Перейти к содержимому
Кубликов

2018-05-19 "Гонка для каждого", п.Порошино

Recommended Posts

JkTlEp_vplo.jpg

Регистрация на соревнования: http://fvs43.ru/116-registration-2018-05-19

1. Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях популяризации и дальнейшего развития велосипедного спорта (маунтинбайк), пропаганды здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов среди любителей г. Кирова и Кировской области.

2. Руководство проведением соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Кировской области, Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Региональную общественную организацию «Федерация велосипедного спорта Кировской области» и спортивный клуб «Х-Киров»

3. Программа соревнований

Суббота, 19 мая

- Регистрация участников

9:00-10:00

- Старт детских категорий, награждение детских категорий

10:00-11:00

Старт взрослых категорий, награждение взрослых категорий

11:30-14:00

4. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 19 мая 2018 года в г. Кирове,  на территории СТК Порошино (старт лыжной трассы)

Организаторы оставляют за собой право в случае непредвиденных обстоятельств:

• изменить маршрут гонки;

• временно приостановить гонку;

• объявить об остановке гонки и аннулировании его результатов;

• дать новый старт с места возникновения непредвиденных обстоятельств;

• оставить результаты без изменений;

• дать повторный старт гонки с учетом разрывов с момента возникновения инцидента.

5. Требования к участникам

Соревнования являются открытыми. К участию в соревнованиях приглашаются все желающие в независимости от степени спортивной подготовки при отсутствии медицинских противопоказаний. Наличие шлема и исправного велосипеда обязательно.

Участник соревнований должен вести себя уважительно к другим участникам соревнований, пешеходам, судьям и организаторам. Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам. Для обгона как других спортсменов, так и пешеходов участник обязан криком, звонком или другим сигналом заблаговременно уведомить о своем приближении. Запрещается использовать не цензурную лексику. При жалобе на участника в не цензурной лексике или неуважительном поведении к другим участникам или судьям он может бить дисквалифицирован. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться по краю трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте, где ее покинул. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

Участники не должны выбрасывать что-либо на трассе. При необходимости во время гонки участник должен подъехать к финишу  и выбросить ненужный предмет безопасным образом. Запрещено везти с собой или использовать стеклянные предметы

Участник, сошедший с дистанции, должен незамедлительно снять свой номер и сдать  судье. Участник, сошедший с дистанции, не может пересекать линию финиша.

6. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям

Участники предоставляют для участия в соревнованиях:

- документ удостоверяющий личность: паспорт, водительские права или              лицензия ФВСР;

-полис ОМС(не заменяет договор о страховании);

- договор о страховании (оригинал) или лицензию ФВСР;

-медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях, можно от терапевта по месту жительства.

- стартовый взнос в категории «любители» 200р. Участники до 18 и старше 50 лет – 100р. Взнос в категории «спортсмены» 300р.

Для действующих членов Федерации велосипедного спорта Кировской области скидка 100р

Договор о страховании можно будет оформить при регистрации.

Участники до 16 лет заявляются в сопровождении старшего (родители, тренер, руководитель секции).

Для предварительной регистрации участникам необходимо:

• Оставить заявку на официальном сайте fvs43.ru указав запрашиваемые данные.

• В день соревнований прибыть к месту соревнований в секретариат к 9-00 подписать регистрационную форму, предоставить оригиналы требуемых документов, уплатить стартовый взнос, получить стартовый номер и закрепить его на велосипеде.

Организаторы вправе отказать участнику в допуске на старт, объяснив причину: в случае нарушения участником порядка регистрации, при наличии неисправного велосипеда, при отсутствии регистрации по истечении отведённого срока.

7. Условия подведения итогов

Победитель определяется по очередности пересечения финиша. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

8. Награждение

Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в своих возрастных группах награждаются медалями и дипломами. Все участники делятся на возрастные группы:

-мальчики 2009 г.р. и младше  - дистанция 1км

-девочки 2009 г.р. и младше - дистанция 1км

-мальчики 2005-2008 г.р. - дистанция 3км

-девочки 2005-2008 г.р. - дистанция 3км

-юноши 2001-2004 г.р. - дистанция 5км

-девушки 2001-2004 г.р. - дистанция 5км

-мужчины 1989-2000 г.р. - дистанция 30км

-женщины 1989-2000 г.р. - дистанция 25 км

-мужчины 1969-1988 г.р.  - дистанция 30 км

-женщины 1969-1988 г.р. - дистанция 25 км

-мужчины 1968 г.р. и старше - дистанция 30км

-женщины 1968 г.р. и старше - дистанция 25км

-спортсмены - дистанция 30 км

Действующие спортсмены заявляются в отдельную группу «спортсмены» вне зависимости от возраста.

9. Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется за счёт организаторов и стартовых взносов.

Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов, связанных с организацией мероприятия.

По вопросам связанным с проведением соревнований обращаться:

Долгих Григорий Валерьевич,  президент  РОО ФВСКО

тел: +7(912)826-83-11

e-mail: info@fvs43.ru

Кубликов Никита Сергеевич, главный судья соревнований
тел: +7(951)352-70-37

Данное положение является вызовом на соревнования.

