Перейти к содержимому
Кубликов

2018-08-19, Верхошижемье. Кросс-кантри марафон, четвёртый, заключительный этап "Кубка Х-Киров 2018" [XCM]

Recommended Posts

кто хочет посмотреть кантрийную трассу..езжайте в Слюдорудник..или хотя бы в Ижевск..где сейчас 25 августа пройдут гонки..трассу переделали,ровных мест нет..и тогда вопрос про жесткость трасс в Кировской области само собой отпадет https://vk.com/id159402263?z=photo159402263_456241090%2Falbum159402263_00%2Frev 

image.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oropi сказал:

кто хочет посмотреть кантрийную трассу..езжайте в Слюдорудник..или хотя бы в Ижевск..где сейчас 25 августа пройдут гонки..трассу переделали,ровных мест нет..и тогда вопрос про жесткость трасс в Кировской области само собой отпадет

Не путай теплое с мягким, всё же марафон немного про другое.

• Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

но тут по моему уже не только про марафон дискуссия идет

Поделиться сообщением

Огромное спасибо ЛК "Шижма" и всем причастным к организации веломарафона. Всё было, как всегда, на высоком уровне. Это может оценить только тот, кто хотя бы раз проводил соревнования. Пусть Ваш энтузиазм и стремление совершенствоваться никогда не угаснут. Всем здоровья и побед на трассах (в первую очередь над собой)! 

• Like 4

Поделиться сообщением

да...организация соревнований это..время,деньги,нервы...и многое,многое другое.......так что оргам респект

• Like 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Krankenstein сказал:

Не путай теплое с мягким, всё же марафон немного про другое.

23 минуты назад, Oropi сказал:

не только про марафон дискуссия идет

"Маунтинбайк - кросс-кантри марафон (XCM)": это одна из дисциплин велоспорта, такая же как и "маунтинбайк - кросс-кантри (XCO)". Как правило трасса XCM содержит меньше технически сложных элементов, чем XCO, но это не значит, что XCM не должен вообще содержать никаких технических участков. И в первую очередь, XCM содержит меньше сложных участков относительно именно XCO, где их максимально много сосредотачивается, а не меньше вообще любых других видов велоспорта.

• Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, kedrik сказал:

Это ни на что не намекает? За какие трассы голосует большинство своими ногами/велосипедом/рублем?

Это намекает лишь на то, что в своё время был неправильный вектор развития - пропасть между "начинающими" и "что-то уже умеющими". Делаем работу над ошибками.

А про лыжи у меня тоже есть что сказать. Понаделали лыжных трасс с поворотами и спусками, что едешь и кирпичи роняешь. Сколько раз падал - шею отбил, палец выбил, синяки, сколько раз чуть не вылетел в поворотах - что за мания делать препятствия и исполнять цирковые трюки на льду в поворотах? Трассы должны быть простые как лыжня в Порошино, чтобы можно было прийти в валенках и проехать лыжный марафон.

• Like 3

Поделиться сообщением

Тоже вставлю свои 5 рублей). Гонка и трасса в целом понравились, есть где разогнаться, обогнать и есть также места, где тебя обгоняют. Сама трасса была интересная и не монотонная. Однако,  выбешивала постоянно слетающая цепь с передней звезды, чему способствовали кочки в поле и всеобщая трясучка, что как бы тоже не очень полезно для межпозвоночных дисков и суставов. Подбесила каменистая секция за каким-то заводом или пилорамой после проезда улиц поселка, опильный подъем перед лесным участком с рулежкой тоже выбесил, бревна в этом лесном участке тоже имели свое воздействие на  мои нервишки и выезд под 120 градусов  заставил понервничать и упасть на втором круге. А так очень даже не плохо и полезно в качестве разнообразия к иногда монотонному шоссе...

• Like 1

Поделиться сообщением

Немного велопсихологии к предыдущему посту и не только. Может не совсем в тему, но все же. Ехали мы как-то года три-четыре назад со стороны Боровицы небольшой компанией - Юля, Костя Краевы и еще кто-то (извиняйте, не помню). Вроде была уже осень или позднее лето, темнело быстро. Да еще дождь зарядил, такой нудный, сырой и холодный дождь. Приятного мало, сами понимаете. Холод собачачий, теплой одежны не взяли, вода и грязь летит со всех сторон, ямы на асфальте, темно, ветер встречный. Так это начало выбешивать, такой был дикий дискомфорт. Но в какой-то момент меня посетила мысля "Ты ж ничего не можешь изменить в данной ситуации (так или иначе до дома надо добираться), ну а раз не можешь, тогда крути и не дергайся, не обращай внимания на дождь и ветер, они неизбежны". Как-будто щелкнул какой-то переключатель и мне стало пофиг на дождь и ветер. С тех пор я стал терпимо воспринимать дождь, плохую дорогу, кочки на трассе, встречный ветер и др. велонеприятности. А может я просто пофигист))))

• Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

:P:P все было круто ставлю 5+

Изменено пользователем Artem За Волю к Победе
  • Like 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Никита  в начале сезона перед Слободским Этапом Было указано (по сумме 4 этапов).Вот ссылка-https://vk.com/@xkirov-kubok-h-kirov-2018-perezagruzka.Ес ли уже ВЫ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ.То проводить надо по ранее написанному.А не оставлять на последний этап.А поощрить Юного спортсмена могли и лично(например опять же Купить Арбуз).А то получается за счёт других.Исходя из этого 2 место должен быть занять Алексей Новокшонов (тоже участвовал во всех Этапах КК), а 3 место .Салтыков Иван. И ещё не понимаю зачем группу Ю-3 ПРИПЛЮСОВЫВАТЬ К ЛЮБИТЕЛЯМ,тогда надо и некоторых экспертов включать в протокол по первому кругу ,так как они участвовали и по любителям и по экспертам в течении сезона. Опять же ИЗВИНИТЕ за Прямолинейность.

• Like 1

Поделиться сообщением

Cтатью писал не я. Всегда очки в кубке считались по лучшим 3-4 этапам из 4-5 соответственно. Поезд ушёл. Тренируйтесь.

• Like 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Кубликов сказал:

Поезд ушёл. Тренируйтесь.

Глупостей-то не говори! "Тренируйтесь" еще скажи, "ЗАРАНЕЕ" ага.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кросс-кантри тренировка, девочки, мальчики, брёвна - обычная рутина:

• Like 1

Поделиться сообщением

У детей кости быстро срастаются, а мы уже старые для такого!

• Like 3

Поделиться сообщением

" Такой хоккей  кросс-кантри нам не нужен!"

• Like 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, kedrik сказал:

А такой? (Это девочка, если что)
RSA14_n3x6709.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, kedrik сказал:

Вам просто в принципе кросс-кантри не нужен. Попробуйте шашки, там не надо ездить на велосипеде.

• Like 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Stranger сказал:

Вам просто в принципе кросс-кантри не нужен. Попробуйте шашки, там не надо ездить на велосипеде.

Вот не надо тут. Я на велосипеде катался, когда Вас , г-н Stranger, еще в проекте не было. И сейчас что-то  не наблюдаю вас среди участников кросс-кантри, а я худо-бедно появляюсь.Просто немного расстраивает, когда ожидания с реальностью расходятся.

Поделиться сообщением

Кататся на велосипеде и катать кросс-кантри это немного РАЗНЫЕ вещи, если вы, Владимир, не умеете и не хотите учится, то кросс-кантри это не ваша дисциплина, попробуйте себя в шоссе, там нет брёвен да и руль впринципе дергать пореже нужно. Также насчет сравнения с лыжами, вообще не корректно, кроме того что лыжи и велосипед поиводятся в движение мускульной силой человека вообще ничего общего, я вот не умею на лыжах ездить но я же не врываюсь в лыжные темы и не предлагаю вам по целине бегать, это так же глупо как и кросс-кантри без технических элементов.

• Like 4

Поделиться сообщением

20 часов назад, kedrik сказал:

когда Вас , г-н Stranger, еще в проекте не было

Уважаемый Владимир! Всё написанное ниже исключительно в ваш адрес, потрудитесь принять это к сведению.

Я вам не хамил, а лишь посоветовал вам обратить внимание на другие виды спорта потому, что вы откровенно не хотите заниматься, учиться  и участвовать в соревнованиях по велоспорту вообще и в дисциплине кросс-кантри в частности. Вы категорично заявляете, что не желаете понимать эту спортивную дисциплину и открыто заявляете, что не приемлите для себя лично этот вид спорта вообще. Если вы настолько категорично настроены против велоспорта, то вам, лично, нечего в нём делать. Катайтесь в своих шлёпанцах на покатушках, туристов в области много. Это не обобщённо, для всех, а лично для вас. Я мог бы подискутировать, предположив, что вы имели что-то другое ввиду, но это продолжается уже не первый год и чем дальше, тем более абсурдные заявления оно принимает, вплоть до оскорблений в адрес организаторов в превращении гонки в цирк.

В среде организаторов уже сложился устойчивый анекдот:

Цитата

– А давайте сделаем гонку вообще без подъёмов, спусков, по прямой без поворотов и на сухом ровном асфальте и не больше 1 км!
– Бесполезно, всё равно приедет Владимир и скажет, что слишком много экстрима и трасса технически слишком сложная.

Я пропущу ваш выпад про ваш незыблемый авторитет покатушечника в шлёпанцах в виду вашего возраста, потому что меряться парой-тройкой лет в возрасте можно ещё в яслях, но не в возрасте за 40 лет. 

Что касается вашего заявления:

И сейчас что-то  не наблюдаю вас среди участников кросс-кантри, а я худо-бедно появляюсь.

То я вижу вас в протоколе только в одном старте в сезоне, и тот вы назвали цирком:

Фамилия Имя код UCI город место, 1 этап очки, 1 этап место, 2 этап очки, 2 этап место, 3 этап очки, 3 этап место, 4 этап очки, 4 этап сумма по 3м лучшим место итоговое
Кедров Владимир 1970 Киров DNS 0 DNS 0 DNS 0 44 12 12 60

Да, я действительно перестал выходить на старты кросс-кантрийных гонок, просто потому, что сейчас я немного глубже ушёл в велоспорт в целом и на всё одновременно у меня не хватает времени. Но в отличии от вас, я был организатором и главным судьёй кросс-кантрийных соревнований на протяжении 6 лет и в дальнейшем так же участвовал в судействе и прекрасно представляю уровень подготовки и возможности почти всех участников, не в первый раз вышедших на старт. В отличии от вас, я вынужден получать лицензию в велоспорте и учить наизусть правила велоспорта и технические регламенты. Причём всех его дисциплин. В отличии от вас я стараюсь активно мониторить процесс подготовки спортсменов-новичков и детей в различных велошколах в разных регионах, что бы иметь представление о подготовке с самых начальных моментов не от покатушечников в шлёпанцах, а от тех, кто занимается подготовкой профессионально. 

Просто немного расстраивает, когда ожидания с реальностью расходятся

Это ваши личные ожидания, они не пересекаются ни с реальностью и ни с ожиданиями организаторов ни с ожиданиями других участников. Что касается возможности высказать своё мнение, то любые мнения от любых участников, даже тех, кто только первый раз сел на велосипед имеют очень высокую значимость для организаторов, но это не значит, что организаторы каждое высказанное мнение от новичков сразу же берут как пункт плана. Если часть новичков высказывает опасение из-за сложности, то появляется "как-бы кросс-кантрийная" гонка в Порошино, через опыт которой у новичка должно произойти вхождение в велоспорт. Если на других трассах возникают сложности, то трасса всегда строится с возможностью объездов особо-сложных препятствий, либо всегда есть возможноcсть организовать совместные тренировки. Тем более сейчас, когда работает "Велошкола" для всех желающих бесплатно. Всё это касается мнения любого участника, за одним исключением. Своим многолетним высказыванием "фи" без какого либо здравого смысла, вы персонально добились того, что лично ваше мнение уже не учитывается организаторами вообще, от слова совсем, о чём вам только в этой теме тонкими и не очень намёками уже дали знать.

С уважением,
ничего личного.

• Like 8

Поделиться сообщением

С чувством юмора у некоторых просто беда...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас