Перейти к содержимому

крепление руля 25,4мм на выносе для 31,8мм

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Крепление руля 25,4мм на выносе для 31,8мм - существует ли такой адаптер? Т.е., я понимаю, что это могли бы быть всего-навсего 2 куска металла, загнутые полукругом. Оно есть в заводском исполнении или это только лютый нищебродский колхоз?

Опубликовано:

http://lmgtfy.com/?q=31.8+to+25.4+adapter

Настойчиво предлагаю НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти адаптеры, колхоз ли, фабричные ли. В условную тысячу рублей можно вписать как вынос, так и руль, если поискать.

Изменено пользователем OctopvsOctopvs

Опубликовано:
  • Автор
10 минут назад, OctopvsOctopvs сказал:

Настойчиво предлагаю НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти адаптеры

есть печальная статистика?

а по ценам уже вижу - да, лучше купить  соответствующий вынос

Опубликовано:
Только что, alchemistt сказал:

есть печальная статистика?

Личной, к счастью, нет. Но в теории риск серьёзно повредить верхнюю половину тела увеличивается в разы. Либо руль резко провернёт в выносе в ненужный момент, либо же треснет одна из деталей связки "руль-адаптер", точно так же в ненужный момент=) 

Опубликовано:

Личной статистики тоже нет, но слухами печальными интернет полнится.

31.8 не зря придумали на смену тонкому рулю. Наличие переходника только добавляет проблем с фрикционной жёсткостью всей конструкции на проворачивание руля, а в случае перетяжки грозит лопнувшим рулём.

Безопаснее купить "толстый" руль, если у вас уже вынос под 31,8

Опубликовано:

Делал адаптер сам из Д16Т, точил втулку, разрезал пополам. Ездил порядка двух лет, проблем не было.

Опубликовано:
19 минут назад, Ossian сказал:

Ездил порядка двух лет, проблем не было.

С баша, в тему:

Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит"

Опубликовано:
59 минут назад, OctopvsOctopvs сказал:

С баша, в тему:

Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит"

Допускаю, что могут быть проблемы с проворотом на шоссейном руле, на плоском мтб руле это практически нереально.

Опубликовано:

На МТБ руле возникают риски обломить перетянутый руль.

Опубликовано:
  • Автор

доброй ночи
насчет формы руля весьма грамотное замечание. руль "бабочка" (25,4мм), так что, получается, прокладки не вариант
Вынос 100мм, нужен покороче (хорошо бы 40-50мм - если такие существуют; на али видел только 35мм или от 60мм), нашел дешево б/у какой-то под 31,8 - потому и возник такой вопрос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.