Изменено пользователем Кубликов

Поделиться сообщением

Раз нонче требуют справку, не подскажет ли кто, где её можно получить за разумные деньги, не убив на это полтора рабочих дня?

Поделиться сообщением

Любой медцентр, где выдают справки. А также платный диспансер на Динамовском.

Поделиться сообщением

Спонсоры гонки: СТК "Порошино", FAT-bike прокат и Верёвочный парк развлечений "ГАММИ" предоставляют победителям и призёрам сертификаты на посещение банного комплекса, фэтбайк проката и верёвочного парка.
N5PjhesFpL8.jpg
A3q0HmpNqkQ.jpg
W7KaiaecJLQ.jpg

Поделиться сообщением

В 09.05.2018 в 11:05, vofk сказал:

Раз нонче требуют справку, не подскажет ли кто, где её можно получить за разумные деньги, не убив на это полтора рабочих дня?

Получить справку можно в лечебно-диагностическом центре "Верис". ЭКГ 300р + осмотр терапевта 350р, итого стоимость справки - 650р сроком на полгода. Если есть свежие результаты ЭКГ, то можно принести их, тогда заплатить надо будет только за осмотр терапевтом.

Ул. Московская, 107а. Предварительная запись по тел: 43-03-03

• Like 1
  • Thanks 2

Поделиться сообщением

Наконец-то добрались руки до протоколов. Всем спасибо за участие! С погодкой подфартило. Если будут замечания по протоколам - пишите в личку. Также пишите в тему отзывы по гонке. Владимира Кедрова ждёт медаль, грамота и ценный приз.
ПРОТОКОЛ. ДЕТИ.
ПРОТОКОЛ. ВЗРОСЛЫЕ.

Потеряшки:
8wos0qWQ2YA.jpg

OIVCQ2gtdUU.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Единственную оставшуюся в наших краях кк-велогонку для не любителей экстрима пропускать было нельзя, поэтому ужасный прогноз погоды сильно расстраивал. Но синоптики все еще частенько ошибаются, к счастью.

Впечатления кратко:

1.      Лужа на дистанции совсем не обязательна. Проблема, при наличии лопаты, решалась за 15-20 минут. В прошлом году в этом месте были деревянные мостки.

2.      Появившиеся выкрутасы при переходе на следующий круг можно пережить, но я лично против. Люблю сравнивать свои результаты, а как это делать, если сегодня едем прямо, а завтра петляем? Но лишь бы идея не получила дальнейшего развития в виде копания трамплинчиков, устройства завалов из бревен и т.д.

3.      Пытаться пить на ходу из своей фляги и одновременно играть в догонялки не стоит. Падение было фееричным! Шлем реально выручил, приложился головой, плечом, бедром. Повезло, что на мягкую почву прилег. Обошлось без серьезных последствий, но рука до сих пор болит.

4       Положение надо читать внимательно. Когда был настигнут в конце пятого круга группой неудержимых лидеров (фиг бы они меня догнали, если б не падение :), решил, что гонка для меня закончилась. Постоял, отдышался, был направлен главным судьей еще на кружок.

5.       Объединение старта всех категорий — это зло. Во-первых, теснее, во-вторых борьба среди любителей пропала. Я ехал в полном неведении относительно своего положения в турнирной таблице, и не мог даже предположить, что, несмотря на все злоключения,  все-таки попаду в призы .

Ну а так мероприятие получилось позитивное, для здоровья полезное.

• Like 1

Поделиться сообщением

Володя, спасибо за отзыв. По луже: у нас трассу строят "под себя", и обычно, если кому-то что-то мешает, то исправляет нуждающийся. Наших добровольцев хватило лишь на разметку трассы. Поэтому получили то, на что были силы. Но благодаря нашим партнёрам была возможность бесплатно помыть велики и себя.

По "выкрутасам": исключительно моя идея и прихоть в целях облегчения работы судей. Участники снижают скорость, выстраиваются по одному - проще считать вас.

Объединение старта категорий - это, прежде всего, экономия времени, и упрощение подсчёта результатов. Прошу обратить внимание на исключительную пунктуальность по регламенту на нашем старте. Сам удивился :)

• Like 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кубликов сказал:

По луже: у нас трассу строят "под себя", и обычно, если кому-то что-то мешает, то исправляет нуждающийся.

Так, ловлю на слове. Когда будут  следующие соревнования, я приеду пораньше и постараюсь поправить  ...эээмм... некоторые несуразности.

Пусть выкрутасы на финише останутся, согласен, а то как начнут финишировать пачками на скорости за 30, с ума сойти можно.

Пунктуальность, которая никогда не была нашим коньком, тоже заметил. Респект. Еще хочу отметить корректность протоколов с отметками по кругам ( ну, почти, время окончания 5 круга у некоторых спортсменов чуть сбилось).

Видел человека с фотоаппаратом, наверное скоро где-нибудь и фотки посмотрим.

Изменено пользователем kedrik

Поделиться сообщением

Значит нам ждать актов вандализма на филейке?

Поделиться сообщением

Поучаствовать в Порошинской гонке я планировал еще в далеком 2013 году, но тогда я слился с гонки из-за дождя и нежелания, поэтому приехал уже после старта чисто поглазеть. В прошлом году из-за неудачного тарана грудью дерева гонку пришлось пропустить, отдувался в качестве фотокорреспондента, поэтому в этом году решил обязательно прокатиться с поцанами в Порошино.

После возвращения с кантрийного выезда в Волжск ушел на запланированный больничный по стоматологии, чтобы успеть за 3 дня восстановиться к гонке. Напрягаться в эти дни запретили, поэтому подготовкой был сон, еда (пару дней жидкая) и отсутствие активности (всё равно бы не помогло). Погоду обещали дождливую, но теплую, да и после шоссейного открытия 2016 года и ЧО по шоссе в 2017 году дождь на гонке меня не особо пугает. Опечалился, что по сравнению с прошлым годом на старте не увидел много знакомых лиц. Триатлеты гоночку проигнорировали, за Тандем отдувался только Дмитрий Никитин (остальные, видимо, решили как следует подготовиться к гонке на проспекте, хотя по её результатам я не совсем понял в чём была подготовка), отец-молодец Сергей Тимошенко делегировал к участию своего сынишку, при этом сам гонку проигнорировал (ну что за пример подает?). Тем не менее погодка стояла отличная, трасса - грунтобан с парочкой грязных участков, не так много людей-пешеходов и традиционные шутки-прибаутки. Прокатил перед стартом кружочек в качестве разминки, подобрать оптимальное давление в колеса и оценить санитарную рубку в Машкачах.

Со старта газанул за основной пачкой, чтобы не втыкаться на ближайшей грязи в других гонщиков. Поехали бодро и первую половину круга я еще держался, а вот после шпильки-разворота пошла раздача лидеров. Отпал на пару десятков метров и до конца круга ехал стабильно с таким засветом. Ближе к Машкачам обогнал Коляна, думал ехать с ним в погоне за группой, но Колян не зацепился. Темп был достаточно высокий, по пульсу уперся  и если бы стал сокращать отрыв, то приуныл бы в пятой зоне и капнул.

nGav42tyK44.jpg

В начале второго круга решил не упираться, т.к. ехать еще 5 кругов, поэтому продолжил ехать в своем темпе в гордом одиночестве. К этому моменту во рту знатно пересохло, да еще и полоскать рот водой запретили, так что определенный дискомфорт слюновыплёвывательного характера испытать пришлось. Сзади на протяжении дальнейших 4,5 кругов видел пачку гонщиков в ста метрах от себя, от которой у меня получалось удирать в течение всего этого времени. Второй-третий круг думал, что группа чутка сбавит обороты и оставит разборки на финиш, но наличие в группе Сани Самсона ставило под большое сомнение подобную теорию, так что моей задачей было максимально отдалиться от преследователей. Сама трасса нисколько не причиняла дискомфорта или отрицательных эмоций, наоборот было по кайфу ехать по отличным сухим грунтам. При проезде лужи сразу вспоминались эпизоды с многодневки на Урале, где нырял по втулки в попытках обогнать заголодавших земляков (Миша, привет).

sDn14vA4PS0.jpg

Тем не менее, на середине 5 круга группа преследователей во главе локомотива с зеленой вилкой немножко поднажала, пока я ел-пил на спуске, и добрала меня. Ребята сразу сели на хвост и держались пассажирами до самого финиша. Пульс к началу 6 круга начал потихонечку снижаться, появилась усталость, поэтому рисковать и дёргать ребят в попытках скинуть не стал - мог бы капнуть, поэтому тянул равномерно в надежде, что кто-то еще устал и отпадет сам. Но парни сидели плотно и я понимал, что надо будет дернуться перед финишем.

QSJ7EjojB3o.jpg

На песочке перед финишной прямой, когда я витал в облаках и обдумывал на сколько метров хватит моего спринточка, Сергей Ворончихин пошёл в атаку, за ним выскочил Алексей Юферев, сзади еще и Александр Коковин дышит в спину, и я такой оооооооёёёё! После песочка начинаю раскручивать, Алексея обхожу, а вот Сергей усвистал вперед и до корней догнать его у меня уже ног не хватило.

Приехал 8 из 19 в категории, результат вполне предсказуемый с таким уровнем подготовки. Сергей Семакин, которого я накатил в Волжске, с улыбкой на лице после финиша сообщил мне, что статус-кво восстановлен! Очень жаль, что не хватило силёнок удержаться в группе. Очень жаль, что не было гонщиков, с которыми я потенциально мог ехать более-менее по силам и возможно пробовать накатить отрыв или сократить отставание до минимума.

Прогульщикам - выговор с занесением в личное дело! Все тренить! Увидимся на гонках!

Изменено пользователем Sicmaggot
  • Like 8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас