Мазь "Висти" -10-30 градусов наносить на лакокрасочную поверхность лыжи вне зависимости от погоды. Также необходимо проводить маркировку лыж раскалённой проволокой с изображением Никиты, а также прижигать ягодичную мышцу. Допустить возможность забегания в подъём с лыжами в руках, но чтобы участник бежал босиком. Ледолазание включить основным видом только если можно будет не залезать до конца, при этом, чтобы в протоколе учитывалось время, через которое я, то есть любой участник устал. Общий зачёт проводить по времени прохождения всех этапов, кроме наихудшего моего этапа. Считаю, что всё в таком случае будет очень открыто и честно для меня, и я смогу побороться за первое место и победить. Любые другие варианты проведения ЦГ считаю неприемлемыми, поскольку они будут оскорблять мои чувства некогда сильного спортсмена. 2 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Спасибо всем, кто заполнил анкету. Проголосовало 35 человек. Итоги опроса: 1) За проведение турнира в 2 дня (по 2 этапа в день) - 18 человек. В 4 дня (2 недели) - 14 человек. В 1 день - 3 человека. Из чего считаю, что нам следует попробовать формат в 2 дня. 2) Зачёт по: сумме очков - 18 человек, по сумме времён -17 человек. Следующий турнир будем считать по времени. 3) Ледолазание в зимнем турнире: факультативно - 17 человек, четвёртым этапом наравне с другими - 15 человек, неинтересно - 3 человека. Так что предварительно оставим лёд факультативом. 4) Лыжный этап на горнолыжке понравился 32 людям (даже не участвующим))), а не понравился только трём не участвовавшим. 5) Лыжный этап предпочтительнее: на горнолыжке - 29, в Перекопе - 4, в другом месте - 2 (но предложений не последовало). Посему, исходя из пунктов 4 и 5, думаю продолжить сотрудничество со Ski Club. 6) Интересен (уместен) ли масстарт на циклических этапах при наличии электронного хронометража и трасс достаточной ширины? На самом деле идеи есть, в том числе в новых местах. За масстарт проголосовало 18, против - 17. В общем, поле для экспериментов. 7) По возрастным коэффициентам. Оставляем как есть - 26, увеличиваем - 4, убираем - 5, уменьшаем - 0. И всё же, несмотря на большинство, я думаю последовать предложению Владимира Кедрова и увеличить коэффициенты (за год давать скидку 0,004 (а не 0,002), с 60 лет - 0,006). Всё равно будут выигрывать молодые и мощные 8) Интересные предложения. Принимать прогульщиков с повышающим коэффициентом. Лыжный этап третьим этапом провести преследованием - возможно, если снять весь склон. МТБ этап масстартом за фермами в Пасегово. Возможно, но душу не вывернет, как Победа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K0JI9I 6 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Преследование с отставанием по времени от суммы первых этапов идея класс! Как на тур де ски ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дениска 155 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 1 час назад, Кубликов сказал: 3) Ледолазание в зимнем турнире: факультативно - 17 человек, четвёртым этапом наравне с другими - 15 человек, неинтересно - 3 человека. Так что предварительно оставим лёд факультативом. 17 человек которые не участвовали за факультатив-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубликов 425 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 5 часов назад, Дениска сказал: 17 человек которые не участвовали за факультатив-то? Предсказуемо, в основном те у кого плохо получалось, и те, кто не пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sicmaggot 457 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) Год назад не удалось поучаствовать из-за болезни, но я пристально следил за обсуждениями, счастливыми лицами на фото и восторженными отзывами. В этом году решение было одно - радовать Никиту Сергеевича и участвовать. Бег дался тяжело - так-то я вообще не бегаю, исключительно по праздникам на соревнованиях, так что результат был предсказуемо плохой. Так тяжело за эти три минуты мне давненько не было, успел испытать весь спектр эмоций и болевых ощущений. Так-то я достаточно бодро стартовал и вроде бы ВСЁ ПОШЛО КАК НАДО, но на пол-пути мой боевой настрой обрубил Колян: "там дальше ваще пздц". И там действительно это самое было под снежной кашей. Короче, этап - дичь! На велосипеде-то я думал как следует отыграться, но не тут-то было: вся утоптанная тропка превратилась в узкую снежную тропиночку, а сам этап трансформировался в бег с велосипедом. Конечно, при норм состоянии трассы расклад в протоколе мог бы измениться, но здесь ничего не поделаешь. С бегом у меня неважно, а с бегом с утяжелением тем более, так что, смахнув слезу в середине подъема после попыток хоть сколько-то проехать, просто пешком зашел в горку. Подъем по горнолыжке понравился очень! Категорически за то, чтобы провести его там в следующий раз. С лыжами у меня в этом году не фонтан, так что ехал по мере сил и возможностей. Перед стартом думал, что будет очень тяжело и придется идти лесенкой, но "стенка" оказалась слишком короткой, чтобы прогреть пукан на всю катушку. В следующем году буду рвать со старта на все деньги, чтобы подойти готовеньким к этому месту. От ледолазания испытал неописуемый восторг! После анонса этого этапа принял решение во что бы то ни стало залезть на сосулину. В конце-то концов, когда еще будет такая возможность?! На тренировках покорил сосулину 5 раз, чем невероятно горд и доволен. Высоту вроде бы не так и сильно боюсь - столько крыш исползал, на телебашню поднимался, но тут пару камней из штанов всё-таки вытряхнул! Очень хочется потренить побольше, чтобы освоить забегание на сосулю хотя бы из минуты. Кстати, отлично расширяет границы возможностей, поднимает самооценку и помогает перебороть страхи с комплексами. Всем рекомендую! В книге жалоб и предложений высказался за турнир в два дня. Зачет по очкам - отставать по времени на 10 минут от лидера не хочу. Мои варианты этапов - бежать по велоэтапу этого года, на велике ехать по лыжероллерке с самого низа в противоход лыжному кругу (2 пупыря вверх + подъем под мостом с выездом на плоскач), лыжи на горнолыжке + сосуля. Главному судье большое спасибо за пинок, чтобы слезать с дивана и начинать тренить! Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Sicmaggot 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 10 часов назад, Кубликов сказал: Лыжный этап третьим этапом провести преследованием - возможно, если снять весь склон. Отличная мысль! Кто пересек линию финиша первый , тот и царь горы! Добавит интриги и драйва! А зачем нам весь склон? По предложенной трассе даже в самом узком месте можно в два человека ехать, что вполне достаточно. добавлено 2 minutes later 1 час назад, Sicmaggot сказал: на велике ехать по лыжероллерке с самого низа в противоход лыжному кругу (2 пупыря вверх + подъем под мостом с выездом на плоскач) неплохой вариант, но куда девать лыжников, несущихся навстречу? Надо полностью трассу перекрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedrik 74 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 16 часов назад, kedrik сказал: Отличная мысль! Кто пересек линию финиша первый , тот и царь горы! Добавит интриги и драйва! А зачем нам весь склон? По предложенной трассе даже в самом узком месте можно в два человека ехать, что вполне достаточно. вот написал, а потом подумал - а как же коэффициент? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surok88 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 1 час назад, kedrik сказал: вот написал, а потом подумал - а как же коэффициент? )))) т.к. коэфф. увеличили. то его отменить на лыжной горе и всё))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах